dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.图书馆理财名家,优秀理念 → 长而不宰

共有13151人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zgy25710
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大山大海
  发贴心情 Post By:2008-4-14 13:41:00

心静自然凉......

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zgy25710
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2008-4-14 13:41:00

股市中最大的敌人就是自己,战胜自己的人很少,很少

zgy25710
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2008-4-21 14:24:00

我有时把这称之为“坐功”,更多的时候称之为“捂功”——也就是象老子说的那样要“长而不宰”。   

博为
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-13 13:21:00

唉,如果你在5500点上方,重仓持有,那么,等待你的会是什么???    可能是先亏损70%之后,在痛苦的深渊中等待解套,3、5年后可能会解套,也可能7、8年后能解套,当然,也可能根本就不能解套

博为
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-13 13:22:00

政府的态度&被误读的巴菲特(转)

政府的职能有两个:一是监管者,二是大非的股东。作为前者,他若让大小非都不减持,则违背了规则,作为后者,他有权力决定自己减还是不减。当然细节不一定是这样的,但政府若还救市,动真格的只有这一招了。

我讲的政策,即使有,也应该不会很快出现。从目前突然变化的国际经济形势(美国经济在短暂反弹后掉头向下、越南崩溃)看,政府的目标是管理国际热钱的出逃对中国经济造成越南那样的局面,甚至让股市套住热钱也可能是目标之一,而且,在地震之后,股市在政府那里早已不是个什么事。何况前些时的降印花税及大小非相关措施已从态度上给了股民安慰。关于大小非的政策应该还会有的,但奥运会前希望不大。

如果本金大部分还在,保本 第一,如果亏多了,只好长期投资。

美国经济的转折、突然出现的地震及这么多自然灾害、越南等等,改变了政府和市场的态度和市场的趋势。如果美国真地陷入崩溃,从这几天看,中国经济有可能出现下滑,果如此,出台这里所述的政策,也不过是一次反弹出逃而已。

不过,只要你不是决心永远离开股市,那必须保持对它的关注,那些在牛市初期入市的人,一定是在熊市里密切关注股市的人。就象在牛市疯狂的巅峰我们发出泡沫即将破灭的警示,一路唱空而被成为“空军司令部”一样,我们也将努力跟随熊的足迹,去提前发现牛的气息。

当然,在目前的点位,即使指数出现最悲观的情况,也不妨碍高手赚钱,但斌在上一轮熊市里是年年赚钱的,田荣华从去年11月建仓,到上周赚15%,也许,这个时候,我们应该开始学巴菲特了,精选价格合理的好股票,长期持有,远离行情。 这两位基金经理,还有李驰、赵丹阳等基金经理,近期都会到俱乐部来,请大家关注俱乐部网站。

提起巴菲特,我想谈一下,因为我读过他致股东的信,还有几本写他的书,我认为,新闻媒体和网络,基金,市场中90%口口声声谈巴菲特的人都根本不知道巴菲特到底是什么,包括但斌这位我很尊重的号称复制巴菲特最成功的中国人。基金打着巴菲特的旗号号召大家买入并持有,那是为了赚管理费,其余的只是道听途说。

真正的巴菲特的原则可以用16字概括:持续成长(的股票)合理价格(买入)长期持有、远离行情。市场中的大多数人,都误以为巴菲特就是长期持有。其实,他最关注的是合理的价格,甚至是超低的价格,没有几倍的机会他都不进,一旦价格远远超过价值,他是一定会卖出的。价值投资是买入价值不是泡沫,他连2000年的互联网泡沫都没有参与。甚至,在他投资的历史上,几次清盘,赵丹阳今年年初清盘就是跟巴菲特学的,只不过他只学到了形式,而没有学到精髓,因为他在牛市里也没挣到钱,而跌到半山腰才清盘。当整体市盈率达到70多倍,就象日本和台湾当初的情况,这个时候还打着巴菲特的旗号持有股票,巴菲特同志知道了会很生气的。

2006年,中国有100万个巴菲特,2007年,有1000万个,现在呢?唯一可以肯定的是,美国,或者世界,只产生过一个巴菲特。他已经做得很好了,学他的就行。

美女呀,离线,留言给我吧!
雨月亮
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-16 22:05:00

谢谢学渔啊,真是好文共享,谢谢你啦,收获很大啊

雨月亮
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-16 22:07:00

在5000点时以每年百分之几百的增长率来麻痹自己去买入,而在2900点再次以经济危机、企业危机来促使自己盲目抛售,这样的非理性举动最后只能害人害己,恐怕无论机构还是个人,都应该在这轮涨跌后进行反省。

目前,在这样的不成熟环境下也许只有技术相对更有效一些,短期来看本周的向下缺口3300点附近将成为后期反弹的巨大压力,而2900点若再被击穿则下方的支撑将回落到2700点,再下去就是2245点。

我们实在不希望市场演变成一个不折不扣的“零和游戏”,股价从哪里来又回到哪里去,企业在十年中的突飞猛进、市场在十年中的培育发展,最后都应该不断地抬高我们的底部,如果,如果市场真的如一些人预料的那样回到2245点甚至更低,那么——我们无话可说,作为中国股市忠实的一分子,悲凉之情溢于言表。

最后,给自己一份执著、还别人一些宽容、对市场充满信心,价值在恐慌的气氛中得以生存,因为价值给投资者以信心、以希望。

(国都证券 )--摘自边风纬

好习惯
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 bbs
  发贴心情 Post By:2008-11-6 15:04:00

好,很好

价值投资协作研究精英群226486429
股市小学生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-11-13 19:57:00

好文章,学习了!

股市小学生
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-11-13 19:58:00

好文章,学习了!

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页