dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 城城过客个人工作室

共有25366人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
城城过客
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:892 积分:1323 威望:0 精华:-1 注册:2007-1-28 16:12:00
  发贴心情 Post By:2013-1-3 20:36:00

这两天把今年账户计算了一下。今年港股增长22.71%,恒指增长22.91%。基本持平。A股账户全年-5.51%,本年上证指数3.17%;同期领先大盘-8.68%。陆续有资金回来加仓,都放到A股了。如果计算新介入资金A股应该可以跟大盘持平吧。具体没有细算,当然意义也不大。

港股11年应该是落后太多,12年也就和大盘持平,因为港股在11年9月见底。所以成绩也很平淡。

今后计划账户封闭操作,新增资金放另外账户。这样以后看起来方便些。

投资是一种生活方式,好的交易需要时间。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
城城过客
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:892 积分:1323 威望:0 精华:-1 注册:2007-1-28 16:12:00
  发贴心情 Post By:2013-1-5 13:37:00

别迷恋杠杆收益

毫无疑问,有些人通过借钱投资成为巨富,但此类操作同样可能使你一贫如洗。杠杆操作成功的时候,你的收益成倍放大,配偶觉得你很聪明,邻居也艳羡不 已。但它会使人上瘾,一旦你从中获益,就很难回到谨慎行事的老路上去。而我们在三年级(有些人在2008年金融危机中)都学到,不管多大的数字一旦乘以0 都会化为乌有。历史表明,无论操作者多么聪明,金融杠杆都很可能带来“0”。

对企业来说,金融杠杆也可能是致命的。许多负债累累的公司认为债务到期时可以靠继续融资解决,这种假定通常是正常的。可一旦企业本身或者全球信用出现危机,到期债务就必须如约清偿,届时只有现金才靠得住。

信贷就像氧气,供应充沛时,人们甚至不会加以注意。而一旦氧气或信贷紧缺,那就成了头等危机。即使短暂的信贷危机也可能使企业崩溃,事实上,2008年9月一夜之间席卷多个经济部门的信贷危机使整个美国都濒临崩溃。

我和查理芒格不会从事任何可能给伯克希尔带来丝毫威胁的活动。(我们俩加起来已经167岁,可不想“从头再来”。)我们永远铭记在心:你们,也就是 我们的合伙人往往将毕生积蓄的很大一部分投入到本公司,信赖我们的谨慎管理。此外,一些重要的慈善活动也依赖于我们的审慎决定。最后,许多因事故致残的受 害人依赖于我们的保险服务。如果为了追求额外的一点利润而使这么多人面临风险,那将是不负责任的。

城城过客
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-5 13:38:00

以上摘自巴菲特致股东信

城城过客
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-14 10:01:00

幸福的生活有三个不可缺的因素:一是有希望。二是有事做。三是能爱人。
    有希望。
    亚历山大大帝有一次大送礼,表示他的慷慨。他给了甲一大笔钱,个了乙一个省份,给了丙一个高官。他的朋友听到这事后,对他说:“你要是一直这样做下去,你自己会一贫如洗。”亚历山大回答:“我哪会一贫如洗,我为我自己留的是一份最伟大的礼物。我所留下的是我的希望。”
    一个人要是只生活在回忆中,却失去了希望,他的生命已经开始终结。回忆不能鼓舞我们有力的生活下去,回忆只能让我们逃避,好象囚犯逃出监狱。
     有事做。
     一个英国老妇人,在她重病自知时日无多的时候,写下了如下的诗句:
    现在别柃悯我,永远也不要柃悯我,我将不再工作,永远永远不再工作。很多人都有过失业或者没事做的时候,就会觉得日子过得很慢,生活十分空虚,有过经验的人都会知道,有工作不是不幸,而是一种幸福。
    能爱人。
    诗人白郎宁曾写道:“他望了她一眼,她对他回头一笑,生命突然苏醒。”
    生命中有了爱,我们就会变得焕发,有生气,新的希望油然而生,仿佛有千百件事 等着我们去完成,有了爱,生命就有了春天,世界也变得万紫千红。
    最完美的祷告,应该是:“主啊,求你帮助我有力量去帮助别人。”

城城过客
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-14 10:02:00

不能挣大钱 是财富承受能力太差

一)

很多人抱怨自己贫穷,或者不能快速致富,我的问题是:你有“财富承受能力“吗,你有“赢利承受能力”吗?

“风险承受能力”≠“财富承受能力”。大多数人的确都有“风险承受能力”,可是, “财富承受能力”却千差万别。

有的朋友经常问我,我的股票能涨到什么位置,我的回答是:你希望它涨到什么位置它就会涨到什么位置,关键是你的“财富承受能力”是多少?你的“财富承受能力”是20%,那这只股票涨幅超过25%你就会血压升高、眼珠暴突、心情焦躁受不了、晚上睡不着觉,超过40%再不卖他就会疯掉;你选择卖出,结果这只股票翻了一倍,你懊悔,可是你为什么懊悔呢,那翻倍的利润是属于“财富承受能力”是你一倍的人的呀。而能够把一只股票拿到翻好几倍的,不管利好利空,不管路途凶险,不管庄家多么狡诈,这个人的“财富承受能力”肯定要比普通投资者强好多倍啊。

如果把不赢不亏作为零界点,假如你曾经有过3倍的盈利最好记录,那你就有3倍的盈利承受能力,你属于盈利承受能力超强的一种;如果你的有过10%的最好盈利记录,那你很容易在股价波动中亏损,你的盈利承受能力很低;如果你的盈利最好记录始终为负值,不管行情多大多好,你基本上都处于被套、解套、再套、再解套......这样的恶性循环,说明你的盈利承受能力极差,你应当懂得认清自我,及时收手,永远远离投资或者具有赌博性质的市场。

(二)

在现实生活当中,突发横财的,突发外财的,大多心态与健康突变,以至于发疯暴毙的不胜枚举,这反映的就是一个“财富承受能力”问题。据说英国一位“贫下中农”中了英国有史以来最高额度的彩票,中奖达到了数亿英镑,可是后来,原来恩爱的妻子离他而去,他自己居然负债累累,还中风瘫了。梦想发财,发了财却不堪重负,这位中奖者就是属于“财富承受能力”极差的一类。如果你没有那个承载能力,如果你没有经受挣钱过程的心理磨难与意志比拼,即使你侥幸挣了钱,发了大财,最终都会被财富压垮。

股神巴菲特就是财富承受能力极强,掌控者数百亿市值,却很少盯盘看盘,天天闲云野鹤,。世界首富比尔盖茨,富可敌国,已经连续数年排在全球富人榜首位,据说他捐给社会慈善事业的钱可以武装半个美军。就是这样一位特别能赚钱、大家想他肯定腰缠万贯的超级富翁,平时身上的现炒竟然不过区区两百美元,这就是世界首富的“盈利承受能力”与“财富承受能力”。

大多数情况下,你的“财富承受能力”是和你“最终收获的财富”成正比的。与富人相比,有时候我们不能发财,就是因为自己的“财富承受能力”、“赢利承受能力”不如富人啊。这个观点,您同意吗?朋友!

城城过客
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-14 13:59:00

心有多大 境界就有多大 格局才有多大  

楚王狩猎,行中,忽然发现自己弓箭丢了。遂问身后随从,弓箭何所去?随从恐慌,曰:小人马上去找回来。这时候,楚王大笑,曰:楚王失箭,楚人得箭,有何恐慌?随他去吧!

此事在世间传诵,个个都说楚王心胸开阔,境界高。一天传到孔子耳朵里,弟子请教夫子,孔子曰:把楚字去掉更好,人失箭,人得之,更善。因为楚王的立场仅仅是站在楚国的立场,而孔子立场却站在了整个人类,境界大多了,格局也大多了!

而当传到老子那里的时候,老子则曰:把人也去掉吧,失之,得之!正所谓,有一失必有一得,福兮祸之所依,祸兮福之所伏。一阴一阳则为道,用辩证的方法把事物境界更为放大,老子一下站在了天地人的角度去思考。境界属大属小,一眼便知。

为什么要提出这个论题呢?古人的东西为什么拿到现在讲述?现实意义有何在?

世人患得患失的情况时下更为尤甚,原因所在,笔者几经思考,也外乎,总是站在个人立场去思考、去研判,于是便有了不平衡、不满足、不愉快。患得患失,郁郁寡欢。我们如果有了小境界,如同楚王般,也就成了王;更大的境界,就成了圣人;再大的境界,就成了仙人!

境界大小,往往与事业成就、心态挂钩。老子境界高,格局大,所以成了大家去学习的对象,我们不能停留在字面上的东西,我觉得更应该去修炼,去感受。老子不去讲技巧,讲的是心态,境界格局,把这些能学道,处事的哲学,用庄子的话来讲,就能游刃有余了。

讲技巧的人,同样也讲格局。

《孙子兵法》里有句:“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”初次听到这句话的时候,并不以为然,感觉很普通。而随着阅历的不断增长,感触越来越深。用毛主席他老人家的话来讲:精通的目的全在于应用。

在分析事物走势的时候,竟然发现,这一精深的道理,回味隽永。大有醍醐灌顶的感觉,用佛家来讲,叫顿悟吧!

前阵子听一老和尚讲,如何去感受佛法:感受佛法的话,最好去坐趟飞机。为什么坐飞机呢?俯瞰大地的时候,才会发现世间众生是多么渺小啊!这样更容易放下自己的小我,更容易体会佛法的博大。

不仅是佛法,记得有这么句话:小孩一思考,大人就笑了;人类一思考,上帝就笑了。句子本身有其自身的含义,笔者所领略到的,是另外一个方面:大人的格局比小孩的大,上帝的格局比人类大。当我们格局大的时候,我们就会发现我们格局小的时候的想法是可笑的。

内心的修炼,不是一蹴而就的,既然先人已经指明了道路,我们应该可以看到光明了。

孔子曰:朝闻道夕死可矣!

大道已经摆在面前,要用一生去修炼吧!

城城过客
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-22 11:56:00

The following is written on the tomb of an Anglican Bishop in Westminster Abby (1100 A.D):

"When I was young and free and my imagination had no limits, I dreamed of changing the world. As I grew older and wiser, I discovered the world would not change, so I shortened my sights somewhat and decided to change only my country.
"But it, too, seemed immovable.
"As I grew into my twilight years, in one last desperate attempt, I settled for changing only my family, those closest to me, but alas, they would have none of it.
"And now, as I lie on my deathbed, I suddenly realize: If I had only changed myself first, then by example I would have changed my family.
"From their inspiration and encouragement, I would then have been able to better my country, and who knows, I may have even changed the world."

城城过客
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-22 11:56:00

在威斯敏斯特教堂地下室英国圣公会主教的墓碑上写着这样的一段话: 公元 1100年

我在年轻的时候有一个伟大的愿望,想改变世界,但是随着我的年龄的增长,我发现我不能,所以我想改变整个国家;但是等到我的年龄再大的时候,我发现我没有这个能力改变自己的国家,那我就想我的愿望就是改变我的家庭;等到我年老的时候,我发现我也没有能力改变我的家庭,我就想我要改变我自己;等到我行将入土的时候,我才发现我依然没有改变我自己。这时候我就想,如果我一开始的愿望就是改变我自己,那么我自己改变了,同样就有可能改变我的家庭,就有可能改变我的国家,甚至有可能改变整个世界。

城城过客
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-22 22:16:00

股价 利空+低位=吸筹  
就是这么简单 

打压闽灿坤B  释放利空  吸筹,现在借助B转H拉高,出货
这庄做的很大

好像这些年发生了很多这样的事了。
汇丰35块钱配股
打压 到35

11年平安的一个事件。差不多1股271换一股平安了
最近华夏银行理财事件
民生做空事件

城城过客
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-31 21:32:00

上帝夜访oo91234先生(2009-01-06 21:35:10)转载

猴子问上帝怎样才能变成人

上帝说把身上的毛拔光了就可以

猴子拔了一根就说太疼了,我受不了

上帝说你一毛不拔,怎么当人呢” 

上帝夜访oo91234先生 

夜,还有风,很冷,我守着火盆旁,看着论股民的自我修养”...

论理你跟我该彼此早认识了,他说,拣了最近火盆的凳子坐下:我就是上帝;你曾经受我的引诱和试探。

不过,你是个实心眼儿的好人!他说时泛出同情的微笑,我可以满足你一个要求” “我想赚钱”—— 我单刀直入。

“赚钱很简单,你看下面的图,然后等到进入绿色区域就买入,接近红色区域就抛出”—— 上帝给我看了这副图。是A股的市盈率变化图。