dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 小淘气宝宝工作室

共有29355人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小淘气宝宝
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-26 15:12:00

5/26

+600271一 100*27.8

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小淘气宝宝
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-27 20:09:00

5/27

http://www.56.com/u15/v_Mjg5MTA5OTY.html

欢迎有兴趣的朋友一起看一看,巴菲特亲自说那些他已经说过无数次的话。。。

对许多股民朋友,也许天天看这短短的20分钟访谈比天天看盘有用。。。

我个人认为巴菲特在短短的话语中,已经包括了我们炒股盈利的最好思想、最好方法、最好技巧、最。。、最。。

我想表达一些我的复杂的想法,但是没有办法合适的表达。。。只能说:你看一看吧。

MARK:(2008-5-27 15:04:43)
好的

旅行者:(2008-5-27 15:08:04)
应该常常看看!

MARK:(2008-5-27 15:17:11)
可以下载吗?

旅行者:(2008-5-27 15:30:05)
不过我对节目最后主持人所说的话并不认同,他说巴菲特错了,是这样的吗?七倍与35%是一个什么概念?关键在于巴菲特是按照自己的理念和原则在投资,而这个理念经过了40多年的时间检验是正确的!

丹丹:(2008-5-27 15:36:10)
天天看这短短的20分钟访谈比天天看盘有用.支持!!

5/27操作
-600271   100*28.5
-000338*  100*60.80
(338卖错了,因为338横了很久,业绩又优良,也没到我的成本价格.在60.80目前的价格无法买回)

小淘气宝宝
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-27 21:55:00

谈下中国政府。第一想到的就是:腐败。看看俄罗斯就明白了,从上到下:腐败到家了。这就是所谓的社会主义政治,效率低下,没有钱办不了事。第二,所谓的监督体制。形同虚设,贪污受贿成风。被不服气,如果你到公家办事,不花钱就没有利索的,除非您有关系。第三,社会保障体系。不健全。开了几年的全国人大,成千上万的人大代表,难道都是城市长大的?为了跨行查询费闹的全国鸡犬不宁,为什么不把跨行交易费给弄没有了,为什么不去农村看看上了年纪的老人,他们才真的需要政府的保障。

<!-- 图片点击可在新窗口打开查看被套王:回复于:2008-5-27 13:03:19

-->
永不退缩:(2008-5-26 20:36:41)
从道理上说,政府没有通过民选,合法性是不能确认的。

被套王:(2008-5-26 20:40:17)
腐败现象在全世界都有,只不过在一些地区是普遍现象,在一些地方是个别现象.

期货:(2008-5-26 20:45:15)
腐败是哪里有都,但是监督体系好像哪里都不象我们这么不健全。这是一党独裁的弊端吧!

期货:(2008-5-26 20:47:09)
您也看见了,现在的美国大选多么激烈了,3年一次。也就是说这3年如果做的不够好,下次就可能88。那么一定程度上会让政府为百姓做更多。

永不退缩:(2008-5-26 20:51:06)
所以说,制度要完善,经济要发展,民生要改善。中国民族才能复兴。

被套王:(2008-5-26 20:55:47)
监督那里都有,只不过是有些地方是政府监督大众,有些地方是大众监督政府

肖文:(2008-5-26 21:22:52)
被套王,真经典

天成:(2008-5-26 22:10:57)
我严重不同意你的关点,中国政府虽然有这样那样的问题,但这是历史的选择,换个政党执政情况也许更糟.国人缺乏民主意识,不恰当的放开民主选举,选举出来的人可能都是流氓恶霸,你可以看一看现在村民选举出来的人都是什么样的人就清楚了。另外,你可以到国外去转一转,亲眼看一看那些发达国家、发展国家的民主都是什么样子。我去过几个国家情况都差不多,民众也怨声载道,如果你没有钱,更是什么都不是。何谈什么权力,我觉得还是中国政府好。

旮旮先生:(2008-5-26 22:33:32)
身在福中不知福.现在的政府哪里去找??????????

阿慌:(2008-5-26 22:44:18)
是的,那个政府也存在各种各样的问题,我们还是用积极的心态去看待这些问题,在这点上,旮旮先生、萝卜等四川的朋友们最有发言权,我们今天追求这个,明天向往那个,经过地震的洗礼才知道和家人一起健健康康的活着才是最好的。

旮旮先生:(2008-5-26 22:47:27)
谢谢阿慌.其实,我也是就事论事,没有别的意思.

小肥羊:(2008-5-26 22:58:07)
政府是新加坡的最好!但必竟是小国家,对管理者的管理能力并不太高,中国是个大国,民族多,人民多,发展起步晚(十年文化大革命让中国丢失了很多,如文物被破坏、社会次序的破坏,对人们的思想的洗脑,十年的发展时间、等等),有现在的开放还是可以的,社会发展不可能没有犯罪或罪犯,中国还在发展,我们可以看到中国是在进步。

阿慌:(2008-5-26 22:58:23)
旮旮晚上好!家里人都好吗?有些时候我们往往失去了才知道可贵,不用说是生死考验,就拿平时的一些小事也是如此,日常我经常埋怨儿子学习不努力,成绩又落后了,前几天他感冒发烧39。5,我当时在送他到医院的路上,才知道学习只是一方面,身体健康才是最重要的。。。

天成:(2008-5-26 22:58:43)
至于美国或美国人就更是虚伪,整个美国起家靠的就是发第一次 、第二次世界大战的战争财,美国人的双手粘满世界人民的鲜血!四年一次的选举完全是各种利益集团的搏弈,有什么可羡慕的,100年之后中国也许会形成各种利益集团,且达到平衡,自然也就是美国的样子。什么时候没有钱都不好使!腐败全世界共有,与人类共存!做为个体,要争取腐败的机会,同时也要承担腐败的风险。不要发牢骚,要努力实干。

阿慌:(2008-5-26 23:08:35)
天成说的好:“不要发牢骚,要努力实干!”老太太看儿子卖伞、女儿卖布的故事大家都知道,看问题的方式不同,生活的质量也就不同。我有个朋友是精神科大夫,可能每天接触的都是精神病人,和他们一起吃饭谈话,听到的都是抱怨和社会的黑暗,两人虽然都是高学历,很富有,但他们的生活一定也不快乐!

渔夫:(2008-5-26 23:54:47)
呵呵,这个话题,实在是太大、太大!!不是三言两语能够说清的。如果出书,一个图书馆未必能装下呢。

天成:(2008-5-27 3:31:50)
阿慌您好!我真是有感而发。1997年香港回归时我妻子下岗,被迫开了个个体打字复印部,当时家中只有1.5万元,还借了3万元,复印部开张仅半年就收回投资。1998、1999、2000这三年每年的净收入都有十几万元。2001年之后,竟争加剧,到2007年净收入只有3--5万元时,唐山市强制、大量拆除非法建筑,我妻子复印部租用的房子也属于非法建筑被拆除且一分钱补偿都没有,你跟谁说理去?发牢骚管用吗?  我是一名地质高级工程师,从最基层干起,到2002年时已是一个副处级自负盈亏的地勘分院的院长,收入不少,还有一些不犯法的,远高于工资水平的灰色收入!可好景不长,2002年机构改革,两个分院合并,我从一把手变成二把手,心里落差太大无法接受,于是,2003年9月28日在与新的院长差点儿大打出手之后,辞去公职,被动下海。   2003年非典期间,铁矿石和铁精粉上涨,炒铁矿比炒股票厉害得多,经过我咨询、指导后花5万元买铁矿的一个老板第二天具然已20万元的价格卖出!这太暴利了,若非自己参与其中,简直无法相信!从此,我除了做每天收入1000---2000元的铁矿买卖技术咨询外,也留心真正好的铁矿信息。   2004年1月我亲自测量评估的一个铁矿,经过2次倒手准备以75万出售,我劝我服务的老板坚决不还价买下,可老板又请了两个高级工程师分别测量、评估的结果与我的判断不符放弃了购买!   2004年3月,在我得知这个铁矿仍未卖出后,我动员我弟弟、我妹妹、小姨子及另外一个亲戚共5家,每家出资16.2万,各占20%股份,以我本人必须放弃每天1000---2000元铁矿咨询、亲自当矿长为代价,买下了这个铁矿和少量开矿设备。    2004年9月出第一车铁矿石,2005年10月26日收到卖此铁矿的第一笔200万现金定金,2005年11月6日收到第二笔350万余下卖矿款后,我的开铁矿经历结束。我和我的兄弟,妹妹等按股份,每家分到100万左右(上税,打点官方。。。。。各方神仙。。。。)。    我1999年一月入股市,至2005年11月底,先后投入的22.5万只剩下不到6万,经历过牛市的万分欢喜,更经历了5年熊市越买越套的痛苦,更经历了因炒股夫妻吵价、2004年买房从股市取不出钱的煎熬,总之,一言难尽。    真正的转机在买了周密老师(我62年出生,比周密老师年龄大)的(鱼来了)这本书和有了卖铁矿分到的100万之后,我的股票投资有了质的改变,不再做短线,不在听消息,即便在大户室,也不接受好心人的指导!    2006年2月6日,在观查了3个月之后,我将资金三分,30万入股市,40万准备买基金,30万活期储蓄。    2006年2月6日全仓买进600832东方明住珠,2006年12月8日全仓卖出600832东方明珠。期间,卖出其它垃圾股,跟随周密老师买入600978宜华木业翻倍卖出,另外还买了600660翻倍卖出。     2006年12月份,周密老师买了600497之后,我嫌600497价太高,没敢买,分4次全仓买进了000060中金岭南40000股,2007年8月1日全仓卖出,一只股票赢利110万元,创我所在的大户室记录。     2007年8月份我计划好跟随周密老师全仓买入600271航天信息,可在买入20000股之后,鬼使神差,临时决定买入30000股航天电器!     我现在持有40000股600271,计划50元以上卖出;我另外持有的30000股002025(27.70元成本)十送十之后20元以上卖出(买错了,也不改了,持有9个月还赔钱,说什么也不卖)     我写这么多,是想说明:一、任何事物都有两面性,要看主流,要相信中国会越来越好。二、做学生没什么不好,做学生也要会做,我年龄比周密老师大,但事实证明2006年之后我挣的钱都与周密老师的求稳示范户有关!三、尺有所短,寸有所长。我在地质找矿、矿山评价是专家,但在股票投资上是学生,是学生见高人(周密老师)就得服。四、我有一个心愿,也可以说是一个梦想,当我的市值达到1000万以上时,我会拿着营业部的对帐单,开着私家车去晋见周密老师。希望周密老师到时能见我。

冬儿:(2008-5-27 7:43:10)
呵呵,佩服天成,天(老天) --成(成全)的意识吗?。我看也是一半一半,而且是你自己努力战一大半。能遇到我们敬爱的周老师确实是老天成全的。祝愿你的愿望一定会成功!!

期货:(2008-5-27 7:54:41)
我可以毫不客气的说,如果我们也和美国一样枪支泛滥,你可以试试我们的社会会到什么程度。

yasha:(2008-5-27 8:05:07)
很赞成你的观点!我在哈尔滨市买了房,想把户口牵到哈市!去找片警!叫周凉!真够凉啊!就是不签字!说要搞调查!等了两星期无消息!后给了他500元!立刻签字!老百姓怎么办啊?千里之堤,溃以蚁穴!

期货:(2008-5-27 8:08:14)
别说美国怎么样怎么样,都是国家利益。不赞成美国的做法,但是我们也照样可以吸取他们做的好的地方。我觉的就是这样,国家就象一个人,只有不断学习别人的长处,改善自己的缺点,前途才会更光明。别看别人,就看日本,弹丸之地,二战后也是废墟一片,同样的时间,但是人家的国民生产总值是中国的2.5倍,人均是我们的26倍。膨胀水平却只有我们的一半不到。

期货:(2008-5-27 8:14:53)
我这人就有这样一个毛病。我觉的国家和人一样,别管怎么样,成功自然有成功的原因。别管是投机和投资,成功了自然有值得我学习的地方。以前也不赞成周老师逆大势买股,但是最近发现降低成本的做法很值得我学习,尤其是在弱市。佛家说的好,凡事自有因果。一点不假呀。

周密:(2008-5-27 9:02:16)
一早看到天成夜里3点钟发的贴,波折和努力,令我感动!还有,谢谢厚爱!谢谢!

阿慌:(2008-5-27 9:42:07)
是的,我们都是走投无路的时候来到金量子,现在我们就是一家人了,您是地质找矿、矿山评价方面的专家,希望经常听到老兄有关这方面的见解。

征途:(2008-5-27 9:46:49)
期货同志,我们才改革开放几十年,美国已经发展了两三百年,,所以,有差距才是正常的,对于我们国家存在的种种问题,我们要相信,只要有发展,有一天比一天进步就成,难道你不觉得我们国家也有我们国家的好吗。

大安:(2008-5-27 9:47:29)
“不要发牢骚,要努力实干。”-----真正的的为人之道。

爱家:(2008-5-27 9:54:29)
同意期货所说! 美国大选好象4年一次

沙子:(2008-5-27 12:51:10)
中国其实就是一个封建社会的社会形态,不好意思直说,改称为社会主义初级阶段。但是,封建社会也不见得就不好,很多方面比资本主义社会好得多。我们以前学的东东不一定都是对的。

被套王:(2008-5-27 13:03:19)
中国要强大,制度和体制都要改革和改善,只不过现在是经济走在前面,国有企业的股份私有化改革先行一步.万事不能急,根基要稳扎.泱泱大国改革涉及方方面面,人可以改变历史,但历史的潮流无法改变.

---对于我来说,我还是愿意用乐观的心态去相信我们的政府,我们的社会在变得越来越来好.
我不喜欢太悲观的想法!

小淘气宝宝
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-28 22:20:00

5/28
巴菲特智人睿语  (下午也在封起的日子先生那儿看过)

●任何不能永远发展的事物,终将消亡。
If something can’t go on forever, it will end.
1988年年报
●时间是杰出企业的朋友,平庸企业的敌人。
1989年年报
●当发现自己处在洞穴中时,你要做的第一件事就是停止挖掘。
1990年年报
●在错误的道路上,奔跑也没有用。
1993年年报
●可口可乐在1890年时整个公司大约值2000美元今天它的市值为500亿美元。如某个人在1890年时买该公司股票时,有人可能会对他说:“我们将会有两次世界大战,会有1907年的大崩盘。是不是最好等一等?”我们不能犯这个错误。
1994年年会
●几乎在任何领域,专业人员取得的成就明显地高于门外汉。但在金钱的管理上往往并非如此。
1994年12月6日
●投资的基本思想是:把股票当作企业来看待,利用市场波动来取得优势,寻找安全的余地。这是本.格雷厄姆教导我们的……百年以后,这仍将是投资的基石.
1994年12月6日
●如果你一生中找到三个杰出的企业,你就会变得非常富裕。
1996年年会
●1986年我的最大的成就就是没有做任何蠢事。诀窍是当没有合适的事情可做时,就什么也不做。
广泛引用
●购买股票很简单。你要做的事情是按低于企业内在价值的价格购买一家企业的股票,如该企业管理层诚实可靠、有能力,那么你就永远持有这些股票。
1990年8月6日
●近年来,我的投资重点已经转移。我们不想以最便宜的价格买最糟糕的家具,我们要的是按合理的价格买最好的家具。
●投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。
●“市场先生”是你的仆人,而不是你的向导。
●在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。
●从短期来看,股市是一个投票机;而从长期来看,股市是一个称重机。
●价格是你所付出的,价值是你所得到的。
●乐观主义才是理性投资的大敌。
●我宁要模糊的正确,也不要精确的错误。
●对于大多数投资者而言,重要的不是他知道什么,而是清醒地知道自己不知道什么。
●如果你不愿意拥有一家股票10年,那就不要考虑拥有它十分钟。
●于每一笔投资,你都应当有勇气和信心将你净资产的10%以上投入

小淘气宝宝
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-29 22:57:00

今日挂59元想买回338,100股未成交,明天挂58。5看能成交否?
如果没有机会,我可能会等着加到271上来先做个差价

实际情况是只有极少数人真正相信价值投资理论,极少数人去实践价值投资理论。。。这是什么原因,确实让人费解。。。

为什么价值投资理论这么难以让人理解?让人相信?
到底是什么东西让人们接受不了价值投资理论?真的非常费解!!

包括在金量子这么长时间,周密老师天天说,大家天天在讨论,为什么?而且大家还都认为周密老师历害,周密老师书中写的,留言说的,等等吧,都说要坚持价值投资。。。但是为什么就有人接受不了?或者一边说价值投资理论是对的,自己一边不相信,,,

价值投资理论有什么特别让人接受不了的说法吗?都想一想是什么原因让自己接受不了的。。。问题集中起来,可能就找到答案了。。。也容易解决了。。。

WHY?

红杉木:(2008-5-29 14:28:50)
时间长,见效慢

鼠年到:(2008-5-29 14:31:41)
不是价值投资不能接受,是人性的弱点不好可服。(贪和恐惧)

学学:(2008-5-29 14:31:52)
大鱼钩好。 “为什么只有极少数人真正相信价值投资理论,极少数人去实践价值投资理论。。。这是什么原因,确实让人费解。。。” 这个问题一点都不费解,因为只有少数人赚钱,多数人赔钱。这就是答案。

被套王:(2008-5-29 14:33:47)
是我自己没办法也没精力在股市里看到或发现那个股票是明星股,你看得到企业的报表,你看不到这企业背后的领导者(帅),你看不到他核心的管理能力和开拓能了(将)你凭什么去评价这个企业价值,价值投资建立在你充分理解的企业

征途:(2008-5-29 14:35:05)
老巴说一只股票你不想拥有十年就不要拥有十分钟,不管国外还是国内,这都通用,就算我们的市场再投机,你打开K线图,存在十年以上的好公司是什么表现,即使大盘创记录地半年打五折,也适用,这绝对真理,但绝对难做。这就是问题所在,别幻想能把握每个波段和热点

被套王:(2008-5-29 14:35:22)
价值投资说起来很容易,做起来很难

渔鱼:(2008-5-29 14:35:34)
答案都很妙,呵呵

渔鱼:(2008-5-29 14:37:56)
怎么判断一个公司是否可以拥有10年?

渔鱼:(2008-5-29 14:41:03)
同一个公司,都是价值投资,可能两个人估出来的一个低估一个高估。谁都想自己的判断更贴近公司现实的发展,可是比较难。

大鱼钩:(2008-5-29 14:42:44)
谢谢,,很好。。。希望有更多朋友说出自己的想法。。。对大家都有好处的。。。

德来:(2008-5-29 14:44:09)
市场不成熟,或叫中国特色。在这个市场,还是优势资金关注否是第一要素。

老井:(2008-5-29 14:44:34)
因为价值投资的根基,是需要对一家上市公司进行准确的评判和估值。而仅仅依据我们已有的知识经验和财务研判能力,无法从严格意义上去对一家上市公司进行准确的评判。。。且国内已有的上市公司持续成长的能力较差,业绩多变。。

渔鱼:(2008-5-29 14:45:45)
同意德来说的,要考虑市场的不同。个人对价值的不同理解也有关系。

梦成真:(2008-5-29 14:46:44)
因为价值投资就象春夏秋一样,太过于平常,大道至简,简单到让人难于相信的地步,所以没人信,而去寻各种秘笈,哈哈哈。

中线王道:(2008-5-29 14:47:15)
哈哈,价值投资,你们理解价值投资的精髓吗?都说来听听。

被套王:(2008-5-29 14:48:39)
从来没有怀疑过价值投资,只不过是自己没条件做到.是心有余而力不足

渔鱼:(2008-5-29 14:50:17)
说心里话,觉得自己还真不理解。只是想买的物有所值物超所值,但具体怎么个值法就太难判断了,还没有找到自己方法。

被套王:(2008-5-29 14:50:47)
价值投资很平常,很简单吗?我看来价值投资是最难的,难以把握

永不退缩:(2008-5-29 14:51:50)
告诉你吧,因为绝大多数人,看不清事物的本质,总是被外在所迷惑。就交易市场来说,就是只看到价格和价格的波动。人心有一种被欺骗的本能。

梦成真:(2008-5-29 14:52:03)
还是老井说得对,向老井学习!

abceo:(2008-5-29 14:52:51)
价值投资具有稳定性 但非常寂寞 大多人受不了寂寞 在此期间还有所谓的诱惑

被套王:(2008-5-29 14:53:57)
说的那么简单,现在你们那么多双眼看着2000个股票几年了吧,挑个所畏的超级明星出来啊.

大鱼钩:(2008-5-29 14:56:17)
谢谢,,很好。。。有想法的朋友都写出来吧。。。真诚的交流让人愉快!

流动的云:(2008-5-29 14:58:48)
天天在看涨跌,而不受诱惑,的确很难.除非经历了几轮牛熊市后看透了这种涨跌,涨也不脸红跌也不心跳的时候,还要是你没被淘汰出局的情况下,估计价值投资就能变成真正意义的价值投资了.

老井:(2008-5-29 15:01:00)
当市场都在进行所谓价值投资,热衷长线持股,死了也不卖的时候,市场往往处在一波行情的高位。很多个股严重透支未来的业绩,此时,何来的价值投资!当市场喜好题材炒作,主题投资,股指一跌再跌,业绩不被重视,此时可能是价值投资的良机。

渔鱼:(2008-5-29 15:02:22)
不经历几个牛熊,都是新手,都没有被验证有足够的生存能力。

梦成真:(2008-5-29 15:02:59)
老巴仅凭报表就重仓中石油,靠的是眼光,而非其他。其功力之深可见也。我们能吗?

靠谱:(2008-5-29 15:03:46)
价值投资没意思:拿一个股20年,那时不在人世的机率很大,就是侥幸在了,想吃烧鸡没牙了,想学王石登珠峰可惜骨头疏松了,人生苦短。

被套王:(2008-5-29 15:04:21)
价值投资理论看起来很简单很平常.可是当你没办法通过你能有的手段了解企业全部,你只看到企业的冰山一角,你就会在涨涨跌跌中怀疑.没有了解谈何坚持.

中线王道:(2008-5-29 15:05:32)
告诉你们吧,价值投资的精髓就是:用4毛的价格去买价值1元的股票! 老巴买可口可乐的时候算出公司的市值是2000万美金,而当时的股票市值是500万美金,所以他就毫不犹豫的买了,也毫不犹豫的赚到大钱了,买中石油也是如此...... 问问自己你是用4毛钱的价格买的价值1元钱的股票吗?

征途:(2008-5-29 15:10:19)
告诉你吧,普通的人们。谁是明星,我也不知道。阿门。下班了。

坚持不懈:(2008-5-29 15:11:25)
1.研究公司的内在价值,成长性是件很困难的事情 2.在市场中信心和耐心的磨练需要时间。 3.大多数人还没有尝到过价值投资成功的经历,形成操作理念和接受理念有时间差。

天涯知音:(2008-5-29 15:13:12)
好多人包括我在内,看了好多书算了好多帐,理解接受价值投资,但是日日面对起伏的股价、扑面而来的真真假假的大量的信息、打短差的想法、和骨子里贪婪的人性以及无时不在的赌性,是绝大多数投资者不由自主的变成了投机者,而且往往原来的短差被动的又成了换股套牢。一个人的理性的坚持是多么重要啊!

雅子:(2008-5-29 15:14:53)
我想不是价值投资理论难懂,而是市场玩的就是心理,大鱼千方百计设置各种诱人的烟雾,迷惑小鱼上钩,加上股市的信息不对称,小鱼们知识、时间的局限,,,制约了小鱼们对上市公司的认识和了解,再加上人性的弱点(贪和恐惧)。。。小鱼们一不小心就会落网的。小鱼们要保存性命长成大鱼,光是知道价值投资还远未够,遇到迷雾时容易迷失自己,要设法将价值投资深深地在心里扎根,根深蒂固,成为自己的一部分,才能抵挡股市的风风雨雨。

梦成真:(2008-5-29 15:15:27)
所以价值的概念绝非一般的简单,一方面要挖掘企业内在价值,另一方面要研究其成长性,加上适当的时机,那么有可能摸到一点边。

静远:(2008-5-29 15:21:03)
因为价值投资首先要评估企业内在价值,而多数人没有能力正确评估。即使能够正确估值,要想投资成功也必须等待有足够的安全边际才能买进,而这需要时间,需要机遇。很多人没有这个耐心。足够的安全边际买进以后,持有也会经历复杂的过程。没有良好的心态,也会被盘面所迷惑,中途下车。

永不退缩:(2008-5-29 15:26:49)
要有洞察力,没有洞察力,是不能进行什么价值投资的。这个洞察力,来源于幼年的成长经历。普通人,通过努力,可以成为优秀的投资者。

莫愁:(2008-5-29 15:28:38)
不经历一轮牛熊市,不撞满头大包,是不容易认同价值投资的

天涯知音:(2008-5-29 15:29:30)
永不退缩:这个洞察力,来源于幼年的成长经历?再讲讲看……

大鱼钩:(2008-5-29 15:34:28)
谢谢,,,很好,,,我下了,,,晚上再上来看朋友们的想法,,,我相信交流会让我们赚更多钱。。。朋友们,继续写,,,让我们都加深理解。。。

从头再来:(2008-5-29 15:35:34)
我现在逐渐懂得了,钱要慢慢赚,不能着急,只要能保持长期赢利就可以了.不能今年赚50%明年亏50%,那样还不如存银行买国债.

周密:(2008-5-29 15:37:17)
一个人要相信一件事情,只需要几分钟。。。要形成信仰,却要很多时间。。。。。。一个人要收拾一个房间需要几分钟,但是形成一种习惯却要很多时间。。。。。。信仰是什么力量?看看那些千年留下来的奇迹依旧挺立。。。看看包含风霜的人依旧笑得灿烂。。。

汉尼拔:(2008-5-29 15:45:46)
为什么,密姐?是不是人的大脑越来越复杂,想事情也越来越复杂?

永不退缩:(2008-5-29 15:49:07)
这得到统计数据的支持。财富,除了继承的外,富翁大都有一个有缺陷的童年。他们缺乏安全感,进而追逐财富。巴童年经历大崩溃,索童年从纳粹死里逃生,李王黄童年就分担生活重担。心理上,是有创伤的。

汉尼拔:(2008-5-29 15:54:14)
太绝对了,谁没有心理的创伤?为何有些创伤比这些大师还深的人没有得道?老无,你真的是太偏激了,这些大师的成功共同点不是心里的创伤,而是人格的偏向性,这偏向性其实未必是优点,要看是用于哪方面,对于独立性大于群体性的证券行业来说,是大大的利优

滴水观音:(2008-5-29 16:10:19)
长线价值投资者在几年、十几年的投资生涯中,长时间的守侯着一只股票,那份对寂寞的忍耐,是没有多少人能够懂得和明白的。也许,他们是高原上翱翔的鹰,孤独的鹰,骄傲的鹰。尽管鹰有的时候比鸡飞的还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

被套王:(2008-5-29 17:33:14)
辛老先生是中国最睿智的股学家,短短三句话浓缩了股经,超脱于尘世. 昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路衣带渐宽终不悔,为依消得人憔悴众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

被套王:(2008-5-29 17:36:40)
王国维《人间词话》云: 古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。“众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处。”此第三境也。此等语皆非大词人不能道。 这是王国维对历史上无数大事业家、大学问家成功的深刻反思,并作出了核心的概括,又巧妙而形象地结晶在文学意象中。他发现,伟人的成功有共同的内在逻辑,而那种逻辑正在这晏殊的、欧阳修的、辛稼轩的三首词三句话中。 第一境界:“昨夜西风凋碧树”。 是一种什么样子的情景啊?昨天晚上,猛烈的西风刮来,碧绿的大树上,一片一片树叶凋落。有一点迷茫,有一点凄凉。这是一种变化的意象,时序在变,物象在变,世事在变,心态也在变。遥远的天涯路在眼中,无尽的迷惘在心底。 第二境界是:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 他在执着地在既定的道路上坚定不移地追求目标,而为之“不悔”,而为之“憔悴”。这里不仅有躯体上之苦乏,亦有心志之锤炼,甚至如王国维所说的可以“不悔”到这样的地步,即是可以为追求和理想而“牺牲其一生之福祉”,宁愿下“炼狱”的功夫。 第三境界是:众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处。 这是说,寻找到方向对头的道路,又执着地追求,经过千百劳作,必有所成,最终豁然开朗,求得“真”与“是”,从而将自己的发现汇流入真理之长河中去,这是何等的欣慰!

黎响:(2008-5-29 17:42:38)
知易行难。
-----当时看着上面的话我也想发言:我认为主要是心里的认识的程度不够,人们在股市中总是被上上下下的诱惑牵引着,总想来钱快,心里的忍耐力不够!总不愿意看见自己的钱缩水。

小淘气宝宝
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-30 20:10:00

5/30
今天是金量子示范户的生日,回想起来,我关注金量子也有一年多了!
这一年多来的日子充满了幸福和快乐!感谢周老师和金量子的朋友们!
有了周老师和朋友们,我对未来更有信心!!

-600271  100*29.20
+600271  100*28.80
+000338  100*59.10
今日挂338,58。5未成交,后来在看到59。19的时候匆忙挂上59。10成交。
其实早上在减了271,100股后,也挂了28。60买100,当时等了很久没成交,有担心丢筹码,故撤单又挂28。80没想到一成交马上就到28。75,还到过28。53,所以做什么事还是要耐心一点。哈!

代码  

股票名称

数量

单边成本

价格

市值

占比例

盈利  

航天信息

28.87 

+6353.31

59.71

-3698.59

合计

股票总数

股票

今日股票市值

72766.50

资金余额

5297.08

总资产

78063.08

现市值

增长率

-17.83%

2008.01.01初始大盘点位

现在大盘点位

3433.35 

大盘增长率

-34.74%

今日同期领先大盘 

16.92

盈利 

-16936.92

小淘气宝宝
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-5 20:04:00

6/5
-600271*200 *30.03
+000338 100*58.25

今日转入资现14000,总金额变成14000+95000=109000.

小淘气宝宝
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-5 20:15:00

6/5摘

周密

注册金量子

1.航信66000股,占公司万分之1.07
2.九芝堂30430股,占公司万分之1.02。。。(不排除优惠价格换回航信。。)
3.谋求发展下一个万分之一

--------------

几年以前,求稳示范户全仓只能持有万分之0.9的航信。。。继续努力经营,欢迎观赏,操作需计划,勿仿!

风信子:(2008-6-5 14:33:46)
恭喜!

龙城:(2008-6-5 14:35:40)
恭喜!恭喜!恭喜!

灿烂:(2008-6-5 14:37:05)
可喜可贺

中庸:(2008-6-5 14:37:52)
第二个冒出,恭喜老师

希望认识你:(2008-6-5 14:38:02)
帐户中没有看到老师有九芝堂啊!

德来:(2008-6-5 14:38:09)
厉害呀,有备而来,又公开自己的操作,堪称“中国第一”。

苹果:(2008-6-5 14:39:03)
期待看见第三个万分之一。

快乐宝贝:(2008-6-5 14:39:36)
佩服!计划中的第三个万分之一早日诞生!!!!

周密:(2008-6-5 14:40:26)
之所以选择这样的价位进行较大手笔的互换,是因为好容易才等到了1股271换3股九芝堂的机会。。。将将够,就换了。。。

德来:(2008-6-5 14:45:09)
希望,小九,会和航天,一样,给金量子带来利润。

小郑:(2008-6-5 14:48:53)
由于九芝堂前一阵的风波令我心中很没底,就清空了九芝堂.老师仍然坚持把她作为您第二个万分之一股票,不担心吗?

灿烂:(2008-6-5 14:49:09)
老师为什么看好九芝堂呢?

苹果:(2008-6-5 14:50:50)
看989的财务各方面指标,1股换2股以上就很划算了。。。一换三值得很,虽然无法知道股价会怎么表现,但这种换股方式的确值得学习。。

周密:(2008-6-5 14:51:23)
九芝堂也许没有271发展得快,但是其价格以及财务方面,更平稳一些。。。

快乐宝贝:(2008-6-5 14:52:35)
老师的主营是600271,兼营000989、000338……

浪花80:(2008-6-5 14:55:18)
观赏,学习!!!!

大安:(2008-6-5 14:55:42)
照这样下去,待再次全部换回271时,就是万分之2啦。

苹果:(2008-6-5 15:01:28)
嗯,谢谢老师,总能从您身上学到有用的东西。

周密:(2008-6-5 15:13:39)
小郑:(2008-6-5 14:48:53) 由于九芝堂前一阵的风波令我心中很没底,就清空了九芝堂.老师仍然坚持把她作为您第二个万分之一股票,不担心吗?----不担心。她经历了几百年,改朝换代也没有没落,一些小振荡相信不会使品牌受损的。。。。。。还有就是看过其财务,非常稳健,不缺资金,还在申购。。。尤其是今年获利50%抛出交通银行1300多万股,控股97.76%的子公司拍卖一块地,除税费收益6000万,而总股本仅仅不到3亿,预计中期不出意外,我计算保守应该在0.38元左右,而全年的主营净利润比重4季度占40%以上,全年计算下来,即便扣除非经常损益现在的市盈率也不到20倍,净资产也会在4元以上,市净率也就是2倍多一点点,很符合筛子,又有额外投资收益。。。。。近三年一季度主营业务收入及纯利递增,全年的营销开始有了一些商业套路,明显好转。

周密:(2008-6-5 15:16:32)
要不是综合研究以上这些,加上这些天九芝堂价格如滑梯一样滑落。。。我怎舍得用271来换。。。

黎响:(2008-6-5 15:18:03)
对自己的股票有超乎常人的了解和信心。pf

国酒航信:(2008-6-5 15:30:01)
证券时报文章说: 半年报显示,公司上市募集的9.35亿元资金,在近一年的时间内,仅仅投入使用了1.52亿元,目前产生的效益也只有2319万元。而董事会日前决定,以自有资金不超过3亿元投资于北京国际信托投资公司无指定用途的信托资金计划,期限1年,约定年收益率为6%-8%。将如此巨额的资金投资到非主业,结合半年度公司业绩的大幅下降,容易让投资者感到困惑。 我是这样看: 1.在近一年的时间内,投入使用了1.52亿元,目前产生的效益居然有2319万元,真是不错!不到一年15.2%的效益,你能举出几家上市公司由此效率吗? 2.以自有资金不超过3亿元投资于北京国际信托投资公司无指定用途的信托资金计划,期限1年,约定年收益率为6%-8%。3亿元只是上半年的利润额,用于理财来钱生钱,有什么不好,况且约定了年收益率,这样公司的利润又在生钱,且没有占用募集资金,算是稳健的了。 3.公司还预计1-9月实现的累计净利润同比将下降50%左右。我依旧感觉乐观:因为一季报时说预计半年业绩同比“下降50%以上”,而此次是“下降50%左右”,措词谨慎,透露下降趋势减缓。而我早有得知:2003年上半年完成了过去10年的销售量,2004年市场可能将放缓,从上市初就知道,公司“走运”,某一年盈利多好几倍,是好事!总不能要求年年这样!而“金税工程”客户今后每年将自然递增20-30%,按2003年的每股2.41元算,每年即使不做其他业务,这一项可以带来0.48--0.72元利润,22元价格,实在是便宜,况且,公司正在进行的都是国家级的项目,没有倒闭风险,没有销售风险,没有被欠款风险,我认为比“苏宁”盈利要稳,市场比“苏宁”要广,不过没有“苏宁”那么风光耀眼而已,在我认为,600271此时定价在30是合理的,因为市场低迷,而当市场转好,定价应当高过50元。看见“公司还预计1-9月实现的累计净利润同比将下降50%左右”就吓一跳,仔细看就会发现:去年1-9月实现的累计净利润为3.5亿,一半是1.75亿,即每股1.08元左右,如果照这样下去,年收益1元多是肯定的,那么,含科技信息的股票,20倍的市盈率也至少是低风险的。有些公司公告“我们同比将增长500%”再查一查去年的业绩原来是“0.001元”,增长500%也就是“0.005元”,600271下降总比这公司的增长让人放心。 当然,有几点我还在观察: 1.管理费用太高,是不是合理 2.下一个一年“募集资金”使用是不是高效 3.项目是不是象预期一样增加收益 4.管理层有没有“乱来”迹象。 ======================================================= 周密 2004-8-13 0:20:27

黎响:(2008-6-5 15:33:11)
抓主要矛盾。

周密:(2008-6-5 15:33:53)
嗯!---抓主要矛盾!!!

会飞的雪:(2008-6-5 15:37:14)
我觉得000989的净资产收益率偏低,03年到06年都在10%以下,07增长较大有10.87%,不过毛利率一直稳中有升不错,

小郑:(2008-6-5 15:40:02)
谢谢周密老师的回答,这下有底些啦.前些时看到文章说他们过去用很多资金去搞资本运作,不大注意主营业务,这次人员变动等对公司运作方式可能有影响,一下让我有许多担忧. 谢谢啦!

小荷:(2008-6-5 15:41:47)
一切都在老师的计划之中,佩服!结合老师上次课布置的作业,真的体会到认真做计划的重要性和必要性了~

周密:(2008-6-5 15:45:14)
净资产收益率偏低,因为其净资产很高!

汉尼拔:(2008-6-5 16:46:46)
为何净资产会偏高?

快乐玉环:(2008-6-5 16:49:07)
请教周老师,000989是长线还是短线,如果是短线,我明天还可进吗?

汉尼拔:(2008-6-5 16:58:51)
九芝堂发展速度会快于航信,原因只有一个:一流的产品,二流的管理层(与海尔,伊利的MBO)相似,对于九芝堂的风险,细考一下涌金是一个什么组织

苹果:(2008-6-5 16:59:06)
新同学,建议你看看关于我们,然后有时间再看看求稳示范户的这几年的操作。。

黎响:(2008-6-5 17:01:01)
快乐玉环不论长线还是短线,没有长远计划的买入都是错误的,

---上面大贴子上我深深的触动着,老师不愧是老师.大师级的操作计划,自信,毫无保留,没有一个不让我敬佩.这些都源于平时深入的研究.只有真功夫才能做到如此的镇定.目前我还是在学耐心的冰山一脚!

小淘气宝宝
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-6 21:30:00

6/6
+000338  100*57*83

代码  

股票名称

数量

单边成本

价格

市值

占比例

盈利  

航天信息

30.41 

+9181.28

57.90

合计

股票总数

股票

今日股票市值

资金余额

19561.6

总资产

94479.42

95000+14000

现市值

增长率

-13.32%

2008.01.01初始大盘点位

现在大盘点位

3329.67 

大盘增长率

-36.71%

今日同期领先大盘 

23.39%

盈利 

--14520.58

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大鱼钩
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 投资者
等级:超级版主 贴子:11004 积分:10658 威望:888 精华:4 注册:2006-1-3 12:43:00
  发贴心情 Post By:2008-6-7 9:10:00

端午节快乐!我是职业股民,,,已经专职差不多2年了,,,
你做得不错,,,加油!图片点击可在新窗口打开查看

投资企业、不看大盘、不猜涨跌。投资如江河之水绵绵不绝、生生不

息、复利不停。

总数 205 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21