dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 广东功夫茶:粤高速

共有181660人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和平人士
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-24 15:19:00

代码

股票

数量

价格

市值

单边成本

盈亏

占比%

粤高速

10.30

9.789

35.63

这杯功夫荼还是有味道的,大盘如此急跌,它能够在两三天就回到原来的价位,表现不错.

还是要检讨自己,在做短差的时候,准备不足.没有认真地盯盘,错过了九元以下补仓做短差的机会,否则的话,这次成本就会大幅下降.现在才降了大约一毛钱.跟没有降也差不了多少,钓鱼要专心,不能放下钓杆跑去看电视.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
和平人士
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-25 21:37:00

代码

股票

数量

价格

市值

单边成本

总成本

盈亏

占比%

粤高速

10.17

9.789

761.6

35.36

大盘的反弹确实有点后继无力的样子,不过对粤高速来说一点都不重要,最好再下探一次让我有机会摊低成本.

今天看到了数家机构对高速个股的评级,粤高速不在点评之列,我有点惊奇这帮所谓的研究员如此短视.

全中国高速公司经营的创始地位在广东,作为一家能够在珠三角占有市场垄断地位的公司,不在研究之列?

就算说它业绩不好,也要把它的反面题材挖一下嘛,真是服了这帮大人.

和平人士
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-26 0:39:00

前几天说过万科值得买,前天还在公司和财务说,结果大家伙都没有买.

万科就这样上了二十七块钱,说的时候还只是二十三\四元的价格,机会不会总是在你面前等你做决定.

粤高速的走势要看大盘的脸色,如果反弹到此结束,粤高速真有机会下探九元.

如果反弹继续,我只好望股兴叹了.

和平人士
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-26 11:47:00

如果让我在一份体面收入丰富忙碌的工作与投机之间选择,我还是选后者。如果一定要让我选择前者,除非可以同时选择后者。虽然我明白鱼和熊掌不可兼得,但是没有什么东西能够让人漠视投机的精彩。

这种精彩如同白粉一样叫人不能忘记,更加象光明一样叫人不愿回到黑暗。

和平人士
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-27 11:54:00

好股票的标准是什么?有很多的说法,多到我们不可能每次都能找到符合所有标准的股票,或者费时间太多。但是有一条一定是经得起事实的考验的:在大盘调整的时候,好股票也会调整,但是在大盘反弹的时候,好股票会比坏股票甚至比大盘在更短的时候内反弹到原来的价位。俗话说:好股票并非不会跌,但它会很快涨回来。

从这次大跌一千点来看,粤高速很快就涨了回来,所以说现阶段它是一只好股票。

万科呢?更加是一只好股票。

航天信息呢?

新中基呢?

平安呢?

当然都是好股票!

和平人士
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-27 12:14:00

中国平安呢?我认为是好股票。第一,我非常认可平安的管理团队,当年我学法律的时候很认真地研究过平安的MBO。除TCL外,平安的做法是最平常又最为安全最为有效。这是在现有体制下的创新能力,而不像TCL一样被人诟病保姆成了主人,更不象伊利一样被一锅端。第二,这个行业可以充分享受人口红利。第三,中国的保险业发展还有很大的空间,N多人还没有买保险。第四,平安经营业绩非常好,除了报表以外我们还看到上年度平安进入国税总局所得税百强排行榜,金融业只有民生与平安两家。第五,平安是在麦肯锡的指导下发展,平安是不是世界一流言之尚早,但麦肯锡一定是世界一流。第六,目前国外金融业饱受次债的影响,盈利与净资产大幅下降,全球38个股市进入熊市周期,股价正在跳水。这个时候正是利用经济周期性变化进行并购的好时机,平安这个时候大举筹集资金,最有可能的就是进行并购,这个时候可以买个便宜的价钱。由于中国政府对金融业的管制保守,以致银行存款准备金率达到创纪录的百分之十五。正是由于这个原因,中国银行业在这次经济周期性大调整中有能力向外并购,但是目前银行投的股价不高,如果收购对价中以股换股的话不具备吸引力,现金比例太高就不划算了。但是保险股的股价就很高,除了现金收购外可以比例使用以股换股的方法。这次平安大规模融资引起的大跌,我认为中国资本市场的对并购方式认识不足引起的误会占了很大的比例。大家认为平安这样融资是在大抽血,但其实不然。只要资金的投向是有利可图,管他融一千四百亿,就算融多一倍也是没有问题的。第七,保险主业的发展根本不需要洒这么多银子,平安的寿险团队是最为高效的,签单效率与保单价值都是最高的,这个时候花一千多个亿来做主业根本没有任何意义,难道要把人寿与太保的市场都抢过来?白痴!第八,大家想象下,如果这个时候平安收购法国兴业银行,需要花多少钱?兴业银行刚刚在期货上发生七十亿美元的亏损,加上次债的坏账拨备,净资产很有可能是负数。有可能发生当年巴林银行哪样的一镑收购对价的剧情重演。

目前平安股价七十多,与港股价格只有十元的差距,我个人认为相当不错。我也不知道股价会跌到什么价位,但是我知道以目前这个价格买入的话,已经比N百万个投资者的成本要低了。合理的做法是,先建仓底仓,如果股价再下调,分仓买进,如果跌到比股港还低,哪就有多少买多少就是了。

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16349 积分:2026667 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2008-1-27 12:22:00

建议使用标准格式。看着会很方便。

和平人士
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-27 13:52:00

还不标准,再改吧

和平人士
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-30 14:16:00

行情不到四千点,大家都很少说话,没有交流的激情.

和平人士
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-30 14:35:00

粤高速出了预增公告,还是没什么反应啊,看来这个市场的交易气氛的确是很低迷了.

不过问题实在是不大,按照公告,预增50-100%.按照高速公路的运营特点来看,一般第一和第四季度的业绩是比二\三季度的业绩要好.所以预增公告还是比较保守的,不会有太大的水分.暴风雪天气对公司的业绩没有直接影响,来年业绩自然增长将保持正常的水平.反倒是几个受天气影响的省份的高速公路公司的业绩有可能受到影响了.

按照预增公告,市盈率将降到二十倍水平.安全性还是很高的.

总数 2456 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..246