dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 广东功夫茶:粤高速

共有188172人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和平人士
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
广东功夫茶:粤高速  发贴心情 Post By:2008-1-10 12:11:00

朋友的三十三元成本的中关村依旧还在,重组也成功了,很快复牌.

而我,中间炒了无数只股,业绩不算太好,但是提走了许多钱用于读MBA\结婚\家具等等花费.

轮回.我现在又对粤高速兴致高涨了.计重收费即将开始!车流量增长持续一年又一年!一条又一条的高速公路因为车流太大而提前扩建并且延长收费期!大家知道广深的效益吗?我们同属省交通集团旗下,参观的时候,了解到光是广告牌的收入,一年就几千万啊!一天的通行费收入就是一千万元人民币!一年是三十六个亿!这相当于什么概念吗?相当于一年将当年建这条高速公路的成本收回来了!这效益吓人!

广佛\佛开呢?绝不会比广深差!开阳的总监工程师说过,开阳通车的第一天就已经饱和!除此之外,京珠南线的效益也是好得不行,天天都是堵车!

在区域垄断优势上,粤高速是唯一一个有区域垄断能力的个股,对珠三角地区的交通垄断优势明显.其它的个股都只能垄断一个省,哪个省的经济总量能与珠三角相比?

粤高速的效益非常好!在两市高速路的板块当中,除去江西的赣粤高速因为有财政补贴外,没有哪一家的市盈率比粤高速低.

粤高速目前自有资金充足,还有钱向江西投资.

港珠澳大桥开工在即,交通集团当然有筹集资金的需要.

在财务上,大家都不知道高速公路的资产是有期限的,所以要按年计提折旧.这样就会在账面上出现一个很怪的现象,账上资产很低但该资产的盈利能力却是越来越高.

九江大桥的事,也说明了高速公路的风险是很低的,就算桥断了,也有保险公司来赔修桥的钱和营业中断的损失,哪个行业的这样的保障啊.

综上所述,我认为粤高速是一个安全系数很高的个股.值得长线持有.

我的计划是在十元以下的成本建仓一半,此后另外半仓做短差不断摊低成本.

目标价是十六元.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
和平人士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-10 12:32:00

品味粤高速.

我目前持仓13手,今天计划在收盘前再建仓2手.成本约在9.5元的水平.

本周内如果跌到10元以下,将加大建仓速度,增加到每次加仓为5手.

大盘涨我很高兴,但是粤高速跌我更加高兴.

我的期望是将持仓成本降到低于市价的百分之二十,市场对我不薄,还有一段时间可以操作降低成本.

和平人士
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-14 16:50:00

今天的计划是一旦跌到十元以下,就买入五手.

结果最低只有跌到十元两分钱,没有跌入十元区间,计划落空.

收盘涨收十点四七元,成交量创出十月九日后的新高,量价之比与十月九日相当.从这一点来看,走势还是一个受控与对称盘面.如果有主力在影响走势均,这个主力的耐心与力量值得我们尊重.

明天的计划是如果有涨幅超过十点九元,卖出二百股用来摊低成本.明天尾盘如果下跌超过十点五元,即在收盘前买回两手.

和平人士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-14 17:00:00

今天粤高速的图形让人非常担心,如此急速的拉抬,显示主力意图展开一轮试探性的动作.问题是我还没有建仓完成啊,太早展开拉抬,将会导致我的成本无法在建仓过程中降低.

阿弥陀佛,涨也不是一个坏事,涨就涨吧.

和平人士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-14 20:40:00

有操盘手说,明天有可能出现一小波调整,我个人认为以目前的走势来说,高速类个股与大盘相关性在低的正相关与负相关之间.也就是说,高速路个股具体明显的防守性将在小幅的调整中支持其小幅上涨的中期趋势.

由于粤高速的走势仍然呈现小幅振荡走高的形势,做差价来降低成本的想法不容易实现,只能耐心地观察再观察.

和平人士
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-15 1:28:00

还是应该冷静一点,只不过是回探十元支持确认而已.虽然没有完成建仓任务,但是也没有多大的损失.在这个月以内完成建仓并且将成本降到十元以下,机会还是有的.

耐心加小心!

和平人士
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-15 1:34:00

我没有按格式要公布持仓情况,这个有点不对,下次要按格式来做了.

和平人士
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-15 15:27:00

个股   数量   价格   成本

429    2000   10.33   9.99

1333   300    9.83    9.56

终于完成建仓任务了,好歹在十元成本以下.下一步就是想办法做点短差,一点一点地降低成本了.有一点问题:没有时间天天时刻盯着盘面.针对这个情况,只能通过多次做短差,用概率来解决成功率的问题.

和平人士
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-15 23:20:00

今天开完了公司的新年投资略策会议,会议定下基调:原始资本等额投向粤高速\申华控股\民生银行.粤高速的理由不再重复.

申华控股持有金杯汽车股权,华晨从美国退市后,最简单的上融资方法就是利用金杯汽车整体上市;同时持有广发行股权,花旗银行与广发行的管理合同是规定明年上市,增值可期;自有的汽车代理业务基础一直盈利.综上所述,该股基本面向好,决定长期持有.

民生银行所得税全行业第一,这是税总零七处的排行榜信息,证明内部分配机制对员工具有高度吸引力;设立基金公司;参股证券公司;参与兹善基金,可享受税务优惠.

上述三股持仓计划为三等份,由于公司信息管理需要,不能公布公司的账户情况.利用个人账户进行演示,确保真实及时.

和平人士
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-17 0:29:00

今天买入了申华控股十五手,民生银行三手,账面已出现了亏损.

要检讨的是建仓速成度太快了,而且占总资金比例过大.

不过粤高速还是没有破十元,说是抗跌性还在.

广深铁路也在成本线附近,都还在承受范围内.

总数 2480 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..248