dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 空道人个人账户展示

共有94562人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空道人
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-2-29 15:10:00

币种

余额

可用

市值
资产 盈亏
人民币 65062.04      374.48        90166.25      90540.73      -4073.97     
  0.000         0.000         0.000         0.000         0.000        
  0.00          0.00          0.00          0.00          0.00         
证券代码 证券名称 证券数量 库存数量 可卖数量 成本价 当前价 最新市值 浮动盈亏 盈亏比例(%)
000002   科A 1 1 1 4487.34 23.25 23.25 -4464.09 -99.48
000571 新大洲A 100 1000 0 10.065 10.02 10020 -45.04 -0.45
600033 福建高速 1200 1200 400 9.543 10.19 12228 776.8 6.78
600269 赣粤高速 800 2900 800 17.161 17.06 49474 -293.6 -0.59
600873 五洲明珠 0 1300 0 14.207 14.17 18421 -48.04 -0.26
2008年1月1日,开始资金79641元+1月4日24000=103641,收益-12.6%
2008年1月1日大盘5261-今天大盘4349=涨跌幅-17.3%,同期领先大盘4.7%
           Post By:2008-2-2 14:22:00
1月在 5  页     2月在  9 页  3月在 13 页     4月在 20  页     5月在36 页     6月在45 页   7月在52 页     8月在 54  页     9月在  56 页  10月在 59 页     11月在 61  页     12月在64 页     2009.01月在45 页   7月在52 页 

箱子,我很认真的请教您一个问题:
916号茅台从23.1跌到18.1,三个月跌幅22%,当时您继续满仓持有的信心来源于什么?当时不害怕吗?
我知道您是技术高手,当下跌趋势确立后,您有没有考虑在22元减仓部分仓位,19元附近再接回?

回复   删除   Email

阿慌:(2006-11-7 20:54:34)
我也在认真的等着....这对我很重要...
阿慌:(2006-11-7 20:56:03)
是下除权后的价格
我的信心来源于多年经验的积累和自己的估算~~~~~~记得当时下跌前我有过提示,下跌快结束的时候也有提前提示。。周密、学渔者等老筒子们都可以作证~~~~~~~~~即使预测到下跌但下跌的整个过程压力依然很大,大到你想象不到!!继续满仓的原因是我坚信519还会~~~~起来。。。我坚守着我的信念。。。
阿慌:(2006-11-7 20:59:33)
谢谢匿名,我的理念有了,操作方法建立了,现在最关键的就是心态在困难面前不够坚定,我想说的跟做的一致,但很难克服,可能需要一个反复磨砺的过程.

阿慌:(2006-11-7 21:02:31)
那为什么当下跌趋势确立后,您有没有考虑在22元减仓部分仓位,19元附近再接回?
蔚然成风:(2006-11-7 21:02:52)
就象现在的600271;周密正在经历着,大家也在经历着…… 股市本无事,涨跌乃平常~~~~~~~~
蔚然成风:(2006-11-7 21:07:25)
因为我不知道519要跌到什么位置。。每天目不转睛的盯着盘面,等到感觉快到底的时候提前做了提示。。。说起来简单,阿慌你试试就知道有多难、压力有多大了~~~~~句句肺腑。。。
丹丹:(2006-11-7 21:10:40)
那时箱子依然天天絮絮叨叨的说519好,遭到缘分天空等的热烈攻击,后来缘分的天空不来了,周姐也在45买了点519
阿慌:(2006-11-7 21:12:13)
以下这种痛苦确实让人很难接受,我想这就是许多人不成功的主要原因: 1)长线投资者要忍受投资期间市场大幅波动时"乘电梯"的折磨,要忍受原本已经取得的帐面利润被阶段性缩减的痛苦; 2)长线投资者在行情运行过程中要放弃其它许多自认为非常有把握的投资机会;必须要忍受其它个股轮番涨停的诱惑与刺激下的痛苦。 3)长线投资者既必须时刻关注着各类市场信息动态,又必须长时间按耐不动。一年或者几年时间里只有很少的几次买卖时机,但时时经受着各种市场噪音。   (4)在局部时间里,当别的投资者享受着赢利乐趣的时候,长线投资者可能要经受阶段性亏损的打击,这种折磨足以使许多长线投资半途而废,前功尽弃。   (5)在市场极度低迷或者狂热的时期,长线投资者需要长时间保持着自身的冷静与豁达的情绪,以及客观和理性的思维,并且需要时刻坚守着既定的投资纪律。
蔚然成风:(2006-11-7 21:13:49)
周密女士今天例外的陪孩子!!!在我看来不是。。我理解她现在的压力有多大,她现在正在经历着那个可怕的过程,经历着,但无法阻挡…… 我们大家在这里应该伸出双手轻轻的拍一拍、轻轻的问候一声!!!!
旅行者:(2006-11-7 21:19:39)
满仓持股,压力太大。选择好股票,持有不动。说时容易做时难。心理压力太大。来到金量子后,我曾两次试着满仓一只股票,当然是经过自己认真挑选的。一只是600303曙光股份,另一只是600302标准股份。我之所以没有跟着周老师买,主要是想检验一下自己的能力、信心和毅力。但是,600303做丢了(买入该股时我还请教过周老师)。现在,大盘又在动荡中,600302我又卖出了一半。原因:满仓一只股票,心理压力过大,我感到自己难以承受,所以减掉一半仓位。因此那次我才说,就是箱子的这两把刷子,常人难以做到。佩服箱子,真的。
阿慌:(2006-11-7 21:19:51)
是的,箱子我现在已感受到了,本来赢利4万元,短短的几天全没了,本来领先大盘10%个点,现在大盘领先我10%,大盘涨到1900,整整300点忙了3个月,我确一无所获....这种痛苦确实很难受...但我知道现在走的是一条正确的道路,再艰难,也必须坚持,否则将注定一事无成.不经历风雨,怎么见彩虹.
阿慌:(2006-11-7 21:27:24)
周密老师确实不容易,每天辛辛苦苦的教我们,关键时刻还要为我们承担这么大的压力,并且从我们身上一无所取,非常感谢! 请周密老师千万不要有压力,如果没有这些磨砺,我们是永远成熟不了的!
蔚然成风:(2006-11-7 21:28:13)
我所说的----趋势的力量、势不可挡……适用于上涨趋势中的股票,同样也适用于下跌趋势中的股票~~~~
蔚然成风:(2006-11-7 21:13:49) 周密女士今天例外的陪孩子!!!在我看来不是。。我理解她现在的压力有多大,她现在正在经历着那个可怕的过程,经历着,但无法阻挡…… 我们大家在这里应该伸出双手轻轻的拍一拍、轻轻的问候一声!!!!紫伊:箱子说得真好!周老师,我们愿您永远笑颜如花!谢谢老师
蔚然成风:(2006-11-7 21:31:02)
让周密没有压力只能是我们大家的一个美好愿望~~~~。。。她必须经历这一切,和她一样的朋友一样要经历这一切。。。
阿慌:(2006-11-7 21:32:20)
匿名说的非常到位,这是我这几天考虑的主要问题,如果我们被这些蝇头小利诱惑,就永远不能享受长线大的收获!这就是杰西·利物莫经典说的:“我赚到大钱的诀窍不在于我怎么思考,而在于我能安坐不动,坐着不动,明白吗﹖在股票这行,能够买对了且能安坐不动的人少之又少,我发现这是最难学的。忽略大势,执着于股票的小波动是致命的,没有人能够抓到所有的波动。
阿慌:(2006-11-7 21:35:51)
箱子您现在坚韧不拔的心态是不是也是经历了这一次次考验才成熟的?
蔚然成风:(2006-11-7 21:37:48)
阿慌你知道吗?将来600519还要经历这个可怕的下跌过程。。。我随时准备迎接“它”的到来~~~~到时候希望大家不要职责我,更不要漫骂我!当然我也不需要过分夸张的表扬。。。我只要一个人静静地坐着、看着、想着…… 足以!
老叟:(2006-11-7 21:40:09)
我在年初曽满仓持有过600074.又重仓拿过600078.都是拿不牢呀!
蔚然成风:(2006-11-7 21:43:14)
阿慌筒子,十年的股市生涯我经历很多失败和胜利。。一次次又一次次……没完没了。。。十年以后你会明白,可能没我失败的多,因为你有金量子。。。 我什么也没有,你很幸运。我好可怜!!!
阿慌:(2006-11-7 21:44:25)
谢谢箱子,我今晚受益非浅,您对我的第2个问题是如何看的?
蔚然成风:(2006-11-7 21:50:22)
我曾经做丢过很多519股份。。。本想扩大持股基数(就是周密说的降低成本)。。。适得其反。。。见笑。。。后来好几次虽然成功预测但还是下不去手~~~~比如交易费用高等等好多原因。。。。无欲则刚就是这样来的。。。。
       发贴心情 Post By:2008-2-14 14:25:00

差价再好,也不如整体股票的10分子1,差价毕竟只是差价。整体的股票是全局,差价是整体股票里的可有可无的1%。我年前就是不知不觉中把这搞颠倒了

发贴心情 Post By:2008-2-14 14:33:00

看大势才是主要呀,同志们。。。。。。。。。
大家好才是真的好,大家坏才是真的坏。

不要比老师更聪明
支持(0中立(0反对(0回到顶部
空道人
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-3 18:27:00

600269 赣粤高速 证券买入 17.369 1600 27791 成交
600992 贵绳股份 证券买入 13.09 1000 13090 成交
000571 新大洲A 证券卖出 9.92 1000 9920 成交
600033 福建高速 证券卖出 10.54 800 8432 成交
600269 赣粤高速 证券卖出 16.99 900 15291 成交
600873 五洲明珠 证券卖出 13.949 1300 18134 成交

不要比老师更聪明
空道人
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-3 18:30:00

币种 余额 可用 市值 资产 盈亏
人民币 374.49        493.95        80707.40      91367.95      -3246.75     
  0.000         0.000         0.000         0.000         0.000        
  0.00          0.00          0.00          0.00          0.00         
证券代码 证券名称 证券数量 库存数量 可卖数量 成本价 当前价 最新市值 浮动盈亏 盈亏比例(%)
000002   科A 1 1 1 4487.34 23.4 23.4 -4463.94 -99.48
0 0 0 0 0
600033 福建高速 1200 400 400 7.704 10.51 4204 1122.21 36.42
600269 赣粤高速 2900 3600 2000 17.375 17.55 63180 629.92 1.01
0 0 0 0 - 0
600992 贵绳股份 0 1000 0 13.175 13.3 13300 125.46 0.95
2008年1月1日,开始资金79641元+1月4日24000=103641,收益-11.8%
2008年1月1日大盘5261-今天大盘4438=涨跌幅-15.6%,同期领先大盘3.8%

不要比老师更聪明
大鱼钩
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 投资者
等级:超级版主 贴子:11003 积分:10653 威望:888 精华:4 注册:2006-1-3 12:43:00
  发贴心情 Post By:2008-3-3 19:26:00

加油!

投资企业、不看大盘、不猜涨跌。投资如江河之水绵绵不绝、生生不

息、复利不停。

空道人
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-4 16:04:00

600269 赣粤高速 证券买入 17.468 1000 17468 成交
600598 北大荒 证券买入 25.21 300 7563 成交
601318 中国平安 证券买入 67.59 100 6759 成交
600033 福建高速 证券卖出 10.8 400 4320 成交
600269 赣粤高速 证券卖出 17.19 300 5157 成交
600992 贵绳股份 证券卖出 13.14 1000 13140 成交

不要比老师更聪明
空道人
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-4 16:08:00

人民币 10660.55      1113.11       86956.45      88069.56      -5884.74     
000002   科A 1 1 1 4487.34 22.45 22.45 -4464.89 -99.5
600033 福建高速 400 0 0 0 10.39 0 1206.29 0
600269 赣粤高速 3600 4300 3300 17.447 16.99 73057 -1963.82 -2.62
600598 北大荒 0 300 0 25.381 23.89 7167 -447.38 -5.87
600992 贵绳股份 1000 0 0 0 12.93 0 -119.38 0
601318 中国平安 0 100 0 68.056 67.1 6710 -95.56 -1.4
2008年1月1日,开始资金79641元+1月4日24000=103641,收益-15%
2008年1月1日大盘5261-今天大盘4335=涨跌幅-17.6%,同期领先大盘2.6%

不要比老师更聪明
空道人
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-4 16:12:00

现在进入我的艰难时期,这几天心中烦躁,短线操作频繁,心态非常不稳。以后要端正心态,稳扎稳打、

不要比老师更聪明
天外有天
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永不落的太阳
  发贴心情 Post By:2008-3-4 16:52:00

别慌,好好想一想,理清头绪。最好在开盘前对一天的各个变化有个大概的分析。严格按计划执行。

不一定对。但希望对你有所帮助。

加油,不要灰心。

不要放弃,直到失去的那一刻!
空道人
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-5 15:07:00

谢谢----天外有天

600269 赣粤高速 证券卖出 16.678 2100 35023 成交

潍柴动力 证券买入 71.037 600 42622

成交

600598 北大荒 证券卖出 23.72 300 7116 成交

不要比老师更聪明
空道人
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-5 15:13:00

人民币 1113.11       85.53         87089.05      87174.58      -7866.63     
000002   科A 1 1 1 4487.34 23.05 23.05 -4464.29 -99.49
000338 潍柴动力 0 600 0 71.463 70.75 42450 -427.72 -1
600269 赣粤高速 4300 2200 2200 18.29 17.23 37906 -2331.98 -5.8
600598 北大荒 300 0 0 0 24.82 0 -547.08 0
601318 中国平安 100 100 100 68.056 67.1 6710 -95.56 -1.4
2008年1月1日,开始资金103641---今天87175,收益-15.9%
2008年1月1日大盘5261-今天大盘4293=涨跌幅-18.4%,同期领先大盘2.5%

不要比老师更聪明