dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 大漠之风的个人实盘账户(2007.7.12建立)

共有79104人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大漠之风
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:1125 积分:1965 威望:0 精华:-1 注册:2007-5-23 12:42:00
  发贴心情 Post By:2007-12-14 16:03:00

漠风2007.12.14星期五收盘作业
一、股票账户
序号代码股票名称数量单边成本价格市值占比例浮动赢利
1600085同仁堂11001.0 31.373450718%33421
2600271航天信息190043.9 60.1111420960%30879
3600688S上石化1000-5.3 15.26152608%20585
4000541佛山照明2008.1 21.8843762%2764
5000972新 中 基130012.0 15.42002010%4449
      188372 92098
1今日股票市值188372资金余额2492总资产190864
22007.7.12初始市值137713现市值180864增长率31.3%
32007.7.12初始大盘点位3916现在大盘点位5007大盘增长率27.9%
4今日同期领先大盘3.5%现在()沪深30049773000.9%
二、下步计划
        本周没有操作。                   终于战胜大盘了,虽然是暂时的。                       但也感觉很是欣慰。没有操作的主要原因是计划长期持股。次要原因是出差了,没有时间来操作。可见在股市里要想克制自己总想操作一把短线的欲望是真不容易啊!          下一步就是要继续坚持自己的方法,向周密老师学习,学习她的理念,特别是要学习她的忍耐和耐心。         卖出佛山照明,买入新中基,我总是太犹豫了。新中基都涨停2次了,我的佛山照明才卖出了100股。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大漠之风
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:1125 积分:1965 威望:0 精华:-1 注册:2007-5-23 12:42:00
  发贴心情 Post By:2007-12-17 12:31:00

以下摘自留言板,因有同感,留作资料:

周密老师好,大家好!我是小罗,好久没发言了,但是我从未离开过金量子,金量子一直是我的电脑的主页。时间过的真快,又到了金量子年会的时候了,记得去年这个时间我第一次踏上了开往北京的飞机,参加了第一次的年会。一切都还历历在目,今年由于现正怀孕8个月,未能去见见金量子的新老朋友,就以此文作为我的感激之情。
跟金量子结缘是2004年《鱼来了》这本书,然后一直跟着网站直到今天。记得有一次有人怀疑过求稳户的真实性,我已经跟踪了三年了,因为金量子我也取得了很不错的收益。我自己的帐户是从06年3月份开始的,一直到现在中间有无数次的存钱取钱,总的本金是33927,现在总的资产是113514,收益率235%。今年3月底有个户,中间没有加过也没有减过资金,比较好衡量,本金60000,现在总资产109731.41,收益率83%,同期领先大盘22%。我自己就是做证券这行的,但是我还没有见过像周密老师操盘这么稳健,收益能够长期这么好的。我学习老师的方法,用老师的这种方法操作,还没有亏损过的。从当初对于股市的那种变幻莫测的迷茫无助,到现在的心中有数,这都得归公于金量子。幸运的是我没有走弯路,开始做股票不久,就选择了周密做为自己的导师。那是因为我知道,你要去一个地方,就要找一个去过那里的导师,而不是追随一个看起来像导师的人。因为通过跟踪我知道了,金量子的真实性及卓越的业绩,要把一个帐户做好,要在理念、选股、仓位、降低成本,买卖这几方面综合的很好,才可以取得比较好的业绩。就像金量子说的帐户可以说明一切。我非常敬佩金量子的理财会员,他们非常智慧,能够正确的借力,这是成功人士的标志,相信他们是笑到最后的人。以后我有很多钱了,我也想给老师做,我也一直像推荐我周围的朋友推荐老师,这样大家都能实现共赢。因为我周围的朋友,不是亏损就是收益率不高。这样很浪费资源。也许是因为自己的能力还不够,还说服不了别人,他们似乎都喜欢自己做。我相信自己能力提高了,碰到了正确人,肯定会做正确的事,我一直在努力。我相信以后的趋势肯定是散户越来越少的。说了这么多,我要表达的就是对周密老师及金量子很多辛勤工作的会员的感激之情。可以说金量子在我人生方面起到了重大的影响。就连我今天的幸福婚姻,也跟金量子有关。
那是去年10月份,我听一个金量子的网友推荐了一个交友网站,他说他也是听含灵推荐的。我就去注册了,观察了几天我觉得我的缘分会在这里出现。今年3月份我遇到了我现在的先生,今年十一我们举行了婚礼,我们的爱情结晶过年的时候就要出生了。非常感谢金量子给予我们的一切,这份感激无以言表,祝金量子的明天会更好!

大漠之风
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-17 15:41:00

漠风2007.12.17星期一收盘作业
一、股票账户
1600085同仁堂11001.0 33.553690519%35819
2600271航天信息190043.9 60.1111420959%30879
3600688S上石化1000-5.3 15.26152608%20585
4000541佛山照明2008.1 22.0144022%2790
5000972新 中 基130012.0 16.12093011%5359
      191706 95432
1今日股票市值191706资金余额2492总资产194198
22007.7.12初始市值137713现市值182198增长率32.3%
32007.7.12初始大盘点位3916现在大盘点位4876大盘增长率24.5%
4今日同期领先大盘7.8%现在()沪深30048573005.0%
二、下步计划
        今天没有操作。 增加的一万元一半买了271,赢利了400元,一半买了972,赢利1600  ;两项共计赢利了2000元,我想这也要从总市值里面减去,总共要减去12000元。       271688今天都停牌。所以大盘跌去了百分之二点六,我的却要增加了。这也有食品972和药品085的功劳。体会是忍受带来了收获,正是当初忍受271的盘整和不涨,忍受同仁堂的调整,现在战胜了大盘5个百分点,真是不容易。

大漠之风
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-18 16:42:00

漠风2007.12.18星期二收盘作业
一、股票账户
1600085同仁堂11001.0 32.893617918%35093
2600271航天信息180042.8 64.4911608257%39074
4000541佛山照明2008.1 21.5943182%2706
5000972新 中 基130012.0 16.62158011%6009
      193419 103467
1今日股票市值193419资金余额8814总资产202233
22007.7.12初始市值137713现市值190233增长率38.1%
32007.7.12初始大盘点位3916现在大盘点位4836大盘增长率23.5%
4今日同期领先大盘14.6%现在(前)沪深3004829领30011.6%
二、下步计划
     今日操作:-600271,63.61*100           操作理由,前几天增加的一万元为其它用处的款项,所以要解放出来年终交差。本已为下了一个高单,但还没赶上收盘价,可见我们要预测高低点实在做不到。我们能做到的是按照自己的理由来操作,要还钱了,当然得卖掉100股。其实心理很不情愿的。快到年尾了。一年的总结也很多很多,来到了金量子,收获很大,自己坚持住了,收获很大。          还有一点,中石油计入指数后,把大盘指数拉低了不少,我能战胜大盘近15个百分点,也有点中石油的功劳吧。

大立立
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-18 17:14:00

呵呵,加油加油!

坚持看贴,真心回帖!
大漠之风
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-19 16:48:00

漠风2007.12.19星期三收盘作业
一、股票账户
1600085同仁堂11001.0 32.943623418%35148
2600271航天信息180042.8 65.7411833258%41324
3600688S上石化1000-5.3 15.26152607%20585
4000541佛山照明2008.1 22.0844162%2804
5000972新 中 基130012.0 16.482142410%5853
      195666 105714
1今日股票市值195666资金余额8814总资产204480
22007.7.12初始市值137713现市值192480增长率39.8%
32007.7.12初始大盘点位3916现在大盘点位4941大盘增长率26.2%
4今日同期领先大盘13.6%现在(前)沪深3004946领30010.2%
二、下步计划
       今天没有操作。  如果计划长期持有某只股票,那就不要始终盯着股价。比如271,只在乎基本面就可以了。股价只是参考。在271上,我共买过了21次,卖过3次,全部都是一次100股操作的。曾在505564各卖出过100股,买入的除100股是55,其余都是在48元以下。也许说明不了什么,也许说明我一直坚持以尽量较低的价格买入271,并打算长期持有,长期到什么时候,不知道,但至少最近半年不会卖吧。

大漠之风
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-19 16:53:00

作业的格式老是调整不好,不在字体太大,就是太小,不清楚,下次再调吧.

大漠之风
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-21 15:33:00

漠风2007.12.21星期五收盘作业
一、股票账户
1600085同仁堂11001.0 33.373670718%35621
2600271航天信息180042.8 64.6911644257%39434
3600688S上石化1000-5.3 15.26152607%20585
4000541佛山照明100-6.4 22.6722671%2903
5000972新 中 基130012.0 16.732174911%6178
      192425 104721
1今日股票市值192425资金余额11062.54总资产203487.5
22007.7.12初始市值137713现市值191487.54增长率39.0%
32007.7.12初始大盘点位3916现在大盘点位5101大盘增长率30.3%
4今日同期领先大盘8.8%现在(前)沪深3005101领3005.4%
二、下步计划
       下一步继续持有。今天操作:-000541,22.65*100。一万元终于出来了。还有300股的新中基,计划在18元左右卖出去。等待。

大漠之风
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-25 18:37:00

漠风2007.12.25星期二收盘作业
一、股票账户
1600085同仁堂11001.0 33.883726819%36182
2600271航天信息180042.8 67.312114060%44132
4000541佛山照明100-6.4 22.8622861%2922
5000972新 中 基130012.0 18.12353012%7959
      199484 111780
1今日股票市值199484资金余额1070总资产200554
22007.7.12初始市值137713现市值188554增长率36.9%
32007.7.12初始大盘点位3916现在大盘点位5201大盘增长率32.8%
4今日同期领先大盘4.1%现在(前)沪深3005216领3000.2%
二、下步计划
       下一步继续持有。今天操作:无。一万元终于出来了,也转出本帐户了。还有三个交易日,就要开始08年的征程了。和机构一片看好的乐观看法相反,我对08年不看好。但即使如此,我也仍然是满仓。但新发的工资和奖金,我在在低位进去,高位不会再进去了。

大漠之风
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-26 16:04:00

漠风2007.12.26星期三收盘作业
一、股票账户
1600085同仁堂1000-2.4 34.933493018%37315
2600271航天信息180042.8 65.9611872859%41720
4000541佛山照明100-6.4 23.3823381%2974
5000972新 中 基120011.5 18.282193611%8178
      193192 110773
1今日股票市值193192资金余额6354.89总资产199546.9
22007.7.12初始市值137713现市值187546.89增长率36.2%
32007.7.12初始大盘点位3916现在大盘点位5233大盘增长率33.6%
4今日同期领先大盘2.6%现在(前)沪深3005265领300-1.8%
二、下步计划
         今天操作:-600085100*34.95         -000972,  100*18.29    操作理由:极少量的波段操作,也是为了更好地调整心态。35元曾买进过200股同仁堂。新中基是自12元买进后第一次卖出,只是100股,新中基短期涨幅已达到6元,也就是50%以上了。周密老师选取操作的几支股票,近期涨得都很好,说明市场在向价值投资回归,也说明市场更加理性,从这个角度来说,近期市场的走势是很健康的,是可以看好后市的。但是从估值来讲,也都是不便宜的。