dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 老潜的实盘账户

共有64490人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老潜
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1484 积分:2144 威望:0 精华:0 注册:2015-1-28 14:56:00
  发贴心情 Post By:2016-5-12 15:39:00

2016年5月12日收盘

上证指数:2835.86,-0.04%。

今天未操作。

证券代码   证券名称  股份余额  成本价   当前价  最新市值  浮动盈亏  盈亏比例(%)

000543     皖能电力    4000    5.684     6.64     26560      3826      16.83

601398     工商银行  106700    4.183     4.18    446006      -313      -0.07

参考市值:473393.00

余    额:   632.00

总 资 产:474025.00

2016年初始大盘点位3539  今天大盘点位2835  大盘点位增长率%  -19.89

当年证券投资浮动盈亏比例(%) 0.88

仅供交流,勿仿!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老潜
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1484 积分:2144 威望:0 精华:0 注册:2015-1-28 14:56:00
  发贴心情 Post By:2016-5-12 17:06:00

小木匠炒股也用价值投资理念

买低估的股票 傻傻地等。二十多年过去了,当年跟老周一起炒股的大户们,都先后消失了,老周现在虽然每天还都习惯在营业部的大户室里看盘,但并没有感到有多少优越感,相反却平添了些许悲凉。

说到眼下的投资选择,老周说他看好银行股,银行股大都是盘子大,市盈率低,波动较小,多数人并不看好。但从老周实验账户公布情况来看,他股票投资方向大都是银行股。

周玉龙告诉记者,选择投资银行股最根本就是因为便宜。现在老周找不到和银行股同样便宜的公司,所以他也一直在等。 也许过个三个月它涨了,老周就把它分散了,如果不涨老周就多拿个几年也没事,老周做好了继续拿五六年的准备。

老周炒股多年,身边自然有许多股友。由于这些年老周收获不错,他们也经常向老周讨教方法,然而,却没有几个人真正愿意按照他的方法去投资股票。

周玉龙:很多的就是性格的关系,跟性格有关系,如果说起来,我身边的那些人,都能和我一样赚那么多的话,那不就是大家都开心了吗?而且很奇怪的,比如我的实验账户公开了那么多吗,刚公开的时候有很多人就想,我一定也超过实验账户,也超过他的收益率。

超过他的收益率,其实方法很简单,他们自己也说了,我一年只要做那么一次,我就做到5毛差价,我的收益率我就能超过这个实验账户了吗?你说对不对? 但是可惜的是一次差价,做个5毛就比我多赚5毛,做个1块就比我多赚1块,而且我的股票那么死,买进来就不动了,你想想一年里头,难道找不到一次两次的机会吗?想想每个人都能找得到,但可惜就是没有。 我也想问个为什么,他也想问个为什么,为什么呢?其实这里就牵涉到人性,是人的性格,就很多东西就是,你的性格适合做这一个就适合了。

因为你的性格不适合,比如就很简单的一个道理,就是说,我买好了就不动了,不是那个实验账户始终满仓,你知道的中国股市波动那么大,就一味不用说大熊市和牛市的过山车,就算是一年以内的过山车,也不少,涨个30%,跌个30%,每年其实都有。你买进了以后,对于我来说,他也下跌个30%,我肯定不动的。但对于你来说你承受不了,你觉得跌30%对吧,我为什么不动呢?其实问题就出在这里。

就比如说今年的一月份到现在三个月吧,不是跌了那么多吗,按道理不是去年年末的时候你卖出了到现在买进,不就能赚了很多吗?对吧?但对于我来说,我根本就不考虑这一点,因为我不知道,不知道它会跌,也不知道它会涨。我只知道它这个便宜,我只知道过个几年就不是现在这个价,但我不知道它什么时候涨。今天不涨,明天肯定涨,明天不涨,后天肯定涨,这个明天不是永远的吗,一直不断的有明天吗,但我不知道是哪一天的明天,就是明天了,这个我就不知道了,所以只能傻傻的放在里边。

托卡塔与赋格:我觉得价值在有些时候,还是要看你如何去理解。例如,银行股的资产质量,我想目前肯定是不太好,也很有可能就是用拖延的办法。其实,如果银行的储户明天都去提现走人,银行就会立即倒闭无疑,这就是挤兑嘛。中国的银行体系,特别是国有几大银行来说,在中国来说是完全代表着国家信用,这和西方国家是不同的,未来10年我想都不会有大的变化。也许未来20年,30年也许会不一样。美国07年次贷危机,即便号称自己完全的市场经济的美国政府,到节骨眼上还是会救金融体系。所以,中国几大银行先不说业绩,至少肯定是很长命的,即便以后也许之间会有些合并,倒掉的机率几乎不存在,除非战争一类的大事件了,如果到那个份上,除了物资、外汇和黄金只怕没值钱的东西了。而且金融业被替代的可能性也很小,不像钢铁,煤炭,石油,不但受到经济周期影响还会受到技术路径影响,如果电动车真的会像数码相机一样发展,结果可想而知了。另外一点,即便是西方国家,金融体系对于各个国家来说也都会当做国家安全层面来考量,是不会轻易让国外势力所掌控的,这也就让金融业里面的核心公司存在这很宽的护城河。

综上所述,国内大银行股,特别是国字号的巨头,同时也包含国字背景的券商和保险,长远来看安全性还是足够高的。目前银行股的极低估值赚大钱不好说,但这个价位肯定不会让你亏钱。建仓完毕,反复做差价降成本。也还是不错的选择。

老潜
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-13 16:21:00

2016年5月13日收盘

上证指数:2827.11,-0.31%。成交继续地量。

今天挂单卖出工商银行股票3300股,4.24元,未成交。

证券代码   证券名称  股份余额  成本价   当前价  最新市值  浮动盈亏  盈亏比例(%)

000543     皖能电力    4000    5.684     6.59     26360      3626      15.95

601398     工商银行  106700    4.183     4.22    450274      3955       0.89

参考市值:476634.00

余    额:   632.00

总 资 产:477266.00

2016年初始大盘点位3539  今天大盘点位  2827  大盘点位增长率%  -20.19

2016年账户初始投资469062元,今天收盘账户总资产477266元,账户单位净值:1.0175

当年证券投资浮动盈亏比例(%) 1.75

仅供交流,勿仿!!

老潜
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-16 14:12:00

4.24*5000

勿仿

老潜
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-16 15:55:00

2016年5月16日收盘

上证指数:2850.93,0.84%。成交继续地量,股指震荡收涨,题材股表现活跃。

000543     皖能电力    4000    5.684     6.61     26440      3706      16.30

601398     工商银行  101700    4.180     4.25    432225      7078       1.66

持仓股票:458665.00

基金理财: 20000.00

现 金 宝:  2464.00

总 资 产:481129.00

2016年初始大盘点位3539,今天大盘点位2851,大盘点位增长率(%) -19.44

2016年账户初始投资469062元,今天收盘账户总资产481129元,账户单位净值:1.0257

当年证券投资浮动盈亏比例(%) 2.57

仅供交流,勿仿!!

老潜
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-17 14:46:00

4.25*5000

勿仿!

老潜
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-17 19:17:00

2016年5月17日收盘

上证指数:2843.68,-0.25%。沪指近期走势是震荡-向下-平台整理。 

000543     皖能电力    4000    5.684     6.57     26280      3546      15.60

601398     工商银行   96700    4.177     4.25    410975      7050       1.75

持仓股票:437255.00

基金理财: 40002.00

现 金 宝:  3686.00

总 资 产:480943.00

2016年初始大盘点位3539,今天大盘点位2844,大盘点位增长率(%) -19.64

2016年账户初始投资469062元,今天收盘账户总资产480943元,账户单位净值:1.0253

当年证券投资浮动盈亏比例(%) 2.53

仅供交流,勿仿!!

老潜
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-18 16:02:00

2016年5月18日收盘

上证指数:2807.51,-1.27%。金融股护盘,2800点失而复得。最近1个月大盘延续

调整-平台整理,再调整,再平台整理格局。沪指2800点一线大盘已震荡7个交易日。

今日未操作。 

000543     皖能电力    4000    5.684     6.48     25920      3186      14.01

601398     工商银行   96700    4.177     4.24    410008      6082       1.51

持仓股票:435928.00

基金理财: 40006.00

总 资 产:479620.00

2016年初始大盘点位3539,今天大盘点位2808,大盘点位增长率(%) -20.66

2016年账户初始投资469062元,今天收盘账户总资产479620元,账户单位净值:1.0225

当年证券投资浮动盈亏比例(%) 2.25

仅供交流,勿仿!!

老潜
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-19 12:02:00

基金定投在最糟糕的股市也放光

台湾基民张梦想5年坚持定投日股基金,年回报率高达18%。

1993年8月张梦想开始定投日股基金,没想到投资第一个月,日股就大跌8%,最惨时,基金净值下跌40%。在连续扣款60个月之后,随着日股逐渐升温,涨破18000点后,尽管指数位置比他第一次扣款时要低,但整体报酬率却超过90%,年化收益率超过18%。

基金定投最重要的精神,就是“越跌越要买”,如此才能摊平成本,待行情反弹时,才能倍数获利。

设想一下,我们每个月拿出工资的20%-30%在熊市定投基金,在牛市卖出,赚钱几乎成了铁定的事。当然,定投是一种投资方式,并不限于基金投资,如果你觉得投资基金滚动速度太慢,也可以定投高收益股票,效果说不定比定投基金更好。

老潜
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-19 18:38:00

2016年5月19日收盘

上证指数:2806.91,-0.02%,成交1241.51亿元。A股疲态尽显,沪指险守2800点。

股市涨涨跌跌,控制风险,放平心态,才是最重要的。

今日未操作。 

000543     皖能电力    4000    5.684     6.47     25880      3146      13.84

601398     工商银行   96700    4.177     4.24    410008      6082       1.51

持仓股票:435888.00

基金理财: 40010.00

总 资 产:479584.00

2016年初始大盘点位3539,今天大盘点位2807,大盘点位增长率(%) -20.68

2016年账户初始投资469062元,今天收盘账户总资产479584元,账户单位净值:1.0224

当年证券投资浮动盈亏比例(%) 2.24

仅供交流,勿仿!!

总数 765 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..77