dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 股市的季节

共有9337人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老潜
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:1509 积分:2191 威望:0 精华:0 注册:2015-1-28 14:56:00
  发贴心情 Post By:2016-4-13 11:07:00

三大期指全线升水,集结号已经吹响 任泽平提出看多上涨20%,可能与有渠道了解到近期即将发布的经济数据有关 十三五首季GDP数据4月15日发布,作为十三五首季,开门红是必须的 看看最强宏观分析师的观点: 11日,国务院总理李克强主持召开部分省(市)政府主要负责人经济形势座谈会。他在会上强调,今年中国经济开局良好,一些主要经济指标都好于预期,稳中向好因素增多。但基础还不够牢固,下行压力仍然较大。 可见:今年中国经济开局良好,这是近期延续中级别反弹的底气

支持(0中立(0反对(0回到顶部
吉利鸟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-14 15:46:00

现在的股市是国家引导下的股市,而非市场化的股市,是进退二难的股市.

投资价值
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-14 16:32:00

有一种上涨,叫国家需要上涨。有一种牛市,叫国家需要牛市。去年杠杆牛走了,今年国家牛来了。

投资价值
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-14 17:27:00

证监会主席刘士余说:大家要买股票,不要卖股焉。

白马
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-16 11:23:00

写在留言薄里的,拷到这里待日后查看和验证。
目前市场,除了银行,个股的市盈率都不算低。银行市盈率低也同业绩增长乏力有关,这么看来,整个市场的股票不便宜。这种情况下,重仓持股不会安心。大家还记得2013年航信12元左右的时候吧,那时航天信息的市盈率不到15倍,其它股票也低估严重,那时望去,满地是黄金,相信这样的时候还会到来,集中大部分资金,我打算这样的时刻到来的时候再重仓持股,赚取确定的大收益,现在要做的就是优选品种,放入自选股篮子里等着,业绩好的次新股是我的一个选择,业绩好的次新股如果能跌破30倍PE我觉得就很便宜了,如果能跌到20倍PE就是白菜价了,那将是大机会。

白马
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-25 22:24:00

今天两市成交创近两个月新低,沪市成交1402亿,收2946.67,深市成交2503亿。跌幅不大,都不到0.5%,个股走势比较平淡,无热点板块。

白马
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-25 23:21:00

牛初牛牛牛牛牛牛牛牛牛末熊初熊熊熊熊熊熊熊熊熊末
孟夏仲夏季夏孟秋仲秋季秋孟冬仲冬季冬孟春仲春季春
中鱼中鱼中鱼大鱼大鱼大鱼没鱼小鱼没鱼小鱼小鱼小鱼

白马
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-25 23:22:00

上面是我想的一个控制仓位的模型,数字代表某一时期的仓位。

股市大的趋势分为牛熊,牛熊是逐渐过渡的,周老师在<<鱼来了>>一书中将牛熊分为四季,很形象,如果潜心观察研究,能大概判断股市所在的季节,如现在应当是仲冬或季冬,那么可以根据模型把仓位控制在2成左右,以后根据气候的变化,不断加大仓位,直到股市夏天来临加到8成,然后后仲秋后再逐渐减仓,这样周而复始,在牛市重仓盈利,在熊市保持轻仓使市值回撤幅度很小,这样可以在股市中保持长期盈利。

95%股票的走势基本与大盘同步,另外有很少的股票熊市中也走出上升行情,但这样的股票太难识别,绝大多数是事后才知道,与其这样,我们不如把精力放到95%的确定机会上,胜算会更大。

白马
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-30 22:53:00

股市成交量从4月21日之前的2000亿以上,之后连续六个交易日成交量都弱,到1500亿左右,4月29日更是缩到了1285亿。但这六日的指数波动也不大,上下仅仅20个点左右,市场也没有热点,显得死气沉沉。市场上银行股的市盈率极低,很多都跌到6倍以下,这也与银行股业绩增长乏力有关。但市场上其它股票还不是很便宜,多数在估值附近,没有大批低估严重的品种出现。

白马
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-30 23:09:00

大盘从去年612的5178点国家警示融资风险后,经过两个半月的两次暴跌跌到2850点(应当是孟冬),随后又经过4个月的反弹到去年底的3600左右。今年1月份又由于熔断政策,从3600经过仅仅一个月时间跌到2600点左右(仲冬吗?),随后震荡,逐渐反弹到4月中旬的近3100点。然后大盘开始逐渐缩量。很多人对股票还抱有希望,一些人在观望,期待市场转暖进入。谨慎的价值投资者大多保持半仓,做好两手准备,既要防止季冬的到来,又避免错过仲冬过后的反弹。

很多人认为大势无法判断,也不用判断,坚持价值投资,看股票估值,低买高卖就够了。但我还想锦上添花,在坚持价值投资的基础上,一方面通过利用个股价格波动的机会和两股间差价波动的确定机会做差价降低成本,另一方面通过潜心研究大致判断股市的气候来合里的控制仓位,最终获得更大的收益。我知道精准的判断股市的气候难度很大,到努力研究会越来越接近。不断总结!

总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页