dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 股市的季节

共有9897人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股市的季节  发贴心情 Post By:2016-4-11 15:19:00

今日起, 我在会员工作室开了股市季节的话题。 我认为做股票不应当只看股票本身, 还要看大环境,大气候。牛市里同样的公司溢价会高些, 相反,熊市的股票价格不但没有溢价,反而低估很多, 明晰股市的气候, 有针对性的控制仓位,根据股市的气候进行仓位的控制对赢利的结果有很大影响。请大家畅所欲言,经常讨论当前是股市的什么气候?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-11 15:23:00

我先抛个砖, 我认为,现在是下跌行情中的反弹。原因是牛市刚走, 天时,地利,人和中最重要的人和消散, 想重新凝聚需要更长的时间,另外,天时有一点,政策面希望股市想好, 地利不太好,企业的赢利情况不好,降息周期, 银行赢利能力也不行。 所以我认为目前是熊市中的反弹,具体反弹多高不去判断,时刻保留一份谨慎,控制好仓位, 不要轻易满仓,七成仓一下比较稳妥,可进可退。

王瓜瓜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-11 16:06:00

以下是引用白马在2016-4-11 15:23:00的发言:
我先抛个砖, 我认为,现在是下跌行情中的反弹。原因是牛市刚走, 天时,地利,人和中最重要的人和消散, 想重新凝聚需要更长的时间,另外,天时有一点,政策面希望股市想好, 地利不太好,企业的赢利情况不好,降息周期, 银行赢利能力也不行。 所以我认为目前是熊市中的反弹,具体反弹多高不去判断,时刻保留一份谨慎,控制好仓位, 不要轻易满仓,七成仓一下比较稳妥,可进可退。

我和你想的差不多,不然不会空仓,现在空仓也很被动啊。

熊延
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 熊延
  发贴心情 Post By:2016-4-11 19:31:00

恭喜店铺开张。我认为现在的股市就像是年初的房子,国家正在逐步持宽松政策,恢复股市信心。可是又不能很快的让它涨,涨点看看,看看总结下根据股民的信心,融资余额等,成交量等,综合来对症下药。怎么着也得让企业融点资,多发行点股票。反弹大。

寻找具有长期价值投资的股票
熊延
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 熊延
  发贴心情 Post By:2016-4-11 20:14:00

引用但斌的话::::::::我们刚刚经历的几轮股灾,我们借鉴92-94年这段经验,就相当于第一次从1558下来到777的时候,相当于从5178点到3375,再起来到那个位置,就相当于到4150,下来又到4050,再下来证监会就说市场稳定了,然后又来了一轮暴跌,跌到2800多点,政府又一次救市。救市以后走到了3700,又来了一轮。第三轮暴跌开始于1月8号,市场压力非常大,但是比较遗憾的是1月8号后政策又干预了,那时候还有熔断,但即使没有熔断,也是很危险。其实所有救市政策中影响最大的是5%以上大股东不可以减持,就相当于垒起了一个堰塞湖。本来是溪流一样的,现在垒起了一个大坝,不让水流动。那应该是一点点疏导的,他没有,说1月8号可以减持,就相当于突然一下,他就冲出来了。如果政策没有及时纠正,就会出现这样的暴跌。当时我就说1月8号的时候可能会有一个大跌,然后二三月份的时候是可以抄大底的时间。所以现在二三月份也确实出现了这样一个抄底的机会,但是它跌的不透,它还是政策的博弈,不是用市场的力量。如果单纯是市场的力量的话,那就是一个非常非常好的抄底机会。当然现在政府还是在救,我不知道这个位置能上到多高,3200还是3900我不知道。但是我个人还是觉得往下的概率比往上的概率要大。很多人说反转,但是我觉得反转的机会微乎其微。如果是反弹的话,我觉得还是会有往下一波的行情。如果市场的力量真的有往下的那一步的话,那我觉得发大财的机会来了。但是如果风控做不好,越往下,力度是越狠的。从上面下来这个幅度你看起来很大,其实并不大,但是从这个位置往下走是不得了的。市场现在虽然在反弹,但其实是非常非常弱的反弹。 现在像我们这样机构是非常难做的,因为不是500万不是5000万也不是一个亿,而是50个亿100个亿很难做的。想去买创业板,很多股票就只有几千万的成交量,根本没有办法去参加交易。买进去确实非常容易,但是你想出来的时候,是非常困难的,而且你只能在涨的时候出了。所以说有些行情只是看着热闹,你参与不了。而且钱多的话必须要左侧交易,右侧卖出。但未来的资本市场可能演变比较复杂,总的一个原则就是我认为市场的底部是真的底部,救市是救不出来大底的。。。。。但斌:我对中国资本市场的感悟和对未来格局的一些看法

寻找具有长期价值投资的股票
大风起兮云飞扬
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-11 21:35:00

我相信中国股市一定会越来越好,充满信心,现在好像是倒春寒。

云飞扬
白马
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-11 22:08:00

@王瓜瓜,我觉得任何时候不能轻易满仓,同样也不要轻易空仓,对心仪的品种在股价不超过价值很多的情况下保持一定底仓,留有一部分资金利用大势和个股的波动做差价降低成本,其实操作时间长了,这种操作起的作用不仅仅是降低成本,可以很自然的控制仓位,不至于出现卖早了遗憾和买早了被套很多的情况。

白马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-11 22:10:00

但斌说的是实在话,机构目前仓位不敢太重,都保持一份谨慎,这样的市场短时间大牛起来不容易。

老叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:995 积分:1697 威望:0 精华:-1 注册:2006-2-28 15:06:00
  发贴心情 Post By:2016-4-12 8:57:00

一任领导人换届股市涨6倍,又一任领导人换届股市又涨了6倍,现在又一任领导人换届,10年内股市会涨6倍的,那时是12000点了!没一点信心,想赚快钱,那就不要来股市里混,想捞一把就走的可能就是给股市送钱来的。

白马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-12 23:20:00

老叟大哥,历史不一定会完全重复,但股市的周期确实也是六七年啊。能从熊末一直吃到牛末太难了,熊末还容易识别点,牛末太难识别,都是过后才知道的,我们能做的就是识别顶部区域而不去追求逃顶,在顶部区域就开始减仓,保持胜利果实,使牛末到来那一刻赢利不要回撤很多。

总数 101 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11