dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 网格小账户

共有23606人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贝尔粉丝
  81楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-27 8:29:00

谢谢楼主回复!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
贝尔粉丝
  82楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-27 13:37:00

楼主喜欢大跌大涨的股票,为什么不选择最近的热点股票?

傻傻
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-27 21:16:00

我认为股价都是以大波浪形式展开的,每个股票都会有大涨的时候,我所要做的是保证有足够的股票和合理的仓位就行。接下来就是用网格方法傻瓜式的高抛低吸,虽然我喜欢大跌大涨的股票,但我开仓的股票还是要买认为便宜的,如果下跌就能无所畏惧的继续买入,近期疯涨的齐翔腾达我就有,当初买入就是因为觉得便宜。为什么不选择热点股票呢?既然是热点了,股价就不便宜了,万一下跌幅度有时也很大,以我的不割肉的性格,只会不断买入,白白浪费成本。我有个专做热点股票的朋友,前面与他讨论,今年就做的不如我这种傻瓜式操作。其实今年只要能拿着股票不盲目乱动,基本都是正收益的。我大账户唯一做的不好的股票是广汇能源,2015年3月近9元买入600股,到现在股价4.5元,有5800股亏近6个点。原因是去年股灾以来一路下跌,反弹的幅度也很小,卖出的少买入的多,不过再有一个小反弹就出本了。

傻傻
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-27 21:23:00

我买的股票基本都是不超过30分钟通过免费钱龙软件找出来的,我这个股票账户就是为了证明做股票不只有价值投资和看K线图炒股的技术流,炒股应该还有很多种方法。

贝尔粉丝
  85楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-28 8:56:00

谢谢楼主回复!我有一个想法:在建仓点上部的网格可以设置成移动的,这个移动的网格就是两组或三组均线,跌破某一条均线就卖出一部分,直至跌破最后一条均线清仓。这样能够抓住一波上涨的主要波段。建仓点的下面还是按固定网格补仓买入。如果一只股票已经进入安全区,所谓安全区就是最后一根均线已经超过建仓点,那么这只股票就盘活了,留给这只股票的补仓资金就可以去买别的股票了,直至股票全部盘活,绝大部分资金入场。这种方法也解决了网格法资金使用率低的问题。

贝尔粉丝
  86楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-28 9:03:00

还有,就是在选股的时候选择低位放量启动的低市盈率、低价或者有板块效应股票,是否后面等待的时间会短些?

傻傻
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-29 16:19:00

均线系统在今年似乎很好用,但在熊市或震荡市中简直是互打耳光,一团糟。可以找几个股票模拟下,有时比网格不知道要差多少。其实均线炒股属于技术派,而网格更侧重于资金管理。一般来说,我一个网格有百分之十几的差距,买下了就一直操作她,直至卖完最后一股。我所要做的是考虑好买多少,卖多少的问题,不断的网格操作。从大周期来看这种方法不一定输给技术派或价值投资者。

贝尔粉丝
  88楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-29 16:39:00

楼主对均线系统的评论很中肯。楼主的这个实验账户内的部分股票用均线看就非常不舒展,所以均线的某一特定参数不是适应所有股票的。网格是什么股票、什么行情都适应。那么问题来了:楼主是如何确定网格的高点的?是历史高点还是前期(或近期)高点?

傻傻
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-29 20:30:00

确定网格高点我是比较随意的了,像伊利股份,格力电器,招商银行这种大家公认好股票就不设高点的,网格卖到手里的股票没有为止。像恒源煤电这种当初13块左右买的,开始定的是18块高点,随着股价不断下跌,目标高点也随之下调,最后高点确定为13块以上。去年股价就到过12块,因为给自己定的13块目标没到,最后一笔没有卖出,随着又一轮下跌,我又一点点买入,虽然现在股价在7块,但我还是大幅赢利的,最高价还是定在13块。不过今年买入的股票,我一般定在去年的次高点,像友阿股份,我定在16元左右抛完,所以留下了100股。长城汽车定在13块左右,鲁泰A定在17块左右,高点可以随着股价的变化而调整,我只坚定一点,绝不割肉卖出。去年8.51元买的三江购物,今年11月3日12.83元卖出最后一笔,看看股价才长50%,而我在这个股票上赢利已达100%,也颇为得意一番。但随着停牌复牌,股价一路飙升到24.77元,现在看来卖早了,卖在了黎明前。怪只能怪当初网格少画了一格,炒股还是要有那么一点点运气的。

贝尔粉丝
  90楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-30 7:57:00

感觉到了楼主执行纪律的坚决以及有非常好的耐心,非常值得本人学习!还想请教楼主是如何分配资金的?是一半股票,一半资金吗?