dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 网格小账户

共有25642人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻傻
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-8 22:33:00

这个小账户的股票现在股性比较肉,开仓到现在一笔还没有卖出去过。但我不怎么在意,我可以等着他涨,我一笔网格至少要达到15%左右才卖。多年的网格交易经验中得出,大网格交易胜过小网格。随便打开一个股票走势图,你会发现股价总是呈现出几个大大的起起伏伏,以大波浪运行,每个大起伏一般至少有50%左右的波动,如果网格太小的话,股票卖出太早,太快,最后赢利很一般的。我的操作第一要点是“长线短炒”,主要赚取的是大波动的利润,当中的短炒是适当解决炒股手痒的毛病,同时也降低下成本或增加股数。其实每个股票只要进入价位不是太高都能用网格法去操作,我选业绩好的股票做只不过是寻求个心里安慰,能长期拿得住他。有些业绩很一般或绩差股反而长起来更疯,翻开ST板块的股票,看看他们的走势哪像绩差股,个个走的生龙活虎,有的还创出了新高。网格法可以解决自己不懂技术,不懂基本面研究的缺点。股价跌了利用网格买入,大网格可以解决资金消耗太快的问题,A股没有什么股票是最后跌到零的吧,哪个不是最后都涨上来了,股价涨了,大网格抛出,最后一格可以定在前期高点以下点或干脆不设止赢点,要是一路涨就一路抛出去,这也可以解决有些股票屡创新高的特点。网格法陪着股价的涨涨落落共起舞,用这样的方法炒股,要亏损也比较难。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
傻傻
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-11 22:27:00

我用网格法炒股以来,08年和11年两年亏损的 。网格法很好的解决了怎么买,怎么卖的问题。股票价位低了自然进入买入周期,股票价位高了逐步进入卖出周期。我选股最看重的是市盈率,对我来说第一次买入市盈率要比较低,低市盈率的股票相对比较安全,自动给自己加了一层安全屏障,如果跌下来就有买入的信心和勇气。像15年6月的股灾,我逃过了,不是我炒股的技术有那么高,而是前面大盘一直在涨,我手里的股票进入卖出周期,到暴跌前手里股票已所剩无几了。5000点时我心里也急啊,手里股票快卖完了,再涨上去要与我无缘了,但在我的选股标准里找不到符合我买入标准的股票,市盈率都太高了,我严格按照纪律忍住没有买进股票。等跌倒7月,还是没有符合我标准的股票,只通过网格买入少量手里还有的股票,所以又让我逃过股灾2.0。再这波下杀下来到8月底以后,慢慢出现了符合我选股标准的股票,由此我逐渐又进入建仓期。从这2波下杀,证明了买卖严格遵守纪律的重要性,由此也表明了自己做股票已慢慢进入成熟期。

王瓜瓜
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-12 10:06:00

能讲讲网格法吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
傻傻
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-12 22:41:00

刚开始炒股时在论坛上看人谈股经,常常听人说他的系统模型发出买入指标或卖出指标,我那个羡慕啊,原来炒股要有系统模型的,这个是好东西啊,可模型又是什么东东呢?我就在网上不断的找模型,希望找到炒股法宝,有了法宝炒股就可以百战百胜了。现在回头看,当初也蛮可笑的。不过我确实找到了自己的炒股模型,那就是网格法。网格法是最最简单的炒股模型,就像我的网名一样,傻子用了也能炒股。最简单的网格法是以当前股价每涨n%为一格,当前股价每跌n%为一格,这样就画出了一张网格了,再计算下每格放多少股票,以后就机械化了,每涨一格卖出事先计算好的股数,每跌一格也买入事先计算好的股数。网格法其实是一种资金管理,n%到底设多少,只有自己去领悟了,周老师的降成本的方法,在我看来就是密集的非机械小网格法,以我经验网格宜大不宜小。网格法有金字塔买入倒金字塔卖出法,等股数买入卖出法,等资金买入卖出法,等资金买入等股数卖出法等等,里面的变化也是很多的。其实网格法做到最后考验的是人性,跌了敢买入,涨了舍得卖出。因为用了网格法,我一般都是隔夜就挂好单子,当日不看盘也没关系,只要晚上检查下成交情况,再重复下一轮机械挂单操作就行了,隔夜挂单也就克服了在炒股中人性的贪婪与恐惧。常常看到有人看着K线图垂首顿足,说什么当初怎么怎么看好这个股票,现在涨的那么厉害,可惜没买等等之类的话。这种情况在我身上绝对不会产生,因为当我看好某一股票时就会买上几百股,如果钱不够用至少也买上个一百股,如果涨了虽然赚的少,但也没有浪费一次波动,如果跌了就更好了,我就可以买入更多的股数了(第一次买入后我更希望这个股票跌,最好大跌)。不是常听人说“股票一买就跌,一卖就涨”这种话吗,我多么希望这种情况出现在我身上啊,网格法就是需要这样的效果。

傻傻
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-13 21:44:00

今日操作 000726 11.84  -400

股票代码        股票名称       数 量         市  价         成  本          盈  亏        盈亏比%
510880        红利ETF       4000         2.467        2.266          804.0         8.87
511880        银华日利       200          100.845     100.447      79.6           0.4
603167        渤海轮渡       400          9.97           9.363         243.2         6.49
000726        鲁  泰A        1600        11.52         9.915         2568.16      15.59
002277        友阿股份       600          11.43        10.398         619.2         9.92
2016.02.17建立此账户,初始资产60000元,现资产64320.11元,市值增长率7.2%

支持(0中立(0反对(0回到顶部
傻傻
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-13 22:30:00

鲁泰A第一个网格15%今天总算开卖了,下一步在11.84价格基础上涨15%左右再卖400股,至于什么时候买回,当初10.29买的,买回也应该在这个价格左右。渤海轮渡和友阿股份网格第一笔也定在15%左右,红利ETF定在2.5元卖800股。下一步主要是再找2到3个合适的股票买入,钱不够就少买点,买个200股也好,我喜欢股票多点。我不是价值投资者,不会找价值股,也不懂什么股票技术,股票太单一的话会出现大盘大涨手里股票不涨,大盘不跌手里股票大跌的尴尬情况。股票多的好处是股价会出现东边不亮西边亮的情况,这个股票不涨那个股票会涨。比如大账户里有恒源煤电、中国神华、中国石化等前段时间一直没怎么动,我也就不睬他们,这几天突然活跃了,我分别在前面低吸的价格上加价15%到25%抛出,股票不涨我能等,但让我只做1、2个股票真心受不了,大账户几乎每天有成交,也过了操作的瘾。股票多还有好处是当手里股票卖出的情况频繁起来时,就是大盘处于上升阶段,就像这段时间大账户里的股票一直处于卖出状态,即使前面大盘跌的时候,卖出的股票一笔都没有接回来,说明大盘危险性不大,呵呵,还可以当技术指标用。

傻傻
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-18 21:55:00

今日操作 601633 9.00 +500

股票代码      股票名称      数 量      市  价      成  本         盈  亏        盈亏比%
510880      红利ETF       4000     2.451      2.266        740.0       8.16
511880      银华日利       200      100.877  100.447     86.0         0.4
601633      长城汽车       500      8.94        9.01         -35          -0.78
603167      渤海轮渡       400      9.87        9.363        203.2       5.43
000726      鲁  泰A        1600    11.31       9.915       2232.16    13.55
002277      友阿股份        600      11.49     10.398      655.2        10.5
2016.02.17建立此账户,初始资产60000元,现资产63888.2元,市值增长率6.5%

傻傻
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-18 22:01:00

股票投资有价值法,技术流,量化投资,轮动法,网格法等很多方法,只有找到适合自己的方法才能保持长期赢利。

傻傻
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-20 21:26:00

今日操作 510880 2.50 -800

股票代码股票名称    数 量       市  价          成  本          盈  亏        盈亏比%
510880 红利ETF     3200     2.409         2.209          639.6       8.82
511880 银华日利     200      100.894      100.447      89.4         0.44
601633  长城汽车    500      8.67            9.01          -170         -3.77
603167  渤海轮渡    400      9.14            9.363        -88.8        -2.37
000726 鲁  泰A     1600     11.11          9.915        1912.16    11.61
002277  友阿股份    600      10.61         10.398       127.2        2.04
2016.02.17建立此账户,初始资产60000元,现资产62516.38元,市值增长率4.2%

傻傻
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-20 21:32:00

明天还跌吗,我已挂好买单等着你!明天涨吗,我已挂好卖单候着你!哈哈,涨跌我都喜欢!

总数 276 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28