dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 网格小账户

共有23604人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻傻
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-3-28 20:57:00

今日 603167 +400
股票代码股票名称    数 量     市价          成本          盈亏         盈亏比%
510880 红利ETF     4000    2.383      2.266       468.0       5.16
511880 银华日利    200     100.728    100.447   56.2         0.28
603167  渤海轮渡    400     9.35         9.363     -5.07        -0.14
000726 鲁  泰A    2000    10.84        10.295    1090         5.29
002277  友阿股份    600     10.72       10.398    193.2        3.10
2016.02.17建立此账户,初始资产60000元,现资产61808.26元,市值增长率3.0%

支持(0中立(0反对(0回到顶部
傻傻
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-3-28 21:39:00

韭菜们为何输钱,只因为他们总在不停的全仓追涨杀跌,而没有自己的操作模型操作思想,兴趣只在与听隔壁老王讲明天要涨的股票代码,而不关心股票的质地、股票价格,把自己的钱寄托在别人身上,其实是对自己的不负责,还不如去买彩票。很多人总是认为A股是赌场,还总是拿48块的中石油说事,其实没有不好的股票,只有不好的操作,48块的中石油本来价格太贵不该去买,退一步即使买了,如果每跌20%金字塔买入,卖出以倒金字塔卖出,如此操作几经轮回,也是早已经解套过了。还有长油虽然退市了,如果你退市前买入,现在也已经赚了很多了。有一个朋友自认为是技术派,资金20W,去年总是满仓追涨杀跌,每晚要复盘3,4个小时,每次碰到他总是跟我侃侃而谈他发现的什么什么牛股,年初问他去年赢利如何,没想到竟然是亏的。我去年还买了他推荐的云南旅游,他说要涨到15块,我想试试他说的准不准,11.50元我少量买入,结果15块没看到,几次股灾下来一路最低跌倒7块,当然我用自己的网格法补了3次,今天收盘8.93元,我竟然解套了还赚了3个多点。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
傻傻
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-1 20:19:00

本周收盘

股票代码  股票名称    数 量       市  价         成 本         盈  亏         盈亏比%
510880   红利ETF     4000    2.408         2.266        568.0         6.27
511880   银华日利    200      100.776      100.447    65.80         0.33
603167   渤海轮渡    400      9.44            9.363        31.2          0.83
000726   鲁  泰A    2000     11.04          10.295      1490.0       7.24
002277   友阿股份    600      10.85         10.398       271.2         4.35
2016.02.17建立此账户,初始资产60000元,现资产62432.1元,市值增长率4.1%

大鱼钩
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 投资者
等级:超级版主 贴子:10972 积分:10515 威望:888 精华:4 注册:2006-1-3 12:43:00
  发贴心情 Post By:2016-4-1 21:36:00

欢迎!

投资企业、不看大盘、不猜涨跌。投资如江河之水绵绵不绝、生生不

息、复利不停。

傻傻
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-3 22:49:00

上证指数今年下跌15%,贵州茅台同期上涨了12%,很多人羡慕啊,想自己当初怎么没有买这只股票呢。我知道贵州茅台可是很多价值投资者的珍爱,可我不喜欢它,因为这只股票波动太小了,拿着他会没事可干。我喜欢大幅波动的,要么大跌,要么大涨,因为我是网格交易者,这样才有买卖交易。我一直认为要不是今年春节A股放假,随者外围股市的大幅波动,A股必然还可以跌的更深一点,我就能吃到更多我看好的股票,那么这个时间点我就可以赢利了,那时好多股票的价格就离我预设的价格差1,2个点,要知道我操作都是隔夜挂单且是金字塔买入的,唉,就白白浪费了这么次低吸的机会。我统计了下大账户中涨回去年收盘点的个股,都有15%以上的赢利,这就是网格的力量。做网格交易到现在我有时喜爱大跌而不希望大涨,因为跌了我可以买到更多的股数,我不怕手里的股票跌没了,我选的都是3年业绩都不错的股票,所以越跌我越敢买入。像茅台今年的跌幅,离我的买入标准一次都没出现过,白白浪费这次市场的调整机会,我不喜欢。本来想在论坛贴出我大账户的,可手里股票过多,论坛直接粘帖表格会出现乱码,恰好我新建了个小号,小号投入资金少,股票也就拿得少,每次手动一下也不觉麻烦,顺便也写写我的炒股思路,做个记录,也可以以后做自己的反思用。今年大账户离赢利只差1个点,如果下周市场走好,将第一次迎来解套。

傻傻
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-3 22:51:00

我的基本炒股思想是“长线短炒,高抛低吸,资金管理,永不割肉”。我不喜欢频繁换股,我一旦买入一个股票,就会一只网格他,直到他涨出我的网格范围,如果那天它又跌回我的买入标准,我就开始又一次网格它,我不懂各种技术指标,也不想去了解他们,也不再去关心这只股票的各种信息,即使他业绩变脸了也会不理不弃,所以庄家的各种伎俩对我基本无效,庄家打压股票,发布各种小道消息,把指标做得再难看,对我网格来说就是低吸的机会,庄家拉升我就慢慢卖出股票,形成与庄家共舞的格局。我做一个股票最喜欢的是把它做成负成本,且越低越好,以前好羡慕人家贴出的股票竟然能做到负成本,现在做网格发现自己原来也能行。做股票好比打游戏,股票成本越低相当于游戏角色等级越高,就越不容易被人家打死。

金渔民
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-5 0:36:00

欢迎!学习了!

阳光投资,理性盈利,稳健复利。
傻傻
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-5 22:39:00

2007年从央视财经频道上认识周密老师,转而找到金量子网站,通过学习周老师的文章、书籍,也懵懵懂懂的了解了什么是价值投资。不过到现在还是没有学明白哪些股票适合价值投资,倒是周密老师的“三个筛子”选股法已深深的融入我投资血液中。09年5月那时手头的股票差不多快卖完了,接下来做什么股票好呢?有点茫然,那时还不了解选股方法,另外觉得周老师是上过央视的,也出国书,名人啊!她做的股票肯定极好的,以前价格觉得太贵一直没有买,现在正好便宜了,就在航天信息24元左右除权前跟风买入了。以后航天信息也一路涨涨跌跌的,期间的操作手法还是用我的网格法(实在是学不会周老师满仓降成本法,当时网格法我已用了1年多了,操作习惯也改不了),当跌多了时上网站看看周老师的账户,看到周老师的航天信息还在,我就像吃了定心丸也就大胆的继续买入,一直到11年的8月航信过31元抛完最后一笔顺利逃顶。等跌倒20元,看到周老师的航信还在,又一笔笔的网格买入,一路跌一路买,一路涨一路卖,正合了周老师说的“跌时数股票,涨时数钞票”。可惜15年年初当航信上40时拿不住了,早早的下车了。回头算了下帐,做了航信两轮,赢利是投入航信最大资金的1.4倍,感觉有点失败。不过航信是我投入资金最多,赢利最多的股票,因为做航信,也养成了每天上金量子网站的习惯,从周老师那里学习了很多投资理念,这里还得多多感谢周老师,不但让我赚到了钱,也对我投资风格的养成起到了很重大的影响。

傻傻
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-6 21:45:00

我是07年初入市的,买的第一个股票是岷江水电,完全是在同事的指导下进行买卖,好像赚了几百块就跑了。开始也不知道买啥股票好,到处听消息,凭感觉买卖股票,完全没有操作思路。当到08年股市下跌,还好我人比较胆小,从6124下跌反弹到5000点时清仓了,虽然3000点时又杀入股市,但没有再全仓买卖了,这期间我开始用网格法进行交易,08年末统计了2年资金情况,共亏损了7%左右,万幸。5000点清仓后,自己静下心来进行了反思,到底股票买卖的依据是什么呢?听人说技术指标很管用,就拼命学技术,学了技术我喜欢先模拟验证下灵不灵,但我发现不管是哪种技术指标都不是100%正确的,电脑上随便打出个股票K线图,指标有时管用,有时又不管用。我心想,如果我正好碰到指标不灵的时候,那不是槽糕了,仰天长叹,技术指标太难学了,遂放弃了。又听人说研究好股票的基本面也能炒好股票的,股神巴菲特厉害不,他就是研究这方面的。我又转而投入股票基本面的怀抱,首先要读股票年报吧,天啊,一大堆的数据看不懂,等等,那些专用名词又是什么意思啊,那就一点点网上查把,我是前学后忘,每次看得我昏昏欲睡。能不能有再简单点的炒股方法啊,偶然网上发现了个零风险论坛,炒股还有零风险的,有这好事,进去看看,这么一看就决定了我今后几年的股票操作方法。零风险论坛是由周佛郎老师开办的,其实介绍的是网格法,现在我知道网格法并不是他原创的,好像起源于外汇交易。不管怎么样,那时周老师介绍的网格法深深地吸引了我,那是一种在数学上可以完全证明百分之一百成功的方法。那时的论坛非常热闹,有很多人发关于网格交易研究的文章,又有很多人实盘贴网格交易操作,对碰到的问题大家进行讨论,好怀念那时的美好时光。但周佛郎老师和周密老师不同,周佛郎老师开办论坛的最终目的是要卖他开发的软件的,他最后同样也上了央视财经频道,不过是以负面形象出现的,央视财经批炒股打着“零风险”口号的必然是骗子(我这点不服央视说法,网格法运用得当就是零风险的,我这几年就是这么过来的,至于软件嘛,没用过不评价)。随着央视的曝光,周佛郎老师的软件不好卖了,他的团队也起了内讧,就这样零风险论坛关闭了,零友们各奔东西,周佛郎老师也不知所踪。这里同样要感谢下周佛郎老师,不管他的目的如何,正是由于他办了网站,让我学到了最适合自己的炒股方法。可惜造化弄人,二位对我影响最深的周老师,同样也开办了股票交流网站,一个现在是红红火火,一个是无影无踪了,令人唏嘘。

傻傻
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-8 21:43:00

本周无操作

股票代码股票名称    数 量      市  价       成  本          盈  亏       盈亏比%
510880 红利ETF    4000     2.409       2.266         572.0     6.31
511880 银华日利    200      100.834   100.447      77.4       0.39
603167  渤海轮渡   400      9.46         9.363         39.2       1.05
000726 鲁  泰A     2000    10.90       10.295        1210      5.88
002277  友阿股份   600      10.98       10.398        349.2     5.6
2016.02.17建立此账户,初始资产60000元,现资产62253.7元,市值增长率3.8%

总数 267 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..27