dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 金渔民工作室(仅供交流,勿仿)

共有46032人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金渔民
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-1-27 14:48:00

-300364中文在线3.2%,102.05元,这个3.2%亏损40%,造成整体亏损1.3%;加上前次买的7.2%,赚12%,整体赚0.8%。综合起来,买中文在线造成亏损0.5%。这个高估值股票造成的伤害让我记忆深刻,作为一个教训。

今天抛掉它的理由,已经再次跌破前期第一次反弹上涨高点,单边下跌趋势未改,故全部清仓。

阳光投资,理性盈利,稳健复利。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
金渔民
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-1-27 15:17:00

按照鱼钩的方法:投资企业、不看大盘、不猜涨跌,这是一个很好的战略投资策略,需要落实到实战中去,深刻理解。

金渔民
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-15 16:28:00

今天是农历2016年春节后开盘第一天,首先给各位朋友拜个晚年!

祝:新春快乐! 身体健康!阖家欢乐!万事胜意!

金渔民
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-15 17:52:00

我的近9年股票投资经历

2016年2月15日持有股票总的仓位为54.7%,其中:东阿阿胶6.3%,平安银行6.8%,九牧王5.6%,沱牌舍得5%,鸿路钢构5%,五粮液3.5%,暴风科技11.5%,ST川化5%,H股B6%;现金45.3%。

回想从2007年5月入市以来,走过了诸多曲折之路。      

第一阶段:2007年5月--2008年3月,2007年确实赚了不少,但最终亏损巨大。刚接触股票就遇到了大牛市,基本买什么股票都赚钱,这段时间主要是跟着我的几个同事操作。但到了2008年1月后连续的几个跌停把我吓坏了,我的那些久经考验炒股多年的同事也都把赚的钱都赔进去了。眼睁睁看着自己把装修房屋的钱也赔进去了一些,2008年3月,我痛定思痛,下定决心清仓,总体亏损达到约30%,同时发誓:三年内禁止碰股票!因为这股票不是我的专业,隔行如隔山,自己根本就不懂股票。这10个月的股票投资犹如一场噩梦,每天看着K线炒股,带来的是巨亏的结果。

第二阶段:2008年4月--2011年5月,深刻反思与学习阶段。这三年内我只偶尔看看股市,花大部分时间和精力学习股票投资知识,期间看过《跟巴菲特学投资》、《股市操练大全》、《聪明的投资者》、《活法》、《张瑞敏如是说》等大量书籍,自己会有些预测,然后再看看盘面表现,结合股票投资知识自己认真思考,也看了一些别人的博客等,懂得了一些股票投资知识及操作方法,知道了牛市尾声与熊市过程中的巨大威力。当然,对《聪明的投资者》一书是看得是懂非懂,只看懂了一小部分。

第三阶段:2011年6月--2013年12月,由亏损扭转为盈利。2011年6月去开通了股票账户,时隔3年后重入股市,步步小心,以前受伤的记忆犹新,时刻记着不亏损原则,2011年亏损10%左右,2012年亏损约4%  ,2013年赚了3%,这期间的方法也不怎么样,经历过2011、2012年的亏损后,自己分析得出了在赚了一些后就减仓,下跌过大后便加仓,技术方法分析较多,价值投资的理念没有熟悉应用,在黑暗中摸索前进。由于工作很忙,投入的精力不多。          

第四阶段:2014年1月--2015年12月 ,2014年盈利19.3%,2015年盈利32.5%,主要是依靠牛市行情,期间再次认真学习了《聪明的投资者》,收益颇多,阅读了《怎样选择成长股》、《中国哲学史》等书籍,初步有自己的股票投资策略与操作方法,已经深刻认识到只有走价值投资路线方能赚钱,认识到了追涨杀跌的危害性。

未来的投资道路还很长,首先确立“慢慢赚钱”思维,抛弃以前的急切赚钱心理,在坚持价值投资的战略下,灵活应用投资战术,稳扎稳打,稳步推进;其次,认真总结经验教训,时刻反思自己的操作方法,逐步提升、逐步完善自己的操作系统;最后,时刻记住不亏损,赚钱才是根本,不冒险去做没有把握的事情,要去做确定的赚钱的事情。

金渔民
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-16 0:52:00

欢迎朋友们光临并指导我的新浪博客--金渔民的博客http://blog.sina.com.cn/u/1954063287,我们共同进步!

金渔民
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-16 16:22:00

今日大涨,尊重买卖都需要理由,大涨可以卖出一部分、大跌可以买入一部分,想买入就没有买入的理由了,但高位并不一定是卖出的理由,卖出的理由有很多,分时线顶部结构、空间时间等等。

急涨不卖空,但要控制买入的欲望,很多人觉得这种行情下,就要继续加仓,别人都摊低了成本,你非要摊高成本,属于追涨杀跌型!这种情况我以前也经常犯。同理,急跌不抄底。

今日-150176H股B3%,0.610元,之前这个股票赚了一些没减仓,导致收入没增加。

沈阳
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-16 16:42:00

个人建议你做一下表格或调整一下,我很难看清楚你的描述。

感谢你的关注!我是从证券账户直接粘贴过来的,仔细耐心看就很清楚!!!

沈阳
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-16 16:55:00

沈阳2015的博客

金渔民
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-16 22:54:00

耐心是股市生存法则之一。

金渔民
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-2-16 23:05:00

补充一下:今日-150176H股B3%,0.610元,是昨天买入的3%、0.572元。直接将成本降下一些。

总数 519 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..52