dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → [原创]羊的账户‘不动是一种境界’

共有29541人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大风起兮云飞扬
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-9-2 22:28:00

朋友,别灰心,慢慢来,一切都会好起来。我是菜鸟给不了你操作的建议,只能给你加油!

云飞扬
支持(0中立(0反对(0回到顶部
憨厚的羊
  62楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:238 积分:409 威望:0 精华:0 注册:2011-10-26 21:21:00
  发贴心情 Post By:2013-9-10 0:18:00

我终于严重认识到自己的错误、最大的错误,频繁交易、贪婪、因为贪婪而做出冒险行为而导致恐惧,进一步导致频繁交易。以前也认识到但就是管不住自己。不知道亏损70%的教训能不能让我从此反省。从现在开始回过去我所有重仓过的股票,发现拿着其中任何一只不动我都不会亏损这么多。最开始的300003,一直不动现在总资金最多亏25%,后来换的000001等、不动几乎没有亏损,后来换的300118一直不动现在总资金最多亏45%,再后来的002123不动的话又少亏10%,我不想再算了,还有更多小一些的亏损。最大的敌人其实就是自己,1-2年前认识到了,但是不够深刻,有谁会像我这样在同一个地方跌到这么多次?巴菲特大师说的好,不是因为我的智慧而是是因为我的性格。我始终都不能坚持不动。这就是我的原罪。一操作就会错,被市场反复的扇耳光。李费佛说的、贪婪、恐惧、和希望都是导致亏损的原因,是的我也经常看到希望,但都是以绝望告终。

最近买了两本书、一本是江恩华尔街45年,走马观花看了一遍没看懂,云里雾里的,一本李费佛的作手回忆录,现在走马观花看了一半,极为震撼,我简直就是在糟蹋钱

第一大错误是不会看基本面,人云亦云,

第二大错误是不会止损。没买时觉得要涨,买了觉得要跌,根本没有认真分析到位,

第三大错误是不知道哪里是买点,一步错、步步错。

第四是不知道趋势的力量,一会儿基本面、一会儿技术面。频繁错误进出,空一天仓都忍不住、而且截短利润、亏损无限。

第五是没有耐心、买进后就希望涨,跌了后观点就会改变,原因是一开头就没准备好。

第六是天天看盘,股价上蹿下跳导致思维改变,而且没把精力放在该学习的地方。

需要学习的是

一、如何看懂公司的财务报表

二、正确判断公司的价值及未来的情况

三、正确判断股价的高低

四、如何设定止损点、减少错误。

五、如何克服自己着急的毛病,培养耐心。

六、右侧交易

看了王亚伟说不要去管市盈率,只管高增长,李费佛的趋势和止损现在我学习的津津有味。可是巴菲特的老师格&&&对这一切都持怀疑态度。我感觉学了一些。还是没懂、没信心,这是感觉现在市场很好,我的持仓却没有涨。不确定我能够回本,即使1-2年后回本算很快了,我已经耽搁了太多的时光和股票以外的其它投资机会,最重要的是错过了青春,本该无忧无虑的生活,却过的战战兢兢。

我不过是股市中的鱼,在岸上看到好多的鱼,也下河去捞鱼,可是一下到河里,我就变成了鱼,被别人猎杀。

不动是一种境界
支持(2中立(0反对(0回到顶部
十年生死
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 借钱给炒股的
  发贴心情 Post By:2013-9-25 14:04:00

图片点击可在新窗口打开查看

好贴,收藏了。

我已经退出股市了,

每当我想要再进股市的时候就看看这个贴。

昨日入城市,归来泪满巾。遍身罗绮者,不是炒股人。
憨厚的羊
  64楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:238 积分:409 威望:0 精华:0 注册:2011-10-26 21:21:00
  发贴心情 Post By:2014-7-8 20:44:00

很久没有发贴了,13年也没写总结,不过  我还是很喜欢这里,下一步把这几年大幅亏损的原因总结写出来,有个好事情就是资金没有再缩水了,总结就是1不听消息、2深度研究、3保持心态、4记录总结  完善自己的操作系统

不听消息、不管大盘、专注寻找好公司、耐心等待买入时机、买入后安坐不动提高自身修养过好每一天

不动是一种境界
支持(1中立(0反对(0回到顶部
憨厚的羊
  65楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-10-14 19:57:00

2013总结

08年账户收益率-42%        同期大盘增长率-65.4%; 同期领先大盘 13.4%;

09年账户收益率 79%        同期大盘增长率80.1%;   同期领先大盘  -1.1%;

10年账户收益率 -9.5%      同期大盘增长率-14.3%; 同期领先大盘   4.8%

11年账户收益率 -44%       同期大盘增长率-21.7%; 同期领先大盘-31.5%;

12年账户收益率  -46.7%   同期大盘增长率3.2%;     同期领先大盘-49.9%;

08-11年总投入865000      还剩330000

都是操作惹的祸、原因就是无法安坐不动、现在去找适合自己的方法。

不动是一种境界
憨厚的羊
  66楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-10-14 20:47:00

20141014记录

上次操作记录

代码          名称        买入价格    卖出价格       买入股数     买入日期      卖出日期        盈亏%      金额(元)

000860    顺新农业     15.53       15.83          24000    20140825    20140909      1..93       7200

目前仓位100%  卖出后公开  

08-11年总投入865000      目前资金470417

计划建立自己的操作系统、大致50%用来学习思考培养自己的耐性、30%研究基本面、10%研究个股和大盘走势、10%用来记录总结

不动是一种境界
大风起兮云飞扬
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-10-14 22:23:00

兄弟,别灰心,只有没有退出战斗,就有翻盘的机会,何况你的本金还那么大,也就是说子弹还好多啊!

云飞扬
憨厚的羊
  68楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-10-20 15:47:00

谢谢‘大风起兮云飞扬’的鼓励,我必须要成功才行,付出太多了,不甘心。我要找适合自己性格的模式

不动是一种境界
憨厚的羊
  69楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-10-20 16:09:00

20141020记录

上次操作记录

代码          名称        买入价格    卖出价格       买入仓位    买入日期       卖出日期        卖出价格      盈亏%      盈亏金额(元)

300100    双林股份      9.18          11.11           100%        20140910     20141020      1085         21%         80093

感觉调整即将来临,结果今天卖的很不好,收盘11.54元,好的是我好像第一次在一只股票赚这么多。

目前仓位50%  买入13000股五粮液,理由是判断大盘近期会有5%左右调整,五粮液相对已经调整到位。

08-11年总投入865000      目前资金462122 

计划建立自己的操作系统、大致50%用来学习思考培养自己的耐性、30%研究基本面、10%研究个股和大盘走势、10%用来记录总结  寻找适合自己的模式

不动是一种境界
王瓜瓜
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-10-20 16:29:00

300118你没一直拿着吗?什么时候跑路的?