dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.工作室会员工作室 → 把自己“炒”成原始股东

共有51920人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16349 积分:2026667 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2011-11-11 19:53:00

已经移过来了!你来看看在这里好不好?-------谢谢你的支持!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
良田
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1257 积分:1668 威望:0 精华:0 注册:2007-6-12 11:01:00
谢谢  发贴心情 Post By:2011-11-13 9:38:00

谢谢周老师及各位朋友的善意提醒。

本想利用周日有空来改正,不料一上网就发现已经改了,再次谢谢!

一屋一牛一良田,紧随自然的季节,寻求自然的收获!
良田
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1257 积分:1668 威望:0 精华:0 注册:2007-6-12 11:01:00
+000402  发贴心情 Post By:2011-11-18 14:51:00

+000402    3000    6.16       按计划买进。

良田
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在股市为何赚大钱的人总是少数----投资过程思考  发贴心情 Post By:2011-11-18 15:47:00

找到优秀的行业就能赚大钱吗?不能,还得找到行业中优秀的企业。

找到优秀的企业就能赚大钱吗?不能,还得等待市场出错出现便宜或者适当的价格

找到便宜的价格就能赚大钱吗?不能,你还得买入

买入就能赚大钱吗?              不能,你还得重仓

重仓买入后就能赚大钱吗?     不能,你还得耐心持有

耐心持有就能赚大钱吗?        不能,你还得定期“体检”你所拥有的企业,衡量它是否一如既往的能赚钱?如果是,加上长期持有带来的复利的魔力,你就能赚大钱了!

以上的条件环环相扣,都能做到的人多吗?我想必定是少数,因为股市赚大钱的本来就是凤毛麟角!

在自以为正确的投资道路上忍常人不能忍、坚持常人所不能坚持的人,在常人的眼中当数少数“异类”。

问自己是否有这种“异类”的特质和精神!

以此自勉。

财不理你
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-11-23 21:02:00

波段操作跟投机有什么联系不

良田
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钻石就在你家后院  发贴心情 Post By:2011-11-28 10:44:00

如果反复思考论证过你的持股没有问题,就耐心地持有吧,时间会证明一切。也许你现在的持股就是“钻石”!

良田
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
掌控自己的投资理念和投资过程  发贴心情 Post By:2011-12-1 9:16:00

投资时,能掌控的是自己的投资理念和投资过程(因),长期投资成功与否(果如何)?很大程度取决于投资过程的把握,充分利用市场心理的极端反应(如目前下跌过度),那么你成功的机率就会更大(特别是长期投资来看)。

大方向把握市场:总有一天,再良性的循环也会被打破,无论经济还是股票价格总会下降(不会无限上升);

总有一天,再恶性的循环也会被打破,无论经济还是股票价格总会上升(不会无限下降)

良田
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
接受自己可能犯错的现实  发贴心情 Post By:2011-12-1 9:22:00

成功的投资者应该总是带有一份谦恭,并且接受这样的事实:即使自己再用功,也有可能犯错!

避免犯同样的错是能做到的

别把小错铸成大错,造成不可逆转的大损失是要重点预防地!------红字部分是2012-6-5回顾时添加的。

良田
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自信的三点支撑  发贴心情 Post By:2011-12-5 11:00:00

自信源于三点重要支撑:

1、有一定的经济基础(有钱)

2、对生活充满爱(有爱)

3、有健康的身体(有体)

三点缺一不可,而且有钱必须是第一。。。。。。。。。。。。。。。我的想法:有道理,以上是三个自信的基本点,附加其他条件也可,如有能力,有经验等,也会给自信增加砝码

良田
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人的情绪容易被环境影响-----实例  发贴心情 Post By:2011-12-7 11:18:00

这是“海风”股友在2008年11月30日对当前股市的看法及之前的操作心路历程-----值得思考品味!

我在接触股票之初,就是知道股市有大起大落的,可以说我是抱着十分谨慎的态度入场的。

在07的市场火热,人也难免不受影响。自身对后市也变得乐观起来,记得在三千点时,有朋友问我
以后可能达的高度,我不假思索地说8000点。我虽然乐观,但那是我还是保持一点谨慎。
我研究过台湾的股票走势,对台湾股票过山车的K线图可以说印象深刻。我想凭我的聪明,我应该能避过这汹涌的下跌的。
所以,我会注意观察市场上是否有很大异常现象,如买菜的都去买股票。

但在火热的市场中,人的情绪很难保持平静的分析,总是由乐观的因素来主导对市场的看法。新闻中看到明星也买股票了,心想这是个别人的,不代表
全体明星,不怕。巴菲特抛股票了,心里不以为然,觉得太谨慎了,会损失可以应该赚得到的更多利润。稍后市场证明我的看法是对的,于是情绪更加了乐观了。
不久,李嘉诚也说抛股票了。这次就更是直接略过这样的新闻了。不错,市场是有点泡沫。但不是有位名人说过,赚的就是这泡沫的利润及乐趣吗。

我在30左右买了中信证券,当时的计划是过了100元我的目标时卖出。但中信过100时,有朋友跟我说,现在机构看好中信,可以到150,好,那我等130再出吧
牛市的中制定的目标也经常因乐观而不断更改。这样随意更改操作的后果的显尔易见。

市场从高点一路向下之后,我一直坚定的认为,这是个正常的回调。跌去30%之后,我觉得这应该是个极限了。想办法筹了点钱继续买。市场一直跌到现在,才慢慢的把我过于乐
观的情绪磨平的。

所以到现在,我才明白以下的话:
1.经过起码几轮的牛熊市场转换的投资者,才算是成熟的投资都。你必须经过一番情绪从天堂到地狱的起伏,看着帐户从膨胀到复原到缩水的过程,你才能有个切身的体会。
你才能理解市场的残酷性,才能明白你坚定你操作理念的重要性。
2.一些弯路是必走不可的。原以为,看过许多名家理念,再加上自己的聪明,战胜市场是比较容易的。我在想,就算我幸运的在高点清空仓位,现在会什么样。答案是我会在4800点时全仓再进场。
所以,从另一方面看,这场暴跌风波让我真正感受了一轮的牛熊市场的转换,让我重新思考我的投资理念。让我更看清楚我自己。这是幸事。

对于后市,现在身边都是悲观的消息。在深圳,身边的朋友一个个说起企业难做,工作难找。我想这种环境下,人的情绪也不由自己的由悲观主导。
巴菲特买股票了,他应该买早了,可以更低成本买的。目前市场又证明我对了。
国家系列的利好政策没起到效果,说明大环境确实不好。
李嘉诚最近买股票没有,我真不清楚了。

总数 454 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..46