dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.理财学院新股民学习园地 → 6.思维栅格.薛瓦勒城堡

共有30818人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿慌
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2007-11-5 19:56:00

泉儿

注册金量子

1、儿时,小男孩家很穷,吃饭时,饭常常不够吃,母亲就把自己碗里的饭分给孩子吃。母亲说,孩子们,快吃吧,我不饿!——母亲撒的第一个谎

2、男孩长身体的时候,勤劳的母亲常用周日休息时间去县郊农村河沟里捞些鱼来给孩子们补钙。鱼很好吃,鱼汤也很鲜。孩子们吃鱼的时候,母亲就在一旁啃鱼骨头,用舌头舔鱼骨头上的肉渍。男孩心疼,就把自己碗里的鱼夹到母亲碗里,请母亲吃鱼。母亲不吃,母亲又用筷子把鱼夹回男孩的碗里。母亲说,孩子,快吃吧,我不爱吃鱼!——母亲撒的第二个谎

3、上初中了,为了缴够男孩和哥姐的学费,当缝纫工的母亲就去居委会领些火柴盒拿回家来,晚上糊了挣点分分钱补点家用。有个冬天,男孩半夜醒来,看到母亲还躬着身子在油灯下糊火柴盒。男孩说,母亲,睡了吧,明早您还要上班呢。母亲笑笑,说,孩子,快睡吧,我不困!——母亲撒的第三个谎

4、高考那年,母亲请了假天天站在考点门口为参加高考的男孩助阵。时逢盛夏,烈日当头,固执的母亲在烈日下一站就是几个小时。考试结束的铃声响了,母亲迎上去递过一杯用罐头瓶泡好的浓茶叮嘱孩子喝了,茶亦浓,情更浓。望着母亲干裂的嘴唇和满头的汗珠,男孩将手中的罐头瓶反递过去请母亲喝。母亲说,孩子,快喝吧,我不渴!——母亲撒的第四个谎

5、父亲病逝之后,母亲又当爹又当娘,靠着自己在缝纫社里那点微薄收入含辛茹苦拉扯着几个孩子,供他们念书,日子过得苦不堪言。胡同路口电线杆下修表的李叔叔知道后,大事小事就找岔过来打个帮手,搬搬煤,挑挑水,送些钱粮来帮补男孩的家里。人非草木,孰能无情。左邻右舍对此看在眼里,记在心里,都劝母亲再嫁,何必苦了自己。然而母亲多年来却守身如玉,始终不嫁,别人再劝,母亲也断然不听,母亲说,我不爱!——撒的第五个谎

6、男孩和她的哥姐大学毕业参加工作后,下了岗的母亲就在附近农贸市场摆了个小摊维持生活。身在外地工作的孩子们知道后就常常寄钱回来补贴母亲,母亲坚决不要,并将钱退了回去。母亲说,我有钱!——撒的第六个谎

7、男孩留校任教两年,后又考取了美国一所名牌大学的博士生,毕业后留在美国一家科研机构工作,待遇相当丰厚,条件好了,身在异国的男孩想把母亲接来享享清福却被老人回绝了。母亲说,我不习惯!——撒的第七个谎

8、晚年,母亲患了重病,住进了医院,远在大西洋彼岸的男孩乘飞机赶回来时,术后的母亲已是奄奄一息了。母亲老了,望着被病魔折磨得死去活来的母亲,男孩悲痛欲绝,潸然泪下。母亲却说,孩子,别哭,我不疼。——撒的最后一个谎

回复   删除   Email

汉尼拔:(2007-10-30 13:13:09)
念亲恩

庄里人:(2007-10-30 13:54:02)
在母亲的字典里只有“付出”。。。。。 ‘

顺势:(2007-10-30 15:28:41)
伟大却固执

[2016HOGWARTS]  修身养性.拓展经营
支持(1中立(0反对(0回到顶部
阿慌
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2007-11-5 20:10:00

旅行者

注册金量子

有这样一则小故事:

小时候,安达非常喜欢捕捉野鸡。有一次,安达和祖父进林子去捕野鸡。祖父教他用一种捕猎机,它像一只箱子,用木棍支起,木棍上系着的绳子一直接到他隐蔽的灌木丛中。只要野鸡受撒下的玉米粒的诱惑,一路啄食,就会进入箱子。他只要一拉绳子就大功告成。

支好箱子,藏起不久,就飞来一群野鸡,共有9只。大概是饿久了,不一会儿就有6只野鸡走进了箱子。小安达正要拉绳子,又想,那3只也会进去的。再等等吧。等了一会儿,那3只非但没进去,反而走出来3只。他后悔了,对自己说,哪怕再有1只走进去就拉绳子。接着,又有2只走了出来。如果这时拉绳,还能套住1只,但他对失去的好运不甘心,心想,总该有些要回去吧。终于,连最后那1只也走出来了。

长大后,安达成了一位著名的演说家。然而,儿时的那次捕捉野鸡的经历,他却牢牢地记在脑海里。他经常拿自己的这段经历,来告诉他的听众:做人要知足,不要太贪心,否则可能会一无所获!

安达的经历是深刻的,也很具有现实启发性。的确,在当今社会,人的欲望越来越肆无忌惮地膨胀,什么都想得到,好了还想再好。总之,就没有一刻满足的时候。但是,我们是否应该想想,许多东西都是有一定限度的,如果仅是任凭你的欲望来办事,非但得不到更好的结果,很有可能连可以轻而易举获得的也会失去。如果真是这样的话,岂不可悲!

人的欲望是无止境的,所以必须懂得适可而止,不要太过于放纵自己的私欲。世间的许多事物,都是在不停地变化之中,所以应该在得失之间把握机会,不要等到比原来的还少!
来源:中国经济网

支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿慌
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-5 22:42:00

旅行者

注册金量子

一位富翁在非洲狩猎,经过三个昼夜的周旋,一匹狼成了他的猎物。在向导准备剥下狼皮时,富翁制止了他,问:"你认为这匹狼还能活吗?"向导点点头。富翁打开随身携带的通讯设备,让停泊在营地的直升机立即起飞,他想救活这匹狼。

直升机载着受了重伤的狼飞走了,飞向500公里外的一家医院。富翁坐在草地上陷入了沉思。这已不是他第一次来这里狩猎,可是从来没像这一次给他如此大的触动。过去,他曾捕获过无数的猎物--斑马、小牛、羚羊甚至狮子,这些猎物在营地大多被当做美餐,当天分而食之,然而这匹狼却让他产生了"让它继续活着"的念头。

狩猎时,这匹狼被追到一个近似于"丁"字形的岔道上,正前方是迎面包抄过来的向导,他也端着一把枪,狼夹在中间。在这种情况下,狼本来可以选择岔道逃掉,可是它没有那么做。当时富翁很不明白,狼为什么不选择岔道,而是迎着向导的枪口冲过去,准备夺路而逃?难道那条岔道比向导的枪口更危险吗?

狼在夺路时被捕获,它的臀部中了弹。面对富翁的迷惑,向导说:"埃托沙的狼是一种很聪明的动物,它们知道只要夺路成功,就有生的希望,而选择没有猎枪的岔道,必定死路一条,因为那条看似平坦的路上必有陷阱,这是它们在长期与猎人周旋中悟出的道理。"

富翁听了向导的话,非常震惊。据说,那匹狼最后被救治成功,如今在纳米比亚埃托沙禁猎公园里生活,所有的生活费用由那位富翁提供,因为富翁感激它告诉他这么一个道理:在这个相互竞争的社会里,真正的陷阱会伪装成机会,真正的机会也会伪装成陷阱。

白马:(2007-10-24 19:33:18)
"真正的陷阱会伪装成机会,真正的机会也会伪装成陷阱。", 这句话很有哲理!

阿慌
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-5 22:43:00

旅行者

注册金量子

下面是个有趣的题目:“请用6根火柴棒摆出4个三角形,但不能将火柴棒折断。”
  如果你摆了6分钟还摆不出来,也不必心灰意冷,因为根据调查,大多数人都摆不出来。
  在公布答案之前,我们先聊一下跳蚤。跳蚤之所以叫跳蚤,因为它前进时不是走,而是跳,并且一跳可以跳到身体的近百倍高度。但德国柏林马戏团里的跳蚤却是用走前进的,甚至会表演拉车的特技(当然,观众要用放大镜来观赏)。为什么会有这种怪事呢?原来是马戏团的驯养师对跳蚤施以特殊的驯养。首先,驯养师将跳蚤放在玻璃瓶内,玻璃瓶盖的高度比跳蚤跳跃的高度低,跳蚤一跳,头就碰到玻璃瓶盖,它慢慢地就不敢再跳那么高;然后,驯养师逐步降低玻璃瓶盖的高度,跳蚤怕痛,只好越跳越低;到最后,跳蚤在盖子压顶下,就不敢再跳而只能用走了。经过这种特殊的驯养,跳蚤彻底失去了与生俱来的跳跃能力。
  前面那道测验的答案其实很简单,就是将六根火柴棒摆成一个金字塔,自然就出现四个正三角形了。不少人在知道答案后,会在心里嘀咕:“你又没有说可以做三度空间的立体摆列!”但题目里并没有说“不可以”做三度空间的立体摆列。其实,多数人都是自我设限,自己绑自己,只会将六根火柴棒在一个平面上东移西挪,而不能或不敢从事三度空间的思考。这和被盖子压顶而不能跳跃的跳蚤有什么两样呢?
  教练法则:人跟跳蚤不同的地方是,跳蚤一旦被驯养,就很难恢复跳跃的能力,但人类会反省。要想挣脱牢笼、跳出框框,必须先知道自己的头脑被监禁。只有挣脱无形的牢笼,才能释放我们被监禁的创造力。

随风而去:(2007-10-24 12:49:25)
摆成金字塔如果以支撑火柴的面为底边,只要四根火柴。如果底边要摆上火柴,就要八根火柴。

旅行者:(2007-10-24 19:53:26)
底边摆成三角形,正好用六根。

阿慌
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-5 22:54:00

桃子

注册金量子

(1)美国有一则小幽默:
有两个人从一百多层的摩天大厦上一起跳了下来。先着地的是一位乐天派,他对观望的
朋友大叫:“到目前为止,我一直感觉良好!”
后着地的则满脸忧郁,悲愤地大喊:“我是一辈子不能出人头地的人,这次跳楼又落在了别人的后面。”

(2)1969年阿姆斯丹和另一名美国宇航员德伦一起登月,阿姆斯丹是第一个走出宇航舱双脚踏上月球的人,他在月球上缓步行走,通过转播器向全世界电视观众说,“这对一个人来说是走了一小步,但对人类来说是跃出了一大步。”
当他们返回地球,在记者招待会上,有人问另一名宇航员德伦,第一个踏上月球的是你的搭挡,而不是你,你不觉得遗憾吗?
“不,”德伦说,“您没看到返回地球时,是我最先走出宇航舱,我可是来自宇宙的第一个‘外星人’啊!”

(3)有人请教怎样区别乐观者和悲观者。
一位哲人说:“看到玫瑰,一个人说‘哇,刺上有花。’另一人说‘唉,花上有刺’。这就是他们的区别。”
此人继续问:为什么有人乐天,有人厌世?
哲人又讲了一个小故事:“两个囚徒同时巴着铁窗向外看。其中一人自言自语:‘好哦,明天又是一个好天气。’因为他看到满天星星很明亮。另一个叹口气,‘到处乱糟糟,真让人闷得慌。’他借着星光看到的是烂泥塘。”

(4)我有一友,种了几亩水田,房子盖在水田环绕的岗地上。他读过几本诗书,美其名曰,他那住所是“关关雎鸠,在河之洲”。其实连他自己都说“连耗子进我家都掉眼泪,转身就走,多一分钟都不肯停留。”
一天夜里阴云密布,天上一个炸雷,身边轰隆一响,“一屋一厨”的间壁墙被震倒了。间壁墙倒向灶台,锅砸漏了,碗砸碎了。妻子伤心透了:家里穷得连个碗都买不起,哪有钱去买锅哟?这不是老天断我家活路吗?
我友笑曰:要是老天诚心灭咱家,早就让这堵墙埋葬咱俩了,一觉到黄泉,连犯愁的机会都没有。老天推倒一面墙,那是叫咱们除旧换新哪。
后来我友把水田转租他人,带着妻子外出打工,奋斗了几年,时来运转,在原处盖起一座小楼,溪水环绕,鸟雀鸣叫,真正成了“关关雎鸠,在河之洲”。

(5)有一则民间故事——
有位老婆婆天天巴着门框望天。
青天白日,她眼泪不干;大雨哗哗下,她泪水伴着雨水流。河有干枯见底的时候,老婆婆的眼窝却总是湿汪汪的,于是老人有了个“哭婆婆”的外号。
一位过路人问她:“老人家,是什么事使您这么伤心啊?”
“哭婆婆”说:“我有两个女儿,大女儿家卖雨伞,天晴的日子店里不开张。小女儿家卖布鞋,逢到雨天不走货。这日子可怎么过哟!?”说罢大放悲声。
过路人好笑,“您怎么不反过来想想:下雨天人们都拥向您大女儿店里买雨伞,晴天都到您小女儿的店买布鞋,这不是轮流让您两个女儿招财进宝吗?”
“哭婆婆”转念一想,转涕为笑。
从此,“哭婆婆”变成了“喜婆婆”。

(6)有两个观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑坑洼洼,坐在车里颠颠簸簸。
第一辆车里导游连声抱歉,说:“实在对不起,路面简直像‘麻子’一样。”游客们苦不堪言。
第二辆车里的导游却诗意盎然地说:
“诸位先生女士,请感受一下吧,我们现在走的这条路,正是赫赫有名的‘伊豆迷人酒窝’大道。”车厢里欢声笑语不断。

(6)民国元老于右任(1879——1964),早年反对帝制,追随孙中山,抨击袁世凯,办报办学,名满中华。李大钊、瞿秋白、邓仲贤(邓小平)的革命活动都曾得过他的支持。有人问他饱经沧桑,屡遭沉浮,为什么还能心清气朗,精神矍铄,他指指墙上的一幅字画。
那是一幅出污泥而不染的莲花图,辅以对联,上联是“不思八九”,下联是“常想一二”,横批“如意”。
这里的“不思八九”、“常想一二”,显然是针对那句古谚“不如意事常八九”。

(8)大诗人苏东坡在一首词中写道,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”四季变易,景物各异,人们心理往往因此而变,“落花流水春去也”,伤春;“无边落木萧萧下”,悲秋……
宋代有一位无门禅师另有一副心态,他有一首禅诗流传得很广:
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若是心头无挂碍,四季都是好时节。”

(9)《红楼梦》大观园里有两位著名的漂亮女孩,一是林黛玉,一是薛宝钗。
风飘万点、落红满地,林黛玉伤心落泪“荷锄葬花”,还写了一首“葬花词”:“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”,春夏秋冬都没有好日子,“风”给黛玉的感受是尖刀利刃。她哪里是“葬花”,实在是“葬”自己。
同样是面对柳絮在春风中飞舞,薛宝钗写诗“好风凭借力,送我上青云”,在黛玉眼里柳絮是青春的草木愁白了头,她填词“草木也知愁,韶华竟白头!叹今生谁舍谁收?”——孤苦无依,飘零流落,不知何处是尽头。
林黛玉的悲剧与她的心态有很大关系,自卑心重,多疑多虑,心理摄取的尽是消极感受。小小年纪,抑郁成疾,正值花季,抱病夭亡。

(10)一般人只知道乞丐伸手讨要很痛苦。一个朋友告诉我,有的乞丐的痛苦来自身外。他遇到过这样一个乞丐——
乞丐:“能不能给我一块钱?”
路人:“我只有八毛钱。”
乞丐很生气:“那你就是欠我两毛钱啦。真倒霉,碰上一个穷鬼……”

(11)英国理论物理学家、数学家霍金,被誉为“爱因斯坦之后最杰出的科学思想家”。
他在轮椅上生活了四十余年,40多个春夏秋冬啊。
他的大作《时间简史》探索了宇宙的起源和归宿,被译成40余种文字,出版了1000余万册。
21岁那年他被诊断患了肌萎缩性脊髓侧索硬化症,医生“判决”他只有两年的生命了。
霍金一面与病魔斗争,一面攻克宇宙学尖端课题。
  1985年霍金完全丧失了语言能力,仅有大脑可以正常运行,右手三个手指可以活动,大部分时间低着头,仅仅是一个举起头的动作,要费很大很大的劲儿。
他借助发音合成器来写作、交谈、演讲;他读文献时像统帅驱车阅兵一样,先让人将每一页平摊在一张大办公桌上,然后依靠仅能活动的三个手指驱动轮椅,逐页阅读……
1974年,32岁的霍金对现有的有关宇宙黑洞的理论,提出了令全球天文学界惊愕的革命性挑战,由此他成为英国皇家学会最年轻的会员。
1979年,他被任命为剑桥大学卢卡斯讲座教授,这是伟大的古典物理学泰斗牛顿生前担任过的极富荣誉感的职位。
2002年,60岁的霍金来到中国浙江大学讲学。
记者问:“您所经历的磨难是常人难以承受的,而您对人类的贡献也是超越常人的,除了享受科学研究成功的快乐之外,您最大的快乐是什么?”
霍金用电脑合成器回答:“我非常喜欢生活、热爱生活。在工作和家庭中得到了很大的快乐。”记者写道“说到这儿时,霍金嘴巴呶了几下,咧开了嘴,露出了孩子般的笑脸。”
有一次一位外国女记者发出尖锐的一问:‘“疾病将你永远固定在轮椅上,你不认为命运的不公平让你失去的东西太多了吗?”
霍金叩击键盘.宽大的投影屏上显示出如下一段话:

我的手指还能活动,
我的大脑还能思维;
我有终生追求的理想,
有我爱和爱我的亲人和朋友;
对了,我还有一颗感恩的心……

旅行者:(2007-10-21 9:22:07)
谢谢桃子姐!收藏到论坛了。

阿慌
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-5 22:54:00

桃子

注册金量子

狼的智慧与股票交易 网络日志

据说,上帝在创造人类的时候,担心人类太寂寞了,于是就创造了可以与人对话的动物----狼。所以,在我们地球上,除了人类,狼应该是最聪明,最有智慧的动物了(狼被家养后就演化为狗了。)

那么,狼的智慧中,有哪些可以给股票交易以启发呢?

一、狼在寻找猎物的时候,一定是找它自己非常熟悉的对象。为了这一点,狼会不断积累经验,通过不断观察来了解猎物。

启示一、在股票交易中,只做自己熟悉的品种。不能够见一个,做一个。

二、在动物界中,狼不属于非常强悍的,如狮子、老虎,速度也不是非常突出,如豹子。因此,狼主要依靠群体的力量。而更重要的是,每次攻击之前,狼会事先计划好,包括攻击对象、攻击路线,以及狼群中每个成员的分工任务。狼,从不打无准备之仗的。

启示二、股票交易之前,必须制定交易计划。不能够随意进入交易部位或随意出来。

三、狼是个非常有耐性的动物。为了一次成功的攻击,狼常常忍受着饥饿的煎熬,来做着事先的各项准备工作。时机不成熟,狼绝对不轻易出击。耐性十足、专注目标、毫不厌倦。坚忍,是狼的优良品格之一。

启示三、在股票交易中,要学会等待、忍耐。不可以冲动。

四、即便如此,狼的狩猎,成功率仍然是比较低的,据说,只有30%的成功率。但是,关键在于,一旦成功,就足以弥补前面的几次失败了。

启示四、在股票交易中,成功率固然越高越好,但是,关键还在于收益率。必须在有限的几次成功交易中,得到最高的收益。这才是期货交易的精髓。

五、狼是一种有着强烈好奇心的动物,因此,可以说,狼非常好学。对于一切它没有接触过的东西,狼都会想办法接近,观察,为它的狩猎做着随时的准备。

启示五、在股票交易中,永远有学不完的东西。加强学习,是提高自身交易水平的最重要的方法。

六、狼是一种非常团结的动物,狼群中,等级明确,组织严密,为了共同的目标而奋斗,这是狼群中每个成员的一致的信念。因此,狼的原则性、纪律性都非常强。突出团队精神,绝对不内耗。

启示六、在股票交易中,基本原则的坚持,和严格遵守公认的纪律要求,这是非常重要的成功要素之一。执行止损不能拖,执行自己的交易系统不能轻易改变。

七、永远保持着强者的心态。狼,从不惧怕失败,也从不向困难低头。冷峻、达观,是狼的天性。就是在动物园中看到的狼,也不会象熊一样对人点头哈腰以博取食物,不会象狮虎一样懒洋洋地或卧、或走,或做着无谓的发怒。铁窗中的狼,视游人而不见,神情自若,镇定自然,不亢不卑,依旧是一种冲出牢笼,重返山林的气概和决心。狼的眼神,永远是冷峻的;狼的步伐,永远是坚定有力的。

启示七、在股票市场中,没有遭受失败是不可能的。关键在于,要始终坚信,始终无所畏惧。永远如狼一样,保持着强者的心态,坚强的意志,达观的精神。

狼的智慧中,还有许多其他的方面,比如忠诚、尊重老狼、爱护和注重培养幼狼,等等。以上只列举一二。供朋友们参考。

桃子:(2007-10-21 8:21:40)
我读过北京知青姜戎所著的《狼图腾》纪实体长篇小说,这是世界上迄今为止惟一一部描绘、研究蒙古草原狼的“旷世奇书”。阅读此书,将是我们这个时代享用不尽的关于狼图腾的精神盛宴....... 狼——特别是蒙古的草原狼——这个中国古代文明的图腾崇拜和自然进化的发动机,就会像某些宇宙的暗物质一样,远离我们的地球和人类,漂浮在不可知的永远里.......... 狼是草原民族的兽祖、宗师、战神与楷模;狼的团队精神和家族责任感;狼的智慧、顽强和尊严;狼对蒙古铁骑的驯导和对草原生态的保护;游牧民族千百年来对于狼的至尊崇拜;蒙古民族古老神秘的天葬仪式;以及狼嗥、狼耳、狼眼、狼食、狼烟、狼旗......有关狼的种种细节,均使作者沉迷于其中,从而进行了30余年的研究与思索,写出了这部有关人与自然、人性与狼性、狼道与天道的长篇小说......

苹果:(2007-10-21 13:03:12)
好东东

阿慌
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-5 22:55:00

沙子

注册金量子

压力的原因,沙子自己分析主要是帐户的市值一步步走向自己期待已久的目标,也就是那个欲望。
若是真能做到心中再无挂牵,也许就能真的跳了出来。
离心中所想太远时感觉不到压力,而当眼看着一点点就要触摸到那个东西的时候压力随之而来。
贪婪与恐惧, 即迫切的想得到,又非常害怕失去。

天宫

“孙悟空,我与你打个赌,你若有本事,一筋斗打出我这右手掌中,算你赢再不用动刀兵苦争战,就请玉帝到西方居住,把天宫让你,若不能翻出手掌,你还下界为妖,再修几劫,却来争吵。”

孙悟空柱棒立在那里,大风卷起他的红色披风,脚下倒着百万哀号的天兵,他大笑起来:

“你却早说,现在天宫已经拆平了,只好当个砖瓦铺老板,好生无趣。”

“哦?那却也容易,你赢了我,再与你重建便是。从此天庭便是你的。”

“啊?”玉帝大惊,王母已哭起来,“苦也,原来这和尚与猴子是一路的啊。”

“天庭是我的?”

“是啊。跳上手掌来吧。”

“呔!可是我那花果山呢?那山中千百万生灵呢!如今已全是焦土!”孙悟空暴跳起来,“我要打烂这些狗东西!”

“慢。”如来抬手一挡,“原来如此,那我若与你重生花果山呢?”

“什么?”

“你看。”如来一挥手,云散开了,露出一片青翠群山。
“花果山……“孙悟空望着下方,眼光迷离了,“我的花果山……它还在么?”

孙悟空兴冲冲便跃下云头,直落向花果山而去。

如来露出庄严微笑,把手一握。

天地忽然倒转,那山直压了下来。

幻影消失后,现实是一片无边黑暗。

五行山已出现在人间。

如来回头望金蝉子道:“你输了。”

“佛祖高明,你利用了他心中最后一点爱着的东西。”金蝉子道,“若是他心中再无挂牵……”

“他若是心中只有仇恨,再无所求,我的确收服不了他,但是他明知花果山已毁,却不肯放弃最后一点希望,是他自己的欲望打败了自己。”如来道,望向金蝉子,“你却如何?”

“是的,就让我永远忘记这一幕吧。”金蝉子仰头向天,一个巨大云旋开始在他头顶汇聚,本弱下去的风又一下急了,吹得诸神佛也睁不开眼,金蝉子却伫立狂风中,衣袍狂舞,神情安然。“这才只是开始呢,”他缓缓道:“……我去也。”

云旋中心一道巨大闪电直劈下来,把金蝉子的身体击了个粉碎。

冬儿:(2007-10-22 8:32:11)
震撼!!!.......晕了.

静静:(2007-10-22 9:08:26)
没看懂

阿慌
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-5 23:54:00

顺势

注册金量子

股市操盘手的生活逸事
花荣的BLOG

操盘手标准照之一 走遍上市公司

1、操盘手干家务

行情好了,挣了钱,一个操盘手在北京上东区的清静住宅区买得一处别墅住进。

一天, 操盘手穿起“老头汗衫”自己在家门前推草。

刚好一位太太驱车经过,停下来向他招呼:“兀那汉子!你剪一次草要多少钱?”

这位其貌不扬的操盘手抬头瞟了她一眼,慢吞吞地回道:“那------要看情形。这家的太太,------,我替她推草,她陪我睡觉。”

2、来两杯XO

相比普通的投资者,职业操盘手比较顽皮,喜欢到处游玩,有点像葛优,不光举止思维像,形象上也像,大家注意了没有,多数优秀操盘手都是光头,所以大家喜欢听李进的歌。

一次,一个操盘手第一次做飞机,漂亮的空姐问他要什么饮料,操盘手回答说:“你们民航上的东西太贵,我不要”。空姐解释说是不要钱的。

操盘手立刻兴奋了,那来两杯“XO”吧!

3、又一次踏空

与世隔绝的深山山谷中有一户农家,住着相依为命的父女两人。

一个操盘手在4000点清仓后踏空行情,又害怕自己真的出现水教导员预测的那样,“4000点踏空6000点被套”,于是选择了进山旅游。

天黑的时候,车子抛锚了。操盘手走到那山谷中的农家请求借宿一宵。老农户看见终于有身高不错的男人上门,简直把他当成上天所赐。忠厚老实的老汉极其愉快,目光中充满希望地对小伙子说:

“我们家没有空的床铺了,假如你不介意的话,可以和我家小丫头挤一挤吧,不然的话只有委屈你去睡谷仓了。”

小伙子想,小孩的床太小了,如何能睡。又想也许小女孩会怕生,或许会尿床,都会让我不能安静地睡个好觉,于是决定睡在谷仓。

平安的夜过去了,第二天一早,有一位如花似玉的天仙般的美眉来到谷仓里拿柴火。

“你是谁?”小伙子眼睛有点直。

“这儿是我的家呀,我是小丫头呀,你又是谁呢?”

“我是昨晚有好机会,但又一次踏空的大笨蛋呀!”

4、飞越5000点

大盘指数开着“苏30”(俄罗斯最先进的战斗机)闪电般的从4000点飞越5000点,为了更好的了解民情,操盘手来到了银河证券散户大厅,听见散户的心声:

我是开着拖拉机飞过5000点,一个散户说;我是牵着骆驼飞过5000点的,另一个散户说;我是骑着王八飞过5000点的,第三个散户说。

最后一个散户,懒洋洋的说,我是王八骑着我飞过5000点的!

紫伊:(2007-10-11 22:37:40)
哈哈,笑得肚子疼!

阿慌
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-6 0:30:00

旅行者

注册金量子

傻子,正常人和聪明人三个朋友历尽艰险爬上一座高山,见到了传说中的神。神被三个人感动,决定帮他们每人实现一个愿望。
  傻子不敢相信这是真的,他试探说要一件羊皮袄。神挥了一下手,傻子身上就多了一件羊皮袄。
  正常人想了很久,对神说要一百万美金。神挥了挥手,正常人手里就多了一张存单。他看了看存单,惊呆了,那上面果真有一百万美金。
  轮到聪明人,他说得多考虑一些日子,他不想浪费这么好的机会。神叫他一年后来这儿找他。
  聪明人开始了漫长的思考。一年时间里他什么也没干,只想着那唯一的愿望。神规定的期限马上就到了,他得赶回山上,跟神说出他的愿望。聪明人匆忙上路,艰难地向山上攀爬。他一直在想应该向神提一个什么愿望,直到见到了神,他才狠狠心下了决心。他想:“我就说再给我一万个愿望。”这就是他一年来想出的自认为最好的要求。
  山上很冷,他却已汗流浃背,不一会儿就被冻感冒了。
  神耐心地等待他说出自己的愿望。他打了一个喷嚏,说:“我的愿望是,再给我一万个......”他忍不住了,又打了一个喷嚏。神笑了,说:“你的愿望很独特,我就喜欢没有贪欲的人。”
  于是,聪明人站在山顶上一连打了一万个响亮的喷嚏。

周密:(2007-11-5 20:58:41)
哈哈哈。。。

白马:(2007-11-5 21:18:34)
在股市中做正常人可赚不到钱(前几天有人发贴子也说过), 做聪明人更更不到钱, 只有做捂股的"傻子"才能赚到大钱!

胡一:(2007-11-5 21:21:03)
呵呵,我想一般的傻子也赚不到钱,要傻的很不正常的那种才行.

阿慌
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-3 11:11:00

留言者信息

留言于: 2007-11-27 22:07:06

小猪猪

注册金量子

阿Q推荐了“中国石油”

云间水
  在鲁镇的股票交易所再看见阿Q出现的时候,是刚过了这年的中秋。先前阿Q也玩过几次失踪,那是在股市赚了千把块钱,上县城潇洒去了,但大抵早就兴高采烈的对人说。而5.30股市大跌,阿Q割肉后真的失踪了,至于去那个旮旯混,鲁镇的百姓也就无从知道了。

但阿Q这回的回来,却与先前大不同,确乎很值得惊异。天色将黑,他睡眼朦胧的在酒店门前出现了,他走近柜台,从腰间抽出一个皮夹子,捻出几张港币,往柜上一扔说,“现钱!打酒来!”

掌柜,酒客,路人,便自然显出一种凝而且敬的形态来。

“豁,阿Q,你回来了!”

“回来了。”

“发财发财,你是——在……”

“上香港去了!”

这一件新闻,第二天便传遍了鲁镇。

据阿Q说,他是在县城的赵老爷家里帮忙。这一节,听的人都肃然了。赵老爷可是本县股界名人,不仅是县里第一代股民,更有一个远房的侄儿在证券交易所工作,时不时有些内幕消息从他的府里传出。

“***…”阿Q兴奋地说,“赵老爷现在都炒港股了,听说还带上二奶‘QD’坐着一辆‘直通车’去的香港。”

阿Q还认真地补充:“QD的‘Q’就是我阿Q的‘Q’。”

至于阿Q有没有跟赵老爷去过香港,怎么让自己的皮夹子塞满港币,阿Q却支吾着不肯明言。

即使如此,阿Q这时在鲁镇人眼睛里的地位,虽不敢说超过鲁四老爷,但谓之差不多,大约也就没有什么语病的了。

“阿Q,今天有什么好股票。”

鲁镇的男男女女都开始追着阿Q打听消息。似乎阿Q就是赵老爷的关门弟子。

根据阿Q的指点,邹七嫂买进500股“亚泰股份”;还有赵白眼的母亲,——一说是赵司晨的母亲,待考,——也买进了300股“中国铝业”。

于是鲁镇的女人们都眼巴巴的想见阿Q,有时阿Q已经走过了,也还要追上去叫住他,问道:“阿Q,你还有什么好股票?没有?题材股也要的,有罢?”

阿Q荐股的消息传到鲁四老爷的耳朵里,于是便托邹七嫂即刻去寻阿Q。

浙江电视台晚间股评节目都播完了,阿Q还不到。鲁府的人都很焦急,打着呵欠,都埋怨阿Q太牛。而鲁四老爷以为不足虑:因为这是“我”去叫他的。果然,到底鲁四老爷有见识,阿Q终于跟着邹七嫂进来了。

“鲁爷!”阿Q似笑非笑的叫了一声,在檐下站住了。

“阿Q,听说你在外面发财,”鲁四老爷踱开去,眼睛打量着他的全身,一面说。“那很好,那很好的。这个,……听说你有些股票的消息,……可以拿来说说……”

“鲁爷是行家,我......”

“别支支吾吾的,”鲁四老爷放大了声音,“最近赵老爷没有说些什么……?”

“赵老爷......,只听说赵老爷近期在卖出香港的股票,要炒一只新股。”

鲁四老爷的耳朵不觉地耸了几耸,嘴上却漫不经心地问了一句:“是什么啊?”

“是中国石油。”阿Q附在鲁四老爷的耳边说,但是声音足以让在场所有的人都听见。

第二天,阿Q向鲁四老爷推荐“中国石油”消息象风一样传遍了鲁镇。

“这可是赵老爷从‘上头’得到的内幕,再经阿Q传给鲁四老爷。鲁四老爷都相信的事......”

于是,鲁镇的人们忙开了。鲁四老爷把手头银行股、煤炭股全部清仓。小把家里的猪卖给了屠宰场,得了1867元。“幸好猪肉涨价了。”小嘀咕着。小尼姑也把3468元的香火钱拿去,开了一个帐户。

但是,阿Q前些日子推荐的股票似乎不给阿Q面子,“中国铝业”、“亚泰股份”跌得厉害,邹七嫂、赵白眼的母亲都要找阿Q拼命。阿Q给她们唱了一首《死了都不卖》,竟然把她们打发了。鲁镇的人们反而指责邹七嫂、赵白眼的母亲头发长见识短。“不相信阿Q,就是不相信赵老爷;不相信赵老爷,就是不相信衙门。”

那几天是阿Q最幸福的日子,人们不叫阿Q,都是“Q爷”、“Q爷”的叫着。阿Q的口头禅也变成:“今年冬天不买股,买股就买中石油。”“Q爷”的声望如日中天。

终于等来了“中国石油”上市的日子,鲁镇的股民都在竞价时挂单买进。根据上交所统计分析,鲁镇是“中国石油”最大的散户型股东,直接影响着中国石油的发展方向。

据说,县城的赵老爷确实在“中国石油”上赚了一把,不过是在中国石油的一级市场。

“阿Q!”

鲁镇的人们都在寻找阿Q,那眼睛都是通红通红的。在黑夜里望去,还以为鲁镇在办喜事。

(股市戏文,决无所指,倘有相似,纯属偶然)

厚道:(2007-11-27 22:22:17)
赵老爷说,你也配姓赵?你也敢姓赵?....呵呵

留言者信息

留言于: 2007-11-27 22:05:30

小猪猪

注册金量子

祥林嫂买了中石油之后

我回到我的故乡鲁镇。虽说故乡,然而已没有家,所以只得暂寓在鲁四老爷的宅子里。他是我的本家,比我长一辈,应该称之曰“四叔”,是鲁镇第一代股民。他比先前并没有什么大改变,单是老了些,但也还末留子,一见面是寒暄,之后即大骂机构建老鼠仓。但我知道,这借题在骂我:因为我在上海证交所工作。谈话是总不投机的了,于是不多久,我便一个人剩在书房里。
    第二天我起得很迟,午饭之后,出去看了几个本家和股友;他们也都没有什么大改变,单是老了些;家中却一律忙,都在准备着拜“股神”。这是鲁镇的大典,致敬尽礼,迎接福神,拜求来日炒股的好运气。杀鸡,宰鹅,买猪肉,用心细细的洗,女人的臂膊都在水里浸得通红,有的还带着绞丝银镯子。煮熟之后,横七竖八的插些筷子在这类东西上,可就称为“福礼”了,五更天陈列起来,并且点上香烛,恭请股神们来享用,拜的却只限于男人,拜完自然仍然是放竹。
  本来想多住些日子,但是遇见祥林嫂的事,就使我不能安住。那是下午,我到镇的东头访过一个朋友,走出来,就在河边遇见她;而且见她瞪着的眼睛的视线,就知道明明是向我走来的。我这回在鲁镇所见的人们中,改变之大,可以说无过于她的了:月前的花白的头发,即今已经全白,会不像四十上下的人;脸上瘦削丕堪,黄中带黑,而且消尽了先前悲哀的神色,仿佛是木刻似的;只有那眼珠间或一轮,还可以表示她是一个活物。她一手提着竹篮。内中一个破碗,空的;一手技着一支比她更长的竹竿,下端开了裂:她分明已经纯乎是一个乞丐了。

我就站住,豫备她来讨钱。
    “你回来了?”她先这样问。
    “是的。”
    “这正好。你是专业炒股的,又是交易所的人,见识得多。我正要问你一件事——”她那没有精采的眼睛忽然发光了。
    我万料不到她却说出这样的话来,诧异的站着。
    “就是——”她走近两步,放低了声音,极秘密似的切切的说,   “中石油这支股票,究竟好不好的?”
    我很悚然,一见她的眼钉着我的,背上也就遭了芒刺一般,比在学校里遇到不及豫防的临时考,教师又偏是站在身旁的时候,惶急得多了。

“也许好罢,——我想。”我于是吞吞吐虹的说。
    “那么,也会涨停吗?”
    “啊!涨停?”我很吃惊,只得支吾者,“涨停?——论理,就该也有。—— 然而也未必,……谁来管这等事……。”
    “那么,现在被套的人,都能解套?”
    “唉唉,解套不解套呢?……”这时我已知道自己也还是完全一个愚人,我即刻胆怯起来了,便想全翻过先前的话来, “那是,……实在,我说不清……。其实,究竟有没有涨停,我也说不清。”
    我乘她不再紧接的问,迈开步便走,勿勿的逃回四叔的家中,心里很觉得不安逸。

但是我总觉得不安,过了一夜,也仍然时时记忆起来,仿佛怀着什么不祥的豫感,在阴沉的雪天里,在无聊的书房里,这不安愈加强烈了。傍晚,我竟听到有些人聚在内室里谈话,仿佛议论什么事似的,但不一会,说话声也就止了,只有四叔且走而且高声的说:
    “不早不迟,偏偏要在这时候——这就可见是一个谬种!”
    “刚才,四老爷和谁生气呢?”我问。
    “还不是和样林嫂?”那短工简捷的说。
    “祥林嫂?怎么了?”我又赶紧的问。
    “老了。”
    “死了?”我的心突然紧缩,几乎跳起来,脸上大约也变了色,但他始终没有抬头,所以全不觉。我也就镇定了自己,接着问:

“怎么死的?”
    “怎么死的?——还不是炒股亏死的?”他淡然的回答,仍然没有抬头向我看,出去了。

冬季日短,又是雪天,夜色早已笼罩了全市镇。人们都在灯下匆忙,但窗外很寂静。雪花落在积得厚厚的雪褥上面,听去似乎瑟瑟有声,使人更加感得沉寂。我独坐在发出黄光的莱油灯下,然而先前所见所闻的她的事迹的断片,至此也联成一片了。

祥林嫂不是鲁镇人,鲁四老爷炒股后发财了,就由吴妈介绍来做佣人。鲁四老爷看她伶俐,就借给一万元,让祥林嫂跟着炒股。先前,着实借鲁四老爷的光,小赚了一些私房钱。她原本没有血色的脸也渐渐红润起来。即使在“五卅”中,祥林嫂也没有什么大亏。鲁镇的打工妹们都说:祥林嫂是打工族的股神。鲁四老爷的好处倒让人淡忘了。

“……这实在是叫作‘天有不测风云’,谁知道年纪青青,就会断送在中石油这支股票上?”

“我真傻,真的,”祥林嫂抬起她没有神采的眼睛来,接着说。“我单知道牛市还没有结束,中石油是中国最好的公司;中石油上市的那天,我在集合竞价的时候就挂了单,48元的价格,全仓买进……” 她呜咽,说不出成句的话来。

中石油被套,她的境遇改变得非常大。主人们就觉得她手脚已没有先前一样灵活,记性也坏得多,死尸似的脸上又整日没有笑影,四婶的口气上,已颇有些不满了。

四叔家里最重大的事件是祭祀股神,祥林嫂先前最忙的时候也就是祭祀股神,这回她却清闲了。桌子放在堂,系上桌帏,她还记得照旧的去分配酒杯和筷子。
    “祥林嫂,你放着罢!我来摆。”四婶慌忙的说。

她讪讪的缩了手,又去取烛台。
    “祥林嫂,你放着罢!我来拿。”四婶又慌忙的说。
    她转了几个圆圈,终于没有事情做,只得疑惑的走开。她在这一天可做的事是不过坐在灶下烧火。

“我真傻,真的,”她开首说。
     “唉唉,我的中石油如果涨停,我就发财了……”
     她未必知道她的悲哀经大家咀嚼赏鉴了许多天,早已成为渣滓,只值得烦厌和唾弃。

“唉唉,我真傻,”祥林嫂看了天空,叹息着,独语似的说。
    “祥林嫂,你实在不合算。”吴妈诡秘的说。“你炒中石油被套,在那里还落下一个罪名,叫散户不理性,要进行风险教育呢。似乎中石油都是你们给炒高了。听说要追究你们‘操纵股市罪’,最少要到牢里呆上三年五载的。我想,这真是……”
    祥林嫂脸上就显出恐怖的神色来,这是她未曾知道的。

……
    我给那些因为在近旁而极响的竹声惊醒,在蒙胧中,又隐约听到远处的竹声联绵不断,似乎合成一天音响的浓云,夹着团团飞舞的雪花,拥抱了全市镇。

厚道:(2007-11-27 22:10:13)
人才....这文的作者一定为人才....哈哈

[2016HOGWARTS]  修身养性.拓展经营 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 101 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页