dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.理财学院新股民学习园地 → 牛市路线图

共有16457人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王勇
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-2 6:40:00

我的投资观:买股票就是买公司,买公司就是买公司的未来现金流折现。

一,坚持在自己懂的范围里投资。

二,坚持在公司价格大大低于价值的时候投资.

三,坚持只投资由品德高尚的管理者管理的公司。

四,坚持集中投资,在机会来临的时候下重注。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
双双
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:7028 积分:10620 威望:0 精华:0 注册:2011-9-13 15:26:00
  发贴心情 Post By:2012-8-2 10:40:00

晕了.你不是银行的忠实粉丝吗.

怎么又改保险了???

王勇
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-2 19:54:00

没有错 我非常看好银行,我懂银行,在我看来,银行越跌,后面的机会越大。但平安,代表金融业的未来。

王勇
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-2 19:57:00

有一点我告诉你:银行的低已经探明,你不要自己吓自己了,暂时亏个20%无所谓的。可以忽视的

王勇
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-3 6:40:00

如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟。 这是所谓价值投资者决定买股票时要过的第一关。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
王勇
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-3 6:52:00

市场就像上帝一样,帮助那些自己帮助自己的人,但与上帝不一样的地方是,他不会原谅那些不知道自己在做什么的人。

不同的人理解不同的行业。最重要的事情是知道你自己理解哪些行业,以及什么时候你的投资决策正好在你自己的能力圈内。

很多事情做起来都会有利可图,但是,你必须坚持只做那些自己能力范围内的事情,我们没有任何办法击倒泰森。

对你的能力圈来说,最重要的不是能力圈的范围大小,而是你如何能够确定能力圈的边界所在。如果你知道了能力圈的边界所在,你将比那些能力圈虽然比你大5倍却不知道边界所在的人要富有得多。

任何情况都不会驱使我做出在能力圈范围以外的投资决策

如果我们不能在自己有信心的范围内找到需要的,我们不会扩大范围。我们只会等待。

今天的投资者不是从昨天的增长中获利的。

如果发生了核战争,请忽略这一事件。

习惯的链条在重到断裂之前,总是轻到难以察觉。

想要在股市从事波段操作是神做的事,不是人做的事。

一个杰出的企业可以预计到,将来可能会发生什么,但不一定知道何时会发生。重心需要放在“什么”上面,而不是“何时”上。如果对“什么”的判断是正确的,那么对“何时”大可不必过虑。

华尔街靠的是不断的交易来赚钱,你靠的是不去做买进卖出而赚钱。这间屋子里的每个人,每天互相交易你们所拥有的股票,到最后所有人都会破产,而所有钱财都进了经纪公司的腰包。相反地,如果你们像一般企业那样,50年岿然不动,到最后你赚得不亦乐乎,而你的经纪公司只好破产。

所谓有‘转机’的企业,最后很少有成功的案例,与其把时间和精力花在购买价廉的烂企业上,还不如以公道的价格投资一些物美的企业。

经验显示,能够创造盈余新高的企业,现在做生意的方式通常与其五年前甚至十年前没有多大的差异。

王勇
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-3 7:03:00

很多朋友可能还没有意识到,已经开始的牛市旅程,走得已是一条与以前牛市完全不同的路,过去是以瘦为美,流通盘越小价格越高,今后是以胖为美,越大的股票流动性越好价格越高。

王勇
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-3 12:00:00

8月1号,上海证大董事长戴志康用“两岸猿声啼不住,轻舟已过万崇山”的诗句宣布牛市已经开始。

8月2日,东方港湾投资公司但斌发表讲话:“ 虽然我们的投资风格是自下而上,专注个股,但看到股市在暴跌,还是想发表一下对市场的看法,供一些朋友借鉴。我曾研究过十年的技术分析,从上证指数月线图给出的综合信息看,大底近在咫尺,如不是大底,距稍大幅度的反弹时间也不远了。而一年内,市场反转,走大牛市的概率极大!(仅供参考!)”

8月3日,周老师写下:凝视周线,月线,加上市场恐慌的程度,有“鱼来了”的感觉。

我们等待时间告诉我们最后的答案。

双双
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:7028 积分:10620 威望:0 精华:0 注册:2011-9-13 15:26:00
  发贴心情 Post By:2012-8-3 14:18:00

别喊了,但斌前几年就说可以抱着平安招行睡觉了.

行吗,

谁说什么重要吗.

这几年这些股票给投资者带来的只有伤害.

王勇
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-5 10:09:00

很有意思的一件事情:在这个市场上,在某一段时间里,我们可以看到很多陌生的面孔他们取得了非常巨大的成功甚至创造奇迹,但在更长的时间后,我们见到的往往是一些熟悉的老面孔,那些陌生的面孔消失了。

投资是一条非常远非常远的路,它其实不需要奇迹故事,需要的只是简单的常识与始终如一的坚持。

在2012年这个特殊的时点,我们与巨大的财富相遇,之后的时点只是财富通过股价的暴涨表现出来而已,财富其实是在2008年-2012年间的大危机中产生成长。

总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页