dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.理财学院新股民学习园地 → D手收藏的文章

共有35338人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
D手
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-8-18 13:43:00

转融通三家卷商已获资格,转融通就是把不想流通的国有法人股原创股东的股份通过证金公司转出给有资格的卷商

转融通三家卷商已获资格,转融通就是把不想流通的国有法人股原创股东的股份通过证金公司转出给有资格的卷商用于融卷给投资者做空,已达到全A股能融卷做空,与国际接轨.
因为目前的融卷只限于沪深300,,做空卷种有限,,而转融通意味着全A股全卷种做空,与国际接轨啊,转出市场批发做空.....中小创业板要逃命了!绩差股要逃命了!做空A股,别给转融通给溶掉了!

沙子: (2012-8-18 10:47:00) ——
这应该是件大事。一方面给了大家更多机会以低价去买入好股,另一方面在操作上可以更灵活,赚差价也是很好的方式。做空的股最佳选择是优质但处高位的好股,如果能把茅台做空到90元,俺想买点。

沙子: (2012-8-18 10:48:00) ——
如果全面做空机制出来了,俺将不再满仓操作,留出一半资金捡漏做差价。

股市初学者: (2012-8-18 11:04:00) ——

A股全面做空?

转融通的前提是有机构长期持有一个标的,难道机构会全面持有所有的A股股票?难道某机构会因为看空或者不看好某个股票而长期持有并借给别人去做空?

即使不是看空,单单在机构可以持有标的标准之外的股票就有很多!

转融通依旧是以机构长期看好的股票为主要标的,而且,当机构长期看好某标的但是却有N多机构想借出做空的时候,你认为这个标的持有机构是傻的,就不会想想持有对不对?借出对不对?

太阳底下没有什么新鲜事,转融通也不例外。

依旧是蓝筹不动,小盘热炒的局面

股市初学者: (2012-8-18 11:11:00) ——

转融通之后,可以预见的结果是:

1、对于估值不合理、可能被做空的股票,机构会敬而远之!

2、对于垃圾、可能被做空的股票,机构会敬而远之!

3、没有可转融通机构持股的公司依旧是以单边做多才能赚钱的模式。

4、或者,真的到了:选股时见到有机构持股的股票就敬而远之的地步!

股市初学者: (2012-8-18 11:19:00) ——

个人觉得,转融通的到来,反倒使得银行股或者类的大盘蓝筹股出现大涨大跌的机会更小了,股指波动性会进一步降低。

以后,持有这些蓝筹股的机会就只在于定期分红的收益了。

而暴富的机会并没有消除,尤其是没有被转融通的股票之中出现超级牛股的机会更多了。当然,当这些牛股被可转融通机构看好的时候,也就是行情结束的时候了。

大鱼钩: (2012-8-18 11:35:00) ——

我感觉股市只是提供交易的场所,会有许多规则,现在的新规则也大多是其它国家出现过的...

投资者赚钱的主要原因不会是改变一些股市规则或者增加一些投机用品或工具...

投机如山岳一样古老...认为自己比别人更能够猜中涨跌来炒,是过于自大的表现...

靠炒来赚钱,我估计什么时候都一样难以赚钱...

大鱼钩: (2012-8-18 11:37:00) ——
投资企业才能够赚钱...不管用什么方法来炒,炒企业价格短期涨跌难以赚钱...

周密: (2012-8-18 11:53:00) ——

国家股法人股本来就没打算卖,比如持有的工商银行,每年有0.2元左右的分红(现价看纯利5%),现在可以借出股票又可以获利一笔“借用费”(如果有利3%),持有者才不用担心它的股价从4元被打到1元还是0.5元呢!反正持续每年收入是大的,公司又不会倒,砸低了还可以在市场愤怒的时候做个好股东---用些钱增持,其实这样时候买的最终还是挣大钱!

如果有狠的,等观察借出去特多的时候,从哪里战略地大拿一下子期货做多,以及从哪里正规地较大规模资金将股票买入(增持,回购,要约收购...)....那就更完美了------

1.买的挣钱了,原来的仓也都升值了。期货杠杆还赚一大笔。

2.做空的被迫高价买回还券死掉一片还支持了股价上涨....做多的期货趋势会因为股市现状而形成...

呵呵.....在金融战场搏杀,单枪匹马牺牲在所难免,经常是当了炮灰都没有人注意到.......

俺认为普通人以价值做堡垒,以自身实力为投资的规模,做好打持久战的准备,认真做精做好研究,在不损失根据地的基础上,机会来一个打一个....步步为营.........保存自己,并扩大战果........也许好点..........如果有特好特有把握的形式,控制风险的情形下,利用一下也不妨。

沙子: (2012-8-18 12:29:00) ——
中国人的特性决定了投机性要比国外更重。现在的所谓做空,在中国就是借助一点事件无限的放大造谣,无所不用其极。而这些在国外都是严管的。在中国恐惧远多贪婪厉害的多,非理性也厉害得多。做空比做多更容易引发群众效应。所以,用五毛买价值1元的东西,以后要改为用2毛买1元的东西。意味着总体的市盈率在向国际接轨,十几的市盈率变得正常,而不是低估。

沙子: (2012-8-18 12:36:00) ——
还有,中国的事性基本上都是新鲜的,不管是在太阳下还是在月亮下。因为中国的文化是用易经的,不是用圣经的。万事自有其特点,关键也在差异上,而不是在共同点上。股改这种事,国外没有过,这多的国企也是国外没有的。
双双: (2012-8-18 22:49:00) ——

两毛买一毛的东西,

看来银行还不便宜。

银行再跌一半???

跟国际接轨是如何呢。

银行没全面开放估值低过国际

美股够成熟吧。

也有上百市盈率的呢,

投资这种东东没有绝对的标准。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
D手
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-9-11 14:54:00

欧洲“巴菲特”的座右铭  发贴心情 Post By:2012-9-11 7:11:00

欧洲“巴菲特”的座右铭

历经80年投资生涯,一生富裕、优雅、从容,安德烈.科斯托拉尼有欧洲的沃伦.巴菲特之称,通透掌握了“以钱赚钱”的精髓,娴熟于金融商品和证券市场的一切,以幽默、隽永和风采,写下精彩绝伦的心理告白,是20世纪的缩影,也是20世纪的智慧。他的理论被视为权威,德国的投资人、专家、媒体记者,经常询问他对股市的意见。

他最著名的建议,就是要投资者到药店买安眠药吃,然后买下各种绩优股,睡上几年,再从睡梦中醒来,最后必将惊喜连连。

科斯托拉尼能将抽象的策略、思想、观念化成故事,归纳成原则、公式和技巧,写给一般大众阅读,并且令大众欣然接受,而且也乐于了解他所描述的投资世界。

有很多钱的人能够投机,有很少钱的人不可以投机,根本没有钱的人必须投机。

心理学造就90%的行情:当最后一个悲观者也变成了乐观者时,市场也就走到“牛市”的尽头了。

思考之必要:只有损失才是真实的,获利不是一种感觉。号子里的交易员充其量只是个懂得用电脑完成交易、不需花脑筋的办事员,但是身为投资人就必须是个用脑思考的人。

投机的世界:股市往往像个酒鬼,听到好消息哭,听到坏消费笑。

做一个投机商就仿佛在玩扑克牌,你必须在拿到坏牌时尽量少输,拿到好牌时尽量多赢。

傻瓜的价值:谁只在意小钱就挣不到大钱。

我给所有念经济学并有意投入股市的年轻人一个建议:马上忘记大学中所学的,否则这对于未来的工作将是一种负担。

人不一定要富有,但一定要独立。

这是安德烈·科斯托拉尼的一句著名的座右铭。要想取得股市胜利,关键是对金钱有一个正确的态度,以及人格与投资战略的一致性。投机者的基本品质包括想象力、耐力、远见以及经验——剩下的就是运气了。

D手
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-11-25 10:32:00

http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=122405

最近不断有新闻说,国内经济已经开始好转,也有泼冷水的说,这种增长不能持续,但我想的是,再坏能够到什么地步,如果之前是比较坏的经济,那么以后应该会好起来,时间越长应该会越好的结果,所以不要担心经济。当然,经济虽然变好了些,但股市非常不听话,当然中国A股不是经济的晴雨表,而是跟风的晴雨表。

但我认为,这些都没关系,因为我们坚信牛市一定会到来,只是不知道还要几年时间。滚雪球论坛已经有很多牛人预测明年的走势了,很多都判断上涨。呵呵,千万别相信,2011年和2012年的预测都是失败的,如果大家都认为要上涨,我们就逆向思考,那就是要下跌。当然,最好的方式我们不要去预测,我现在都不去预测,明天走势怎么样,和我一点关系没有,因为我坚信,我的股票,以后一点会大涨,但不是现在。

最近,一直在想,股市跌成这样,我们能够干嘛,就像一直股票,上涨的时候我们能做事情应该是卖,而不是买,而下跌的时候是买而不是卖。而现在呢,我们需要做什么?当然,对于现在点位,我认为,买和不买是对的,但卖是错的。除了这些,我们还能够做什么?

哈哈,其实需要做的事情太多了!下面说说,在牛市到来之前,我们需要做些什么吧!

1、如果我们想立于不败之地,我们应该建立自己的交易系统和估值评价体系。这个是必须做的,我们不能每次都犯错,我们要总结,我们的每次总结能不能形成自己的系统和体系呢?很重要,这个是长期都需要完善的事情。

2、如果我们想持续赚钱,我们应该选择3-4只股票或者企业,长期跟踪。我们时间和精力有限,在上千只股票中,我们不可能每只都关注,同时我们千万不能去考虑热门股票或者黑马,这些应该是常识。但我们能够跟踪3-4只股票,收集材料、查看业绩、长期关注、长期持有,等低于我们估值很多的时候,我们需要做的就是不断买入,如果非常确定,还可以融资买入。

3、其他事情也有很多,用心去感觉大盘、完善自己交易方法、准备多些子弹,在股市要崩盘的时候,勇敢地、果断地杀入、播种,然后我们就是放飞心情,保持良好的心态,等待吧!

不要去抱怨、不要离开股市,牛市开始之前,其实我们有很多事情要做!

转自滚雪球论坛:http://www.gunxq.com/thread-41008-1-1.html

股之舟: (2012-11-24 22:36:00) ——
谢谢分享

堡城泰和: (2012-11-25 1:03:00) ——
很多人已经适应了熊市,赚一点点就跑了。牛市反倒不适应了。

堡城泰和: (2012-11-25 1:20:00) ——
多数人已经实在没法适应牛市时,牛市才会姗姗来迟。这就是市场的残酷性,这就是市场的法则。

周密: (2012-11-25 9:01:00) ——

不错的想法。

D手
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-12-23 20:20:00

http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=122817

我朋友的期货故事

今天闲来无事,想跟朋友们说说我的一个朋友的期货故事。

几年前的一天,我的一个朋友告诉我,他正在做期货,找到了一个简单有效的方法,每天差不多可以赚1000元(那时他的资金只有30多万)。我说,如果实践证明有效,那就坚持做下去好了。此后,我们好几年没有见面。不久前再次见到他,才知道他的悲惨的期货故事。

他告诉我,几年来,他做期货其实没赚到钱,反而赔了钱,赔了很多钱,也赔了健康,赔了事业。原因倒不是他原来的法子不灵,而是因为他刚一入此市场时,运气实在太好了,真的是要风有风,要雨有雨,怎么做怎么成,于是就不自觉地看不起自己的雕虫小技了,转而把精力放在做趋势交易上。一次偶然的机会,认识了一个做期货公司副总的老乡,这老乡是个和自己年轻相仿的女性,人极豪爽,做股票出身,拥有巨大的资金。当时我这个朋友正在做某个品种的多单,因为他本能地判断,价格实在太低了,再这样下去,大多数厂家都要破产。但那个老总随意微笑中所说的一句看趋势还得跌,多头不死,空头不止,让他改变了自己的主意,转多为空。没过几天,市场风云突变,强势的上涨让他不知所措。面对市场的逆境,他的弱点才一一暴露:不懂风险控制、不懂资金管理,不懂止损规则,更要命的事是盲目自信,只有赚大钱的愿望,没有承受大损失的心理准备。面对强势的上涨,一开始是迟疑,然后是观望,等他要止损时,竟然出现交易系统进不去的情况(他用的是手机交易),结果眼睁睁地看着行情涨停。更要命的是后面还接着来了几个连续涨停,想平仓都难。那一次,市场给了他一拳重击,但遗憾的是,他并没有意识到,问题的根源在于自己在思想和态度上存在致命的问题。为了把损失夺回来,他设法弄来了一些资金,继续进行重仓赌博式交易。由于人类共有的天性,赚时通常过早平仓,而赔时却不能及时止损。这样就导致了赚少赔多的结果。并且,那次出师不利出现的交易系统堵车的情况后来发生过好几次,使他郁闷至极(他到现在也不知道那是因为大量平仓指令集中发出而导致的塞车,还是期货公司设备设施的问题,有时他甚至怀疑是期货公司的人为原因造成的)。资金越做越少,状态越来越差,好运气也好像离他远去。他不敢告诉家人自己的亏损情况,还得如财务正常时那样应酬和承担家庭的大大小小的开支。为此,只得干活挣钱来弥补亏空。过大的压力,高强度的工作,使他的身体每况愈下,失眠、抑郁等问题接踵而来。偏偏在这个时候,老家要修房需要他出一笔钱,他给妹妹理财的二十万也在催还。各种不顺交织在一起,让他简直要崩溃。那是一段怎样的艰难和拮据时期。他爱家,但压力和不顺使他对家人没有好心情好态度。他想回到从前,可已经回不去了。他想重拾自己的雕虫小技交易,可已经没有资金了。

好在家人的包容、支持使他终于度过了那灰色的日子,他重新开始把精力投入到工作中去,同时反思了那段不堪回首的经历,得到了很多人生的经验,包括做人要淡泊平和,对金钱不要太贪婪,做人要守本分,不要好高骛远,要做自己做得好并且真正有用的事,做人做事要有原则,要遵守规则,让规则守护自己的事业和安全,要珍惜天赋天赐,要珍惜平凡平静平淡的日子,要善待家人和朋友,做人做事都要讲诚信――对人对己都要诚信,不能失信,也不能自欺。等等。近来,他对这些年的人生进行了梳理,重新规划了未来的事业,并进一步完善了自己的微利交易系统,基本实现了程式化自动化,准备在试运行几年后,再正式开始自己的二次创业。

他告诉我,他的中年跌倒,对他是一次沉重的打击。如果不做期货,他不会早生华发。如果不做期货,他可能已经走同更重要的岗位,也会有更多的成就;如果不做期货,他会更好地照顾好家人。他告诉我,他又觉得自己算是幸运的,毕竟他没有在这条高风险的路上彻底迷失,虽然付出了巨大的代价,但总算有了重新回头重新站起的机会。他说他以前在内心抱怨老天不公,让他一入期门就遭遇灭顶之灾,现在他则感谢上苍,让他在还来得及回头的时候得到人生的教训。如果前期太顺,他可能会在迷途走得更远,等到想回头时可能已经没有机会回头了。内心有病而不觉不治,发作是尽早的啊,他感慨道。

听他说完自己的故事,我沉默良久。我的这个朋友,几年来好像消失了一样,现在总算知道了原因。他能够坦然地对我说出自己的经历和感受,我很欣慰。我站起来对他说,老天是公平的,这几年的罪不会白受的。他点点头。我们互道珍重,再见,又各奔东西了。

以上是我的朋友的真实的故事。我的朋友的故事告诉我,做人做事都要本分。本分就是做自己能做的有优势的事,就是了解自己的能力边界,就是遵守做事的规则,就是讲诚信。就是坚持自己的优势、坚持自己的信念,不好高骛远,不这山望到那山高。本分就是尽量让自己过得简单些,尽量让自己走在正确的路上。找对了自己的路,往前走就是了,非分之想不要太多。本分就是要懂得取舍,懂得舍得的道理,懂得坚持做正确的事有时需要付出潜在的代价。

在股市,要生存,要赚钱,同样要坚守本分。但这里诱惑太多,我们的无知无能的地儿太多(而我们往往并不知道或者并不曾自觉到未知领域所隐藏的危险)。我曾在一个动物世界电视节目看到一只猎狗首领公然自负地挑衅狮子,对着狮群刨土、撒尿,结果被激怒的雄狮追击、咬死。人,特别是那些比较聪明、有能力的人,往往也象那只猎狗一样,在顺境时容易忘乎所以,特别是在一个没有外部约束的地方。但要记住,风险市场在下野犹如海洋和荒原,看起来那样广阔、那样平静。但海洋再平静也是海洋,荒野再平静也是荒野。不理性地评估、审视自己的能力,不建立自己的安全保障系统,贸然闯进去就是拿自己冒险。会游泳的人更容易淹死,聪明的人更容易犯错误。

做简单的事,做擅长的事,把简单和擅长的事做好,这就是本分。做事要本分是一条基本的准则,但我们往往把它抛在脑后。做人做事本分其实是大智慧。

大智若愚,本分是真,本分就是大智慧。

堡城说,一般人往往要经历较大数字的亏损后才会明白怎样做。我知道这是经验之谈。从某种意义上说,一个人要学会在高风险市场的谋生技能所需要付出学费是个人性格、能力和自有资产三个变量的函数。

其实,我觉得,明白会做什么往往并不需要太长的时间和花太多的学费,而要明白不能做什么、需要遵守哪些规则和怎样克服自己的人性和先天的缺陷来遵守规则才却往往要付出惨痛的代价。心思太活的人,容易天马行空,自以为是,在高风险场所跌跟斗的可能性就大。

以上是我的朋友的期货故事,以及我从他的故事中得到的启发,与朋友们共享。

...因回复太多,只显示最后20篇,点击此处查看之前的更多回复...

小燕子: (2012-12-22 20:34:00) ——
交易是一场艰苦的游戏,交易者若希望真正的成功,他必须严肃看待自己的所
做所为。他禁不起草率行事,也不可以在一些潜在的心理情绪刺激下进场交易。
不幸地,市场经常吸引一些不适任的人们:冲动的交易者、赌徒或认定世界积
欠他很多的报怨者。如果你是为了追求刺激而交易,可能会接受一些胜算不大的交
易,或承担没有必要的风险。市场绝对不会手软,也不理会你耍脾气,情绪性的交
易仅有一种后果----亏损。

小燕子: (2012-12-22 20:34:00) ——
要写交易日志----记录每笔交易的过程,进场与出场的理由。评估
成功与失败的重复性形态。如果不能由过去的经验中记取教训,
势必重蹈覆辙。

小燕子: (2012-12-22 20:35:00) ——
以上建议,观点给你朋友看看,不一定对
我也有类似经历,走出来,就好了,
走出来,海阔天空。

若石: (2012-12-22 20:36:00) ——

周老师,提前向您道元旦快乐!

周老师如果引用我的帖子,我会感到很高兴。文中荒原后面是“平时”,没有仔细校对,可能还有其他的文字有误。

我好多年没有给朋友写贺年卡了,这次单位让写,本想给你发一个,后来想想不用。近的朋友,真正的朋友,其实不用这东东。

若石: (2012-12-22 20:39:00) ——
小燕子,谢谢你。很高兴有机会向你学习。

周密: (2012-12-22 20:48:00) ——

谢谢若石惦记!

周密: (2012-12-22 20:50:00) ——

小燕子的心里话!好!谢谢!

小燕子: (2012-12-22 20:50:00) ——
我要向你和周老师学习。

堡城泰和: (2012-12-22 21:52:00) ——
股票,期货,外汇各个行当水都很深。光有钱和赚钱的愿望是远远不够的。人们一开始往往过于天真。想的太美了。愿望有多大,失望就有多大。

憨子: (2012-12-22 22:20:00) ——
深刻啊!谢谢分享!自从参与了股票,爱上了这游戏,就感觉这世界上还有太多太多的东西需要学习!还有太多太多可以修炼的空间,真正是学无止境,也越来越觉得自己的缈小与卑微!

笨笨牛: (2012-12-22 22:28:00) ——
感言部分读了俩遍,并收藏。

安云: (2012-12-23 10:34:00) ——

我将此文转给了想入期货炒作的朋友,

希望能给点启发。

周密: (2012-12-23 11:00:00) ——

在我的考虑中做期货是风险很大的,除非一开始就不在乎失去的资金,才可以介入。比如,相对于求稳示范户来说,每年如果能收到股息5万,那么我可以每年配置2.5万做期货,绝对不能随意变动,尤其不能因贪婪导致增加,这样,就算是倾覆也不损伤大局,损失是有限的。

规划做好,就控制了很多的风险,然后是操作。

操作不要看别人做啥说啥,就看盘就自己决定。呵呵...像游戏一样专注,自己找技巧。玩得好继续玩,玩不好就算交学费。

如果做的顺利,就慢慢将这块试图继续长久经营好。

这是我的想法,但还没开始...

旮旮先生: (2012-12-23 11:10:00) ——

真好。真好......谢谢若石。

双双: (2012-12-23 11:13:00) ——

周老师,请允许我问个幼稚问题,

从六千点下来

你为何不考虑配置一部分资产是债呢

我记得当初您也说过,如果股市高估过份时,

你也许会转换部分到债市以防范风险,不知是不是我记错了。

您又是什么原因放弃了债市的配置?

大鱼钩: (2012-12-23 11:14:00) ——
猜涨跌的游戏。。。

双双: (2012-12-23 11:15:00) ——

老师别误会我是说现在的债市,

现在虽然我也留意债市,但我还是认为股市的投资价值应该好过债市了,

现在的债我认为只能作为低风险收益的配置

周密: (2012-12-23 13:46:00) ——

请允许我第n次说一下:6000点的时候,600271在40比市盈率,大盘在60倍市盈率,而且航信的发展良好态势第二年的业绩,该股价会降低到30倍市盈率,可以说已经很安全,也没有太多风险为什么要换到债市呢?再说航信2008年也下跌不多,而且2010年还创了新高...呵呵...

债,懂得总比不懂好,会配置总比不会配置好...但要坚持自己的原则,不要搞成:高了卖债买股,低了卖股买债.......琢磨一下,祝顺利.

双双: (2012-12-23 16:25:00) ——

嗯。我看了这期的理解。大致明白

网里有鱼: (2012-12-23 20:11:00) —— @
金量子中除了周老师外,我认为堡城泰和是真正的高手!他说的话我很认同,其实前段时间他说的一些操作法则是实实在在的,虽然有少量不能公开的秘密,但已经很有用了,能运用好的话基本可在股票市场立足。

D手
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-2-18 20:32:00

什么方式最适合小散----向老手求教

http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=123442

入市也有些年头了,经历过的牛熊不多但也不算很少了.但由于自身的懒惰加客观条件的限制,所以至今仍然是个标准的小散.在网络上看到各路神仙施展大法总是能做到游刃有余,无论是牛是熊自己总是立于不败之地.实在是让我羡慕不已.在金量子的网站里观察周密女士的操作也很久了,不管是满仓也好,换股也罢.任你是牛是熊每日买进卖出,最后的局面对自己总是有利的.在她的影响下金量子成长起来的高手们也都有周密的痕迹.

但我有个疑问很想得到众位高手们的解答.就拿周密女士的示范户来说.成立帐户之初底子就不是像我这样的小散一两万块钱能相比的.每日的换股操作由于有帐户上较多的股票数量做保证,那么通过几百股或者上千股的腾挪,最后往往会取得理想的结果.而且我相信以周密的资金量营业部在费用上也会给予一定的优惠.所以,这种蚂蚁搬家式的降低成本操作才取得了很好的效果.

可一旦换成像我这样帐户上一没钱二没多少股票的小散,营业部也不会额外给我照顾.我如果想降低成本应该采取什么样的方法最好或者说最有效率呢?是不是说只有像有些人说的那样,只买指数基金,不买个股.或者在低位分批买入摊低成本.要不就看准一个能接受的价格一次性买足,然后就不管了.等到若干时间后再回头来看它.

我知道在市场中想赚钱耐心很重要,但富有效率的操作也应该是一种重要的手段,不管是心态也好,手段也罢.都要受到客观条件的限制,我的限制就是没钱(其实以现在我的能耐可能有钱还不如没钱的好)这点钱都赔光了我也不会有多大的损失,心里也能接受,但我一直不满意的就是无法做到像周密那样成功的借助各种手段提高资金的效率,降低持仓的成本.我想如果成为一个成功的投资人不光要有"道"的修养对于"术"的理解也应该做到精通,况且我认为凡是在"道"上有修为的人应该是先练"术"的本领的.我认同长期的以基本分析为主的价值投资.(但并不完全理解)可价值投资也是需要技术操作作辅助的,仓位管理,资金配置对散户来说有些时候真的感觉没什么作用....

想说的还有很多但一时又想不起来,就先向论坛里的高手们求助个眼前的问题吧.在此先谢过了.

沙子: (2013-2-17 23:00:00) ——
那你有没有算过,如果周老师当初买了271后再就没操作过跟现在相比差距多少呢?相当这么长时间271复权后涨了多少?当然分红后要及时再买入。

周密: (2013-2-17 23:18:00) ——

你的一番话,看出来你并没有看过我金量子理想的大部分文章...看来还需要看文章,才可以纠正一些误解。

因为:

你还是过度觉得我的日常操作是主要盈利的部分。错了!日常操作只是在努力降低成本,在我20年投资活动中,仅仅占赢利的一两成(估计的)。

那么你为什么如此重视这一块呢?以至于不能重视到价值投资的那部分赢利呢,这占八九成呢!

也就是说,我即便不做日常,绝大多数的盈利也会在。

对于降低成本,我的意见一直是:有条件做就做,没有条件就不要随意做。

这个条件就包括了资金量。我的求稳示范户市值在50万以下的时候,做这种降低成本的操作也极少,如果只有10万元以内,我可能会1-2年都一动不动。

20万元以内少动。

因为不适合动,一动就被动了。

不要以为“动”就是在挣钱,呵呵....多数人就是因为“动”得不好,才赔钱的。

堡城泰和: (2013-2-17 23:55:00) ——
普通股票投资者,股票投资高手,股票投资成手,高端股票投资人。业余型,专业型,职业型,事业型。每一步跨越都很艰难。每一步成长都是一次蜕变!

堡城泰和: (2013-2-18 0:51:00) ——
把股票分型问题解决了,市场结构问题弄个大概了。那么一晃时间至少过去6整年了。市场是有结构的,投资者是分层次的。要么能跟踪资金,喝一口汤。要么能把成长弄明白了,吃块肉。要么善于从生活中发现机会(举个例子刚上市不久的长城汽车要是投资人对汽车有认识的话就不难发现这个机会),同时善于利用常识就能混口粥喝。    再进一步说,从无到有的东西,代表大众需求的渴望的东西,公司在这方面是个开拓者且已经很有成果同时被大伙广泛认可,股价很低很低的,那不妨放进去20%资金(举个过去的例子,2009年8元左右的中源协和,假如当时手里有5万资金放进去1万就行了),跌了不补,涨了不加。不止损,摊上了就认栽,这种公司成功率不会低于75%的。我想做股票30年像这样的机会能遇到8到10次,哪次遇到真料都能赚几十倍的。那么,30年赚100倍是有可能的。当然了,耐心是必不可少的。还不能跟别人比收益的多少和快慢。啥事都怕用心,一旦用心琢磨,长此以往,没有解不开的迷。        个人的浅见,不见得有啥用,仅供参考。     说一千道一万,股票仅仅是一种媒介,没有积累没有底蕴,在股票上长期而言捞不到什么。它只是有希望有可能把您的积累和底蕴做一个转换而已。  股票就像铁路上的扳道岔,在您的财富道路上扳对了8到10次您就赚的很多了。    条条铁路通北京,北京连接外界的铁路也就那么几条,对吧?    从乌鲁木齐到北京得甩多少次道岔?哪次甩错方向您都到不了北京,对吧?    这就是股票投资的残酷性。

无奈

http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=123441

昨天下午我带着礼物去看我的姑姑和姑父,姑父是一个有着十多年投资经历的老股民,我就是受他影响才开的账户买股票,所以谈话自然多数都是股票的话题,遗憾的是姑父现在还在听消息和各种概念看图形来选股和操作,没太细问去年的收益情况,不过看他表情不会太好。我试探着向他灌输点价值投资理念,却根本听不进去,反而用他那套理论来劝我应该怎么做股票,讨论半天互不认同,最后我也就不提了,这完全是两条不同的路子,想改变太难了。

姑父有腰腿不好的病,比较严重,走路也一瘸一拐不能工作了,生活全靠姑姑一人微薄的收入,孩子正读高中。想到这些实在是无可奈何,也可能证监会主席郭树清说的是对的,低收入人群不宜进入股市。

经询问姑父持有的股票有重仓000034深信泰丰和000516开元投资,还有少量的002221东华能源。

忠诚: (2013-2-17 20:58:00) ——
哎,没想到高手的姑父这样炒股,你可以把自己的成绩亮给他看然后再探讨股票,我觉得这样会好一点

堡城泰和: (2013-2-17 22:01:00) ——
002221挺好的。一般情况下越是好的股大伙往往买的最少或者没进。这就是股市,千年不变。

堡城泰和: (2013-2-17 22:04:00) ——
看图炒股也有赚海了的,只是那要交很多很多的学费的。一般的人看不太懂图形的。

周密: (2013-2-17 23:32:00) ——

莫愁所言,真是令我感叹至深。

宿命论我从不同意,但是这种先入为主习惯势力对命运的改变,真的是很强大的.....如果自己不能努力改变,那么他人,即便是神仙都帮不了他!

----这也是本周作业的中心思想。

有时候我也在想,也许他就适合他的思路呢,会不会改了倒不会做股票了呢?想来想去,还是得用“缘”来解释。

有时候感到佛学的精妙,就在于一些事情你千思万想,思想在赶路,最后发现,佛学已经如此思虑到了极致,像是走过你所有的路,并知道下一步路...

白菲特: (2013-2-18 7:35:00) ——
很多人炒股也就是一个金融消费-------消费就是亏钱么!!! 所以别想改变它们。如果你能使劲打击他导致他放弃就很不错了。 不过这很难,就像你劝别人戒烟一样!!!

海波: (2013-2-18 8:45:00) ——
有个经济学家说过,建立新观念很容易,难就难在除去旧观念。

清静无为: (2013-2-18 9:20:00) ——
他就认为自己的依据是正确的而仅仅是自己学的不到位才不成功,所以拒绝改变;但是却没意识到自己的依据本身就是错误的。所以只有坚持那些经历过时间考验的东西才会有胜利的可能。大多数人都是错误的,但却没有几个这样认为。只有不断的学习、思考才有可能找到正确的方向。

D手
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-3-27 15:19:00

中国将推麒麟系统,IT业春风尽吹

http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=123793

D手
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-7-16 6:53:00

为什么巴菲特改变投资习惯花了25年? http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&ID=124694&replyID=124694

为什么巴菲特改变投资习惯花了25年?  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2013-7-15 23:30:00

2013年07月13日 01:55

刘建位

来源: 第一财经日报   

巴菲特的投资策略简单易懂易行,为什么却很少人真正做到?原因是习惯的力量。决定我们命运的不是知识、不是思维,而是习惯。尽管我们的脑子很明白,但我们操作时会不由自主地继续用多年习惯的方式去做投资。

这很像减肥,尽管你下定决心要减肥,也非常清楚如何减肥,但是你的心管不住你的身,嘴上还在说我要减肥,但手中的筷子已经伸向红烧肉。

积习难改,正如巴菲特所说:“习惯的锁链总是轻得难以察觉,等到后来察觉时却已经重得难以挣断。”别说是我们这些凡人,即使是巴菲特本人,非常聪明、非常坚韧、非常理性,改掉自己只买便宜货的投资习惯,转变为只买超级明星公司,就花了20多年。巴菲特的经验表明,改变老习惯,形成新习惯,有三大困难:

第一,认识到必须改变老习惯就非常困难。

巴菲特嘲笑自己花了20年才认识改变投资习惯是多么重要:“你必须要注意的是,你们的董事长我一直是一个能够快速学习的家伙,只用了20年时间,就认识到买入好公司是多么的重要。在这20年间,我到处寻找‘便宜货’——很不走运的是我确实找到了一些便宜货。为此我受到的惩罚是受到一场教育,对于非全线的农场设备制造商、三流的百货商店,以及新英格兰地区的纺织厂的经济状况有了更好的理解。”

巴菲特(1989年)反思自己的错误是非常迟钝,以至于用了25年才明白接受新习惯只买好公司的道理:

“(过去25年)我所犯的第一个错误,就是买下伯克希尔公司的控制权。虽然我很清楚这家公司的纺织业务没有什么发展前景,但是它的股票价格看起来实在太便宜了,让我无法抵挡买入的诱惑。我在早些年间买入这类便宜货股票相当赚钱,但是到1965年我收购伯克希尔时,我逐渐意识到这种投资策略并不是那么理想……以一般的价格买入一家非同一般的好公司,远远胜过用非同一般的好价格买下一家一般的公司。芒格很早就明白了这个道理,我却是一个迟钝的学生。但是现在我也明白了,我们买入公司或者股票时,我们寻找的是一流的公司,而且还要有一流的管理。”

第二,改变习惯过程更是极其困难。

听起来改变习惯很简单,减过肥、戒过烟,你就会明白,改掉多年的老习惯是多么困难,尤其是改变过去曾经让你非常成功的老习惯。正如芒格所说:“巴菲特的投资思维确实有些轻微的阻塞,因为他在导师格雷厄姆的投资模式下做了很多年投资,而且赚了很多钱。想要从这种非常成功的投资模式转换到新的投资模式,实在是非常困难。”

巴菲特在1967年10月9日致合伙人的信中讲了一个积习难改的故事:

伯纳德·罗素讲过这样一个故事:“第一次世界大战后,有两个来自于立陶宛的女孩住在他的庄园里。罗素先生家里每天一日三餐,餐桌上的食物非常丰富,两个女孩吃都吃不完。可是,每天晚上,关灯睡觉之后,两个女孩就会悄悄溜出房间,从邻居家偷些蔬菜,藏在她们的房间里。罗素爵士对两个女孩解释说,在她们国家立陶宛处于战争期间时,这种偷菜的行为是很合情合理的,但是,到了英国乡村再这么做,就不太合适了。两个女孩点头表示同意,却继续天天晚上出去偷菜。最终他只能满足于得出这样的观点:这两个立陶宛女孩的行为,尽管在自己邻居的眼里看来非常奇怪不可理解,但是其实和老洛克菲勒的行为没什么两样。”

千万不要以为,习惯可以一夜之间彻底改变,这需要很长一段时间慢慢来。巴菲特把自己的转变归功于芒格的影响:“如同格雷厄姆教导我挑选廉价股,芒格不断告诫我不要只买进便宜货,这是他对我最大的影响,让我摆脱了格雷厄姆观点的局限,这就是芒格思想的力量,他拓展了我的视野。”巴菲特表示自己很多看法是慢慢地转向了芒格的观点:“我不断进化,我以非同寻常的速度从猩猩进化到人类。”

第三,成功改变习惯后有时也难免旧病复发。

即使是巴菲特花了25年基本改掉了偏爱便宜货的旧习惯,后来养成新习惯只买好公司做了很多年,但是2012年82岁的巴菲特发现自己还是很难完全改掉老习惯,偶尔还是会犯下同样的错误:“50多年前,芒格就告诉我,以一个一般的价格买入一家非同一般的公司,远远好过于以一个非同一般的价格买入一家一般的公司。尽管他的这个观点背后的逻辑很有说服力,我有时还会回到我寻找便宜货的老习惯,这种收购企业寻找便宜货的结果介于低得可以忍受和糟糕得无法忍受之间。幸运的是,我犯下错误往往是在收购小企业的时候。我们收购大企业的结果往往都相当不错,少数几笔大型收购的结果可以说非常不错。”

改变多年的投资习惯非常困难,但非常值得。正是这个改变,让巴菲特的投资成就远远超过格雷厄姆,也远远超过格雷厄姆其他所有学生。巴菲特说:“如果我只学习格雷厄姆,就不会这么富有。”错误的坏习惯必须改,要么习惯干掉你,要么你干掉习惯,最终决定你命运的内在因素只有一个:习惯。

D手
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-9-14 21:48:00

回顾一下  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2013-9-14 19:54:00

九个月过去了,看看想法

十年生死

论坛编辑查看   发送短信   回复留言

我从2008年2月1日进入股市,一直亏损。去年,借固定收益产品的东风,我已经转亏为盈。经过实践,我承认,在资本市场这个领域,我不行,我认输。现在,固定收益品种的收益率已经成为鸡肋,上周五,我已经抛出所有债券等,自此和证券市场挥手拜拜,谁爱玩谁玩,我不玩了!以后有钱就花,及时享乐。现在股市很像是一个底部,大涨似乎是为时不远了,但我不玩了。再见了,亲爱的朋友们,祝你们发财!

...因回复太多,只显示最后20篇,点击此处查看之前的更多回复...

忠诚: (2013-1-13 23:39:00) ——
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。希望你不是倒在了黎明之时!

清静无为: (2013-1-14 9:00:00) ——
该改名--百年轮回。

笨笨牛: (2013-1-14 9:01:00) ——
该改名--百年轮回。。。。支持

大树: (2013-1-14 10:24:00) ——

一路走好!

股票投资不适合大部分散户投资人。

良田: (2013-1-14 11:42:00) ——

能按自己想的坚定的去做,做后又没有后悔,那就行。。。

祝你一路顺风!

城城过客: (2013-1-14 12:05:00) ——

我还是相信缘分。

在股市之外成功的人士比股市内的多很多很多。

祝愿老兄在与你有缘的行业取得好成绩!

十年生死: (2013-6-25 13:44:00) ——
回来看看大家,大家现在还好吗?

双双: (2013-6-25 13:47:00) ——

呵呵呵。。。

十年生死: (2013-6-25 13:48:00) ——

坚持,是很重要的品格

但首先方向要正确

在南辕北辙的道路上坚持

最终也能回到原点

但要绕地球一圈

自由天空: (2013-6-25 13:51:00) ——

求生不得,求死不能。。

二年后我也会离开。。。。

周密: (2013-6-25 13:58:00) ——

我这么想:

2000点以下啥仓位,2000点以上就不要更多,才符合投资逻辑。

否则就是不同种类的投机和赌博。

就像2008年初入市,本身就是一种赌博。

赌博会怎样,多好多差,都木有值得我学习的东西。

十年生死: (2013-6-25 19:12:00) ——

2000点以下啥仓位,2000点以上就不要更多,才符合投资逻辑。

----------------------------------------------------------

说得对,投资思路成熟后,逻辑的一致性是必须的!

小叶子: (2013-6-25 21:29:00) ——
我08年4月份入市的,现亏损37%,我还是要坚持下去的

笨笨牛: (2013-6-25 21:42:00) ——
支持你,小叶子。

莫愁: (2013-6-25 21:54:00) ——
‘十年生死’是想借大盘近期的颓势来证明自己当初的看法和行动有多么的英明吧。

月色鸣蝉: (2013-6-25 22:17:00) ——
呵呵,快半年了,可以考虑写个半年总结了。

自由天空: (2013-6-26 11:01:00) ——
你的退出是明智的,除了支持还有佩服,试问现在有多少人有勇气退出?我们要是因为坚持而挣钱了,那可以说英明,人家因为退出不在亏钱其实也是英明的,不是吗?

自由天空: (2013-6-26 11:11:00) ——
有的人绕地球一圈能回到原点就不错了,有的人可能永远也回不去了,经济永远在发展可没你的份,有什么用。3000点以下都是底估的话,2400已经点满仓,2000点以下应该是什么仓位?

十年生死: (2013-6-26 13:21:00) ——

按照投资逻辑,2400点都满仓了,2000点以下应当用杠杆,呵呵。

其实我从2011年就把大量的仓位从股票转移到了债市,今年年初又从债券市场撤了出来,然后一直放货币基金。现在现金充足,正在天天做逆回购。合适的时候我会回到债市的。如果股市跌出了我认可的价值,我也会回去的。

------------------------------------------------------------------------

在2011年我写了篇“中国的股市将回归价值附近”,链接详见

http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&Id=114807

除了2008-2009年初入股市时思路混乱,后来投资思路都是一致的。

周密: (2013-6-26 13:37:00) ——

2008-2009年初入股市时思路混乱...hehe ...

只要将来不要像否定2008-2009年一样否定如今的想法...就好.

有没有变化。

D手
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-9-14 21:51:00

该回顾的还有  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2013-9-14 20:20:00

周密 留言于: 2013-6-24 11:01:00

周密

论坛编辑查看   发送短信   回复留言

这几周的行情,下跌很是凌厉。谣言满天飞。

昨天看新闻联播,说道银行间资金紧张,不会影响居民存款....加上工商行维修,部分地方有故障,现已经恢复.....

我就在想:一定是谣言四传,引发一些很深的怀疑....估计有一些人如果在过去,已经去银行门口去挤兑....

呵呵.....如果真的到了那种天塌下来的时候,拿着钱又有啥用呢!!!

在苏联解体的时候,卢布几乎一钱不值,有再多的钱,利息多少,还用在意吗!

所以,一个人属于一个家的时候,一个人属于一个国家的时候,用力推到自家的墙,好像于人于己都不利。

即便到了国外,一个丢失自己祖国的人,有再多的钱,能有啥尊严呢!

恐慌,我们见过很多次...但真的希望每个人不要轻易成为“雪崩中”的雪花。

因为我们只看到媒体的一些...或能被看到的一些...

或许我们看不得腐败,嫉恶如仇,希望公平自由...

但一定要有我们的基本思想------我们不希望乱!

乱了的话-----我们有钱又如何?!

过去征服一个国家靠军队,火力....占领土地.....然后赔钱...

而如今战争就在经济运转的血脉里面.......不用占土地,直接占领财富!

一些间谍,一些网络入侵,

一些信仰传播,一些和平演变。

一些买办,一些谣言........

如果自己就瘫痪的话.....不知道会是谁在偷笑心说“这群傻子!”

实事求是说,我们的经济不发达,还有很多的坎坷要我们经历那种运行中的震动。

我个人很理解。其一。(历史上哪个地区的发展是一帆风顺的呀...总是要经历...)

这么大的国家,这么大的一群参差不齐的人,管理呈如今这样的社会局面。

我个人觉得得有多么大的智慧啊!其二。(新闻看到一些小国经常武装冲突,老百姓居无定所...谁愿意这样呢!)

中国的银行业,没那么开放(没那么多私营的),没那么高级(没那么多的衍生品)

所以,也没那么容易出问题。这些问题相对发达国家来说,可控得多。

(很多网文拿一些国外银行危机说事...个别媒体加大恐慌的程度...谁说的清是什么意思!)

所以,相信事件很快会过去......但因为媒体发达,不可避免我们会知道更多的带有震动的“大消息”...

所以,发发牢骚,可以有...

不要成为免费的买办...

震动中,明理

常态中,喝茶

朋友们.......

小小牛: (2013-6-24 11:20:00) ——
有信心,支持,有钱就买。

明月: (2013-6-24 11:27:00) ——

其实真的是谣言吗,有些未必是谣言,比如银行“钱荒”这个事,目前新闻、网上都有相关的报道。

前两天周老师说崩盘,看来还是说早了,目前才是真正的传说中的“崩盘”。

双双: (2013-6-24 11:28:00) ——

不要想太多,如果跌到1949以下,你又会觉得那时才叫崩盘。。

买你就买自己能睡着觉的。

其实的想太多无益健康/

塞翁: (2013-6-24 11:30:00) ——
这是一场蓄谋已久的'金融危机'。时间,力度都恰到好出,对今后经济的发展是利好。股市是炒预期的,如果你看到了危机的真是存在,那他对股市的冲击只是暂时的了。 不要悲观的往下看,现在应该高兴的往上看。看看998点的形态,不要让现实击垮梦想。

自由天空: (2013-6-24 11:38:00) ——

除了心存一点对美好事物向往的理念,还能对帐户干什么?

这是很多人现在的处境。

塞翁: (2013-6-24 11:42:00) ——
真的应该好好控制印钞票,这样才能真正有效的控制通货膨胀。 真的应该好好管管银行,有太多的货币不知去向。 马云是第一个吃螃蟹的人,但绝不是最后一个。还是他说的好,如果银行不改变,我们改变银行。

丹丹: (2013-6-24 12:19:00) ——
在别人恐惧时贪婪,做起来容易吗?呵呵。。。

双双: (2013-6-24 12:38:00) ——

的确不容易,

我经常裸泳。

嘿嘿。

一念成魔一念成佛: (2013-6-24 12:49:00) ——

■ 观察家

货币政策不再向银行叫苦连天“妥协”,不应单纯对银行业务盲目扩张纠偏,更应着眼于深化金融改革,也就是不再纵容银行业的“野蛮”扩张,而以市场化的改革方向,提升金融资源配置效率。

近期,最不该“差钱”的银行面临“钱荒”,反映银行之间借贷成本的隔夜拆借利率,一路走高。应该说,这一次的“钱荒”,并非货币供给出现严重短缺,而仅是资金投放出了结构性问题——不是没钱,而是放错了地方。日前,央行二季度的货币政策例会,也延续了李克强总理所提出的“优化金融资源配置,用好增量、盘活存量”的思路,准备“更扎实地做好金融风险防范”。

确实,广义货币余额已经达到百万亿元的大关,货币增量依然维持着较高的增速。这个时候,银行叫苦连天,说什么“钱荒”,显然怪不到别人,只能怪自己没能用好这些资金。

“钱荒”,表面看起来是银行的问题,但是背后根本原因,还是在于金融改革迟缓,对银行的监管也不够到位。比如,在理财产品市场已经快速扩张四五年后,不久前监管部门才出台文件规范。这既凸显了监管的不到位,也反映出银行业治理的改革,远落后于发展的步伐——这使得银行盲目地扩张自身业务规模,几乎可以用“随心所欲”来形容。

不限于理财产品的恣意泛滥,这几年银行还过多地参与到影子银行的业务,短贷长投项目过度,贷款投向多集中在“铁公基”、泡沫化和产能过剩领域等等。这样一来,使得银行资金,不仅出现严重的期限错配,而且更是放错了地方,出现短期流动性紧缺,实属必然。

在银行间资金紧张之初,市场纷纷呼吁央行尽快降息降准,以再度放松货币信贷政策,来缓解短期流动性的紧缺——重复曾经的“紧缺就刺激”的政策路径。

但是,面对市场呼吁,随之而来的则是“盘活货币存量”的政策基调尘埃落定,央行面对“钱荒”也按兵不动。之所以这样做,一方面自然是不能继续放任货币超发继续恶化,另一方面,银行业过去几年的很多行为,已到了必须控制风险的时候。

接下来,银行应该做好业务收缩,不管是主动地“去杠杆”,还是盘活货币存量,都必须有实质性作为。否则,不主动作为的银行,有可能会不断上演“钱荒”的事情,且货币政策不会施以援手。

而且,就目前的金融风险而言,由于并未出现坏账率的上升,金融市场整体也比较稳定,货币政策也没有必要“妥协”。

货币政策不再向银行叫苦连天“妥协”,不仅仅是在单纯纠偏之前银行业务过快的盲目扩张,更应着眼于深化金融改革,也就是不再纵容银行业的“野蛮”扩张,而以市场化的改革方向,提升金融资源配置效率。之前,由于银行一旦出现“钱荒”,货币政策会随即放松,导致金融改革往往不能坚持——利率市场化、改革治理结构、引导资金流向等方面,屡屡遭遇挫折。而推动金融改革,或许也需要先从坚持一种正确的政策开始。

在简政放权改革的背景下,启动金融改革或将是早晚的事情,放在未来5年乃至10年的视野当中,今日货币政策的“不妥协”或将意味深长

一念成魔一念成佛: (2013-6-24 12:51:00) ——
  我们看到了 改革 的第一步 行动。。。坚持。 继续观察, 耐心 等待。。。

梦鱼: (2013-6-24 12:52:00) —— 信心不能只靠梦
舆论导向很重要,对谣言反应太慢,政府应加强舆论监督,把谣言消灭在萌芽阶段

一念成魔一念成佛: (2013-6-24 12:59:00) ——

对于 恶意造谣 肯定要严厉打击, 但是对于正常的 经济事件报道,只要是 真实 的,应该支持!

安云: (2013-6-24 13:02:00) ——

话是这么说,苍蝇也不盯无缝的蛋。

正心诚意: (2013-6-24 13:04:00) ——
多数理财产品不是靠银行的管理能力赚钱,而是靠透支其信用赚钱。中小银行早些年就开始走这条道,大银行近几年快速跟进,监管却睁只眼闭只眼,一旦流动性不足,很多产品将面临本金收回风险,,风险全部由投资人承担。

丹丹: (2013-6-24 13:08:00) ——

知易行难!呵呵。。。

以股证道: (2013-6-24 14:48:00) ——

经云:凡所有相......树苗还在,来日发芽

读书人: (2013-6-24 15:43:00) ——

来金量子这品茶,就要淡定,慢慢品!才能品出味来。

大板斧: (2013-6-24 16:59:00) ——

花繁柳密处拨得开方是手段,风狂雨骤时立的定才是脚跟。

良田: (2013-6-24 17:18:00) ——

下班了,看了一下股市,呵呵,厉害,得记住这一天!2013.6.24周一沪市大盘下跌5.3%

除了敬畏市场外,无其他!

周密: (2013-6-24 21:48:00) ——

摘自:上海第一财经频道《证券之夜》制片人应有为微博

恐慌蔓延时,要相信政府、相信市场,现在的态度,就是对中国未来的态度、对中国梦有无信心的态度,对中华民族复兴的态度。市场从来不只是经济问题,它是各种力量博弈的场所,是进步与反动,改革与保守,中国梦与做空势力的战场,是表明自己的态度、表明立场的时候、亮剑的时候、也是需要更多信心的时候

D手
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-9-14 21:51:00

小叶子一定是记起了“十年生死”2000点那时候坚定无比地离开股市的,看他今天又回来了评论起了股票,从直觉上似乎目前很关注股票...才转帖当初的讨论贴啊!

我只是慢了一步,如果先看到,我也会想起来当初的这个贴。哈。

像小叶子这样能回顾反思的人,实在是少啊。

市场里面多数的人们,很容易忘记过去,而且是选择性忘记。

http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=125167

总数 271 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28