dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.家留言板 → [转帖]A股市场的那点事

共有260人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
股市初学者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]A股市场的那点事  发贴心情 Post By:2018-7-5 22:55:00

广**哥(4***97) 2018-07-04 17:20:48
       我此前经常说A股市场是5年一个轮回,同时也是说A股市场5年消灭一批股民,原因就如截图上的问题,那么这事情反过来看,是5年一个轮回,但也是5年一场大机会。为什么我说A股市场的走势从来不和GDP增速有关,就是和经济发展没关系,是因为A股市场是资金推动型的市场,就是决定市场顶和底的就是估值水平,跌到合理估值后,资金进场干一波,涨到爆棚后,资金撤出,而资金进场与否和退出与否是从来不看经济发展水平的,那么现在外资进场了,后面A股在MSCI中的权值占比逐渐提高后,外资会源源不断的进场,那么以后这种大起大落的历史会逐渐改观,然后市场开始向长牛转变,但眼前外资大规模进场还只是开始,所以想彻底改变A股市场以前的旧习还需要过度,因此4、5年一个轮回的特点还会继续存在,那么问题来了,上一轮行情的高点是2015年6月份,按照市场习惯,下一轮行情的高点大概是2020年前后,而市场不会完全象此前那样急涨上去,然后再急跌下去,而是开始有所转变,就是中牛上去,然后彻底的变慢牛也不现实,因A股市场股民的赌性还没有完全改变,所以只要市场开始走好,股民会继续砸锅卖铁的进场,而后面炒作题材概念股的机会不大,市场炒作主线讲主要是中证500+沪深300点成份股,而题材概念股的走势是习惯连续板上去,但偏价值的股票上去一般是缓慢推升,就如这两年来万华、美的、格力、茅台、扬农的走势,是一个台阶一个台阶的上,而如果市场的组成因子都是稳步走高,这样对应的指数比如也是同等步伐上行,因此说后面市场就完全是慢牛也不切合实际,但快牛、疯牛是绝对没有,说中牛就比较客观,因A股股民的赌性还在。那么如果下波行情的高点是2020年前后,股指到高点是需要提前运行的,那现在距离2015年6月份的高点已经3年时间了,2年后市场到峰顶,那么什么时候启动?毕竟也要给大盘走高留时间吧?而这个时间其实就是现在开始,所以眼前阶段确实是黎明前的黑暗。
       现在市场存在的问题,是很多赌徒非要较真的想确定到底哪个点是最低的底部,其实这是无聊的举动,因是不是最低点不是现在能看出来的,而是半年后回头看才知道的,那么这帮神经病非要亲自探寻哪个点位最低,那就让他去看好了,反正踏空与否是他自己的事情,而这样的脑残在A股市场其实是占绝大多数。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
股市初学者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018-7-5 22:55:00

市场这点事就是我上面这段话,没什么复杂的。
广**哥(4***97) 2018-07-04 17:24:00
      而5年一个轮回,也就是说A股市场是5年消灭一批股民,消灭的就是每次市场底部时砍仓、看空的这帮人,现在要被灭的人,就是目前嘲笑持有仓位价投的那帮看空客。
      有时你观察市场情绪,如果是真正的价投,在市场这样的情况下,几乎从来看不到他们有悲观厌世的情绪,不信你环顾四周,看下我说的对否?而现在动辄就谩骂市场,谩骂政府、谩骂大V的人,几乎都是赌徒类、追涨杀跌的主儿,你看下是不是这样?这是人性决定的,就如我说的,散户看市场,是以24小时为时间周期,我看市场是以年为单位。那么不同的格局看市场的看法就完全不同,所以格局决定一切,而投资都是几年为周期的,为啥看大盘是否到底就非要几天就能判断出来?如果你有这本事也行啊,问题是他没这本事,所以我总说,散户是在竭尽全力去做一件和自己能力完全不匹配的事情,那么结果就是被灭。

广**哥(4***97) 2018-07-04  17:33:31
       而对市场底部的判断,那么我把2005年牛市启动前的998点和2008年股灾爆发后的1664点摆在你面前,那我就问你一句话:2005年牛市启动前,998点是最后事实证明的底部,但1050点,1100点,和998点有什么区别吗?你告诉我吧,啥区别?再比如2008年的1664点是最低,那么1700点,1800点和1664点有啥区别呢?

股市初学者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018-7-5 22:56:00

回过头来看现在的2759点,等一年两年后,等沪指到6000点后,那么2759点和2800点和2900点和3000点有啥区别呢?这200点差别能要你命了?
A股市场的那点事
      所以,市场真正在底部时,请淡化哪个点到底是底的想法,而是一个区域是底就OK了!
广**哥(4***97) 2018-07-04 17:36:25
       我说完上面这些后,你会明白为什么我把现在满嘴看空的人当成神经病的原因,就是这个市场上越是较真的人,越是输家,如果较真,应该是把精力放在挖掘公司基本面上,而不是放在判断哪个点位是最低的事情上,因市场的底到底在哪里,是杀跌股民杀跌的情绪决定的,不是技术面,不是基本面能决定的。
       而这个市场上,有多少人是看着大盘指数买卖股票的?很多,这些人整天把大盘高低放在嘴边,但你很少听到他对自己持仓股票的基本面有任何研究,所以在这个群体中,这些人是本末倒置,整天研究赌场的规则,而没有把精力放在正地方上,就如持有优质的股票,如持有茅台、美的、格力,其实大盘牛熊和你有球关系?你是赚指数来的还是赚公司成长利润的,如果你过度的关心大盘,你怎么不去玩股指期货去?那个才符合这帮动辄就大盘如何如何的群体!

白马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018-7-5 23:14:00

谢谢分享!作者是股市老手+高手,已成股仙。

莫愁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:2179 积分:3159 威望:0 精华:0 注册:2007-12-23 13:10:00
  发贴心情 Post By:2018-7-6 9:19:00

锐贝儿,确实是股市老手