dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → [原创]金量子会员的故事

共有39964人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16299 积分:2026564 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2008-1-12 15:21:00

赏文品道:(2008-1-10 23:07:04)
当赏文走入这陌生的金量子, 那是从来就没有见过的理念. 我打开过去操作过的K线, 忽然感到我急需充电. 看不见怨的平和智慧的量子, 我看见有人奉献有人在感激. 早习惯穿梭冲满诱惑的短线, 但却无法让市值增添. 有没有人曾告诉你我很爱你, 有没有曾在你教诲里汲取. 有没有人曾告诉你我很在意, 在意这座网站的点滴. 即兴篡改....哈..

----原作:

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.

看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸.

有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣.
有没有人曾告诉你我很在意,
在意这座城市的距离.
http://www.diuba.com/mtv/1339.htm

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽99
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-13 22:48:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

旅行者
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-16 19:09:00

雨月亮的留言

小周老师,您好!不知北京天气怎样,浙江这二天小雨加雪,天气有点阴冷,又逢股市大跌,我周围不少股友心情不好,我想瑞雪兆丰年,风雪过后一定会迎来艳阳天!我们一定要充满信心和希望,但愿股市也能给广大股友带来丰年,我的股友陈阿姨很乐观,这段时间她的"菜篮子"工程做的不错,她看见中央对农业一直以来很关心,但对股民朋友来讲则是可以关注日常生活消费品,见米涨了买进金键米业600127,纯棉布价格见贵,食油涨了.联想600598.600359,肉涨了买进600975,600965.她老伴退休烟瘾很大,她买了大红鹰600830.......虽然她和我一样退休在家,但是每天上网看新闻,孜孜不倦学习,做有心人,所以去年以来炒股获益不错,而且她心态特好,跌了,涨了都平和,我们经常交流,感觉互相帮助满好.周一在她的启发下,在菜场看到西北风一起,毛脚蟹价格大涨,所以心想阳澄湖大闸蟹,这么贵,也该关注一下,所以我们在600257上买了点.今天冲高抛出.现在大盘振荡激烈,我们老年朋友只要有获利就卖点.这样积少成多,心态也不会搞坏,我想我们大家来做生活中的有心人,让股票把我们的生活装点的更丰富!----(60多岁学吹打,可能错别字不少,罗里罗嗦写的不好,请您指正呵,我只是觉得您的网站很温馨,对我很有帮助,所以,我也要学年轻朋友顶一下)(上次写的:"感激之情,难以言表,"有错别字请见谅啊!----雨月亮母亲

旅行者
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-18 8:44:00

风信子 留言于: 2008-1-17 20:50:49

入市
我进入股市是一个很偶然的原因。一直以来我对股票没有什么了解,只是偶尔看到我的上司用我的电脑看行情,也在我的电脑上装了广发证券的软件。(我有一段时间住在科龙在佛山的办事处,在办事处里,公司没有配电脑,我自己有一台电脑,所以我的上司和我的同事经常用我的电脑)。2005年6月的一天,我的一个关系很好的经销商,问我科龙的情况,他说科龙股价已经跌到1块多,应该具有很好的投资价值,很多科龙的经销商都在买科龙。这引起我极大的兴趣,我决定和他一起去开户,因为我住的附近就有一家营业厅,所以我们就决定去那家营业所开户。开户当天正是几年来最低点的那一天,大盘跌到998点,当日大盘在政府救市大资金的进入下(我不知道当时是不是有政府救市大资金,只是听营业大厅的股民们纷纷这样讨论和赞叹),大盘被迅速拉起。看着全部翻红,营业厅里一下子象炸了锅似的,每个人都很兴奋,我被这个气氛感染了,也突然很兴奋。这时我想起了我看过的一些关于股票的电视剧。剧中情节大概这样的:有个人把自己所有的钱都投入股市,还借了3万炒股,没有想到买入后一直跌,他非常懊恼,非常后悔,不该借钱买股票,最后实在受不了了,决定第二天一开盘就卖掉。他和几个炒股的朋友一大早就来到证券营业厅门口等开门,证券营业厅门口人非常多,到处是人,他们蹲在地上等,都非常沮丧。突然人群骚动起来,开门了,开盘了,而且是高开,大家都非常兴奋。最后这个人把股票都卖了,不光没有亏损,还赚了一大笔钱。我认为股票是没有风险的,因为跌下去了,还会在涨回来,因此我对股市充满期待,决定立即开户。这是华夏证券的营业所(后来被中信建投收购)。我还以为这是佛山唯一的一个证券营业所,为自己住在这个营业所的附近而高兴。虽然我急着交易,但是我们开户当天并没有办法交易,要第二天才可以交易,我办理的网上交易的手续。回到住所后,我按营业所给我方法,我在电脑上安装了行情软件和交易系统。
第二天,科龙的股票又大跌,我急忙买进,我买的价格是1.69,比科龙历史最低点1.67只多了2分,后来马上又补了一点,成本是在1.71。我当时只有1万的存款,我女朋友(现在的老婆)不允许我放全部的资金入股市,所以我就划了5000块到股市,第一天我就全部买了000921科龙电器。我是幸运的,我在几年来的最低点开户,又几乎是在000921最低点买入。很快我便赚钱了,不到几天,000921就涨到1.9以上,涨到1.9以上,好几天没有什么涨,我觉得差不多,就全部卖了,赚了400多(不久以后科龙就涨到3块多,我后悔了很久觉得不该卖那么早)。第一次在股市赚钱,只觉得股市的钱真好赚,根本不知道股市的风险。那个时候我天天盯着股票,涨一分,我高兴一下,跌一分,我就难受一下。
卖了科龙后,我不知道该买什么,我觉得股市赚钱肯定是有方法的,我必须学点股票知识。这个时候我发现不少电视频道都有股市节目,(其实大部分是黑嘴在想办法骗钱,他们大多通过电视做广告,留下咨询电话,招收会员,骗钱)。那个时候天天看电视,天天打电话咨询,后来很多人打电话给我,他们肯定把曾经把打过咨询电话的资料,所以全国各地都有自称是什么机构的打电话给我,提供股票,并邀请我入会。但是我只有1万块炒股(我觉得股市好赚把全部钱投入股市),他们的会费,少的要收2、3千,多的要收1、2万,我不好意思告诉他们我只有1万元,我只是说我要考虑考虑。因为好象我还可以被争取,所以他们天天打电话给我,因为我的手机是来电免费,而且我的时间有很多,所以我无所谓,天天和他们聊,在聊天过程,我发现他们对股票也是没有什么专业知识,但是很多还自称什么老师。有一天,有一个经常给我打电话的人,在我看盘的时候告诉我,说领先科技会有几个涨停,叫我把所有资金买入,(现在看来,我不知道当时他是希望我赚了钱后,加入他们的会员,给他们会费,还是他接到通知让所有的散户帮主力接盘)。我就把我大部分资金,大概8000多买入领先科技,我记得是在第二个涨停的位置买入的,后来跌了一点。收市后,他还打电话问我买了没有,我说按他的指示全部买入,但是比收盘价格高,他说没有关系,明天还会涨停的。可是第二天开盘就跌停,我感觉不对劲,后来迅速被拉起,比我昨天买位置还要高,我不知道这是最后的逃命机会,还指望它会涨停。第三天,它大跌(我心理非常难受),我那个时候根本不知道割肉,还是希望它会涨回去。就这样,我开始第一次被套,这一套被套了几个月。后来我又存了一些钱,我把这些钱全部投入股市,在股市里大概有了2万左右的本金,除了被套的领先科技,我把其它的钱买了美的电器、卢洲老窖、万科等股票,这些股票有一点赚,我就卖掉,亏的就不买等着回本,买这些股票都是从电视上得来的消息,有的是从中央2套上得到的信息,有的黑嘴推荐的。后来我发现我的很多同事也炒股,通过跟他们聊天,我才知道那些电视上的所谓分析师、专家都是骗人的黑嘴——除了中央2套。他们说领先科技是庄股,根本不应该买。后来在领先科技回调后,在小亏一点的地方,我全部卖了。
进入金量子
不知道什么时候开始,我天天看CCTV-2的中国证券,因为我觉得比较实在、可信。有一天,我看到采访周密,介绍了周密和她的《鱼来了》,知道了周密开了一个叫金量子的网站,我急忙在网络上搜索,找到了金量子。从此我的投资生涯开始了巨大的转变。
进入金量子后,我天天看留言,周姐说,她很敬佩一个可以长期只做一只股票的人。他就是箱子,他持有股票是贵州茅台。我看到这些的时候,茅台正跌到阶段性低点,股价40元左右,我当时认为居然是高手都买它,那买它一定不错但是茅台的股价要40元,当时我总股票市值还不到2万,换成茅台,也只能换400股,要等到它低一点再换(其实如果你认为一只股票非常具备投资价值,那么高一点、低一点并不重要,重要是你买了多少)。可是很快茅台的价格就到50元,这个时候我想40都没有买,50更不会去买,其实这是很多新股民的想法,包括一些老股民也会这样,明明知道看好的股票虽然涨了一点,仍然是可以买的,往往因为心理的因素不会去买。后来只能是看表演了,从那时到现在茅台涨了不止10倍了(复权)。从现在来看,不管是40还是50都是绝对低估的。这样故事在后来的三一重工、招商银行等股票上不断重演。我们买股票不是买过去,而是买未来,如果投资这家公司在未来会有很大的发展空间,现在还是属于低估的,那么哪怕过去有更低的价格或者过去涨幅较大,依然是可以投资的。我姐夫今年8月才入市,他买了一只股票,我问他为什么买这只股票,他说这只股票已经跌了50%了,居然过去它可以涨到那个价格,以后也一定会涨到那个价格。我想不少新股民也有和他一样的想法,他们的信心是建立的过去、而不是不是对未来的分析。如果一只股票从8元涨到40元,打死他也不会买,而当股票继续涨到80元,然后回落到40元时,他就觉得可以买了。
大部分人都不适合做短线和波段
我在进入金量子之前,把炒股当成是做生意,当然是低价买,高价卖,而且周转越快也好,提高资金的利用率嘛,所以只要有一点赚就卖了,而亏的坚决不卖,最后帐户里留下的都是亏的股票。我一直在寻找可以在股票的最低点买进,最高点卖出的方法,而且我认为一定有人会这样的方法。其实大部分人并不适合做波段、做短线。1. 国税总局透露:2007年印花税收入达2005亿元,比2006年增长10.2倍。2.人民网、中国证券报报道:2007年两市成交破50万亿,券商收入达1541亿元。3.上市公司净利润:上市公司2007年上半年净利润2646亿元,2007年前三季度上市公司净利润4927亿元。这些数据决定了大部分人必然无法在股市盈利的。我佩服短线高手,但是我尽量不做短线。因为连巴非特都无法预测股票的走势,我为什么要去预测呢?
心态、纪律远比选择股票重要
刚进金量子的时候,常常看到周姐和大鱼钩等人在讨论,关于心态和纪律的问题。我觉得很奇怪,难道炒股还要纪律、心态?我当时认为选择股票才是关键。2006年2-3月份,在看金量子里各位朋友的讨论后,我在6.4元买入云南铜业、8.4元买入中集集团、 3元多一点新钢钒、7.5元买入五粮液、7元左右买入宇通客车、7元左右买入神火股份、7.5元买入三一重工等股票,还买了基金科瑞、基金安顺。那时不知道股票不能选太多,8万元的资金最多的时候选了12只股票和基金,一般1只股票买1000股。买入不久,云南铜业、五粮液就涨起来了,而且很快翻番了,我很高兴。但是新钢钒、宇通客车、神火股份一直调整,不涨也不怎么跌,后来实在受不了了,在赚一点的情况下把他们都卖掉了,没有想到,宇通客车、神火股份在我卖掉之后,开始大涨。云南铜业在券商的建议下(我唯一一次碰到券商的工作人员建议卖掉股票情况),12元左右卖掉了,没有想到卖掉之后还是连续2天的涨停,我非常气愤,认为券商不该提出买卖建议,有一天看到江西铜业涨势很猛,我判断肯定会涨停,所以就追了500股,结果当天真的涨停,我很高兴,觉得自己抓住了机会,等着第二天继续涨停,没有想到第二天居然跌停!!而且很多股票跌停,我想如果让我不亏,我一定全部卖掉。后来跌停打开了,涨到我的成本价,我突然觉得可能还会涨起来,所以不但没有逃,还用最后一点钱加了100股。结果当天以跌停报收、第三天还是跌停、第四天也是大跌。后来有加了400股,成本降到12.4元,被套了大半年,最后在大涨前夕,就是2006年12月最后几天,11.3左右全部卖了,亏了1000多。三一重工,在7块5买之后,很快涨到9块多一点,后来回调的时候,我赶紧卖掉,但是很快又涨到11块,我看还会涨,就又买入1000股,在13块多的时候,我觉得要调整了,又赶紧卖出。果真如我所料,跌到10块多。我很高兴,我觉得只要我腾出资金,我一定再买入(因为那个时候我认为不能让钱躺在那里睡觉,所以我卖掉一只股票,就马上再买一只,很少有资金留在帐上)。可是后来只能眼睁睁的看它一路上涨,直到130块(复权)。五粮液的操作:当股价到15块,我很高兴,但是随着大盘一直调整,它逐渐下跌,在跌到12.4的时候,我再也受不了了,全部卖出,在10-11元的时候,我很想买回来,但是没有资金了。在8月份的时候,因为一直看着金量子里的朋友跟着周姐买宜华木业、腾达建设、航天信息赚了很多钱,我很羡慕,决定也跟周姐买股票,所以就把所有的股票全部换成航天信息、博汇纸业、中原高速(周姐买过,但是没有持有多长时间),还有2只亏损的股票——江西铜业和东方锅炉(亏损的股票我一般会一直拿着,直到解套)。东方锅炉在等待几个月后,在一些朋友善意的建议下在19-22之间全部卖掉,只有血染奥玛哈说过,我是卖在地板上,结果真是如此,在我卖掉的几个月内东方锅炉涨到100多块(复权)。我想这回我跟着周姐肯定可以赚到钱,但是别人跟着买就赚,我跟着就赚(当时的心态是这样的)。等了好几个月,最后在赚一点的情况下把博汇纸业、中原高速都抛了。后来到2006年年底,因为要回老家,过户又很麻烦,所以就把所有的股票都买了。对于2006年的总结:买的股票大部分是好股票,但是都没有赚到钱,虽然大盘上涨超过100%,但是我的收益只有30%(赚的最多的是航天信息)。原因在于:1、频繁换股,每只股票都是持有几个月就卖了,没有长期持有,都是在大涨之前被洗掉了。这是因为对所持有的公司了解不深,没有信心,在调整几个月后就没有了信心。2、太分散,钱不多,股票挺多的。最多的时候是8万资金买了12只股票和基金。3、想做波段降低成本。其实对于我这样的新手和水平根本不适合做波段。5、对于好的公司不敢追高,其实对于好的公司,最重要的不是成高一点还是低一点,而是你买了多少。比如三一重工、五粮液。6、对于权证的操作:因为买入宝钢认购权证而亏了5000多。我认为最好不要买认沽权证,要买也要买认购权证,也要有长线的思考,不能因为交易成本低就频繁操作,这样往往会做丢筹码。(这一点在2007年操作雅戈尔的权证上得到验证。)如果一开始就长期持有五粮液认购权证、雅戈尔的权证,直到行权,那么收益也是很可观的。
2007年
因为要回老家——福建,而在2006年年底卖出所有的股票,错过了2006年年底最好的行情。所以元旦当天我就赶紧开户,在看了周姐的分析之后,我觉得600497的目标价应该在120-150,所以就买了700股的600497。我在分析了600177的资料后,得出600177也被严重低估。因此我的计划是:用大部分的资金买入600497和600177,但是考虑到一次性买入的风险,决定分批买入。计划是很好,但是一件意外的事情打乱了我的计划,我在CCTV-2上得到一个消息宝钢集团将在海外整体上市,我认为这是一个很好的消息。所以在第二天,把原来计划继续买600497和600177的钱全部买入宝钢股份。没有想到很快CCTV-2证实这是假消息。但是我并没有及时把宝钢股份换成600497和600177,我想等宝钢股份涨起来了,再换600497和600177。结果可想而知,600497和600177一路飙升。后来认为600177还不如换成它的认购权证更具有投资价值,所以又把600177全部换成认购权证,而且随着资金的增加不断买入认购权证,最多的时候认购权证份数达到8300股。只可惜在后来降低成本中做丢了大部分。(未完,待续)

旅行者
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-18 8:44:00

风信子:(2008-1-17 20:52:51)
我的文笔很差,但是我想表达在过去3年里我的炒股的经历和感受。还没有写完,因为最近太忙了。请各位老师都指导。

风信子:(2008-1-17 20:55:13)
写错了,应该是多指导。(哈哈,我经常打错字)

静静:(2008-1-17 21:02:27)
我愿意看这样的文章,因为它真实.

老乐:(2008-1-17 21:02:43)
我们是一起通过中央二台来到这里的.风信子,你是一个和这里的大部分人一样很真诚的人.我们一起继续进步.

周密:(2008-1-17 21:05:53)
刚刚打了个长电话,一回来,我就细细看过!老弟写得很好!我喜欢真心的感受,真诚的抒发!

老乐:(2008-1-17 21:07:47)
当时我和你的感觉是一样的,那就是:如果这个二台也在忽悠的话,那也是要注定被忽悠的了.后来证明我们的判断是对的(这样也会加强我们今后对股票判断的成功率)

苹果:(2008-1-17 21:06:38)
风信子,,你说的股票,其实大部分股票我也做过。。但是也和你一样。。。。都没有坚持一年以上。。。,所以,05,06年我也没跑赢大盘。。07年我最重的是271和封基,上半年没跑赢大盘,,下半年就跑赢了,看来要跑赢大盘不是技术要如何高,实践证明。。周老师有些理念是非常正确的,,虽然我06就看了老师的书,,却到07年才走上正途。。。什么时候走上正途才是重要的。。

苹果:(2008-1-17 21:09:48)
我们这儿有不少是因为看了央视的节目知道老师的。。。当时我记得没看清金量子的网址,,我也是急急的在网上搜索到金量子,时间一晃,这么快,就到了08年了。。。希望大家都在正确的道路上奔跑。。。。

静静:(2008-1-17 21:13:26)
我在2000年入市做的第一只股票名称记不得了,在涨6点多的时候追进去,当天勉强涨停,那个高兴呀....第二天跌停....许多往事,回想起来,不胜嘘浠....

何德:(2008-1-17 21:14:40)
写的很真实,分享心态的反思和成长过程,对我们都有借鉴作用。谢谢!

静静:(2008-1-17 21:17:57)
还记得当年我指着K线图对老公说:看,多方炮,明天一定涨!....现在想想....百感交集...

老乐:(2008-1-17 21:18:16)
希望以后中央二台能够再次采访老师,采访金量子,包括金量子里的有代表性的会员(除了老乐外,其他会员都有资格),形式吗,就象"实话实说''那样的.

苹果:(2008-1-17 21:16:19)
我现在还是在庆幸有缘认识金量子,,,我把金量子当成另外一个家,,,是真的,,不知从什么时候开始,大盘的调整我不再感到恐慌,不知从什么时候开始,只要一天不来这儿,就好象觉得有什么事儿没做似的。。。

黎响:(2008-1-17 21:20:24)
我一直以为风信子是个美女,晕啦

忍耐:(2008-1-17 21:20:37)
我和静静一样,2000入市,我经历了更多的是那种说不出的痛,不知道静静是怎样挺过来的。998点,那时给我的感觉是一种麻木!

手指上的记忆:(2008-1-17 21:20:59)
风信子你是福建哪里人呀??难得在JINLZ有老乡,呵呵!

苹果:(2008-1-17 21:20:37)
谁说没有,,除了风信子,还有我。。。

风信子:(2008-1-17 21:25:46)
谢谢各位老师和兄弟姐妹!!!我一定会把2007年部分尽快写完。(我打字很慢,最近又比较忙)我是福建龙岩的。手指上的记忆,您呢?

静静:(2008-1-17 21:29:44)
忍耐,你好,我是2000年年10月16日正式成为职业股民.....渡过那段痛苦的时光,我的方法就是拚命看书,还有就是看K线图,经常看到深夜...呵呵,时间也快,几年过去了...

忍耐:(2008-1-17 21:32:14)
我然后和老婆商量了很久,老婆总算同意我把家里所有的积蓄全拿出来,让我最后一博,也是让我对股票的那股疯劲得到彻底释放。如果再不行的话,我就决定完全退出股市了!因为我们家再没有多余的钱让我进入股市了,因为年轻我们才敢拼。

手指上的记忆:(2008-1-17 21:33:22)
我是福建石狮的,很高兴能认识你!!继续等你的总结,很真切!

手指上的记忆:(2008-1-17 21:36:42)
我老妈以前是龙岩卫校毕业的,所以对龙岩的感觉比较深~~闽西八大干,出名。我妈妈去开同学会回来都会带点。但是不好吃。哈哈~~

静静:(2008-1-17 21:37:18)
是的,没有家人的支持,我们都走不到今天.....感激他(她)们吧...

风信子:(2008-1-17 21:38:05)
哈哈,手指上的记忆、苹果,其实我们的当家人——周姐老家也是福建的。对吧,周姐?

忍耐:(2008-1-17 21:37:53)
静静你都是职业股民了,羡慕!我可还是业余。不过,以后我有机会的话,也想转业。我现在没事也是每天在看书,来加强自己的知识,通过不断的学习,我现在已经感觉在心态上和技术都有很大的提高!

手指上的记忆:(2008-1-17 21:38:07)
苹果你是哪里的呀??~~开个老乡聚会好了,呵呵

手指上的记忆:(2008-1-17 21:41:22)
我老家是南平浦城的,初中时搬到石狮了,算移民了。周姐老家也是福建的??难道也是移民。。。说来听听!

周密:(2008-1-17 21:41:23)
我老家是“长乐”的。。。离福州机场不太远。。。我老家,那里过去是福建海边的一处避风海港,原来港里面的海水,现在已经变为良田。。。。。。沧海变成桑田。。。

静静:(2008-1-17 21:41:26)
说实话,自信不是看书得到的,而是获利次数多了之后慢慢建立的.....以前亏多赢少的时候,羸利的交易记得很牢...现在赢多亏少了,反而是亏损的交易忘不掉了...

风信子:(2008-1-17 21:44:01)
还有老顽童也是福建的。我在武汉读大学的时候,曾经是福建老乡会会长,所以对福建人都一种特别亲的感情。

大鱼钩:(2008-1-17 21:45:03)
写得很好...喜欢这样的东西...

老乐:(2008-1-17 21:45:15)
长乐?老乐?哈哈哈----难怪老师叫我老乐!怎么我突然想起<西游记>里唐僧给他的一个徒弟取的名字呢?

大鱼钩:(2008-1-17 21:46:06)
建议收录在你的工作室里...

紫色水晶:(2008-1-17 21:47:59)
风信子写出了我们大多数人的心声,赞一个!

手指上的记忆:(2008-1-17 21:48:06)
能在这里碰到老乡,心情格外的好。而且周姐也是福建的。就好像初入大学时同乡聚会的那种喜悦!哈哈。

风信子:(2008-1-17 21:49:06)
周姐,您是我在股市中最好的老师,而我现在所在的公司——中国平安里对我影响最大、人也最好的老师也长乐的,看来长乐人是我的贵人了。哈哈

忍耐:(2008-1-17 21:48:40)
是呀,我也有很多感触,很多东西书上是写不出来的,那种感受只有自己心理才能明白,失败的多了,就有了经验。但是,有时经验是很害人的东西,我觉的要真正的提高自己,光靠自己摸着石头过河,是不够的。多看书,看报,了解国家大事和政策这些我觉的是不能少的。多思考,我觉的能提高自己的悟性。

周密:(2008-1-17 21:55:05)
真诚的东西谁都喜欢!哪怕只是真诚的眼神。。。。。。风信子写的好!分享的时候,有空也说说写写自己的真实感受。。。互相分享,共同进步!

忍耐:(2008-1-17 21:55:17)
周老师点点点,把我愚昧的思想点通了!哈哈.......周老师,快乐宝贝姐姐怎么还不回来呀,好想她呀!

周密:(2008-1-17 21:58:27)
静静说的是!反而是亏损的交易忘不掉了---亏损减低到很小的程度,自然会越不容易忘记。。。当自己自查自纠自己的亏损,形成习惯,就不会轻易启动亏损的操作。。。所以,亏损将越来越减少。

周密:(2008-1-17 22:00:15)
忍耐,她可能在航信长不动了,才回来,哈哈。。

周密:(2008-1-17 22:01:32)
忍耐,她可能在航信长不动了,才回来,哈哈。。怕自己忍不住做丢。。。

静静:(2008-1-17 22:03:26)
周老师,各位朋友,我要下了,小家伙明天考试,我得早起.晚安.

忍耐:(2008-1-17 22:07:12)
我亏损的记录太多了,所以记不住,因为那时都是短线。老婆那会给我一外号“证券公司业余打工劳动模范”。赢利的记录不是很多,所以记忆深刻,赢在我用心去分析上市公司,赢在心态!

忍耐:(2008-1-17 22:15:13)
不过,那会我没钱,赔也赔的不太多,到是赔出了很多经验。等到我们家里有点钱了,那时,我已经有经历了,所以老婆支持我。其实,我有好多好多辛酸的股市人生故事,由于自己的文笔很差,不好意思写!

忍耐:(2008-1-17 22:17:00)
周老师晚安!各位朋友晚安!

周密:(2008-1-17 22:17:32)
相对着我说话。。。把话一句一句写出来。就可以了

周密:(2008-1-17 22:18:13)
晚安。。。呼呼睡了

含灵:(2008-1-18 8:41:07)
写得真诚便能感人!来到金量子是我们共同的幸运!少走了多少弯路!

旅行者
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-30 8:25:00

仲尼 留言于: 2008-1-30 7:43:57

结识金量子很久了,最开始是从中央-2中知道有这么一个网站,从此我经常光顾,但很少留言。
我的第一桶金也是从金家推荐的600497赚的,当时50元买了1000股,3个月后抛出,赚了10万。以后我经常从金家朋友的讨论中受益,尤其是周老师的价值投资。
总结一年多的收益:共投入50余万(逐步加仓的),一年多的现在利润是100多万。
非常感谢金量子!希望越办越好!

周密
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16299 积分:2026564 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2008-2-28 19:00:00

何德:(2008-2-27 21:25:17)
哈哈哈。。。看到广友的分享,觉得很有同感! 我去年3月初入市,什么都不懂!23元左右买入600331宏达股份,正赶上它启动前一个月的蓄势调整,一点点的本金买入,那个时候能投资股市的本金少,在宏达股份上投了4万块钱,从来没有过在一个股票上投入那么多的钱,看见它跌了1元,心里觉得可紧张了!有一次我外出开会,让爱人在家里看盘,跌的话继续补,她从来都没操作过股票,回来后对我撒娇哭,说边买边跌,我们都亏了一个月工资了!更好笑的是,在一个月后宏达启动的当天,先是横盘,已经在我的持仓成本附近了,我想,哎呀,都快一个月了,终于快回本了。谁知道接下来涨还是跌呢?先不说赚,哪怕少亏一点,先出来3手再说!接着出去办事,中午回来一看,涨停了! 接下来的日子几乎是一路狂奔。我高高兴兴的在第一波高点全部出清了!第一次,在一只股票上赚了6000块钱!觉得好多啊 :-)我总是觉得,自己作为一个新入市的人,在学习的过程中还能挣到钱,比起那些要交学费的人来说,真是太幸运了! 所以现在每当遇到股市大跌,市值缩水的时候,我都跟自己和爱人说,我们真幸运!又学习到了经验和知识,而且还是赚着钱学的。每次股市调整损失的,都是我们应该交的学费。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿慌
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2008-5-22 15:57:00

桃子姐的理财学院开班前感言:

同学们大家好!进入知天命年的我还有幸得到这次学习的机会,很是激动更是万分的感激,感谢老天那么多的眷顾我,让我有幸能结识金量子、结识周密老师、结识金量子来自五湖四海的兄弟姐妹们!

我涉足股市多年,几乎和老师的投资时间相等,但我在这些年的股票生涯中经历了过山车一个的过程,我的资金从没到有,又从有到没,着实的让我纸上富贵了一把。老话不是说吗:“从俭入奢易,从奢入俭难”在那个多年熊市的日夜里真真的感受就是自己掉入了万丈深渊,永无翻身之日了。

什么叫万丈深渊就是:股票万家乐从9元多买的跌倒1元多,浙大网新从18元多的成本跌到2元多,上海贝岭从20几元买的一直掉到5元啊!最深深记忆的那金玉其外,败絮其中的科龙电器从99年上市就一直和潜水艇一样一直逐步的下沉下沉,几乎是在下坡的路上走过了他上市后七年的历程,而我一直陪伴着科龙下沉下沉,那个时候几乎就要崩溃了。。。。。(我去个广东顺德的科龙电器,目睹了企业的外表的辉煌)

以上多多种种的操作几乎是以这股票名字好听、喜欢、或者价格便宜,但也听消息买股票,把告诉消息的人当朋友,当亲人一样的信任,简单的不能再简单了,现在想想真是可笑幼稚啊!现在想想人家机构或主力干吗告诉你,让你赚钱啊?你和人家有一毛钱的关系吗?所以说不套你套谁啊!那个时候根本不知道什么叫基本面、市盈率、净资产什么是好公司根本就不懂,就是在那儿给营业部打工,折腾祸害自己的钱。。。。

就在我对中国的股市失去信心的时候,而且那个时候谁要和我说“股票”我就说:你再提股票我和你急哦!电视媒体凡是涉及股票内容的我马上换台,真是到了不闻不问的境地。。。。。记得是05年春天不知道是孩子还是老公把台调到了CCTV-2台,主持人在说股市的红宝书《鱼来了》的作者,我似听非听的从电视旁擦肩而过,但脑子知道了这个书的作者:是个女士叫周密,那个时候的老师梳着短发,身边的小宝宝还很小哦。。。。

时间如梭转眼到了夏天,无事可做的我就去新华书店闲逛。我比较喜欢名人传记、励志、旅游、时装等书刊。很少看证券类的书籍,在我翻找我想要的书籍的时候,不经意的发现放在书架上的那本《鱼来了》的书。真实的说我当时不屑一顾的就过去了,没有去翻看鱼来了这本书。等我再次又转悠到这本书的书架旁我停住了脚步,心不在焉的胡乱的翻看起来。。。。。。就这样一直在这书的书架旁呆了两个多小时,累了席地而坐,看到好的地方就把书折上。。。。最后把我看的这本书藏在书架的最里头回家了。。。。。。从新华书店出来的那刻已经接近傍晚了,我一点点倦意都没有,内心里有说不出的一种喜悦和希望。。。。。

人说:梦就是愿望的达成,昼有所思,夜有所梦,的确我整个晚上都是在周密老师的书中徜徉。第二天迫不及待的把我翻看的那本书买了回来(因为给折页了),把她变为了己有。现如今这本书一直放在我的床头柜旁。。。。。。

从那时起就来到了金量子,成了金量子大家庭的一分子。开始了我价值投资的行程。在股市我相似一个出生的婴儿一样,从牙牙学语到坚实的走路,每一点点的进步都离不开周密老师和金量子,在这里学到的太多太多。这里如同温暖的家庭、知识的宝库、这里藏龙卧虎、这里有爱、有真情。我要感谢周密老师、静水老师、学渔妹妹、箱子、阿慌、理想、一本正经、旅行者、赏文、大安姐、超人、大虾等等等等。。。。。太多太多的好朋友。是您们的无私和奉献才使我真正的走上了真正的投资之路,不再像过去那样忙碌一年是负数。

我要说我们金家的兄弟姐妹是幸运的。。。。。

我不知道现在做证券投资的准确人数,以前是7000多万,但通过这两年的牛市应当增加了一倍了吧?我们金量子大约注册人数是5000人左右,如果用数学方式去算的话我们真是幸运之中的幸运儿啊!

《中国证券报》举办的2007年度投资者收益情况网上调查如下:

2007年股民获利情况 :

上证大盘涨幅:96.66%

今年投资获利 48.65%

获利小于 10% 13.51%

获利20% -50% 16.88%

获利50% -100% 11%

获利100% 以上 7.26%

今年投资未获利 51.35%

上面的数据就我们一个很好的回答:我们是幸运中的幸运儿!

通过在网站的学习06年超越了大盘,07年也顺利超越了大盘。历史已成为过去,过去也不代表将来,我们面对从998.23-6124.04点的陡立的涨幅;首先要做的是正确的认识08年的股市还会那么牛气冲天吗?如果不是我们怎么办?
08年有太多太多的事情在等待着我们:奥运会、创业板必定要推出、股指期货今年也是必定要推出、更重要的是大小非流通,需要很多很多资金来加入全流通解禁上市、台海问题、美国次级贷影响等诸多压力不可忽视的问题在等着我们去面对。我们要想想我们该怎么办。

投资是一辈子的事情,一件事情,一旦上瘾,真的是欲罢不能,哪怕经受过的煎熬。靠投资来赚钱仅仅是一个方面,更为重要的是形成一种好的投资习惯和系统的投资方法,让理财和投资伴随自己一生,轻松理财,轻松生活,我感觉自己在做着一件比较有意义的事情,理应继续下去…… 我要用身心和投资拥抱,渴望通过播种而收获财富,其间随着股市的跌宕起伏,浪底浪尖的翻飞,经历了快乐、煎熬、后悔、烦恼,也曾意气风发,也曾失眠懊丧,回顾投资的历程,时刻要总结自己的得失。朋友说:“凡进得股市,要做到真正生存下去也是不易的。”或许每个在市场中站稳的人,他们都有自己生存的法则。那么作为我,只有不断学习、修正、钻研、感悟、刻苦......才能留在这个市场里,否则将被淘汰的无影无踪。

08年的打算
珍惜这次学习的机会,希望通过学习自己能独立的分析公司的基本面及其财务报表,认清什么是真的好公司,好公司好股票在什么时段去买。。。。。找一条最适合自己的投资路,最终形成自己的投资方法。
08年投资收益放低以保住本金为前提,最重要的是忌讳贪婪。

08年是一个充满故事的一年,工作和生活依然是那样日复一日,而股市让我感受到无穷未知的演绎,若能迎接挑战同时收获金钱,那就必须更加刻苦和努力。但愿所有金家的人,08投资获利!

[2016HOGWARTS]  修身养性.拓展经营
旅行者
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-27 7:51:00

天成:(2008-5-27 3:31:50)
阿慌您好!我真是有感而发。1997年香港回归时我妻子下岗,被迫开了个个体打字复印部,当时家中只有1.5万元,还借了3万元,复印部开张仅半年就收回投资。1998、1999、2000这三年每年的净收入都有十几万元。2001年之后,竟争加剧,到2007年净收入只有3--5万元时,唐山市强制、大量拆除非法建筑,我妻子复印部租用的房子也属于非法建筑被拆除且一分钱补偿都没有,你跟谁说理去?发牢骚管用吗?  我是一名地质高级工程师,从最基层干起,到2002年时已是一个副处级自负盈亏的地勘分院的院长,收入不少,还有一些不犯法的,远高于工资水平的灰色收入!可好景不长,2002年机构改革,两个分院合并,我从一把手变成二把手,心里落差太大无法接受,于是,2003年9月28日在与新的院长差点儿大打出手之后,辞去公职,被动下海。   2003年非典期间,铁矿石和铁精粉上涨,炒铁矿比炒股票厉害得多,经过我咨询、指导后花5万元买铁矿的一个老板第二天具然已20万元的价格卖出!这太暴利了,若非自己参与其中,简直无法相信!从此,我除了做每天收入1000---2000元的铁矿买卖技术咨询外,也留心真正好的铁矿信息。   2004年1月我亲自测量评估的一个铁矿,经过2次倒手准备以75万出售,我劝我服务的老板坚决不还价买下,可老板又请了两个高级工程师分别测量、评估的结果与我的判断不符放弃了购买!   2004年3月,在我得知这个铁矿仍未卖出后,我动员我弟弟、我妹妹、小姨子及另外一个亲戚共5家,每家出资16.2万,各占20%股份,以我本人必须放弃每天1000---2000元铁矿咨询、亲自当矿长为代价,买下了这个铁矿和少量开矿设备。    2004年9月出第一车铁矿石,2005年10月26日收到卖此铁矿的第一笔200万现金定金,2005年11月6日收到第二笔350万余下卖矿款后,我的开铁矿经历结束。我和我的兄弟,妹妹等按股份,每家分到100万左右(上税,打点官方。。。。。各方神仙。。。。)。    我1999年一月入股市,至2005年11月底,先后投入的22.5万只剩下不到6万,经历过牛市的万分欢喜,更经历了5年熊市越买越套的痛苦,更经历了因炒股夫妻吵价、2004年买房从股市取不出钱的煎熬,总之,一言难尽。    真正的转机在买了周密老师(我62年出生,比周密老师年龄大)的(鱼来了)这本书和有了卖铁矿分到的100万之后,我的股票投资有了质的改变,不再做短线,不在听消息,即便在大户室,也不接受好心人的指导!    2006年2月6日,在观查了3个月之后,我将资金三分,30万入股市,40万准备买基金,30万活期储蓄。    2006年2月6日全仓买进600832东方明住珠,2006年12月8日全仓卖出600832东方明珠。期间,卖出其它垃圾股,跟随周密老师买入600978宜华木业翻倍卖出,另外还买了600660翻倍卖出。     2006年12月份,周密老师买了600497之后,我嫌600497价太高,没敢买,分4次全仓买进了000060中金岭南40000股,2007年8月1日全仓卖出,一只股票赢利110万元,创我所在的大户室记录。     2007年8月份我计划好跟随周密老师全仓买入600271航天信息,可在买入20000股之后,鬼使神差,临时决定买入30000股航天电器!     我现在持有40000股600271,计划50元以上卖出;我另外持有的30000股002025(27.70元成本)十送十之后20元以上卖出(买错了,也不改了,持有9个月还赔钱,说什么也不卖)     我写这么多,是想说明:一、任何事物都有两面性,要看主流,要相信中国会越来越好。二、做学生没什么不好,做学生也要会做,我年龄比周密老师大,但事实证明2006年之后我挣的钱都与周密老师的求稳示范户有关!三、尺有所短,寸有所长。我在地质找矿、矿山评价是专家,但在股票投资上是学生,是学生见高人(周密老师)就得服。四、我有一个心愿,也可以说是一个梦想,当我的市值达到1000万以上时,我会拿着营业部的对帐单,开着私家车去晋见周密老师。希望周密老师到时能见我。

旅行者
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-6-3 8:44:00

联通 留言于: 2008-6-2 17:59:39

在我个人的思想中,将投资与哲学联系在一起认真思考还是第一次。在周密的《金量子的理想》中的文章中经常看到有关价值投资的哲学,那时觉得投资没有高深到哲学的范畴,感觉其有点夸张。最近大量的阅读了但斌的博客,再一次重新对自己的投资进行认识,特别是近几天感觉投资与哲学是不可分的。
上一个周没有看行情软件,与市场保持适当的距离,自己感觉比泡在行情里要清醒,这个市场仍然在按自己的方式运行,所有的上市公司也在按部就班的继续经营。我对于个股的上涨与下跌表现的麻木与漠然,对于自己的持股的涨与跌,不在与其痛,与其乐,一切按计划进行,一切都在我的可控范围内。这种投资的感觉很是潇洒。
不能说自己已经接近了投资的圣经,但如果在哲学的深度上总结一下自己这7年的投资,感觉自己是在不断成长的。
2004年以前,对于股票投资,就是买入一个股票,那种出现频率高的明星股,然后等过几天涨了后再卖掉,这样就会不断的发财,但结局是不断的被套。这其间投资理论是:股价应该有涨有跌,跌了肯定会再涨上来,所以有个说好买就行了。
2005年-2006年10月,买一个不断下跌的股票,越跌越买,而后在反弹中渐渐减仓。这在理论上是行的通的,但在操作上是行不通的,因为资金仓位的问题,并不是你满仓了,股票也就不跌了。这其间投资理论:所谓的股价与庄家手里的筹码多少有关,习惯于追涨杀跌。大量阅读一些技术分析的书刊,希望能从中找到涨跌的真谛。
2007年,应该说在2006年10月,开始接触价值投资理论,重新认定股价与公司的关系,认知企业的成长性,股市的风险性,在价值投资的理论下选股。对于低于价值投资的股票,敢于重仓持有,并且不断的从技术上降低持仓成本。这其间的投资理论是:在低于价值的股票中选股,在其接近市场平均估值时卖出。大量阅读价值投资理论与上市公司的财务报表。
2008年现在基本上还是按2007年的投资理论在做股票,只是又加上了对企业成长性思考的理论,长期持有的理论。具体的投资的哲学:投资是一门艺术,在自己的可控的范围内做可控的投资。选取高成长性的公司,其次选取被低估的公司,长期持有,等待溢价卖出,只跟踪重视公司,不追求公司股价的短期波动,但利用短期波动,做不影响仓位结构的降低成本的娱乐性、技术性操作。
现在看来,应该较幸运的在2001年入市,并且经历了五年的熊市的历炼,修炼了一种谨慎的心态。没有在大牛市时入市,没体验买什么涨什么的牛市股票理论,同样也在这次超过50%的大调整中依然平淡如水。