dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → [原创]金量子会员的故事

共有40086人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻瓜帐户
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-3-4 22:32:00

我是96年开始知道股市的,当时我还没有毕业还在学校安排的单位实习,相信有点年纪的人大概都记得95年高息揽存的事吧,我的父母工作几十年的钱就放在当地的一家酒厂吃高利息(年息25%每月可以到厂里去结利息)由于我的母亲是做会计的跟那家单位的会计认识所以最终能够胜利大逃亡,连本带利全部取出,不久就出事了,好多人家到现在还没有拿回本金,到现在我们家开小会的时候聊起来还后怕!钱取出来以后又到那里去寻找更高的回报呢,正好96年股市大热我的父母开始还有顾虑最终于97年六月义无返顾的投奔了进去我这个时候刚好马上毕业分配在一家公司上班,由于是三班倒所以有时间就跟父亲到大厅看盘,哪个时候根本不知道什么K线连怎么交易都不知道,就知道父亲在22块左右买了葛洲坝,父亲说是好股票将来要涨到40块,当时就遐想原来股票可以挣这么多钱啊,真好!比上班好多了!于是开始看一些关于股票知识的书书名都忘记了只记得书中的例子都是台湾的股票终于知道了什么是K线什么是MACD RSI BOLL,当然还是要上班上班,只是茶余饭后听父母谈论股票有空去交易所看看.谁知道97年7月以后风云突变股市跌了好在八月又有所反弹九月股市继续大跌破千点好象是铁定的事似的,我记得好象最坏的时候就是1000多一点点.我们家的葛洲坝也 在不停下跌18 17 15 家庭会议开始回避股票的话题了父母也开始怀疑美好的幻想是否还有实现的可能,98年葛洲坝一路下跌最后我父亲在12块割肉出局!后来又买过山东黑豹 一汽金杯等股票结果都是亏损累累,父亲最后操作的一只股票是港澳实业亏损卖出的第二天涨停,这事在当时对父亲打击很大从此父亲被股市消灭到现在都没有再进入过这个市场!事情原本以为就结束了然而97年春节前的一次工作事故使我终于还是走进了股市,现在都还清楚的记得98年我买的第一只股票0509天歌集团(现在是000509S*ST华塑),当时根本不知道什么市盈率什么股票好只觉得是家乡股名字挺顺眼的价格也不高5块多就买了,在6块多卖的获利900多块乖乖相当于我当时两个多月工资啊!后来又相继炒过古汉集团6块多买的(现在的紫光古汉)川长征8块多买的(现退市的托普软件)轻工机械等当时的明星股票,!98年 资产重组行情的壮观现在回想起来都还感慨不已!天歌集团最高涨到了14块多古汉集团16块多川长征更是涨到了20好几我都只赚到了皮毛!短期的胜利让年少的我轻狂不已,感觉自己已经找到了人生财富之门!甜蜜的赢利时期总是结束的快我很快开始走向了失败在二纺机 中纺机 新潮实业上严重套牢最终都是割肉出局,然后开始恶性循环到99年初春节前我妈拿着我一年厚厚的一叠交割单给我算帐的时候我才知道我亏损20%多郁闷的我终于同意 父母的要求远走南方深圳投奔在深圳开公司的舅舅,并于99年4月底凭自己的专业进入了一家通信公司就是后来上市的000070特发信息属下的泰科分公司(F10里叫上海深泰科通信有限公司)这一干就是6年期间基本就跟股市断绝了来往直到2005年3月由于家里找到了气象局的一份更稳定的工作而我又是独子终于于六月底从深圳回到了家乡阴差阳错的第二次进入股市.....(后面的经历更精彩未完待续)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小粒
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-3-8 21:26:00

"冬泳练好了健康快乐;其实,股票作好了财源茂盛。 其实,冬泳不进深水没有危险;其实,股市看似凶险,但价值投资非常安全。 司机师傅,安全意识第一;投资股市的朋友,风险意识第一!" 很喜欢以上的文字,很喜欢金量子网站!很喜欢金量子的氛围!很喜欢金量子的老师与朋友们!衷心祝愿金量子网站越办越好!

山羊
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-3-12 20:10:00

各位老师,有没有最新的上市公司的分析资料可以看?

快乐宝贝
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待邮件验证的会员 贴子:121 积分:331 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 18:16:00
  发贴心情 Post By:2007-6-23 18:43:00

用户已被锁定

阿慌
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2007-9-26 23:55:00

美 丽 的 谎言

美 丽 的 谎言 六年前的夏天,我带着无限美好的愿望,带着咸鱼翻身的理想义无反顾地跳入股海。从此我的业余时间就全部耗在了红绿相间、纵横交错的K线上。为了让自己的水平能有一个质的提高,也为了我能尽快地实现百万富翁的梦想,我购买了很多技术分析书籍如《短线是银》、《江恩测市方略》、《英雄无敌》……凡是市面上出现的书籍我都如饥似渴地学习着,甚至于废寝忘食,对于书里的每一句话我都要反复思量。于是我自以为学到了所有技术的精华,踌躇满志地投入资金,志在一搏。然而天不遂人愿,我的资金总是处于亏损状态,按照止损的理论,宁可失一指绝不可断一臂的原则,我总是毅然决然的割肉,账户上的钱越来越少,然而我依然沉湎于技术分析中,且乐此不疲。一直以来我总相信天道酬勤,我把不能赚钱的原因归结于我不够认真,不够勤奋,不能理解大师的理论精髓。于是又买了更多的书,看更多的理论。如此周而复始,以至于少年白发,账面上的金钱依然每况愈下。我越勤奋我就越迷惘,难道上天就如此的刻薄,以失败的结局打发一个励精图治的青年?

六年了,我在股海中沉浮,没有白天和黑夜,花费了我无数的心血,我抑制不住的焦虑,精神萎靡不振,我无法解释个中原由。直到有一天我看到了格雷厄姆所写的《市场先生》才恍然大悟,我被市场的情绪所左右,对股票的涨跌总是如此的紧张,随着K线的跳动我无法自己,而且以一套尚未被数学精确证明的技术分析法在市场中搏奕,所以注定了输钱的结局。技术分析披着一层美丽的外衣,以似是而非的猜测去赌博一个不确定的未来,由于它的直观,简单易懂,从而吸引了无数新股民的眼球,它的速战速决更加激发了人类赌博的天性,也满足了人类一夜暴富的心理。牛顿曾说,我可以精确地预测天体的运行轨迹,却无法预卜人类反复无常的情绪。所以他在股票市场中惨败,他的话也从一个侧面证明了技术分析其实是一个美丽的谎言。后来,巴菲特凭借着价值投资在华尔街崛起,他的分析方法风靡了全世界,我隔壁卖花的大姐就在这五年熊市中赚了三四十万钱,而我中毒太深,被技术分析修理得体无完肤,失去了历史性的赚大钱机会。我所学的跟真理相差十万八千里,我伤心自己六年心血居然无端地浪费在这一技术分析的谎言中。人的一生中有几个六年经得起如此折腾?在生命的长河中我走错了方向,误以为技术分析是不折不扣的真理,内心的期盼是如此的强烈,甚至于在心中树立了一块恒久的丰碑,而现在这块碑轰然倒塌,也终于醒悟自己所学的是一些垃圾,于是在夜深人静的时候常常暗自悔恨,为什么总要历经坎坷才明了真理?为什么要经历如此漫长的挫折才幡然醒悟?为什么要无端地忍受股市上下颠簸?为什么要为这一件美丽的外衣而疲于拼命?六年来我得到了什么?“天空中没有痕迹,但鸟已飞过”我什么也没有得到,我只有失去。想当初我对卖花的大姐侃侃而谈,口若悬河,滔滔不绝,自以为找到了真理,对她的价值分析观嗤之以鼻,甚至怂恿她也学技术分析。她很平静,不为所动。经历了六年的考验,她终于赢了,赢得如此彻底。她为人处事很平和,也许是年纪长我一辈,对人生百态看得很透彻,从不心浮气躁。而我总想投机取巧,心高气傲,患得患失,终于迷失在技术分析的诱惑中。古人常云十年磨一剑,剑成耀四方。而我却拿着一块废铁当宝贝浪费自己的精力和金钱。

今天,我推开窗户,春已到枝头,往事成追忆,点点滴滴在心头,于是写此文章来抚慰自己的灵魂,抚平我内心的沧桑…… 寒 雨 20070310

朱寒雨:(2007-9-26 23:32:51)

[2016HOGWARTS]  修身养性.拓展经营
阿慌
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2007-11-6 0:26:00

若石

注册金量子

我是若石。
来这儿2年多,自己从一个门外汉到初窥股市投资门径,要感谢金量子,感谢周密老师。
通过2年多的学习,我对股市有了一些认识。现不揣浅陋,向老师和各位新朋旧友做一个汇报:
(1)心态端正很重要。要做好股,先要做好人。树立个人与社会利益相统一的价值观,目光放长远一些,象对待职业一样对待自己在股市的活动,才能战胜贪婪和恐惧,才能理性对待短期的涨跌,才能不在股市的纷繁中迷失了自我。一个蝇营狗苟的人,是做不好股票的。金量子中很多朋友把自己比做“渔者”,我更愿意把股市当做田园,自己当一个“农夫”。
(2)要“干中学”。金量子给我们提供了一个学习的场所,师长们的宝贵经验让我们可以少走弯路,更快成长。但世上没有不劳而获的事,要养成过硬的股市投资本领,还要自己去学习,思考。鹦鹉学舌、把他人的“秘籍”简单地“拿来”是没有用的,只有透过现象领悟股市的本质,把外在的信息内化为自己的知识并真正做到融会贯通、形成自己的“心法”时,才能使自己的功力增长。初入股市,不能重赚钱而轻技能培养。交一些学费,学到一些真知,其实是很值的。小孩总要跌几次才能学会走路。失误并不可怕,只要善于总结,一定可以从失误中学到真知。每个人的性格、心理、资金都不同,适合自己的操作模式也会有所差异。
(3)价值投资与投机都有存在的土壤,也都有其价值。价值投资并不必然排斥技术分析。没有必要把二者截然对立、彼此否定。不确定性是股市的基本属性之一,将价值判断与技术(趋势)分析结合起来,可以更好地把握机会,控制风险。
(4)价值为本,技术为用,辅以必要的资金管理。
以上是自己的学习体会,敬请指教。
再次感谢!

回复   删除   Email

周密:(2007-10-2 9:35:51)
若石节日快乐!上面说的很精彩,可以体会到您做股票如此专注用心!谢谢!分享中。。。

渔鱼:(2007-10-2 11:57:28)
多谢若石分享!节日快乐,金量子的同学!

[2016HOGWARTS]  修身养性.拓展经营
旅行者
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-23 12:20:00

阿福留言于: 2007-12-21 21:43:48

今日账户资产超过60万,达到了“黄金十年一千万”计划的2008年目标!

首先要感谢周密老师为我们开辟了金量子这个学习的宝地,特别要感谢她把多年来的宝贵经验和心得无私奉献给了我们,使我们终身受益!衷心地感谢,向您致敬!!!

其次总结一下教训:从40万到60万,走过了很大段弯路,其实我只要持有000758到60元价、600308到30元价抛出,在10月中旬就达到了60万了;而事实上没有经得住市场波动,动摇了持股信心,没有坚定持股到目标价就换股了,结果绕了一大段,最后坚定持有600596,才达60万目标。投资股票,教训永远多于经验!

最后展望2008年:要以现在60万为基数,确保赚一个50%,达到2009年目标90万;力争赚四个50%,达到2012年目标303.75万!
附:
“黄金十年”一千万各年计划目标:(2007年40万,以后每年增长50%)
“黄金十年”第一年即2006年:
“黄金十年”第二年即2007年:40万;
“黄金十年”第三年即2008年:60万;
“黄金十年”第四年即2009年:90万;
“黄金十年”第五年即2010年:135万;
“黄金十年”第六年即2011年:202.5万;
“黄金十年”第七年即2012年:303.75万;
“黄金十年”第八年即2013年:455.625万;
“黄金十年”第九年即2014年:683.4375万;
“黄金十年”第十年即2015年:1025.15625万。

牛角:(2007-12-21 21:53:32)
当市场上涨,投资者开始赚钱时,他们很愿意认为这是个人努力而获得的成功,而不是凭运气.当询问一群美国大学生的驾驶安全能力时,82%的人认为自己处于最优的30%之列.本人我6年来还真是一次事故没发生过.

大地:(2007-12-21 21:51:49)
厉害,50%收益率。

阿慌:(2007-12-21 22:08:40)
恭喜阿福取得的好成绩,阿福是能够坚持2年写作业的朋友之一,虽然每天写作业很简单,但坚持2年并不容易,有梦想就有可能,加油!

赏文品道:(2007-12-21 22:31:07)
欣赏你诚实的朋友...加油!!..让梦想成为现实...

阳光灿烂:(2007-12-21 23:35:53)
人有多大胆 地有多大产 文革的浮夸风不知道害死了多少人.......................40万只不过到了60万 就敢说要赚1000万 居然还有人附和 呵呵 看不懂............

白马:(2007-12-21 23:54:31)
恭喜阿福! 2007, 2008两年做的的确很好. 但2015年前, 牛市不会长存, 熊市的洗礼不可避免. 如何在熊市中保持不亏损, 或少亏损也是很重要的, 这样一来才能保证牛市的战果不被吞噬. 另外, 仓位的控制, 也很重要!

阿福:(2007-12-22 0:01:53)
谢谢阿慌和赏文品道!关于作业,我有些个人看法:1、有些人总在预测大盘,并且这样的帖子还有不少人在重点看。我认为预测大盘意义不大,特别是我持有600596时,大部分时间在与大盘相反走向,预测大盘就更没有意义。只是在关键时候要把握住大势。2、我认为大盘早已在3000点之上了,应该重点研究个股,挖掘个股,要有足够的理由证明即便是大盘反转向下,持有的个股仍有希望上涨,只有持有这样的股票才有稳定赢利。3、对于个股的研究、跟踪,我都放在了《观看特点股》里。11月份,在《观看特点股》里留下了我的很多留言,意思就是在寻找抛出600596以后再买什么股。我呼吁各位朋友对个股的资料都能发到《观看特点股里》,让大家共享,并且不要重复开贴,节约资源。

阿福:(2007-12-22 9:00:50)
谢谢白马!基于我国“股市黄金十年”、“经济黄金十年”的论断出发,我认为在这十年里,不会有熊市,只是会有调整或深幅调整而已。

牛角:(2007-12-22 9:58:30)
所谓股市黄金十年,经济黄金十年,这是公理还是定理?这本身就是预测.

一杯清茶:(2007-12-22 10:04:31)
阿福兄弟,别忘了投资大师们的年均复利20%--35%,我们定在15%--20%比较实际,如果今年到目前你只取得50%的收益,那你年均复利50%的目标实现的可能性不足5%,如果你没有经历过熊市,那可能性还要打折扣,当然如果人民币连续升值10年,你的目标实现的可能性将大大增加,希望与你共勉!

汉尼拔:(2007-12-22 10:14:00)
嗯,这样的速度也太慢了!还不如把钱交给林园,运作效率更高一些

牛角:(2007-12-22 10:14:54)
如果人民币升值对经济是利大于弊的,为什么我们要在别人的强迫下升值?升值对于股市肯定是燃料吗?

汉尼拔:(2007-12-22 10:19:03)
不要忘了,中国经济仍然是以出口外向型,如同当年的日本,升值抑制出口,美国人得利多多,现在美国做的是相同的一件事,而内需一下子要扩大可不是一两年就能达到的,慢慢的升,慢慢的牛,控制场上节奏,如同蓝球场的飞人乔丹

牛角:(2007-12-22 10:28:57)
汗弟,当林圆手握大量的资金,那他的年均收益率也高不到那里去

苹果:(2007-12-22 10:28:55)
对于熊市和牛市,对于好股票,的确回报让人吃惊,,假如拥有万科十年,,这中间的熊市牛市几轮,,从40万到1000万也不是不可能,,,问题是,我们中途肯定会下车。。。从现在开始,努力寻找这样的好股票,,,并且中途不下车。。。

胡一:(2007-12-22 10:38:53)
呵呵,向一个亿挺进,就要敢想,如果想都不敢想,更别谈敢做,支持...

汉尼拔:(2007-12-22 10:42:44)
牛哥,风劲则要扯足帆,出没风波里,一叶向东去

牛角:(2007-12-22 10:43:15)
苹果说的好!所以,期间忍受熊市的折磨最最艰难!!!!而且投资万科是就是投资王石的一种幸运,谁能看清十年前的王石?多数情况下你投资的企业没有那么长期持久的优秀

牛角:(2007-12-22 10:46:47)
不是反对一个人的雄心,而是从大众心理的角度,从牛市赢利的自我高估看,我们绝多数人会忽视了风险

胡一:(2007-12-22 10:49:39)
战略上藐视一切,战术上重视一切,才能更开阔眼界,以更大心胸和气魄做事情,所以要敢想,更要敢做.

风平浪静:(2007-12-22 10:51:56)
支持一定行.但是要学习学习再学习.还会提前实现的

胡一:(2007-12-22 10:54:59)
阿福兄我们竟然是老乡耶,更要支持,呵呵.

牛角:(2007-12-22 10:59:03)
牛市持股难--赚了就想跑,熊市持股易--赔了就死捂!

胡一:(2007-12-22 11:01:44)
牛角兄说的不错,很多人有胆亏无胆赚,这点做不到的话,别谈赚钱.

含灵:(2007-12-22 11:02:05)
各村都有很多高招儿!适合自己情况最好。每个人有不同的期望值,有不同的激励自己的方式,都正常吧。 我认为周老师提出来的跟大盘比,是个切实可行的好办法。大盘涨跌隐含了很多综合因素,比较客观。我希望自己最好能超越大盘,即便做不到,也不要落后大盘太多。 到21日收盘,今年沪市大盘上涨90.69% 。周老师目前超过大盘,我们可以悄悄看看自己帐户,对比一下,做到胸中有数,以指导来年操作。

静静:(2007-12-22 11:07:29)
做股票需要天时,地利,人和...记得好象是2001年吧,把股市推倒重来的言论很是盛行....也许在目前的背景下没几人记得了....股金多少事,都付笑谈中...

牛角:(2007-12-22 11:12:23)
2005年还在谈推倒重来,下半年还有人要炸证监会,仅仅过了两年人们的心理变化多大啊!有谁还记得06年底评论家们是怎样展望07年的么?

苹果:(2007-12-22 11:20:29)
呵呵,我也是比较认同周老师的观念,在中国还有是优秀的企业。。。我们要努力寻找。。。

苹果:(2007-12-22 11:22:38)
是啊,大部分人都是关注涨跌而不关心公司的发展和方向。。。包括我自己,,很早就是万科的业主,,,却不知道去研究主离自己最近的东西。。。

牛角:(2007-12-22 11:35:14)
股票越是上涨,看好后市的人越多,涨到07年这个份上,乐观的人比以前任何时候的都不算少

阳光灿烂:(2007-12-22 12:21:10)
在金量子 那么多人只会买周密选的股 跟风而已 连选股都不能自信 怎么赚大钱 黄金十年 那也是人家的判断 也是跟风而已 在股市没自己的方法 看法 1000万 意淫而已.............

阿福:(2007-12-22 12:54:06)
我在《个人账户展示》开了贴,现在的主题就是“黄金十年一千万”,上面记录了从2006.1.20至今的账户操作记录。欢迎光临批评指导!2007.5.29达到2007年目标40万,到12.21达到2008年目标60万,在将近七个月里增长了50%,还算比较满意。

苹果:(2007-12-22 12:57:46)
能在这儿实盘展示的,不管十年后能不能达到一千万,都是有勇气的,赞一个。。

晓来:(2007-12-22 13:09:34)
万事没有不可能,要做了才知道

老三:(2007-12-22 15:55:05)
目的明确,好!2016年见!

手指上的记忆:(2007-12-22 18:01:37)
虽然我觉得复利50%坚持10年是很不可思议的事情,但是还要和你说声:加油!兄弟!

风信子:(2007-12-22 20:49:37)
恭喜阿福,敢想敢做!!我05年1000点那天入市,虽然我选择的股票都非常好,但是05、06年却都没有赚到什么钱,今年持股时间长了,终于赚钱了。精选个股、长期持有,一定会成功。但是长期持有比精选个股难。心态真的比什么都重要,我今年能赚钱就是心态比以前好很多。我的目标比你低,是10年20倍,20年200倍。到50岁我就可以财务自由、提前退休、安度晚年了。

小淘气宝宝:(2007-12-22 21:24:13)
是啊!虽然觉得楼主说的有点难实现,那有什么呢?有想法,有计划就很好了。而且楼主是那么有恒心的一个人!赞一个!!

闲情散步:(2007-12-22 22:51:22)
佩服金量子家人的勇气。。。无畏。。。这里越来越有看头了。。。呵呵

周密留言于: 2007-12-23 11:43:36

看了阿福的梦想。觉得很理解。

当我们没有房子的时候,我们盼着有房子。。。当我们没有大房子的时候,我们盼着有别墅。。。人之常情!人类失去梦想,生活将会没趣!

很多的人们从理智的方面来泼些冷水,我也非常理解!因为这市场里面的人们,有很多都是在牛市里面匆匆赶来头脑发热的,也有不少朋友体会到了即便在牛市,也要体会挣扎的感受。。。

我想:每个人都有梦想!
能对我说出真实的梦想。我都会很感激。因为多数的人,都是面对他喜欢,信任,觉得值得交流的人们,才会袒露心声!----这点,我觉得各位稍具情商的朋友,都可以体会到!

还有:每个人都有自己实现梦想的路!
这只有自己慢慢地实践。有的东西我们并不能全不知道,比如说阿福如何操作,如何面对市场可能的低迷,如何控制自己账户可能的风险。。。。。。也许,阿福的思路和操作,大大超过我们的理解!我们看到,阿福在现在的市场已经大大获利,即便有1-2年时间的低迷,也不会冲击他的计划。。。这不是很好吗!
巴菲特对自己自信,以至于在10多岁就说:“如果30岁成不了百万富翁,就从奥马哈最高的建筑跳下去。。。”这不是比阿福更激进?!--在不理解的人看来,简直是“玩命”。。。

后来,事实证明,巴菲特仅仅是个保守的人,过去只是很保守地表达了这样的信心!

阿福,我们每个人,都可以有自己的梦想。。。只是,我们的梦想有多少可以站在坚实的基础上!是不是有一条明确的路,是不是辛苦或幸福地执著地走在这条路上?

这只有自己隐隐地或者清晰地知道!

我也曾说过求稳示范户将来会朝着1000万的数值努力!1000万,实际上只是一个数量上的一个目标,只是想大众化地浅显地表达,让大家容易一目了然!其实,如果,人民币如日元的本世纪发展的走势,那么若干年后,1000万,也许只是可以买现在1/10的东西,那么,这个数字也是没有什么意义的!

梦想,实际上,不应该是具体的数字。就像一个人的财富,不仅仅是银行存款,还有很多是知识,个人魅力即将的演化兑现。。。但是,我们有时候又必须用具体的数字来表达,来自我检查。
========

求稳示范户2004年中,公开以来,如果以每年50%增长,那么有下面的数据:

年份 ____ 每年50%
2004 ____ 362623
2005 ____ 543935
2006 ____ 815902
2007 ____ 1223853
2008 ____ 1835779
2009 ____ 2753668
2010 ____ 4130503
2011 ____ 6195754
2012 ____ 9293631
2013 ____ 13940446

现在,求稳示范户的市值越249万,在两个红数据之间,也就是现在已经完成到08下半年-09年之间。稍稍超前。我需要努力保存成果,以及努力继续超前。保持这样的超前,再有4-5年就可以达到了。但是,我并不要求自己一定达到数字!我要求自己坚持自己的风格,保持一贯的努力!

我比任何人都清楚,市场变脸之快!上面表格,我会经常审视。梦想50%复利增长,长久看太高了,即便如此,先领先多些,10-20年,即便下降到复利30%,或者20%,我都很满意。

我想说:希望所有的梦想,都找到一条实在的路!

旅行者
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-12-30 21:21:00

白马 留言于: 2007-12-30 21:10:53

想给女儿做份理财计划, 从明年开始,每年年初投资5000元,相当于每年的年终奖金拿出来做投资计划, 专款专用, 一点不影响日常的生活开销. 直到她25岁大学毕业, 正需要资金成家利益的时候用. 算了一下, 若按年收益10%算, 这份理财计划在女儿25岁时候可以达到59.5万, 若按20%年收益算可以达到330万, 按30% 算科研达到1880万, 30%, 基本不敢想, 巴非特都没有达到. 就把20%定为目标吧.

其实我更希望, 我女儿大学毕业后就可以经济独立, 甚至在大学就开始培养自力能力, 早日实现经济能了. 我就是大学毕业之后没有用过父母的钱了.

现在开始寻找在中国可以今后25年持续赢利的公司或者25年之后还能生存的资金. 找到这样的公司或基金, 理财计划就可以说成功了一半. 21世纪上半世纪, 中国的经济态势还是和明朗的.

欢欣:(2007-12-30 21:20:29)
好!目标低一些,心态平和些,长期,持续,稳定赢利。

白马:(2007-12-30 21:22:13)
记得有人说过, 理财是几代人完成的事情, 不无道理, 只要几代人每年坚持一定数量(不需要太大)的投资, 积少成多, 若干代后, 这个家族会非常富有. 可以试想, 100年前, 若有个家族, 每年投资100元, 几代人坚持下来, 到今天这部分投资, 按每年13%利润算可以累计达到近两亿美元, 很惊人! 时间是投资的朋友! (EXCEL计算公式是FV=(0.13,100,100,100,1)=1.97亿.)

浪花80:(2007-12-30 21:26:46)
向你学习,我女儿刚六个月,准备给她专款做个投资!

白马:(2007-12-30 21:49:04)
一起努力,我家孩儿刚满3个月 这部分资金坚决求稳, 无把握不做, 而且要知足常乐!

牛角:(2007-12-30 22:14:04)
是白马吗?说句实话,我希望我的孩子年轻时象我一样经受挫折

白马:(2007-12-31 10:33:45)
部分认同牛角, 挫折教育是客观条件促成的, 在今天恐怕不太适合, 只要父母适当, 顺境一样会培育出优秀的孩子. 这份计划可以叫同女儿一同成长的理财计划.

牛角:(2007-12-31 13:02:28)
昨个喝高了,现在头还晕.想想自己所走过的弯路,我坚信曲折和错误对一个人太重要了,象我这种笨人,必先败而后明白

旅行者
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-10 8:05:00

丹丹 留言于: 2008-1-8 10:24:47

做了个决定,捐献骨髓,过两天去留血样,但愿这辈子能有机会救人一次.

空无:(2008-1-8 10:26:46)
支持

老乐:(2008-1-8 10:27:13)
阿弥陀佛.丹丹的心太好了.真的太好了!!!

紫色水晶:(2008-1-8 10:27:33)
好样的!赞一个!

萝卜:(2008-1-8 10:28:33)
可惜我没有这样的勇气。佩服丹丹

分享阳光:(2008-1-8 10:29:39)
丹丹好样的!

正一:(2008-1-8 10:29:47)
向丹丹敬礼!

肯定不靠谱:(2008-1-8 10:27:57)
支持你的善举,我连血都没献过,每年单位集体献血都嫌弃我不通知我,虽然我没有乙肝

将股票进行到底:(2008-1-8 10:28:48)
感动ING。。

温闻稳问:(2008-1-8 10:32:16)
捐骨髓就是捐献造血干细胞,现在提取方法是像献血一样将血液抽出,分离出造血干细胞。没有什么痛苦了。

赏文品道:(2008-1-8 10:32:56)
由衷的敬佩!!!!感动并感谢着!!!

冬儿:(2008-1-8 10:34:26)
支持你.!!我贫血.只能捐遗体.一直有这个想法.呵呵!

学渔者:(2008-1-8 10:35:44)
要吃啥,姐姐用行动支持

耐心:(2008-1-8 10:36:13)
敬佩就如同公开操作示范户,拥抱丹丹,好人一生平安!

莫愁:(2008-1-8 10:36:30)
巾国英豪

空无:(2008-1-8 10:38:11)
丹丹 好人有好报,祝你的000338大涨......

丹丹:(2008-1-8 10:39:37)
谢谢鼓励!我问过做医生的朋友了,她说没事,可以恢复,就是采前用药时,有人会有点反映,如:低烧,停药就好了.如果体会过患者家属那种绝望,无助的心情,很多人都会去做的.

阿慌:(2008-1-8 10:39:12)
丹丹不但人长得漂亮,心灵更美,赞赏.佩服!我也没有这样的勇气,惭愧!我连一次血都没有献...

丹丹:(2008-1-8 10:43:55)
姐,先抽200CC血,不碍事.

大虾:(2008-1-8 10:44:22)
很有勇气,佩服。

苹果:(2008-1-8 10:43:46)
金量子的好人就是多。。。

大安:(2008-1-8 10:47:33)
由衷的敬佩丹丹。另外说一句,一定要保证自己的睡眠,早睡,休息好。

丹丹:(2008-1-8 10:48:59)
不疼,不用怕的,哈哈...

吴语:(2008-1-8 10:51:24)
丹丹,支持你。 我2002年因为长期贫血输过4袋血才恢复成现在的身体。所以理解你的善良。

春笋:(2008-1-8 10:52:46)
送花.

夏雨西风:(2008-1-8 10:53:44)
我刚献过200ml血,没什么不良感觉。

耐心等待:(2008-1-8 11:01:34)
丹丹妹了不起,你太美了!佩服......

旅行者:(2008-1-8 11:04:15)
敬佩丹丹妹妹!

晶晶:(2008-1-8 11:04:40)
敬佩丹丹,拥抱丹丹,目前我还没这个胆量,前几年倒是献过血,只有400cc,但贫血至今,呵呵,真没出息。老公献血就没事。想当年,脱发,头晕,晕到呕吐,有一次竟然摔到沟里,后来吃了红桃K就好多了。也不知是因为献血,还是该贫血了

雪龙女:(2008-1-8 11:06:32)
图片点击可在新窗口打开查看感动。。。。。。

赏文品道:(2008-1-8 11:07:56)
善举不图回报...善举最大的回报是内心得到了升华.....此处丹丹已经高过了我们....能有丹丹这样的朋友...我感到骄傲!!!!!

静静:(2008-1-8 11:10:23)
好人好运!

丹丹:(2008-1-8 11:14:19)
俺的脸都跟红布一样了!真配上,体检也有不过的.贫血决对不行,俺是要休息煅炼好身体,做好准备.

牛角:(2008-1-8 11:18:52)
丹丹肯定是个好媳妇呀

雪龙女:(2008-1-8 11:20:09)
丹丹你是我们龙江女人的骄傲,金量子的骄傲。。。。金量子人都充满了爱意、善良、豁达,在你身上就体现出来了啊!我在此时已经泪流满面。。。。。。是感动的泪水。。。

雪龙女:(2008-1-8 11:24:46)
图片点击可在新窗口打开查看

静静:(2008-1-8 11:27:29)
一方水土养一方人.....金量子就是出好人的地方.....

旅行者:(2008-1-8 11:32:30)
物以类聚,人以群分。金量子吸引着更多善良的人。。。

旮旮先生:(2008-1-8 11:35:04)
丹丹好.....大家好......感动中。

丹丹:(2008-1-8 11:45:22)
过奖了!过奖了!如果不是来金量子,也不会这样做,大家熏陶的结果.

旅行者:(2008-1-8 12:14:49)
让善良永驻,让爱心从这里开始传递。。。

惜缘:(2008-1-8 12:46:27)
顶一下,支持一下,查了血样还要等配型的,我查了2年了,到现在还没有配上。

丹丹:(2008-1-8 13:11:50)
惜缘真棒,比俺早行一步,这辈子能配上就不错.但愿我命好.

周密:(2008-1-8 15:02:33)
感动!支持!好人好报!

白马:(2008-1-8 19:12:08)
由衷的敬佩丹丹!!!

天道酬勤:(2008-1-8 20:26:43)
好人好报!

一杯清茶:(2008-1-8 21:16:57)
向丹丹致敬,佩服!

含灵:(2008-1-8 21:18:06)
爱心需要传递!赞赏丹丹,赞赏回帖的朋友们。

超人:(2008-1-8 21:55:59)
山丹丹花开红艳艳...向您致敬.

晶晶:(2008-1-9 9:39:48)
就没人直接赞赏一下我吗?我觉得自己也挺了不起,哼

MARK:(2008-1-9 10:01:56)
感动中!

我是老李:(2008-1-9 10:09:41)
丹丹好样的!感动佩服中!

大河飞鸿
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-1-11 16:36:00

好人,幸福将永远伴随你!