dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → [原创]金量子会员的故事

共有39967人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺势
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:1739 积分:4023 威望:0 精华:-2 注册:2006-5-14 9:13:00
  发贴心情 Post By:2006-11-9 10:44:00

一份迟到的作业  作者:阿慌 2006-11-9 4:28:46   现已是深夜3:51分,大家已在箱子的"拍拍"下进入梦乡,我在医院里写今天的作业,今天下午刚休市,我姐突然来电话,说母亲心脏病又犯了,现已送往医院抢救,母亲今年已是第二次住院,这次病的很重,经过近三小时的抢救,母亲现在病情已平稳了许多,但还在昏迷状态,我很伤心,默默祈祷上帝快让母亲快好起来,象往常一样尽快脱离险境,恢复健康...   我是一个志大才疏,好高婺远的人,自知一生很难干出什么轰轰烈烈的大事来,我对我的人生目标定位有三个:   第一:让双方父母度过一个幸福的晚年,老人为抚养我们吃了许多苦,身体都很差,尽管他们都有不算丰厚的退休工资,但我还是希望在他们的有生之年,用我的财力让他们过上世界上最幸福的日子,领他们到星级饭店吃最好的东西,坐坐飞机,到世界各地走走,享受天伦之乐...   第二:把孩子培养成材,希望孩子高中毕业后在国外读大学,获得硕士学位,成为一个对家庭对社会有用的人才,如果能象老叟一样培养儿子到美国读博士,将是我最大的欣慰.   第三:50岁前实现财务自由,50岁后不再为金钱烦恼,和媳妇一起周游世界,品味生活,享受人生,80岁或者90岁老了以后象巴非特.比尔盖次一样把全部资产捐献给社会.回报社会  在没有做股票之前,我做什么事情都非常成功,财力虽然不宽裕,但勉强可以实现我的第一目标,是股票让我辛辛苦苦十几年,一夜回到解放前,屋漏偏逢下雨时,妈妈又在我人生最艰难的时候病倒了,现在家人除了媳妇外都不知我遭受的苦难,我希望我尽快站起来,加倍向股市讨回我失去的一切.   监控器还在"滴滴"的叫着,但我现在只能做的是默默承受苦难,祈祷上帝让妈妈快好起来,再等三年,就三年,我一定让您知道重新站起来的儿子有多棒!今年来到了金量子,遇到了周密老师.箱子.临渊.学渔.含灵和各位朋友,我更加坚信我的目标一定会实现.   妈妈,快好起来,再等等我...   3年..就3年...

三人行,必有我师!!!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
beautiful
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-11-9 21:24:00

周老师!您好! 您有qq号吗?我们再网上聊交流炒股更方便,我姐是您的崇拜者, 啊她特想见您要是知道您的地址,她马上就去北京qq:517501626

美女呀,离线,留言给我吧!
可爱多多
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:1719 积分:4100 威望:888 精华:-4 注册:2006-1-4 23:44:00
  发贴心情 Post By:2006-11-14 22:23:00

白马:2006-11-14 做股票简单? 难? 记得刚对股票感兴趣是在看各哥在电脑前翻动K线图. 我对哥哥讲:"这K图不是挺有规律的吗?一段时间涨,一段时间跌,只要在跌的底部之后,有上升趋势买入, 到刚过高点,有下跌的趋势卖了不就成了吗? 为什么还有炒股的, 九赔一赚之说, 一年买卖个几次不就行了吗? 又不费经历."哥哥竖起了大拇指,"厉害, 股票就是这样来做的."但说着容易,做着难啊.如过你真能按你说的来做, 肯定会赚钱的. 于是我踏入了股市. 果然,如哥哥说的, 做到按计划操作太难了,尤其刚入市的时候, 几天不操作就难受, 被短期的拨动弄的睡不着觉.渐渐的心态变得平和了,懂得了价值投资,现在的600271, 600205,600418我已经拿两个多月了, 而且一直按计划小部分高抛低吸降低成本, 自己感觉进步了.

圣贤不坠青云志,并非一朝彩云间.夜来万众皆入睡,孤灯相伴人未眠.
碧海云天
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-11-17 8:42:00

感人的炒股人生!

碧海云天
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-11-28 9:02:00

梧桐:痛在心头何以堪!  今天是一生中难以忘怀的一个日子,在我34岁生日的这一天,我面临着人生的第三次破产 的经历!在股市沉浮了11年,曾经经历了两次“归零”的铭心之痛后,又迎来伤的最痛的第 三次! 在自以为懂得这个股市、建立了自己的理念和操作原则后,却还是逃脱不了宿命的失败!尽 管我万分的小心谨慎、我总是怀着敬畏的心情去对待这个越来越难懂的中国股票市场,但是 还是失败了! 我现在感到的更多的是恐惧,我最为害怕的是我不知还能不能重新把钱给赚回来,我把十多 年辛苦来的积蓄15万元就这样给股市吞噬了,我不敢告诉身边的任何一个亲戚或朋友,我只 能够独自一人默默的承受这无边的痛苦和懊悔!每天早上来,我就想,又要面对苦痛的一天 了,每时每刻都在想着亏钱的事情! 痛定思痛,我失败的原因还是在于:“放大交易”和“熊市恋战”!我只有15万元,却向家 里人筹借了35万元,近50万元在股市里操作,在2001年这漫长的4年熊市里,资产不断的缩水 ,总是想板回损失,但却越折腾越困扰,每每的止损、频频的操作,做坏了心态,操作就象 在玩数字游戏,没有太多的感觉。麻木和大意,让自己一步一步的滑向破产的边缘!,终于 必须要面对这一天的时候了!50万亏掉30%,也就是把我自己的15万完全给消灭掉了,在上 证指数跌穿1100点的2005年5月18日这一天。我重新变成一无所有,两手空空!11年的炒股生 涯,来了一个轮回,终点又回到起点上!  现在最怕听到的是家里人问我股市“怎么样”,他们以为我一直在给他们认购新股,是无 风险的收益(几年前确实如此),只是在新股停止资金认购抽签后,我才一步一步的挪作二 级市场操作,实际上,每年我都保证了支付4%~6%的利息给他们,现在如果他们决定抽回 资金,那么一切就到此结束了!我连再找回损失的机会都没有了。。。看到他们处处节衣缩 食,精打细算,想着答应妻子三年后供房的承诺。。。这一切一切,让我自责,痛苦,情以 何堪?  对待股市,我也经历了许多。很长一段时间以来,我阅读了大量的证券类书籍,都严格坚 持了自己操作方法:买入法(多头排列才买,即市价>5日均线>10日均线>30日均线),卖出 法(头部回落10%),我忍耐了诱惑,也学会了空仓,但是还是一错再错,每每以止损出局 。我真的不知道如何的炒股票了?  或许,这是命运,或许,这是磨练和考验,现在的我除了痛苦之外,更多的是迷茫。。。 我有着近8年的证券公司从业经历,投资股票也过了11个年头,面对股市如此的低迷,我真的 深深的怀疑我曾经所挚爱的证券职业是否选错了方向,如果我做其他行业,或许早已经是另 外的一番风景!我还应该坚持吗?我常常的一再自问自己?  写出来,是宣泄,也是想以我为鉴,让大家看到一个失败的案例,并真诚的希望得到大家 的帮助、提点,尤其希望结识几个对中国股市有深刻研究、操作水平高的朋友,让我们能够 互相帮助和提高,我的e-mail是2005051734@sohu.com 期待着各位的帮助!   这段痛苦的日子里。是《鱼来了》这本书给予了我心灵上的陪伴,我静静的读了一遍又 一遍,所以,我希望得到周密女士的回言,给予我哪怕是一点的帮助,在这个时候,我真的 很需要帮助!谢谢 

周密
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16299 积分:2026564 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2006-12-22 22:05:00

牛角 主题:当了一回奴隶 今年是我冬泳的第一年,身体的好几个毛病都明显好转或痊愈,大受其益,精力体力都发生了巨大变化,喜不自禁。昨天早晨6:45和媳妇一起来到海边,让她看看好多人在冬泳。这是我加入团队跟协会的人一起冬泳的第二个早晨,以前我都单干,自己中午或下午炼冬泳。今天老丛和我一起下水,今天海水5度多点,下水一会儿脚心冻的生疼,我俩一前以后一口气游出一百三四十米,我觉的身体完全适应了,没有一点冷的感觉,我心想别过量了,就停下来往回返。边游边说话,原来老丛也是一年级新手,他跟我说冬泳不要求游多快,要在水里多冻会儿才舒服。离岸边还有百来米,我忽然觉得有点乏力,加力游了两下更觉没劲,糟了,难道要出事?老师们说的冬泳切忌过量难道就是这个?这里的海水可是十米以上的水深啊,我想喊,但我知道没用,谁也救不了我,我看了一眼身边的老丛,我想告诉他,可转念一想也没用,水太深太凉了,我省点说话的力气吧。我的胸口开始发闷,呼吸无力,我尝试着加大深呼吸,没用,呼吸又浅又短,我想我这次可能真要完了,巨大的恐惧感袭来,我甚至想了一下老天爷呢?不行,我得靠自己的力量回去,完全靠我自己,没有老天爷,我告诉自己不能恐惧,我得冷静,节省力量。为了节省热量我保持头部在水面上的蛙泳,我艰难地滑动四肢,均匀用力,我一定要坚持,哪怕多长时间能游回去也要坚持,划水的力量小了,头没抬起来,我也不敢浪费体力使劲抬头,我就顺势少喝点水,控制自己不要呛着,否则没有咳嗽的力量就完了,这时的海水一点苦咸味也没了。岸边一点一点向**近,坚持啊,我告诉自己,坚持,不知道老丛那去了,他不知道发生在身边的与死神的激烈争斗,五十米,四十米,只差十米就够着岸边的钢柱了,五米,两米,我安全了,我上来了,我控制自己不要慌乱,我镇静地自己走上来,一点也不冷,我的神经系统也在庆祝我自救成功吧,我甚至没打寒战。那知道岸上的老泳友们早就注意到我俩,“你们游的时间太长了,会出危险的,你们游了十多分钟啊!”我没有力气多说话,只说了句:“是危险。”一会我就恢复过来了,我告诉媳妇,今天差点让你来给我送行。老丛后来告诉我,他的糖尿病从四个+号降到一个+号,有时没+号,而且身体极舒服,怎能不游? 想起周密老师讲的奴隶乘船的故事,我这不又经历了被扔到了海里的那段?我天天都下海,唯昨天当了回那奴隶。那老泳友不就是老股民吗,成为一个成功的投资者该上的课不能不上啊,该吃的苦头不能不吃,只是别太冒险了,最起码给自己留条活路。 今天早晨,老泳友告诉我,人体在超低温下时间太久会导致血液温度降低,黏度加大,流速慢,从而导致缺氧,就象水温低了会冻冰一样。威海海水最低温-零下3度左右,冬泳一两分钟就得结束,不可因为感觉舒服贪多。我想这跟股市上的贪婪导致亏损的道理也相似。老丛今天游的也短了不少,我没往深水区游多远,即使抽筋我也来得及上岸。 其实,冬泳练好了健康快乐;其实,股票作好了财源茂盛。 其实,冬泳不进深水没有危险;其实,股市看似凶险,但价值投资非常安全。 司机师傅,安全意识第一;投资股市的朋友,风险意识第一!

顺势
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:1739 积分:4023 威望:0 精华:-2 注册:2006-5-14 9:13:00
  发贴心情 Post By:2007-3-7 8:15:00

很好,请继续。

三人行,必有我师!!!
阿慌
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2007-1-28 22:59:00

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看
阿慌本住大海边,家中有屋又有田,生活乐无边,自和股票沾上边,它占我时间夺我钱,逼我卖楼又卖田,差点流落在街边,我想跟它去翻脸, 它跌多涨小太阴险, 我不得又种葡萄又种田,遍访名师走大川,这天来到运河边,周密钓鱼股市间,拜师学艺来把功夫练,狗年写下求师篇,猪年就是崛起篇,崛起篇!

[2016HOGWARTS]  修身养性.拓展经营
小股民
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-1-30 22:24:00

浏览一遍金量子会员的故事,希望能看到更多的好故事,也希望有一天,我也能有故事在这里,跟大家分享

旅行者
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-2-7 16:10:00

] 一点感悟 来金量子一年多了,谈一点自己的感受。在股市中要想长期生存首先是做到不赔钱——关键在选股,第二敢于重仓——选股+低位买股,第三是在长期持有的基础上降低成本——尽量不丢筹码 ,如果能利用市场的震荡增加筹码就更理想了。 关于第一点,有一个前提,那就是进入股市的目的是什么,有人会说了,当然是赚钱了,不错,进入股市的人都是想赚钱的。但是有人是想捞一把就走,有人是想“玩玩”股票,有人是打算在这里长期投资,还有人打算以此为业挣钱养家。。。我进入股市,不是想捞一把就走的,而是想在这里长久生存,长期盈利,将血汗钱在这里保值增值,将来能够供孩子上大学、出国留学、自己养老。鉴于此,首要的一条就是要保证本金的安全,所以进入股市要牢记的第一条就是不能赔钱!如何才能做到不赔钱呢?我认为关键在选择投资什么样的股票上面。在股市中八年的经验和教训告诉我,只有选择好的股票——即优秀的公司,才能保证不赔钱。有些公司,即使是在熊市,股价虽然不怎么涨,但是每年的分红也远远高于银行同期存款的利息。 第二点,要想赚大钱就必须要敢于重仓,只有重仓才能赚到大钱。否则,赚钱的次数很多,但是总体的盈利水平却不高。重仓的前提是必须在合适的价位买进好的股票。仅仅遵循了第一条还不能保证一定能赚到大钱,因为即使是好公司的股票,也有价格高于他的实际内在价值的时候。发现好公司以后,还要有足够的耐心等待合适的价位,然后逐步满仓,长期持有,既享受公司的发展带来的利润,还能有股票价格上涨带来的丰厚回报。如果没有第一条——好公司的股票作保证,我是没有胆量满仓操作的。我曾经痴迷于技术指标中四、五年的时间,幻想着找到或者自己编制一套能够使我可以信赖的技术指标。但是最终我发现,自己走入了一个误区。倒不是说技术指标一点儿用处没有,而是绝对没有一种完全可以依赖的指标。还是买入好公司的股票让人可以放心,敢于满仓,并且长期持有。还有一个最大的好处就是不用每天忙着选股,炒股变得轻松。 第三点,在长期持有的过程中降低成本。我认为这一点说说容易,但是做起来并非易事。关键是既要使成本降低,又要保证不丢掉筹码。看到周老师的操作,我非常羡慕,也曾经试着做过,但是都不成功,原因是多方面的,正在慢慢摸索。总之是要找到适合自己的操作方式,首先要战胜的是自己,是本身的弱点和固有的错误思维,否则,想在股市求得长久生存将很难。 [/size]

总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12