dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → [原创]金量子会员的故事

共有39966人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多乐士
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-3-5 13:29:00

周密:回复于:2006-2-13 19:36:28 多看(别人的操作分析)多想(为什么这麽做这麽分析),多说自己的分析.......在金量子每个人都要自己练本领,包括我周密!!!!如此简单的网站, 希望各位要多看多想 多乐士:周老师,我们的家园可以说是“简约不简单!”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可爱多多
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:1719 积分:4100 威望:888 精华:-4 注册:2006-1-4 23:44:00
  发贴心情 Post By:2006-3-18 20:39:00

学学:3.18日 金量子——股市中的“希望工程” 1、金量子给孤立无援迷茫的散户股民以信心。我是1999年初开始炒股的,虽然进入股市的时间比较早,但是由于当时居住地区的条件所限,股票方面的基本知识知之甚少,县城的书店没有股票方面的书籍,周围的熟人基本上没有炒股的,带有股票信息的报纸需要第二天才能看到,从住地到县城股票营业部需要坐20分钟的公交车。 1999年1月份,用1200元开户,蒙蒙登登进入股市,第一只股票只能买100股(600178 100X10.88),以后逐渐增加投资,4次累计投入6000元,到3月30日一算帐,竟然盈利500元。我是惊喜若狂(我当时的月工资才400多元,现在也不到700元),认为找到了发财之道,开始加大投资并且不断改善投资手段,由开始的电话查询、委托交易;购买掌上大户室(股票寻呼机)随时查看行情到后来买电脑上宽带网交易。设施改善了,交易手段提高了,可是盈利能力却不断下降,并且亏损在逐步加大。我感到非常迷茫,失去了投资股票的信心(我相信象我这样的股民不在少数)。登陆金量子后,看到各位老师的实盘操作及账户展示,感到股票市场是可以赚前的,好的股票是值得投资的。 2、金量子给散户股民提供了答疑解难学习提高的课堂。进入股市后开始收集股票书籍进行自学。2000年出差在北京买了童牧野的“多空征战”,回家之后看不懂,虽然认为有道理可就是觉得不能指导实际操作。2003年在大连书店看到了只铁的短线英雄,爱不释手当即买下,回家后连夜苦读,知道了很多名词术语,但是不懂得其中的奥秘。后来多次打车到省城买书:战无不胜、铁血战记、反弹操作技术精要、股票作手回忆录、江恩理论等等等等。书是没少看,可是觉得股票操作的水平没有提高,亏损还在继续。因为书上说的和实际发生的不一致,心中的疑问无处请教,无人解答。还有就是电脑买了,大智慧软件也下载了,但是好多功能不会用,无处请教无人解答。所以感到迷茫。来到了金量子,一切问题都解决了。 3、金量子给予了散户股民正确的投资理念和选股方法。以前选股完全由股评推荐,进行一段时间的跟踪再决定买进,有些盈利就卖出,套住了就长期持有变成了股东。说不出买进的理由和卖出的道理。是金量子给了我答案。我认为金量子的投资理念、选股方法是在股市赚前盈利的根本保证。 4、金量子给予散户股民“长中短”期的操作技巧。来到金量子后,改变了以前杂乱无序的操作行为。懂得了长线重业绩短线看指标的方法(当然还只是一些皮毛)。 5、金量子广开言路,作风民主,开拓了散户股民的视野。老师及高手们在留言板上讨论、研究、评价、判断某只股票,是最有价值的“公开课”,是散户股民难得的学习机会。通过“公开课”散户们看到了高手们是怎样研究一只股票的,采用什么方法、利用那些资料,如何判断公司的发展潜力和成长性。这些都是散户望眼欲穿,求之不得的(有些高手担心误导散户,提出不在留言板上讨论。其实是没有必要的)。 6、金量子的团队精神激励着散户股民。网站的建设需要精湛的技术,网站的管理需要大量的时间,网站的内容需要不断的更新,网站的教材需要分成初级、中级和高级。网站管理人员的辛勤工作、无私奉献、精心敬业的高尚品格,让我们散户股民非常敬佩,万分地感激。周密老师和金量子是我们心中的旗帜,是我们散户股民的指路明灯。

圣贤不坠青云志,并非一朝彩云间.夜来万众皆入睡,孤灯相伴人未眠.
猫猫
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-4-15 1:35:00

一位有思想,有抱负,有实践大学生的体会: 留言主题:感谢周老师! HRH 留言于: 2006-4-14 20:34:11 感谢周老师! 这两天,我明显感觉到自己成长了。 昨天开盘时,我就在集合竞价时以4.7X卖掉600股A,今天利用市场开盘惯性下跌时在许多人绝望时接回。这一个操作成功地把我的2200股A的成本由4.08降低到4.01。 同时,昨天利用高开,也把前天15.81买的200股深赤湾A在目标价位16.42卖掉。按照计划利用A股复牌把已经获利30%的中集B卖掉一半。 在下跌中,我分别以0.85、0.845、0.829的价格分3次买入共9000股基金科瑞。 本来我想公布我的操作,但是我没有这么做。现在公布出来也并不是想说自己有多厉害,而是实实在在地感谢周老师。 在看了CCTV2来到这里,我真的很高兴。作为一个大学毕业生,我实在没有太多的时间写文章,但是我每周必定要做的一件事情,就是看您整理的“答复会员”。 每年我除了看巴菲特的年报,现在每周都要看你的“答复会员”! 虽然我并不完全认同你的三个筛子,也很少模仿你的操作,但是我却从你身上学到了更有用的东西。 1.就拿我十分看好A,如果按照巴菲特,那是应该持股不动的;但是你却教会了我在运动战中降低成本! 2.在这里,我还向你学到“按计划交易”的重要性! 3.在“答复会员”中,我慢慢学会了平和的心态。“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”,这是我在昨天的大跌和今天的大涨中操作正确的重要因素。 4.你还让我注意到封基的巨大机会。没有你的提示,我不会持有科汇、科翔和科瑞。我本想把他们作为积极的现金,但是按照成本算,他们都已经达到了涨停…… 5.你还教会我凶狠的操作手法。昨天收盘前,我已经没有现金。但是为了接会卖掉的600股A,我-184712*2000*1.258,然后今天才能够+A*600*4.5。如果是以前,我肯定不知道该怎么补回了。 虽然我不认同你评价股票价值的“公式”,也不盲目模仿你的操作,但是这丝毫不影响我对您的尊敬! 作为一个学工商管理的学生,我也学过许多财务,所以我能够看懂报表。我也看了许多巴菲特的书,也掌握了计算内在价值的方法。但是我仍然在你身上学到了我没有从巴菲特那里学到的有用方法。 我坚持自己独立选股,坚持独立思考、判断和操作,所以我没有像大家一样模仿你。因为我知道,一味的模仿是成不了大师的。在你买赤天化、宜华时,我没有像其他人一样跟风,我坚持做自己熟悉、经过自己精心选择的股票。但是,我还会默默地关注你的操作、你和静水老师的文章。在我心有点乱的时候,你们的文章给了我极大的信心。 我虽然不公开自己的操作,但是我还会用自己的知识帮助金量子的朋友们,在你们没有时间而我又知道答案时回复他们。这算是我的小小回报吧。 从2004年2月2日开户到今天,我很高兴我是赢利的。而且今年除了把两年的亏损一举扫回,还赚了钱,也学到了独立操作的经验。在向你默默学习后,我发现自己赚得更多,心态也更好了。以后我还会一如既往地支持你! 今后如果有操作失误,请不要给自己太大压力。因为不是所有会员都一味的跟着你操作,不要给自己太大压力,按照自己习惯的赚钱方法去做就好。 虽然不是所有会员都一味的跟着你操作,但是我确信,所有从你身上学到东西(包括方法、心态等)的人,都会感激并且支持你! 最后让我衷心说一句: 谢谢你,周密老师。 HRH 2006.4.14于广州

可爱多多
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:1719 积分:4100 威望:888 精华:-4 注册:2006-1-4 23:44:00
  发贴心情 Post By:2006-4-22 13:24:00

拾贝捉蟹: 2006-4-22 首先真心祝贺周大姐终于解套! 同时也恭喜我自己成为金量子的小会员。 说真的,得感谢CCTV-2 !她让我们在电视里认识了周密老师;还得感谢<<鱼来了>>,我为了找它,却找到了___金量子! 这段时间,我一直在金量子忙着潜水拾贝,忘了打招呼,也顾不上冒泡泡,说来还真有点不好意思。 今年春天, 在金量子,我听见了久旱之后的雷响(黎响理想),迎着那欢乐的小雨点,常常去欣赏那秀丽多多、清澈不见底的静水湖;在海边,也常常会遇见懂得赏文品道的学渔者、渔夫、炒股养家和漂亮的安妮彩虹与可爱的阳阳、、、、、、更为惊奇的是,还发现了锋利的大鱼钩、金色的指环王、专门用来装金装银的大箱子和高高挂着的吉祥如意星星! 这里人们,天涯若比邻,各有所长,事业有成,勤奋好学,团结友爱,诚恳热情,蔚然成风。 在金量子,我学习、思考、进取;我欣赏、采撷和享受。尽管是方寸之 间,却经常仿佛可以看见大海的潮起潮落,好象也会听到惊涛拍岸之声,在这里,我感受到既有都市的文明,也有大山、田野、河流的气息,更有人间的智慧、真情和真诚! 我喜欢这里,我流连这里,我敬重这里人们,尽管我为金量子做不了什么,但是我会跟大家一样,永远珍惜、爱护这个美丽的网上家园。 我是一个老股民。大约在老八股之后,就开始关心股票,帮助过朋友去借、去买别人身份证用来买原始股,还用过股票图文接收机看盘。我也是一个小股民,入市时的资金不到8000元,直到现在总投资也就20000多块,还让螃蟹给钳住,见笑了。 对股市里酸甜苦辣,我也尝过,风光的事是在2245之前,之后的事不言而喻。多年来,我在股市没有作为,不成大器,检查一下,主要是自己对股市缺乏一种理性和灵性___看不准、看得准,但做不准;想不到、想得到,但 做不到,还有就是、、、、、、一言难尽,不说了,贻笑大方。 最后,再感谢周密老师和金量子的兄弟姐妹们。 祝金量子:越走越好,金亮金亮的! 愿周老师:全家幸福,平平安安的!

圣贤不坠青云志,并非一朝彩云间.夜来万众皆入睡,孤灯相伴人未眠.
周密
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16299 积分:2026564 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2006-4-23 10:52:00

这个贴好好看!象一本珍贵的像册。。。多多真棒! 对了,养家29岁的故事也很好。。。我找找。。。

周密
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16299 积分:2026564 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2006-4-23 10:57:00

梧桐:痛在心头何以堪!2005-5  今天是一生中难以忘怀的一个日子,在我34岁生日的这一天,我面临着人生的第三次破产 的经历!在股市沉浮了11年,曾经经历了两次“归零”的铭心之痛后,又迎来伤的最痛的第 三次! 在自以为懂得这个股市、建立了自己的理念和操作原则后,却还是逃脱不了宿命的失败!尽 管我万分的小心谨慎、我总是怀着敬畏的心情去对待这个越来越难懂的中国股票市场,但是 还是失败了! 我现在感到的更多的是恐惧,我最为害怕的是我不知还能不能重新把钱给赚回来,我把十多 年辛苦来的积蓄15万元就这样给股市吞噬了,我不敢告诉身边的任何一个亲戚或朋友,我只 能够独自一人默默的承受这无边的痛苦和懊悔!每天早上来,我就想,又要面对苦痛的一天 了,每时每刻都在想着亏钱的事情! 痛定思痛,我失败的原因还是在于:“放大交易”和“熊市恋战”!我只有15万元,却向家 里人筹借了35万元,近50万元在股市里操作,在2001年这漫长的4年熊市里,资产不断的缩水 ,总是想板回损失,但却越折腾越困扰,每每的止损、频频的操作,做坏了心态,操作就象 在玩数字游戏,没有太多的感觉。麻木和大意,让自己一步一步的滑向破产的边缘!,终于 必须要面对这一天的时候了!50万亏掉30%,也就是把我自己的15万完全给消灭掉了,在上 证指数跌穿1100点的2005年5月18日这一天。我重新变成一无所有,两手空空!11年的炒股生 涯,来了一个轮回,终点又回到起点上!  现在最怕听到的是家里人问我股市“怎么样”,他们以为我一直在给他们认购新股,是无 风险的收益(几年前确实如此),只是在新股停止资金认购抽签后,我才一步一步的挪作二 级市场操作,实际上,每年我都保证了支付4%~6%的利息给他们,现在如果他们决定抽回 资金,那么一切就到此结束了!我连再找回损失的机会都没有了。。。看到他们处处节衣缩 食,精打细算,想着答应妻子三年后供房的承诺。。。这一切一切,让我自责,痛苦,情以 何堪?  对待股市,我也经历了许多。很长一段时间以来,我阅读了大量的证券类书籍,都严格坚 持了自己操作方法:买入法(多头排列才买,即市价>5日均线>10日均线>30日均线),卖出 法(头部回落10%),我忍耐了诱惑,也学会了空仓,但是还是一错再错,每每以止损出局 。我真的不知道如何的炒股票了?  或许,这是命运,或许,这是磨练和考验,现在的我除了痛苦之外,更多的是迷茫。。。 我有着近8年的证券公司从业经历,投资股票也过了11个年头,面对股市如此的低迷,我真的 深深的怀疑我曾经所挚爱的证券职业是否选错了方向,如果我做其他行业,或许早已经是另 外的一番风景!我还应该坚持吗?我常常的一再自问自己?  写出来,是宣泄,也是想以我为鉴,让大家看到一个失败的案例,并真诚的希望得到大家 的帮助、提点,尤其希望结识几个对中国股市有深刻研究、操作水平高的朋友,让我们能够 互相帮助和提高,我的e-mail是2005051734@sohu.com 期待着各位的帮助!   这段痛苦的日子里。是《鱼来了》这本书给予了我心灵上的陪伴,我静静的读了一遍又 一遍,所以,我希望得到周密女士的回言,给予我哪怕是一点的帮助,在这个时候,我真的 很需要帮助!谢谢  周密: 在我看来,你的股市操作不算失败,从同期看,可能我的缩水率比你要多一些。从同期看, 你的成绩应当比大盘好很多。你的股市操作应当是成功的。 但是,我认为借钱炒股实在是炒股大忌。曾经几次有人主动借钱几百万给我,要求一定的年 利息,经过考虑,我拒绝了。我会因为压力失去自己的耐性和判断,不值得的。我现在也在 为亲友做着一些股票,但是,我首先有把握他们的投资是长期投资,不着急用这些钱。第二 ,无论如何,我也要在一轮牛市之后再主动了结,这是我的责任所在。 我建议你继续做下去,好在借的是家里人的钱,好好和家里人做好工作,争取继续做下去才 是首要的,然后就是平静一下,继续,坚持!每个人都有不顺利的时候,但是总会过去的, 你在这样的世道只是缩水30%,那么只要有一轮50%的行情就已经解套获利了,但是,现在 ,多数人即便有一轮100%的行情到来,也未必能解套,这就是你的优势。 也许你已经看到这一点,在股市你一点也不失败,只是受困于压力。你如果还在证券这个行 业,就继续做下去,这个行业还是大有可为的,现在只不过是处在周期低点。记得钢铁石化 前些年处在行业周期的低点,股票价格如此低廉,但是一旦行业复苏,立即机会就来了 ......股市尤其快。 这段日子,难过也要过,过了也就不难了。常来这里,朋友。 网友GCH 友情答复: 我自己的本金算起来已经是负数了摘读书笔记共勉 本金可被股市吞没人不可被股市消灭 在股市中最怕的就是输掉自己的心态别轻易认输 朋友不管你跌倒多少次最后站起来才是英雄 成---败中取 赢---输中来 无不败之成 然 亦无不输而赢 成败输赢风吹散 岂肯使之困于心 困心者 成败皆败,赢输皆输 无法超越,则退于止步 欲成者赢者 成败赢输谈笑间 轻松向前 则 败亦成,输亦赢 06.4月周密:如今,已经过了快一年了,但愿梧桐已经扭转局面。惊险而快乐地跨过这一道人生的坎坷!

周密
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-4-23 18:48:00

静水: 我曾以为星星住的地方离我们不远。 夏日在老屋的天井里纳凉,抬头望着天空,满眼的星星,明明灭灭,在我们的头顶上一闪一闪。它们似乎离我们并不遥远。听大人说,星星很亮,于是便有了摘它一颗下来的念头,想把它放在屋内,点亮满屋。“叔叔,我们去摘星星好吗?你看那一颗离我们那么近”。他只是抚着我的头,轻轻地说:“远着那”。 我疑惑着——分明很近,约莫坐公交车三、五站的路程。或许是那星星太热了,大人们怕烫着了手,或者很重,搬不动,或是天老爷不肯,舍不得那些它的可爱而淘气的孩子们。。。。。。。因此叔叔不肯带我去摘星星。这样的想着想着,意识渐渐地朦胧起来,只见萤火虫儿提着小灯笼在眼前晃来晃去,蛙鸣的声音也越来越远,越鸣越轻,终于睡着了。 类似的人生体验不止一次地在我的生命里重现着。 比如,我曾追逐过月亮。河面上的月亮。只几步远,明晃晃地在水中漾着,招引着你。三步并作二步赶去,却又迅速地往后退去,静静地在三、五米远的地方候着。曾也用脸盆盛过,却始终捞不起来。 还有那山间的灯火,看上去也很近,可真要到达亮灯的地方,还是要走很长的路。俄罗斯作家柯罗连科在一篇《灯光》的文章中有着这样的描写:“。。。。。。。我们在河道上航行已有一些时辰了,灯光如终在不远的地方闪烁着,看起来很近的样子。两岸漆黑如墨,转过了一个河弯,河面宽阔,那灯光突然明亮起来,灿烂耀眼。很快就能到住宿地了,我高兴地说了一句,船夫回过头来看了我一眼,“还远着哪”。。。。。 人生的理想或者说目标,有时候看上去,确实很近,像那星星、水中的月亮、远处的灯光。。。。在不远处候着你,似乎触手可及,只要你再走几步路,再用点力气往上赶去,就可把它握住,牵着了它的手。而当你急急地赶上前去,它就会莫名地往后退去,始终与你间隔着一定距离。。。。。 七十年代末的那一年高考,我以为可以握住自已的命运,但还是差了二分,那时,大学的门永远地对我关上了。我的初恋的人,现在遥遥的不知何处。当初她是离我那么的近,我曾闻到了她的青春的气息,也曾握住了她的纤细柔软的小手,但离我而去还是她。。。。。 有人说到达目标并不是最大的幸福,追寻的过程才是最大的快乐,我至今还不是十分的明白。 星星是摘不下来的,月亮也追赶不上,人生的某一目标也许一辈子也实现不了。但追寻的脚步不应该停止。 ( 说明;因为炒股对写字渐渐地淡忘了.有时觉着离炒股成功的距离只一步之遥.似乎可以触摸,却还是在不远处等着你)

学渔者
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-4-27 16:53:00

又看了一遍梧桐的文章,真是令人感慨。。。。压力。。。会让让我们有动力,过了。。就会变形。。但愿梧桐挺了过来。。

可爱多多
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-4-28 19:08:00

sibo留言于: 2006-4-28 18:45:34 感慨: 每天看着帐户上增加的利润,当然高兴! 但我很清醒因为我知道这不是我自己挣来的,应该感谢周密及金量子的老师和朋友们! 总在潜水是因为水平不敢发言, 但确想为金量子作点事! (服务器租金是老师一人承担吗?建议建立一个金量子基金,公布一个账号,自愿捐!或搞个会员制度。。。。。。) 在这里学到的是最值得的!但又没交学费,心理不安呀! 前天978涨停!大家高兴。万一庄家振仓砸个跌停!。。。。。 想想周密老师图什么呀!自己掏钱办这个大学校——金量子网站,还亲自选股。 股票涨了,大家把钱放自己口袋了。股票跌了(其实只是盘整)说三道四。。。。。。周密每天还要承担着各种压力甚至指责在前面(公众面前)顶着。这是何等的勇气!自信!和善良!所以看到有些人对这样的老师不敬重,是非常气愤的! 以周密的行为在我看来就是在施善,就是活菩萨!就是在救小股民于水火。。。。。。一定会得到上天和佛祖的关照和宠爱的! 创建和谐社会周密是典范!应得到全国证卷行业5.1劳动奖章! 帐户上数字的增加远没有我心灵深处得到的净化和陶冶来的愉悦!金量子让我相信这世界有真爱!有好人! 祝福周密!祝福金量子的老师和朋友们!5.1快乐! 特别感谢静水老师,大鱼钩,天添乐, 热心的如意星。 有金量子真幸福! 周密: 过奖了!有了金量子,我也认真了,提高了。。。金量子就是我们大的家,我是最早的一员,荣幸的一员。。。关于费用,我愿意承担,也承担的起,放心! 希望大家都本着为人真诚和对股票的热忱而发言,引发大家思考或者阐述自己的故事感受都好。。。愿美好的留在这里,愿利润留在每一个人账上。。。

paulshen
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-5-6 17:00:00

感同身受!谢谢! 到这个5.1, 正好是本人入市来的第三个年头(03年5.1后入市),账面依然是亏损。看了这些帖子也觉得应该好好总结一下,理出个头绪。如果能兑现的话,一定拿出来和大家分享。

总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12