dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → [原创]金量子会员的故事

共有40256人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
可爱多多
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:1719 积分:4100 威望:888 精华:-4 注册:2006-1-4 23:44:00
[原创]金量子会员的故事  发贴心情 Post By:2006-2-10 20:05:00

图片点击可在新窗口打开查看 天添乐:
 我今年39虚岁,属猴。高中读过两年,高三要读也考不上。那个时侯连电话也希罕。更不要说电脑了。我做股票前也就是2001年朋友教我上网聊天,结婚9年多,但是好色之心不改,曾经见过网友。对不起妻子的事做过。妻受委屈原谅我。 后来,有3年多没有碰过电脑。其实我做股票前就会上网聊天,别的啥也不会。 做股票是一次偶然的也可以叫灵感来了吧,或者叫头脑发热。因为我平时比较喜欢看报纸,但不是所有的报纸都看,我最爱看杭州的《都市快报》,当年在杭州和朋友承包广告〈小广告〉的时侯看着它办起来的,当时就爱上它。大概有8年了吧,只要有卖它的地方我都会去卖来。对于股票我一窍不通,但是,〈都市快报〉里有个证券版。以前我几乎从来不看,偶尔也瞧上一眼,因为没有什么好看的,所以也不在意。
直到2005年的春天,我突然觉得这个股票好象有点名堂。当时我想:亏了那么多人,干吗还有那么多人往里钻?都是头脑发热?——不可能。我这个人有一个特点,就是如果觉得有名堂的话,只要自己能做得起,我就立即干。而且也打算亏多少能承受得起。这样就一个人跑到国泰证券去问怎么可以买股票。办好后,回家在电脑上开始玩。一边做一边打电话问营业部的人怎么操作,后来一点一点学会。但是就是现在我还不会用大智慧里的许多东西。我记得我第一次买的股票就是华海药业,因为我非常欣赏他的老板的为人和闯劲。但是当时的华海是18元多,我在谁也不问谁也没教的前提下开始买进华海。大家有兴趣的话可以翻看当时的K线图,我有多好笑。我根本不知道短线长线,K线,什么什么全部不知道。
就是到现在为止,在台州我没有一个做股票的朋友!尽管我有许多亲如兄弟的朋友,但是他们没有一个人做过股票!我这个人如果觉得自己什么有戏的话,我会一个劲的去钻! 2005年我在《都市快报》上看到快报证券要举办一场特地从上海请来的专家给广大股民上课。我在第二天坐车从台州坐到了杭州。就是为了去学本事。当时我还对报社的一个记者说,我是从台州特地赶来的,那个记者很吃惊,散会的时侯还给我特意带到快报证券版的总编那里。我记得第二个星期的证券版上在介绍专家讲课的报道中,还特地提到我。说了这么多,我只是想告诉和李秀平一样的朋友,我天添乐也经历过你们一样甚至更加艰难的日子。
大家想必也会理解我为什么这么爱金量字子了。李秀平,你先不要急,真的!还有一点,如果你做股票万一亏了的话,你能够承受多大的打击?另外,我建议你,如果你有其他的职业的话,在自己还不怎么适应做的时侯,千万不要以为别人能成功你就一定能成功!当然你可以把股票当做一个爱好。最后,天添乐祝你全家幸福,万事如意!
 浙江台州天添乐打于2006年2月10日。

多多:说的很好,发自真心的话会打动人的,我收藏在资料区了,浙江人都很聪明的,有经商的天赋,号称东方犹太人呢!好好努力!

圣贤不坠青云志,并非一朝彩云间.夜来万众皆入睡,孤灯相伴人未眠.
支持(0中立(0反对(0回到顶部
可爱多多
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:1719 积分:4100 威望:888 精华:-4 注册:2006-1-4 23:44:00
  发贴心情 Post By:2006-2-13 20:20:00

侯鸟: 留言于: 2006-2-13 16:39:47
炒股能使人神魂颠倒,出而反而,言而无信。我为人处世一向遵循言必信,行必果。没想到一炒股就心手不一,言而无信。时有“大彻大悟”“学到了好方法”,心也想口也说要坚持如此如此,结果没多久又有新的“大彻大悟”“学到了好方法”。一会价值长线,一会波段,一会短线....不只一次,反反复复试来试去,可笑的是还在金量子发表,真是误人子弟,幸好我人小(各位可别读成小人呀。。。哈哈。。哈哈。。。)言微别人家有思想不盲从。
近段时间静心反思,感到心态还与性格有关,一种好方法不一定适合各种人,比如我一看F10那么多文字就发怵,对财务也是一知半解,同时还怀疑它的真实性。即使认准一支好股,又怕天有不测风云,毕竟影响股市涨跌的因素太多了。最后还是一调整就卖了。

600971.600010就是如此。别人能赚钱自己不能。思前想后,悟到心态可能还与性格有关。社会上各种骗子很难骗我,因为我好听毛主席的话“对任何事都要问一个为什么”(我也不贪便宜……)----说的不好听就是多疑。这样的性格你说作长线是不是受罪---- 一天到晚疑心疑鬼的。向周老师心宽一向睡眠很好,又如箱子一向沉沉的,其非张飞所能为。所以我又改变了方法(见昨天留言)。----“又一次出而反而,言而无信...”“大彻大悟”“学到了好方法”,----肯定以后还会有,不同市道不同方法吗。一点心得,不知对大家有否启发? 猫猫:说的好,我以前有过,现在好些。 多多:一会价值长线,一会波段,一会短线---确定下来就好了,我以前也犹豫不定,就是这样的,分析自己的个性后,在调整,一旦决定自己适合哪种就在上面下功夫,现在感觉好多了. 静水:炒股的人都要走过的路. 周密:我记得在2年前答复会员里说过,我的最大教训是:动摇,不够坚定...我一直在克服...就是不断地说,自己要干什么,不断强调自己的计划...甚至用公开操作.....这种方法,真的很好....不随意,说易行难啊!!! 图片点击可在新窗口打开查看

圣贤不坠青云志,并非一朝彩云间.夜来万众皆入睡,孤灯相伴人未眠.
可爱多多
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-2-13 20:20:00

大鱼钩: 留言于: 2006-2-13 18:02:27 候鸟的话,对我有启发.也让我想到自己的过程。 以下写的,高手不用看了,只和新手一起学习。 记得我原来操作,根本不知道还有F10,还可以看资料,就总以为只有K线.是一个买了歌华有线,大亏又大挣的人告诉我的.(他只有这一个股票,最后是大挣,把2001年以来亏的都挣回来了.) 我原来看软件,只知道要打代码,根本不知道用拼音也可以找到股票.是一个不炒股的人让我知道的.呵呵. 和你一样,以前买一个股票,跌了,根本不知道应该怎么办,涨了,也不知道应该怎么办,反正就是傻了一样. 我是在金量子,跟周密老师,才知道原来要看资料,要对股票进行估值,要对大盘进行关注,要研究股票的基本面,长远发展. 然后学技术指标,什么星,什么均线的,有点以为周密老师也太有耐心了,跟着技术走不就可以了吗,挣钱多快啊!哈哈 然后是得了几次教训,发现什么都不灵,股市的变化根本不是我们能预测得到的. 这时,我又去找那些所谓最经典的炒股书看,《作手回忆录》《炒股智慧》等等,想从中寻找到方法,确实,这两本书对我影响非常之大,我的500股/次,就完全照抄的作手的。包括怎么看盘,怎么看主力,怎么看散户,怎么看必然的走势。 利物莫确实是天才,如果没有看过〈作手回忆录〉的新手,我希望你看20次,直到看懂,好好体会作者的思想,投机的最高境界!真按他的方法,根本不可能亏的。 摆我桌上的,就只有一本〈作手回忆录〉,我还经常看,寻找我没有发现的财富。 象很多的各种各样的书,反正只要我看过的投机的书,看了后,感觉是只说了〈作手回忆录〉的一部分,看了这一本顶看其他的100本! 因为具体的技巧,其实都是简单的,没有说适应任何一个股票或一个时间。 关键是练习自己的意识,练习自己看盘和看K线的感觉。短线,主要是一种感觉。开始做的时候,可能还参考一下指标之类的,做到最后,感觉比什么都重要了。 其实,有时候,股票的价格是可以计算或者感觉到的,我有时就有那样一种时候,好象能感觉到股票在当天会怎么走,价格会怎么变化,到什么位置。我也不知道为什么。 关于价值和股价。 我对股票,价值上又有另一种估算方法,我现在是对股票进行计算,一方面综合财务报表,一方面综合年报和季报里,以及从其他方面了解的情况。 比如000541,我计算的时候, 1、会考虑到每股收益,按现在银行的利率,25倍市盈率,0.65元/股*25=16.25元。(暂不计算06年新增产能、购买A股股改套利) 2、会考虑到实际的资产,如果按财务报表的6.3元/股*2计算,是13元。但是考虑到它有2500亩的土地,实际价值计算,每股净资产应该增加最少1元(应该不止的),那就是 7.3元/股*2=14.6元。 3、流动资产中可以快速变现的资产达到75%,其中现金达62%,真是非常优秀的资产。而所有者权益达到91%的惊人数字,又加上每年银行利息就上千万。这些,已经让人够放心的了。 4、三项费用中除去其中有利一项,其他两项主要费用没有出现大的增长,相反,是稍有降低,充分说明了企业是管理到位,属于节约型企业,同时也说明了市场的拓展已经是成熟的、稳定的。 5、同时,我们不要忘记了,灯具是一种易耗品,和喝可口可乐一样,是一种容易消耗的商品。随着城市化的进程,中国的市场还是很有发展的。 6、2006年,是000541的一次重新的起飞,科技园区的新增产能马上显现,被世界灯王并购后,做为其在亚洲、在中国的重要生产基地,佛山照明的前途将更加光明。(我就不明白,这种企业为什么卖给外国人?) 以上只是简单的分析。 现在000541的价格才11元,为什么不能买入和持有呢? 考虑到股改因素,11元的000541,现价可能是8-9元。 每年稳定的分红4.5元/10股,比大多数企业的每股收益都多,有什么不好吗? 分析得比较粗,但是,我对股票一般也是进行计算的,这样信心会非常足。 至于说到技术,我有信心在任何一个股票身上挣钱,我没有理由不在一些比较有价值的股票身上挣啊,当出现万一失误的时候,或者时间不多的时候,不用操作,也一样挣钱啊?! 信心来自于认真的计算,信心来自于在市场中千百次的血肉磨练。 我有信心在股市里实现挣钱的愿望,我看到股市,就象是一个非常好的宝库,我可以在我想的时候,去拿到我应拿的钱,虽然资金少,但就算只有10元,或者有1万元,我都去挣。 想到自己才入市1年3个月,在大盘还没有回到我入市时的点位,能和股市交上朋友,我就已经心满意足了,我的心态当然也会好。 写这些,是为了和新股民朋友一起互相鼓励:在股市里,努力学习、艰苦拼搏、认真总结,我们总会有实现愿望的一天! 图片点击可在新窗口打开查看

可爱多多
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-2-13 20:24:00

平静 留言于: 2006-2-13 15:16:22 我是一个老股民,我说的老是指年龄老,股龄只有三年,在这三年当中亏损了30%,究其原因,主要是投资理念错误导致操作方法错误,后来通过中央二台知道了金量子网站,每天上网大部份时间都泡在金量子网站,学到了以前根本不知道很多东西,特别是周密老师的投资理念和为人,确实让人佩服和尊敬。当今股票论坛和网站,炒股高手满天飞,但是要像周密老师这样善待股民的人不多,而且论坛的风气非常好,不像有些论坛乱七八糟,互相漫骂,互相攻击。在金量子处处是和诣的气氛,给人比较温馨的感觉。周密老师每次谦逊的留言和真诚的回复,给人以平易近人的感觉,总之,在金量子上网是一种亨受。祝金量子越办越好! 图片点击可在新窗口打开查看

可爱多多
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-2-13 20:41:00

小馋猫 留言于: 2006-2-13 19:16:46 来到金量子,才知道自己原来多么幼稚,基本上是跟着感觉走,拿着钱打水漂玩儿。买软件,听股评,亦步亦趋跟着做,也曾算过市盈率,算过净资产,可算过之后却不知如何应用到做股票上。K线也曾研究过,红三兵,早晨之星,射击之星。。。等等,不一而足,然一知半解,半解一只。波浪理论,江恩,数浪数得我晕头转向,预测测得我瞠目结舌。最后弄得资金腰斩,身心具疲,多亏金量子,让我看到了希望,虽然仍然深套,但我已来到金量子,我也看到了希望,现在我已从泥沼中抬起了头,我认识到了自己原来错在哪-----就好象盲人上了高速路,没被碾死算运气大。感谢周密老师,感谢金量子的各位老师,感谢金量子的各位真挚的朋友们,我盼望着早一天真正站起来,再与各位老大叙恩情。 周密:回复于:2006-2-13 19:36:28 多看(别人的操作分析)多想(为什么这麽做这麽分析),多说自己的分析.......在金量子每个人都要自己练本领,包括我周密!!!!如此简单的网站, 希望各位要多看多想......我们的文章除了新闻和专家评论(即时的)容易过期,其他的文章都是一路走过,一路感慨.......有些文章我每段时间都要往回翻看,虽然都是自己写的,但有的要翻看几十遍.......就是怕自己随意.....怕随意操作,随意评论...

可爱多多
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-2-13 22:37:00

年年岁岁:折戟沉沙
 2006年2月13日 昨天几句偶发的感触,引来了多多的索稿。自己本无经验,只有折戟沉沙的切肤之痛。但想到自己进入金量子以来,收获良多,只取不予,问心有愧。所以觉得多多说得也有道理,将自己的教训写出来,让大家引以为戒,也算是个回报吧。

2000年初,刚入股市时,买过几本书,其中之一是顾铭德写的《长线是金》。其在“目前阶段有前途的行业”一章中分析了环保产业,他是这样说的:“今年(1999)全国有关部门申报了1600多个环保项目,总投资达4100多亿元”,“90年代我国环境保护投资占GDP的比重在1%左右......要使环境状况逐渐好转,这一比例应该在2.5%以上。也就是说,我国环境保护投资的增长速度,应该大于同期国内同期生产总值的增长速度......因此,国内环境保护具有很大的市场容量和发展潜力。” 由于自己对环境污染的深深厌倦,所以非常认同他的分析,决定买环保类的股票。这本书中列举的环保行业的上市公司首推环保股份(当时的代码是0730)。
 尽管如此,我还是非常小心。2000.4.10 以29.97的价位买入0730环保股份100股,第二天立即见效,在31.21价位卖出,除去有关费用,盈利78.12。我兴趣大增,没有想到这就是我投资环保股份恶梦的开始。过了一段时间,我开始逐渐在环保股份上建仓,随着股价的下滑,我的仓位越来越重。下跌时我认为该到底了,买入;反弹时我认为要走好了,更加买入。到后来,完全是随心情买卖。情绪高时,买;情绪低落时,卖。进进出出,出出进进,现在回过头来看,自己都不能理解为什么会是这样。
 说实话,我进入股市并不是生活所迫,而是职业生涯中的某种失意,引得我想在一个新的领域来证明自己的能力。所以急于想成功,不顾一切。一有新的资金就投入,帐面上看到还有资金就想变为股票,急于要见成效。越是急,股价越是下跌,环保股份由绩优变为亏损,由亏损变为ST,由ST变为*ST。
这几年中间并不是没有怀疑过,由于不懂财务知识,翻开资料,看到的只是一些媒体的包装,看到的是董事长刘桂琴头上堂皇的光环,什么“全国劳动模范”、“五一劳动奖章”、“全国51 位著名女企业家之一”,什么“沈阳市人大代表”、“中国环保产业协会常委”、“创业女杰”、“扭亏专家”,看到的是由于沈阳市建委拖欠污水处理工程款4.87亿才造成了公司的亏损。其实不管找多少理由,真正内在的原因还是不愿意承认自己的失败。 直到2004年9月24日,这支我持仓最重的股票000730 *ST环保终于终止上市。 如象泰坦尼克号的残骸静静的躺在海底一样,现在,我一往情深的36200股000730 环保股份的残骸变成了400036 环保1,静静的躺在三板市场中,本周价格每股0.33元。 回想起来,我深深地感觉到,做股票就是做人生。战胜不了自己就不可能战胜市场。 图片点击可在新窗口打开查看

周密
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16412 积分:2026801 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2006-2-13 22:54:00

多多真快,我复制了这篇,刚过来一看,有了!!!!!!!!哈哈不错啊!!!!好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可爱多多
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-2-13 22:57:00

哈哈,我替你操点心,我要回报金量子的,因为我是在这里成长起来的..........

可爱多多
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-2-13 23:03:00

阿呆留言于: 2005-11-25 17:07:33
我以前也在单位上班 后来买断下岗做传统生意赚了一些钱 现在传统生意不好做了 进入股市 就是幻想在股市抱一个金娃娃 但是股市这个东东跟传统生意不一样 有劲使不上 就拿这个技术分析说吧 书看了不少 方法用了很多 什么长线 中线 短线 什么图表形态 什么临界点。转折点 什么月线 周线 日线60分钟。30分钟线。。。
什么止损 止赢 可是我光止损了 就没给我机会止赢啊 明明看着买进信号进的票 可就是不涨反跌 输多赢少 眼看资金越来越少 咋能不急?呃 我今天之所以发这么多的帖 不是光为了发牢骚 我是真心提醒那些才入股市的朋友 不要把股市想的那么美好 它不是提款机 而是能吃人的老虎机 千万不要动不动全仓杀入 等技术学好了再杀不迟 止损和保本是第一重要 我不能眼看他们上当吃亏 步我后尘!我是94年8月19日开的户 但之前没有正儿八经炒股 真正炒股是从今年3月份开始在家专职炒股 我亏的钱也就是在这10月当中亏的 本指望捞条大鱼 却没有想到损失惨重 10个月赔了25万啊!!!!! 所以我又要给新入股市的朋友一个总告:如果有别的更好的职业或事业 那就千万不要炒股 炒股是条不归路!如果你实在想炒股 不炒不行的话 那么你就拿你资金的一小部分在股市里玩 一直玩到你感到成功率达到7/10的话 再把你全部的资金投进股市。你的百万是做生意挣的呢 还是炒股票赚的?炒股票你挣了多少?

我的50万是下岗以后做生意挣的 所以亏损了一点点 我都心痛 尤其是现在亏了一半 我更是后悔的牙疼 我就是想问问你 炒股票真的能挣到钱吗 我想板本还有多大希望 现在是一往无前呢 还是回头是岸? *我刚才把以前的记录找出来看了又看 心里真不是滋味 我的交易记录足足记了几本 先是价值投资做长线 在600089上跌了一个大跟头 一场暴跌 损失惨重 长线亏了 后来就做短线 整天进进出出 又是亏多赚少 有一段时间每个月都是300万以上的交易量 这个短线也不赚钱 我急了 整天疯了一样想扳本 这时候来了权证 先小搞搞 赚了几千 这一下我来劲了 全仓杀入 几天下来又亏了4万多 这一下权证也不敢搞了 前段时间 有一天我老婆让我把帐户里的钱给她看一下 这一看可不得了 50万还有25了 立马就不让我再炒股了 我跟我老婆说不炒这钱就回不来了 咱不是白白亏了 今后我一定小心 再给我一次机会 所以最近我都不敢轻易买卖 真怕亏了钱 。

多多:阿呆大哥,你的留言我是保存在我的文件里的,我现在留在这里了,你记得等你成功出自传了,把这个加进去啊!我知道你很用功的,我相信你,只要持续不断地努力,慢慢稳稳的走下去,一定会有这一天的! 图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿呆
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-2-15 0:07:00

谢谢多多!!我很感动!真的很感动!我再一次很认真的跟你说:谢谢你 多多!!!!!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 117 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12