dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → 关于ETF的辨证操作方法

共有142508人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大树
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2599 积分:3199 威望:0 精华:0 注册:2009-5-12 22:43:00
  发贴心情 Post By:2010-9-27 11:06:00

看上午的走势,航信洗盘结束了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大树
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2599 积分:3199 威望:0 精华:0 注册:2009-5-12 22:43:00
  发贴心情 Post By:2010-9-28 11:21:00

我们不用预测航信何时涨到何价?想预测也不准。

我们所要做的就是当航信领先大盘时不断卖出航信,买入大盘指数基金;把超越大盘的利润保持住(比如2008年12月;比如当前阶段)。

而当航信落后大盘时不断卖出指数基金,买入航信等待再次超越大盘(比如2009年6月-7月)。

目前是不断卖出航信的时候: 只要航信股价达到1万股换23.5万股瑞和远见,我就扣动扳机,继续卖出航信。

等待中...

美女呀,离线,留言给我吧!
夜殇
  83楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
五月的槐花  发贴心情 Post By:2010-10-13 8:32:00

五月的槐花 母亲打来电话,告诉我故乡的槐花又开了。放下电话,轻轻推开窗户,一股晚风夹杂着城市特有的气味扑面而来。望着街道上熙熙攘攘的人群,我突然感觉心里空荡荡的。   好不容易捱到天亮,随便装点了行囊,我便踏上了回乡的客车。   刚走到村口吸脂手术,远远的我便看到了坐在门前老槐树下的母亲。   “妈??”   我的喉咙里涩涩的,母亲抬起头,摘下眼镜,眼睛里满是惊喜,随即放下手中的活,像个孩子似的拉着我的手问长问短。我觉得母亲好像又苍老了许多。我鼻子一酸泪水差点留了出来,母亲好像觉察到了什么,变岔开话题:“云儿,快歇着去,妈去给你打水,洗把脸再说。”磨颧骨母亲顺手拿起毛巾和脸盆。我分明看到:母亲在转身的那一瞬间,迅速的拭去了腮边两行浊泪……  捧起冰凉的井水洗完脸后,顿觉轻松了许多。摆脱了平日里繁多的应酬,此时只想美美的睡上一觉,就势躺在大沙发上,竟酣然入睡了。   一觉醒来,母亲不只干什么去了,我信步走出了卧室。屋外,一树树槐花开得正艳,满树晶莹的花瓣如串串剔透的水晶,鹅黄的花蕊不时散发着醉人的清香。   母亲颤巍巍的站在凳子上,点着双脚,举着一根长长的竹竿,吃力的丛树枝上打下串串的槐花。如血的残阳,母亲的身影显得格外瘦弱。不觉中淡淡的花香将我眼睛浸得湿润……  晚上,母亲在闷热的厨房里,又是整形医院,又是洗槐花。忙活了大半天,才兴冲冲的端给我一碗馋人的槐花饭。我接过这似有千钧的“佳肴”,狼吞虎咽的吃个精光。母亲静静坐在我的对面,满脸都是灿烂的笑容。   临睡前,母亲从衣柜里拿出崭新的床单、被褥,铺好床后双眼皮,再三嘱咐我的盖好被子,乡下夜里寒气重。那晚,母亲将我的脚丫紧紧的搂在她温暖的怀抱。温馨的梦里,我拉着母亲的手,坐在开满槐花的山坡,叫她讲《王子与母亲》的故事……  第二天,母亲起的很早,走了四五里山路从镇上买来一瓶槐花蜜,硬是塞进了早已被她塞得满满的行囊。接着便又张罗着为我做早点。望着母亲忙碌的身影,刹那间我竟觉得自己就是故事中那位残忍的王子。   临走时,母亲托着疲惫的身子,将我送到村口,又是一番千叮咛,万嘱咐注射隆鼻。   坐在返城的客车上,窗外,一树树冰清玉洁的槐花一闪而过,我蓦然觉得,母亲的爱诚如这朴实而又圣洁的槐花。虽然平凡却又凝重而深沉,足让我一辈子去细细品味,五月的风佛过脸庞,一缕醉人的又向潜入心底,淡淡的花香中,我已泪流满面……

[url= http://www.51.am]51爱美网[/url]
大树
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-10-14 10:09:00

保持平和心态!

航天信息我还没有换完它就开始落后大盘了,换出了大约一半多。

那就一半航信,一半指数基金。等待下次机会...

支持(0中立(0反对(1回到顶部
大树
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-10-14 12:13:00

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2010-9-19 16:36:00

本次历史15个月持有航天信息套利总结:

2009年5月--6月平均换入航天信息的成本是:  10万股50ETF换入约1.24万股航天信息。(当然后来跌到10万股50ETF换1.62万股航天信息...)

2009年6月30日航天信息收盘价15.89元;50ETF收盘价:2.379元;上证指数:2959点。

大树的50ETF指数基金换出成本价约:2元。

大树的航天信息平均换入成本价约:16元。

2010年9月17日航天信息收盘价19.94元;50ETF收盘价:1.891元;上证指数:2598点。

大树已换出60%的航天信息;平均换出价19.6元;套利空间达到30%多。持有航天信息15个月值得...

当时换入处在低位的航天信息保留住了50ETF的利润(因为航天信息那段时间没有涨);

现在换入指数基金同样是为了保留住航天信息的利润(因为指数基金大幅下跌在低位);

股市生存的重要法则:就是执行纪律。大树肯定没有换出到航天信息的最高点就像去年我也没有换人到航天信息的最低点一样...

但是必须按计划做,看看一年来的这个帖子就知道了。

历史会有惊人的相似...

大树平均换入沪深300指数基金瑞和远见的数据是:1万股航天信息换入22.5万股瑞和远见。

希望在明年的某一天,我可以用17万股瑞和远见换回1万股航天信息;再次实现30%以上的套利。

大家一起见证吧!

重温九月十九日的旧帖:感想!!!!!

大树
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-10-14 12:31:00

历史会有惊人的相似...

大树平均换入沪深300指数基金瑞和远见的数据是:1万股航天信息换入22.5万股瑞和远见。

希望在明年的某一天,我可以用17万股瑞和远见换回1万股航天信息;再次实现30%以上的套利。

大家一起见证吧!

距离9月19日仅仅过了半个多月;情况就发生了变化...

当时一万股航天信息可以换22.5万股瑞和远见;

现在一万股航天信息仅能换19.8万股瑞和远见;(19.42/0.98=19.82万股)

如果现在换回航天信息,可以实现13.5%的套利;

记得去年4月大树刚刚换出航天信息不久,就提早换回,近实现套利4%;这次要贪婪一点...按17万换回信号操作。呵呵...

大树
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-10-14 14:59:00

今天航天信息大跌8%   成交放大。

看来某个机构在调仓套利呢。

大树
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-10-15 15:34:00

今天瑞和远见(归一)大涨5%

杠杆基金威力开始发挥。

买入远见,得有远见啊!哈哈!!!

袁予禛
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1318 积分:1718 威望:0 精华:-1 注册:2007-1-11 19:23:00
  发贴心情 Post By:2010-10-16 9:26:00

金量子真是一个藏龙卧虎之地,原来这里一直隐藏着一位高人。

袁予禛
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1318 积分:1718 威望:0 精华:-1 注册:2007-1-11 19:23:00
  发贴心情 Post By:2010-10-16 9:33:00

用航天信息与上证50ETF互换操作的确是一种非常好的思路,即使如本人这样的小散也可以效仿。