dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → 关于ETF的辨证操作方法

共有134296人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
旅行者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于ETF的辨证操作方法  发贴心情 Post By:2008-12-3 22:20:00

炒股养家 留言于: 2008-12-3 21:26:03

大盘股和小盘股对应50ETF与中小板ETF,大盘股和小盘股经常出现跷跷板现象,最好编两个上证50与中小板的自定义板块指数,
经常观察他们的走势,如果哪个板块走强,就把另一个ETF的舱位转过来一部分,等到另一个板块走强再转回去,这种方法即不用关心个股基本面,只要把握大势即可,长期持有没有后顾之忧,还可以安心降低成本,最适合长期价值投资!左右逢源,还不费心!

炒股养家:(2008-12-3 21:30:12)
符合周老师的操作原理

静静:(2008-12-3 21:32:23)
这两个东西是我每日必看的...

静静:(2008-12-3 21:33:38)
当找不到好的可操作品种的时候,投资这两个也不错的....

周密:(2008-12-3 21:35:03)
不错。很好的思路。

坚持不懈:(2008-12-3 21:37:09)
港股的国美只有1块出头,若在A股是不可能的事

汉尼拔:(2008-12-3 21:37:12)
沪深300足够了

黎响:(2008-12-3 21:39:21)
给他俩做个比值然后将这个比值弄到100%的坐标里,然后统计划线。欧了。

周密:(2008-12-3 21:44:35)
太厉害了!羡慕地看着老弟的坐标纸。。。

炒股养家:(2008-12-3 21:50:44)
理想,我还没有想通如何把这两个板块(或50ETF/中小板ETF)走势,以指标图形的形式表达对比,你有办法吗?

炒股养家:(2008-12-3 21:54:38)
我可以编个股和大盘对比的指标公式,但没法编个股和个股的对比的指标公式?

旅行者:(2008-12-3 21:56:43)
这个思路真的不错。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱的节拍器
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-12-24 10:42:00

好方法 学习了

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。
全自动软水器

大树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:2269 积分:2759 威望:0 精华:0 注册:2009-5-12 22:43:00
全仓持有,并不断作短差增加股数是非常有效的方法  发贴心情 Post By:2009-5-14 12:38:00

以航信和中信为例:在股票市场大盘的涨跌中,中信证券是股市的“放大器”,
航天信息是股市的“稳定器”。每当大盘处在上涨期间时,中信会比航信涨得快,
股价很快就超过航信;当大盘处在调整期间时,中信“放大器”也会比航信“稳定器”跌得快,
股价就会低于航信。
我的操作方法是:每当大盘上涨到一定阶段,出现中信股价高于航信0.5元-1元时,
我会分批一百手,一百手地把中信换回航信;全部换回后停止操作,等待大盘调整。
当大盘调整一段时间后出现中信低于航信0.5-1元时;
我开始第二次操作分批把航信换回中信,等待大盘再次上涨。

我研究了去年中信除权后到目前的的数据,3月初开始操作到5月十二号为止,
目前暂时取得成功。航信总股数增加了10%;
操作要点:当你卖出一只股票时,必须马上买进另一只股票。(不能空仓)
以上方法也想与周密女士探讨,请指正!

大树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:2269 积分:2759 威望:0 精华:0 注册:2009-5-12 22:43:00
  发贴心情 Post By:2009-5-14 12:55:00

采用此法增加股数一定要注意一个意外情况:
当出现航信快速拉升超过中信股价时(而不是中信快速下跌,股价低于航信)
要特别小心,出现此情况建议持股航信。(要防止航信猛涨出现短期不回头的情况。如:08年10月-08年12月)

大树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-14 13:07:00

为防止意外出现,我拿上证50ETF模拟大盘,编了一个小程序严密关注中信和航信这两只股票相对大盘所处的位置。
并自动生成曲线图,非常直观有效。

大树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-14 14:48:00

从一年的数据曲线来看,航天信息与上证50ETF的关系是:

航天信息围绕上证50ETF的中轴线正负25%上下波动。

数据显示中轴线是:每10万股510050换航天信息7500股。

那么在08年的8月末-9月初达到航天信息下限:即每10万股510050可以换航天信息9500股。
这时航天信息处在落后大盘的最低点。(应把持有的510050全部换成航天信息)
在08年的12月1号-30号达到航天信息上限: 即每10万股510050可以换航天信息5100-5500股。
此时航天信息处在领先大盘的最高点。(应把持有的航天信息全部转换为510050)
目前2009年5月12号:每10万股510050可以换航天信息8500股,已接近下限。
操作上应该分批把持有的510050逐步转换成航天信息,等待航天信息从落后大盘的负值向正值返回。

大树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-14 15:06:00

如果做大波段的话:我们把鱼头,鱼尾留给别人,只吃鱼身这段,即现在用10万股(510050)价格换入8500股航天信息,
然后在将来的某一天用6500股航天信息再换回10万股(510050)。剩余下来的2000股航天信息就是我们这个波段的战利品。
超过20%的波段差是非常客观的啊。
        以上论断经过了部分实践验证,到目前都符合预期。长期正确与否还须检验。
    抛砖引玉还请周密女士和各位版主多多指正。

大树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-15 14:10:00

当航天信息落后于大盘40%以上的现在,换入航天信息持有是非常安全的。
如果大盘下跌,航天信息会非常抗跌;如果大盘上涨航天信息存在补涨机会。
让实践检验吧!

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16286 积分:2026537 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2009-5-18 8:37:00

大树观察得很好!但最近已经是271远远落后大盘的情形,所以,我无论如何不会在这个情况下交换....以后如有机会,可能会有行动,但我觉得不限于50指数。

大树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-18 9:57:00

谢谢指正,我在5.11-12号分批用中信证券换回航天信息。
不用判断大盘涨跌,目前持有航天信息是非常安全的。
我和周女士一样喜欢全程满仓操作,不关心大盘涨跌,只看股数是否增加。

总数 1170 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..117