dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → [原创]每日早茶几句话

共有35152人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
旅行者
  341楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-28 12:05:00

大鱼钩 留言于: 2009-9-28 8:56:53

今日早茶:小的好

上周一就说到对整体股市不是很看好,因此提前减了仓。。。果然跌了,我也在下跌中开始进行买入。。。
我认为上证指数,会是某个区间的盘整,出现连续性大涨大跌的可能性不大。

我在周三周四周五三天对次新小盘股进行了买入。。。认真选择了细分市场龙头三个分别逢低买入。。。同时也申购了创业板。。。

我认为近期多关注这些新新“小股票”是不错的选择。。。毕竟许多老老“大股票”不属于成长期了,只是随波逐流。。。

投资处于成长期的小股票,是属于价值投资方法中的重要一种!

而且,近期的热点,正是“小”,,, “新”的东西更多人喜欢,,,我们也没有必要认为群众错了,在有些时候,要和“群众”保持一致,只是需要多一份清醒,不要真沉迷到最后就可以。。。1/3的时候,是要和群众共同行动的,,,这叫“顺势”。。。

股市给予我们的机会,其实不多的。。。总盼着再跌到1000点有点不切实际,或者盼着600519跌90%买也不够现实,,,但又要赚钱,我们只能做一些自己认为最大概率成功的操作,赚一些钱,又不要冒太大的风险。。。

我现在是比较谨慎的。。。帐户资金都分成几块来操作了,部分转出、部分申购、部分继续换股操作、部分开始投资新股票,,,

9月中旬减仓后,再满仓的时间,可能会在一段时间以后。。。当然,一切看未来的情况,,,假如有非常好价格的股票,我也会大力买进。。。
一个例子:比如国家力保的三大银行,真要跌多了,而别的股票不跌,那么这三大银行也是一种机会。。。

我在投资理念和具体方法上,根据自己的帐户赢利及心理实际变化,慢慢改进自己的帐户模式和操作方法。许多灵感来自于最近对巴菲特投资方法的研究。比如他为什么总能够有大把钱抄底?又能够适当退出?而我应该如何做才能也这样?

巴菲特一直在前进中,他说过有轮子的不能投资,但他也投汽车了,他原来也不投医药,后来发现也在投资了,,,包括他退出中石油的价格,比A股的价格还低。。。并非象格雷厄姆那种有点死板的东西。。。而我们身处中国,其实提供的是一个向上趋势难以改变的历史过程,就更加需要我们有更多的思考,而不是偏向于非常保守的选择,导致可能没有什么好的选择。。。成长的国家,成长的资本市场,,,其实我们可以选择的很多。。。

但投资的核心的我认为是要坚持一个“小的成长的”,那就更容易取得长久的好业绩。。。
同时在一个整体向上的情况之下,利用股市特有的大波动,会更容易取得超越指数的业绩。。。
……

个人看法,仅供交流。。。

祝愿金量子每一位朋友都投资顺利!

赏文品道:(2009-9-28 9:11:10)
...钩弟早...大家好....巴菲特一直在前进中....钩弟也在前进中....从小处着手...从大处着眼....

旅行者:(2009-9-28 9:16:25)
老弟好!老乡好!鱼钩老弟在思考、在进步。金量子的朋友们都在不断的进步,越来越成熟。

老三:(2009-9-28 9:29:55)

大鱼钩:(2009-9-28 9:30:21)
赏文兄好,,旅行者姐好。。。一起前进中。。。

蓝色浆果:(2009-9-28 9:35:17)
知道能胜,所以站

潇洒12:(2009-9-28 9:41:20)
大渔钩,早!谢谢你的早茶,能感觉到味道浓浓的、醇醇的!说点儿不和谐的音符——“留给我们的投资机会不多”、“我们的选择很多”这里会不会让人看起来有些矛盾?!还有,注意热点,选择“小”“新”会不会和过去以往的“坚持”的巴菲特式的投资的观点是不是也易让人感觉投资理念摇摆不定呢?!当然,你可以说创新,有自己的风格!一家之言,只就事论事。

周密:(2009-9-28 9:43:52)
小的好,新的好.....更要注意:价格实惠的,更好..

牛角:(2009-9-28 9:46:55)
利用股市特有的大波动,会更容易取得超越指数的业绩。---想法很好,难度不小。

桃子:(2009-9-28 9:47:14)

牛角:(2009-9-28 9:57:59)
小鲸鱼长成大鲸鱼

彩虹:(2009-9-28 10:03:23)
朝思暮醒,刻刻自问。。。终有一日成大器。。。

大安:(2009-9-28 10:19:19)
鱼钩现在执行的政策是分块治理,,

学渔者:(2009-9-28 10:21:00)
好钩茶!

大鱼钩:(2009-9-28 10:42:12)
欢迎不同声音。。。如果有一个人什么都对的话,可能没人愿意和这个人说话的。。。因为都对了,还有什么可以讨论的?价值投资理论没有什么创新的东西。。。在估值方面,不会有新东西。。。新的东西,是贴近市场方面的东西。。。有些,是个人经验的积累,,,当然,包括估值,也需要个人经验的积累。。。最近小盘次新股,我个人认为很不错的关注对象。。。我减仓,不满仓,说明我在整个市场没有发现可以大胆买入的东西。。。但是,一些细分市场的龙头小企业,我认为值得投资,所以投入适当的资金。。。我们不能象青年人一样,看到一个好的就突然全部投入,投资是漫长的过程,未来总有不可知的东西。。。所以,我们平平静静观察,买入或卖出。。。

建设:(2009-9-28 10:50:43)
不断的试验中成熟悉,欣赏中。。。。

黎响:(2009-9-28 10:54:13)
O(∩_∩)O~

苹果:(2009-9-28 11:30:21)
大鱼钩是个用心做股的人..

支持(0中立(0反对(0回到顶部
旅行者
  342楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-29 13:02:00

旅行者 留言于: 2009-9-29 8:04:23

我们即将迎来我们国家的60周年大庆。今日早茶时间与大家共同欣赏成龙和刘媛媛演唱的《国家》。

国家

一玉口中国 一瓦顶成家
都说国很大 其实一个家
一心装满国 一手撑起家
家是最小国 国是千万家

在世界的国 在天地的家
有了强的国 才有富的家

国的家住在心里 家的国以和矗立
国是荣誉的毅力 家是幸福的洋溢
国的每一寸土地 家的每一个足迹
国与家连在一起 创造地球的奇迹

一心装满国 一手撑起家
家是最小国 国是千万家
在世界的国 在天地的家
有了强的国 才有富的家

国的家住在心里 家的国以和矗立
国是荣誉的毅力 家是幸福的洋溢
国的每一寸土地 家的每一个足迹
国与家连在一起 创造地球的奇迹

国是我的国 家是我的家
我爱我的国 我爱我的家
国是我的国 家是我的家
我爱我的国 我爱我的家
我爱我.........国家

http://v.youku.com/v_show/id_XODg0MjI5NzI=.html

旅行者:(2009-9-29 8:04:53)

桃子:(2009-9-29 8:35:11)

大鱼钩:(2009-9-29 8:43:08)
有了强的国 才有富的家 ,好茶!

靠谱:(2009-9-29 9:07:26)
有了强的国 才有富的家 ---那是美国,贵国就不是这样的

坚持不懈:(2009-9-29 9:14:45)
同意靠谱说的

赏文品道:(2009-9-29 9:18:53)
老乡早....大家好...国是我的国 家是我的家 我爱我的国 我爱我的家

大安:(2009-9-29 9:25:48)
家家为国,国有家家,爱家爱国,天经地义。

周密:(2009-9-29 9:33:39)
爱国,爱家...

周密:(2009-9-29 9:34:30)

周密:(2009-9-29 9:36:19)

牛角:(2009-9-29 9:54:35)
bu同意靠谱说的

靠谱:(2009-9-29 10:09:05)
牛角:我也是有感而发。昨天参加一个白事,同学的爸爸,小时候一个家属院的。60多岁,别人感叹,不容易啊,高寿。外人听起来很好笑,我们一点也不惊讶。确实,在我当年的那个家属院,60多而亡,确实算高寿。那是一个从某直辖市搬迁而来的军工厂,重金属作业,职工体内蓄积了大量的毒素,年纪大时发病。这个工厂为国家做出了不小的贡献,可职工收入微薄,同学父亲是名牌大学毕业,闭眼时仅仅1200多元。

牛角:(2009-9-29 10:15:29)
我的意思是国强官富。

旅行者
  343楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-30 12:22:00

黎响 留言于: 2009-9-30 8:54:25

测市与交易

打上这个题目的时候我看着这五个字一直发呆,有很多话想说,可又不知道从哪里说起。索性想到哪里说到哪里吧。 ­

测市系统就是去判断市场,预测股价未来的涨跌。 ­

交易系统就是按照一套完整的交易规则去交易。 ­

测市有不同的方法,在股市中呆久了的人都会有一些自己的心得和方法。对股价走势有些自己的感觉和判断。 ­

交易系统由很多不同的交易规则组成,每个人的交易规则也会有所不同,甚至有时候不同人之间交易规则会截然不同甚至会互相矛盾。但每个成功的投资者的交易系统总是能够形成一个闭合的交易流程。 ­

测市系统和交易系统都有其各自的优缺点。

凡是测市都存在测不准的问题,­

凡是交易都存在资金和时间空间的限制,­

单看交易系统,到现在为止世界上还没有一套完全不需要人为去干预的自动交易系统(也许有,我不知道),因为任何一个交易账户都存在资金量,时间空间的限制,如果没有人为适时的去干预其中,总会到运行到一定程度变得无法完全执行,而­进入死循环。

单看测市系统,对股价的预测无论采用什么样的方法什么样的条件做依据,总存在预测和实际不相符的情况。世界上著名的投资大师对市场的看法也会有时对有时错,他们也和我们一样有对未来走势判断失误的情况。(无论我们使用任何方法去测市,总的来说为了减少测市测不准的问题,应该减少测市的频率尽量从大出着手,尽量减少对短期超短期的价格判断,多对大的趋势长期的趋势做战略性的判断。)

一个成功的投资者需要将测市系统与交易系统向结合,互相补充,互相促进,两方面都很好的去把握。

著名的技术分析大师江恩,不但有著名的江恩测市系统,还建立起一整套交易系统,当测市系统发生失误时,交易系统将及时地对其进行补救。江恩实战之所以可以达到非常高的成功率,就是将测市系统和交易系统一同使用,互为补充的结果。

在我们实际的投资过程中,无论是技术分析还是价值投资都需要对市场做出一个基本的判断然后严格遵守交易规则去执行操作,才能长期在股市中赢利。

==========================================

==========================================

明天就是我们伟大的祖国建国六十周年的日子,我们伟大的祖国走过了六十年的历程,取得了无数令世人瞩目的成绩,在这样的一个日子里我们每一个中国人都感到无比的自豪。 ­

我作为新中国一名普通的青年,由衷的祝福我们伟大的祖国繁荣富强。 ­

黎响:(2009-9-30 8:57:10)
个人一点不成形的想法,有什么不对之处欢迎指正。

旅行者:(2009-9-30 8:57:29)
老弟早上好!

期货:(2009-9-30 9:03:07)
预测一下大盘吧

黎响:(2009-9-30 9:07:03)
这个点位不是最便宜但也不高。哦了

赏文品道:(2009-9-30 9:07:45)
...响弟早....大家好...."无论是技术分析还是价值投资都需要对市场做出一个基本的判断"......这个"基本的判断"其实很难....值得深思的早茶...

东流水:(2009-9-30 9:08:17)
预测还是留给分析师去做吧,做好交易才是我等的本职工作.

大鱼钩:(2009-9-30 9:10:43)
嗯,好茶!赏文兄所言极是:值得深思的早茶...

莫愁:(2009-9-30 9:15:44)
如果对自己看好的股票吃的很透,对他将来可能达到的价格是可以预测的,成功率也会很高,但要想预测什末时候达到却是很难的。对大盘也是一样

周密:(2009-9-30 9:16:30)
赞黎响老弟!老弟是我认识的80后理解股票投资最有深度的人!

黎响:(2009-9-30 9:16:35)
个人认为一个交易者需要对市场有一个战略的中长期的判断,然后再去按照交易系统去交易,才会尽量减少出现资金或者手中持股提前耗尽的情况。

水上漂:(2009-9-30 9:16:47)
在我们实际的投资过程中,无论是技术分析还是价值投资都需要对市场做出一个基本的判断然后严格遵守交易规则去执行操作,才能长期在股市中赢利。

大安:(2009-9-30 9:17:44)
黎响是个好青年,爱学习、勤思考、有理想,,,

黎响:(2009-9-30 9:17:45)
我努力在市场上给自己挖一个深深的坑,然后躲在里面

期货:(2009-9-30 9:18:46)
前些天有个人预测业绩特别准的那个,据说,他是研究巴非特的书学到的。预测业绩到千位数。。。。。值得学习。

期货:(2009-9-30 9:19:46)
嘎嘎,这个论坛,理想大哥最好。哈哈哈哈

双鼎:(2009-9-30 9:21:33)
品茶

苹果:(2009-9-30 9:29:09)
祖国祖国我爱你。

丹丹:(2009-9-30 10:16:06)
黎响让我想起思考者雕像.

牛角:(2009-9-30 10:29:57)
黎响是个好青年,爱祖国,爱美女,爱股票,昨天爱笤帚。

桃子:(2009-9-30 10:55:38)

学渔者:(2009-9-30 11:02:10)
看到老弟写的最好的一篇!错别字潜伏的也多哈,差点让人生出旁意。这个青年,年龄点位和冷静不相符!

桃子:(2009-9-30 11:06:38)

旅行者:(2009-9-30 11:07:52)
今天是老弟的生日,祝生日快乐!

黎响:(2009-9-30 11:14:35)
谢谢,朋友的惦记,有朋友真高兴

黎响:(2009-9-30 11:15:44)
⊙﹏⊙b汗,我已经仔细检查过一遍了,还有错别字,语文功底实在有点差。

大鱼钩:(2009-9-30 12:51:36)
黎响是年轻有为的一位普通青年。。。普通而不平常。。。

赏文品道:(2009-9-30 12:52:59)
...热烈祝贺有作为的响弟生日快乐......做为弟之好友的赏文送去最真诚的祝福.....

孙山:(2009-9-30 12:55:31)
生日快乐!

倚柔:(2009-9-30 13:04:43)
黎响兄弟这回有了一点小小的进步,我得热烈的祝贺。顺祝兄弟生日快乐。

周密:(2009-9-30 13:23:10)
祝老弟生日快乐!

大安:(2009-9-30 13:24:09)
黎响,生日快乐。

周密:(2009-9-30 13:26:44)

苹果:(2009-9-30 13:27:43)
理想老弟当初怎么不在妈妈肚子里再呆一天。。。呵呵。。

黎响:(2009-9-30 13:35:33)
由衷感谢谢朋友们的祝福,

知命天下:(2009-9-30 14:05:36)
得细品的好茶!祝生日快乐!

萝卜:(2009-9-30 14:08:23)
响哥,先祝你生日快乐!再祝你早日成家,为我们亲爱的祖国增添人口。

旅行者
  344楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-10-15 8:55:00

周密:早茶...铁观音...  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-10-9 8:47:00    Post IP:

又摘了一首学生时代写的诗......

无题
那上面有什么?

那上面有什么?
我拾级而上......

那上面到底也没有什么,
只有地面上没有的
跌落

哈,这是18年前写的,90年91年左右我还不知道我们国家还有股市,现在翻看起来,

觉得很亲切呢,怎么看都像在说股市...

新闻及分析:
---香港股市,美国股市比我们早开盘几天,都经历了节前大跌,节后大涨的过程

。沪深今日开盘不会有周边的压力。
---今日申购两只新股,以及下周申购10只,会给短期的资金带来些紧张气氛。

---今天申购:
002299 圣农发展 19.75元
002300 太阳电缆 20.56元
---下周申购:
300015 爱尔眼科 2009-10-13
300016 北陆药业 2009-10-13
300011 鼎汉技术 2009-10-13
300019 硅宝科技 2009-10-13
300012 华测检测 2009-10-13
300017 网宿科技 2009-10-13
300013 新宁物流 2009-10-13
300014 亿纬锂能 2009-10-13
300018 中元华电 2009-10-13
002301 齐心文具 2009-10-12

---十一黄金周实现零售额约5700亿 ,销售大幅增长。日均零售额比去年“十一”

黄金周增长18%左右

---黄金周旅游收入预超千亿 国内旅游人数或超2亿。旅游收入超过1000亿元人民

币,同比增长25%。

---9月全国成交土地650宗 同比增加169%

--- 美国9月份失业率升至9.8% 创26年新高

---纽约金价收盘突破1040美元再创历史新高

---纽约油价由跌转升重返70美元

--- 七国集团称全球经济出现复苏迹象 施压人民币升值

人人都盼望上涨,是的,但是超过了实际的上涨经常带来跌落,甚至跌到比正常更低的情况...于是人人盼望着自己可以摘到上涨的成果并避免下跌的苦恼,但是,多少年过去了,能做到的,能有几人呢?
无论如何,股市还会巨大波动着,这是实际情况。我们只要实际地看待这些涨跌,战略上老老实实搞投资,战术上不断进取,战略上藐视涨跌,战术上重视涨跌...

哈,涨跌以及涨跌带来的心理波动,是我们最大的敌人...

长假已过,准备一下,迎接今年的最后一季度。
喝茶朋友们!

旅行者
  345楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-10-15 8:56:00

大鱼钩:今日早茶:  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-10-12 8:09:00    Post IP:

今日早茶:关于未来,没人比你知道得更多!

在网上,有问:你专职做股票,做得好吧?

听到这样问,我以前会按照问题本身说一些话,我最近的回答却比较简单:我也不知道做得好不好。
这是我的工作,好不好,我都做。
我努力让我所投资的每一个股票都不亏损。

有时候,有问:现在可以买吗?买什么股票?

这个问题,我不知道为什么许多人喜欢问。。。其实,这是一个世界难题!而每一天,这个问题都可以问,也可以回答,但是没有人敢说答案一定是正确的!

如果哪个人非常有信心地告诉你哪个股一定会涨,哪个股买了一定会赚钱,那么这个人对未来太了解了。可以预知未来的人,走路的速度是超光速的。

有人2009年10月9日买了一个股票,然后问:我今天买了“妖长姑”这个股票,对不对?
这个问题也比较复杂,因为要回答这个问题,需要了解的情况很多。
投资的最终结果,影响的因素不仅仅是判断“今天买对不对”这个问题。

比如一个人,本来有100万,满仓了,然后又借了100万,在那天又满仓买入,那一定是错误的。

同一个人,本来空仓,有100万,那天买了1万元的“妖长姑”,那就没有多少对错可分析。

还会有许许多多不同的情况。。。不只这两种相对极端的。。。

任何的操作,脱离开具体的人,具体的帐户,具体的动机,,,具体的股票,具体的仓位,,,都难以说是对是错。。。

说说自己的情况:我现有43%的仓位,除了3个次新小盘股刚开始买入不久外,其它股票全是负成本。
但我现在都没有办法知道我这样谨慎是不是对的。
我也不相信全中国1亿股民,会有人对股市未来比我知道得更多!

虽然我们可以参考历史,但是过去不等于未来!历史不能够完全告诉我们未来会怎么样?

比如历史哪有互联网?但是现在有了,而且发展非常快,10年前的人,都是难以想象的!

我也对互联网紧密相关的小公司,比较关注!这就更需要真正去“想象”了!

我重点在关注一些小股票,包括极有可能重组的小股票。。。当然,大股票也会关注,只是重点在小的,更多的资金也会投向小的。
我还是在继续投资184722,以现在的情况,我认为封基是股市中最安全的东西。我认为可以投入一部分资金于基金并不断操作,30年后足够我们养老了。

我也一直在看不同股票的基本面资料。。。快一些一天可以看几个的,看多了,会对大多数股票心里有个数。。。

在前路迷雾重重的股市里,谦虚谨慎、努力认真,也许总会隐约找到比较适合自己走的路。。。你也只能走你自己的路:如果你不知道自己是不是正确的,你更加不可能知道别人是不是正确的!

不亏损,持续赚。。。

个人看法,仅供交流。。。

祝愿金量子每一位朋友都投资顺利!

鱼娃儿
  346楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-10-21 10:13:00

我喜欢这个版块内容。轻松、愉悦、长知识。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一条光棍
  347楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-3-27 15:19:00

用户已被锁定

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二世同堂
  348楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-2-27 8:25:00

学习了.

旅行者
  349楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-1-14 9:44:00

周密 留言于: 2014-1-13 21:47:00 主题: 早茶。。。认真投资 网络上有个计算,有趣,发人深省,摘过来大家看看: 一个分红相对恒定为5%的公司,如果买入其股票后,股价随即跌去50%。然后用每年分红的钱再买这只股票。第一问:这样做要多少年才能回本。 答案是15年。 是不是有点悲催,为了区区每年5%的分红,却让人等近15年才能回帐面上的本。不算其间机会成本,仅通胀就肯定会让其实际价值下挫一大截,这种股票还能买吗! 不过别急,还有第二问:如果运气不好也不坏,到了第15年,股价又回升到买入价,那平均年收益率是多少? 答案是15%。 再来第三问:如果股票买入后就跌掉80%,依然用每年相对恒定的分红继续买入该股票,要多少年回本? 我第一次看到这道题时以为至少要超过15年,但实际答案是9年。 于是有了第四问:如果运气还可以,到第10年时,股价又回升到买入价,平均年收益率是多少?答案有点惊人,31%! 当然,时间似乎有点长。常言道财不入急门。 有些时候,我们必须深深滴问自己,自己持有的企业到底好不好,值得不值得持有达到10年那么久! 第一,如果规划好了,就算买进就跌了50%,过10-15年,最多也就是不挣钱,也不容易赔钱。 那么这10-15年里面,会不会从没有牛市呢?这种概率大不大呢? 还有,为免得遭遇要买进就跌50%,我们从合理的价格开始,并尽可能分多次购买,很少能够套超过50%。 最差也就是这样,坚持成为一种常态,甚至是一种性格。 其实,我们只需要踏踏实实做好自己的功课,选择有价值的企业,并认真地投资。 航信又一次经历比较大的向下波动。 和以往的情况差不多,瑕不掩瑜 。 但股价还会如此大地波动,这就是测不准的股市价格。 继续观察吧 我有信心继续,你呢 喝茶朋友们!

总数 349 1.. 上一页 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35