dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → 周密老师留言收藏

共有71194人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
旅行者
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-28 19:03:00

留言于: 2007-6-28 17:10:13

我的那个岛

陈铭建是个商人,朱仁民是个艺术家。一位在千岛湖筑岛搭屋、钓鱼种瓜,一位在东海岸将私岛雕成了艺术品。
  陈铭建:“我就想要过得舒服”

陈铭建是浙江千岛湖第一批私人岛主之一。他在千岛湖金峰拥有两个小岛,总占地面积600多亩。跟着他上岛,可以划船走水路,也可以小心翼翼地驾车,小岛和公路之间有一段狭窄的通道相连。

他出生在杭州,说到杭州却微微蹙眉,因为即使睡在钱塘江边的家里,也终日不得安睡,“我每天刚睡着,就会被窗外开过的车子声响吵醒。”

真正扰他清梦的,是生意场上的日日纷争。2002年,陈铭建打官司追讨一笔款,官司结束了,款项也追讨回了一部分,但性格温和的他终于倦了厌了,“当时就想找个安静的地方,清静地过日子。”陈铭建的选择有二,要不去海南岛买个房子;要不就在千岛湖租个岛。考虑去海南岛人生地不熟,于是他选择了千岛湖。

2002年的千岛湖,连接杭州的05省道还未修好,陈铭建每次上自己的岛,要先开车到千岛湖镇,然后卡着时间搭摆渡上岛,等3个小时还不一定轮得上。现在的他,大部分时间都住在岛上,杭州的生意、在杭州念大学的儿子,他都不管了,一心一意过自己的清闲日子。

陈铭建将两个岛租了50年。他将其中一个岛精雕细琢,结庐盖屋、种树养花,总共投资近700万,“这还是沾了5年前租岛便宜的光”。而另一个,直到今天依然以最原始的生态闲置着。现在,他的私岛价值早已翻番。为了这大面积的两个岛,他甚至卖掉了两处杭州的房产,只因“这里过得舒服”。

两个岛面积太大了,陈铭建至今还没有走遍。他每天睡到自然醒,起来后在山上转一圈,清新的空气让他每天心旷神怡,“我在岛上从来不生病”。他在岛上种了100多亩树,住在自己搭的小木楼里,冬暖夏凉。夏日上岛,陈铭建在依山势而盖的三层小木楼间轮换着睡,根据是太阳的日照角度,“太阳照不到哪里,我就逃到哪个房间”。小木楼的周围种着不少花草,他每日早晨的必修课,除了登山观树,便是为花草浇水修枝。

闲了,他从私人码头驾船出发,到远一点的水域观山游湖。“我的岛距离千岛湖主风景区不远”,沿岛侧而过的水路曾经是徽商到杭州的水路必经之地,现在人们从千岛湖搭船去黄山,还必定路过陈铭建的小岛。从私人码头登船,花了近半小时才绕岛大半圈,小岛的不同侧面有不同的景致。

陈铭建喜欢钓鱼。他指着两个岛中间的一个小土堆给记者看,“那里湖水一涨就没了,我想把它垫垫高,我要划船去湖中间钓鱼。”陈铭建的日子过得很惬意。他沿着岛的水岸线,用竹子搭了一条长廊,还在每个拐弯处搭了各种式样的凉亭,“平时沿着长廊散步看湖景,朋友来了在凉亭喝茶打牌”。高高的竹子撑起绕岛而行的长廊,走在上面就看见千岛湖的碧水在脚下晃晃悠悠。他舒展地坐在长廊里,“我就想要过得舒服”。

朱仁民:“永久免费参观”的艺术岛

从浙江舟山沈家门渔港往东,临近出海口有个小岛,在普陀山、朱家尖等岛屿包围下,显得很平凡。临近一看,却又非同寻常:岛屿浅滩里、长堤上矗立着306尊花岗岩罗汉雕塑,或盘石而立,或把盏向天,或奋力挣扎,或庄或谐,亦喜或悲,而它们又有一个共同特点——— 全部面东而向,东面便是四大佛教名山之一普陀山。

岛主朱仁民被称为“中国第一岛主”,现任杭州潘天寿环境艺术设计研究院院长。

朱仁民命运多舛,他出身于画坛大师之家,外公是潘天寿,舅舅是现中央美院院长潘公凯,可是“出身问题”让他七岁时就不得不迁到舟山岛沈家门,开始了三十余年的海岛“放逐生活”。他的行踪遍布东海之滨,在岛上当过渔民、铁匠、救生员、教师……从张网、出渔、刷漆、打铁、教书到游泳池救生员、舞台设计、美术干部。

打鱼的闲暇,他自己学习素描,慢慢成为公认的画坛新星。1981年,他正在创作一幅300米×3米的中国画巨作《大道·海天篇》时,不小心从高架上摔下来,造成腰椎损伤,医生当时觉得他再也站不起来了。当上世纪80年代轰轰烈烈的全国水墨运动展开时,他只能躺在普陀山上破败的隐修庵中静养。

朱仁民躺在床上,每天见到的就是窗外靠近舟山沈家门的那个不知名的小岛。生活的苦楚,孤单的心境,让他悟透了很多人生道理。在摔伤4年多后,奇迹发生了,朱仁民又重新站了起来。他光着脚,眼中噙着泪,对着普陀山跪拜,又对着大海叩首。他记得那年是1984年,买岛之梦就此萌生。他决定有生之年在这座曾日日所见的悬水岛上实施自己的艺术构想:将自己对艺术、自然的崇尚合二为一,打造一个艺术之岛。

1992年,朱仁民在杭州创办了潘天寿环境艺术设计研究院,当时国内景观设计行业仍是空白,这为他带来了大量财富。1996年,朱仁民在舟山1399个岛屿里,选择了那个沈家门海港边的小岛。那年,他支付了9万元,获得了荒岛40年的使用权,并把小岛取名为“莲花岛”,自号“莲花洋人”。

朱仁民开始设计小岛。滩石、青瓦、卵石、山墙,因地取材,一条陡坡山道从两座山坡中穿过,三幢小屋因势而立,黄铜罗汉雕塑嵌入侧立的墙面、青铜罗汉雕塑融入山体。而这些建筑和雕塑,几乎没有伤害过岛上的一草一木、一山一石,它们保持着礁岸间土生土长的生物形态,保存着小岛原始的天际线,向着大海,向着自然。

岛上306尊罗汉雕塑,无一重复,更是朱仁民十多年来心血结晶。为了降低雕刻罗汉所用的花岗岩成本,朱仁民干脆在福建那里建了一个雕塑厂。石头开采下来直接雕刻。经过他细心的雕琢后,大块的花岗石变成了神态各异的罗汉。每一尊罗汉运输时先在罗汉的底座上预先挖好孔,然后在礁石上浇筑钢筋,用吊车把罗汉一个个放上去,再用水泥浇牢。为运上小岛,他修海堤不下6次。而把巨石运向高处,他甚至都用上埃及先民造金字塔时的滚木法。

“一个人,十年,两千万”,简单的三个数字,却不知凝结了朱仁民多少汗水。“我就是想看看我到底有多少能耐可以完成这个艺术品。”每每朱仁民都这样对人说。他特意在小岛的入口处留着一块碑,上面镌写着“永久免费参观”六个大字。(文/江中)

=============

金量子---我的那个岛---永久免费参观----欢迎“定居”,哈哈
泉儿:(2007-6-28 17:13:33)
金量子:上岛很容易,岛主很仁慈!

渔鱼:(2007-6-28 17:18:16)
令人向往的日子!没有现实中的岛屿,有网络上的金量子小岛!

樱桃小丸子:(2007-6-28 17:18:35)
到金量子来,赴心灵之约!!!

丹丹:(2007-6-28 17:22:11)
每天参观一遍,准备长期居留.

樱桃小丸子:(2007-6-28 17:22:41)
与君同行......无论前方有多大的狂风暴雨,无论前方有多可怕的惊淘骇浪,无论前方有多少的艰难险阻,金量子都会与大家一起风雨同舟......

桃子:(2007-6-28 17:33:22)
金量子是我永远的家。。。。

含灵:(2007-6-28 18:17:39)
记得以前电视报道过,非常羡慕。天高皇帝远,真是神仙般的日子。

城城过客:(2007-6-28 18:27:39)
自从第一天上了金量子就下定决心在这里定居啦,哈哈

旅行者:(2007-6-28 18:32:24)
金量子——心灵的港湾,我愿永久居留。

快乐宝贝:(2007-6-28 18:34:42)
我心驻守!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
旅行者
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-30 22:50:00

留言于: 2007-6-30 20:31:52

大盘下跌的时候,所有的分歧都严重地出来了。。。有些看似言辞凿凿。。。怎么说呢。。。股市里面,一向是说归说,做归做。。。

我不知道大盘今后是要下跌还是上涨。1年以内,上涨1000点和下跌1000点的可能,都有。

但是我知道自己拥有的风险有多大,我可以承受多大的风险。所以,我可以面对上下1000点的波动。我不猜,但一直都有迎接这些可能的准备。

我认为这是有用的。但是,我也深深知道,很多的朋友需要的并不是这些,而是准确的预测。

============

一时看多看空其实没有什么要紧的,关键是要坚持自己的成熟的理念,不在任何的波动下或任何他人的议论下,轻易改变自己的操作原则,一次也不要例外!

如果自己都感觉经常轻易改变,就要考虑自己的理念是否成熟,是否还应该改进?或者,也许他根本就没有什么原则。操作股票如打仗,没有原则怎么行?

最后,我认为,看多看空其实是最表面的事,我们争论这些没有太多的意义。我希望看到的是深一层次的理由。如果没有那么多可说的,我希望看到操作,有时,操作就是解释!

一切只是为了能在这个市场卓有成效地生存......市场的真理绝不是一时看多看空这样简单的。

在股市时间长了,经过的"折腾"多了,许多心情,见怪不怪,持股多的自然希望涨,空仓的,自然越涨越难过,无论是何心情,明天该怎样还怎样........可以控制的不是点位,而是自己的态度和仓位!

其实,我对于任何观点都是持中立的态度.虽然我有我的观点。所以,用不着为不理解你的人有情绪,用不着对自己不理解的观点去怀疑别人的道德操守.....

一切还需要低头看清自己的账户。

坚持,在黑夜的时候,狂风暴雨的时候,睡眠安好。

阿桐木:(2007-6-30 20:33:01)
操作就是解释!......谢谢周姐

狼:(2007-6-30 20:37:10)
周老师:很佩服你敢于逆势满仓,我就缺乏这样的魄力,现在就不敢动了,大概还是对公司的基本面把握不够,学习中!!!

老井:(2007-6-30 20:40:17)
不预测大盘,只精选个股.所有的波动都会被时间熨平...

阿桐木:(2007-6-30 20:38:07)
收藏。。。字字珠玑,值得反复品读回味。。。

老叟:(2007-6-30 20:51:23)
周密: 如果没有那么多可说的,我希望看到操作,有时,操作就是解释!可我们能看到几个人真刀真枪的操作?大部分人是不肯的!

炒股养家:(2007-6-30 20:49:45)
要都象您这样的操作频率,证券公司早就破产关门了!

周密:(2007-6-30 20:56:37)
我满仓,有几个理由:1.人民币还在升值2.人民币还没有自由兑换,证券市场还没有确实对外开放3.个人股票抵押贷款制度还没有展开-----这些都是形不成大熊市的理由。所以,即便有下跌,也是牛皮市。。。。。加上,我所以满仓的基金和股票,即便没有这个交易市场,即便没有点位,在今后的发展看,我的成本还是具有相当的现实价值。。。。。当然我不会排除,在自己有较大的把握的情况下,做一些差价。

狼:(2007-6-30 21:01:00)
真刀真枪的操作我很喜欢,但要定规则!一:时间(可以是一年也可以十年,但必须是封闭操作,断绝对外联系,这样才公平)!二:资金(可以定在100万------1000万之间)!三:人数(100人以内)!四:奖惩(后50名的钱归前50名所有,也可拿出10%--------20%归主办方)!这才叫真刀真枪!有参加的报名,我算一个!

炒股养家:(2007-6-30 21:03:08)
人做任何事情都有目的性,林园宣传自己和公开帐户是可能为了自己做私幕基金!周老师建网站和公开操作是可能为了成就感等!其他人花精力公开操作为了什么?为虚荣心?帮助其他人? 我发表自己的观点是为了理顺自己的头绪!听听反对的意见有无借鉴之处!预测对了顺便满足一下虚荣心!人们在买入股票是都是预计股票会涨才买,没有一个预测会跌才买!预测的目的是为了事情发生之后该怎么班!提前做好准备!

lz:(2007-6-30 21:05:48)
不畏人言,专心做自己的个股,时间会证明一切的。没有必要给所有人都解释

炒股养家:(2007-6-30 21:06:35)
难道下跌到3400、2850点就不是牛市了吗?下跌是为了更好的上涨!

狼:(2007-6-30 21:11:18)
说说我看空的理由:一.国家紧缩银根,股市新增资金减少;二.加大供给,下半年很多大盘红筹股上市!一紧一松,就相当于勒紧人的脖子让人干活,岂有不跌之理!

周密:(2007-6-30 21:11:52)
想做好股票,跟大盘比,就是了。想修炼数学,和学渔比,想修炼无成本,跟雷子比,想修炼统计,跟阿慌比,想修炼佛心,跟含灵大哥比,相比写文字,跟我比好了。。。哈哈哈。。。

狼:(2007-6-30 21:13:42)
还有三:目前点位,值得长期持有的品种越来越少了!

炒股养家:(2007-6-30 21:12:43)
雷子没有公开操作,可信度怎么确定!没有可比性

狼:(2007-6-30 21:17:23)
周老师:现在最想向你学的就是在目前点位下选出值得长期持有的公司!

周密:(2007-6-30 21:17:30)
炒股养家说的关于预测,是很有自己的一套的。很好!自己形成的东西不要轻易改变,但是,最关键的还是预测当时采取的行动有多么大。准不准是事后的。还是概率的问题。幅度的问题。

炒股养家:(2007-6-30 21:15:11)
其中只有和大盘比有意义,其他没有意义

狼:(2007-6-30 21:18:39)
炒股养家:我支持你!

炒股养家:(2007-6-30 21:18:49)
周老师这点说到关键之处,预测的准,还要付之行动,只有这样才能有好收益!这点我深有感触,学习中!!!!!

忍耐:(2007-6-30 21:24:05)
老师的不操作也是一种境界,股市里真正挣大钱的不是靠把股票炒来炒去赚的,而是研究公司基本面,看公司的发展状况,来买股票,长期持有赚的大钱!你喜欢给证券公司打工,那是你的事!

炒股养家:(2007-6-30 21:23:36)
从另一个角度讲,也可能是无奈之举,只有他自己心理明白

周密:(2007-6-30 21:27:04)
概率看,有时候跌是很显而易见的。但是幅度看,确实是很难的事情!你必须继续准确预测幅度,如果预测下跌500点,而大盘仅下跌了300点,对自己卖出的股票,何时买回,是个关键的事情!如果经常预测,也许几千点上来,大面看,只是断续吃了几小段,虽然小面看,可能有很多成功的小短差。个人感受。

炒股养家:(2007-6-30 21:25:43)
股市有它自己的内在规律,好公司再错误的时间,错误的价位,照样会赔钱!

狼:(2007-6-30 21:29:27)
忍耐:我就不同意你的观点。赚大钱,多少叫“大钱”?靠短炒赚了1000多万的大有人在,靠研究公司基本面亏的倾家荡产的也不是没有,关键是有适合你的方法!

忍耐:(2007-6-30 21:31:59)
谁说的会赔钱,除非你把他卖了,你不卖,会赔钱吗?哈哈......

周密:(2007-6-30 21:34:17)
以自己的感受来度量别人的看法,这是可以理解的正常现象。我确实在51元以上想卖出100-500股271做差价,但是想想还是算了,没有动,并不是不想挣钱,也不是很多猜庄的人士认为的“怕不能稳定军心”,哈哈。。。我当时并没有特别大的把握,是其一,其二,觉得没有必要操作,即便操作,也会在下跌1-2元买回完成任务就OK了。

炒股养家:(2007-6-30 21:32:51)
人生感悟,在金量子我感说超过我的没有几个,我在股市只要挣到正常生活水平就满足了,不指望挣大钱,期望越大,失望也就越大,不想把心态搞坏,

汉尼拔:(2007-6-30 21:36:08)
密姐,现在做短差和2005年大盘1000时做短差的心境一样吗?(271)

周密:(2007-6-30 21:36:29)
股市有它自己的内在规律,好公司再错误的时间,错误的价位,照样会赔钱!----可是,价值投资就是要看好了公司,在看好了的价格投资。缺一不可。

忍耐:(2007-6-30 21:37:28)
巴非特,林园,段永平等等...他们就是靠长期持有好的公司赚的大钱。关键是看你对公司的股价,心里有没有一杆秤!

狼:(2007-6-30 21:39:01)
炒股养家:要谦虚!以前我也很狂!但看了赢在中国,马云的话说的很对“永远不要觉得自己比别人聪明”,其实每个人都有他的强项!

汉尼拔:(2007-6-30 21:39:30)
密姐,在旅途时,你会看天气还是看道路?看美景还是看心情?

周密:(2007-6-30 21:43:02)
黄金有价。好的公司,在别人没有发现的时候投资,才是最成功的。大家都知道了,价格也合理了,再开始买,最多可以说是不差的投资。

狼:(2007-6-30 21:43:20)
忍耐:若干年以后......你会成为他们吗?

周密:(2007-6-30 21:45:15)
所以,在现在股市,我即便很看好的公司,也要降低成本,才可以增加仓位。。。这样就可以达到低价格拥有自己满意的公司的股票的效果。。。

狼:(2007-6-30 21:45:18)
“好的公司,在别人没有发现的时候投资,才是最成功的”。周老师这句话讲的太好了!!!

汉尼拔:(2007-6-30 21:47:09)
好的公司,好的价格,好的心态,好的眼光,好的度量,好的定力,好的伙伴,好的回报!

狼:(2007-6-30 21:51:02)
周老师:你敢满仓来源于你对公司全面的了解,周密的研究!这点我自愧不如!但金家能靠自己会研究公司基本面的太少了!(个人感觉)

招财猫:(2007-6-30 21:51:22)
满仓有满仓的道理,空仓有空仓的看法,.各自各精彩吧.赢得开开心心,输得明明白白.只要适合自己就好,只要开开心心就好.我看多,我满仓

炒股养家:(2007-6-30 21:59:17)
我最佩服周老师的感言------------ 每个人都有垂钓的经历,有的人能够钓到很多鱼,有的人却是空手而归。如果我们探讨怎么样才能够钓到鱼,其实没有别的答案,能够钓到鱼的人只是坚持了他的方法而已。在股市也是一样..

汉尼拔:(2007-6-30 22:01:50)
狼说的有点不够,是处于"少"向"不少"的趋势中!

狼:(2007-6-30 22:06:22)
汉尼拔:向你请教!!!研究公司的基本面主要看哪几点?

周密:(2007-6-30 22:08:09)
我们年龄都差不多,做股票也有了很多的经历。。。也许因为某一次两次的刻骨铭心的失败,而没有成为现在的“林园”。。。。。。我也曾经想,要是96年当时满仓深发展,要是。。。。。。。现在不想了。。。。。每个人的经历都是独特的,没有什么可以复制的。。。。。。我只是在股市上面获得了很多,以至于可以将开网站作为一项人生乐事,可以将因网站而来的所有的收获用于做对社会有益的事情,而不需要“唯利是图”,也不需要用这些收获给自己购买什么。。。如果,有谁,你做到,不用说不用和我比什么,我会因认识你而自豪,因和你握手而荣幸。。。

阿慌:(2007-6-30 22:08:46)
我到现在才理解周密老师降低成本的意义,做价值投资也是需要成本的,如果新资金在亏损状态,就无法坚持长期的持有,只有足够的安全边际前提下,追求投资的确定性才有意义.

狼:(2007-6-30 22:14:22)
为和周老师同年(70年)同属(属狗)而感到自豪!

汉尼拔:(2007-6-30 22:16:06)
不是几点?至少是几十点,这得问一下密姐才行,人人都有自己的方法,有一条是相同的,那就是根自身的能力范围之内做自己力所能及的事情(基本面),用简单的方法去做,对我自己而言,我喜欢从客户的那头以下而上逆流而上,即客户与产品,竞争对手,管理者与被管理者,财务报表,不知这是不是瞎掰,但这是我能力范围内所能理解到了,希望你不会晕!

汉尼拔:(2007-6-30 22:22:36)
密姐,林园的选股和思维的确很不一样,但他的"做"更不一般,敢于在熊市中借贷资金,借鸡生蛋,壮大自己不是一般人所为,小资金要想在短期内取得惊人的裂变,需要借助一下长长的杠杆和好的支点

旮旮先生:(2007-6-30 22:26:58)
可我不干这样的事情,也许是我的性格这样.....也正因为如此,我也很怀疑林圆的故事.....为什么96年97年的大牛市他没有出来,为什么99年到2001年的牛市他没有出来....天知道,他本人知道....

汉尼拔:(2007-6-30 22:32:44)
我在想,如果当年巴菲特不是成立合伙公司,单凭自己的个人财产去运作,他会不会成为现在的巴菲特,或许也难遇到芒格这位益友,索,罗二人的量子基金,林奇的富达基金,伟大的人在伟大的时段创立着伟大的事业

旅行者
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-7-5 21:16:00

老三:

航天金卡再次中标“江苏全省高速公路联网”项目

2007年6月13日,航天金卡再次中标“江苏全省高速公路联网”项目,为江苏省提供数十万张非接触式IC卡,用于高速公路收费系统。
在此次的“江苏全省高速公路联网”项目中,面对公路建设市场激烈的竞争形势,航天金卡凭借其在智能交通领域内多年的实施经验、领先技术和优质服务取得了评标委员会及客户的一致认可,最终在全国多家投标单位中脱颖而出,成为该项目卡片的唯一供应商。
周密:(2007-7-5 19:57:40)
这样的中标在今后几年里面会经常出现。以往,因为信誉和实力,公司中标很多,但是很多的订单加工要转交给别的公司来做,为了长远的发展,公司建造了“生产基地”,实现产业链。。。在我看来,我很对公司的未来没有什么担心的,只是股票价格,会随着市场波动,有时候会很剧烈,这谁都没有办法控制,可以控制的是自己的信心和心态,还有成本,仓位。

周密:(2007-7-5 20:07:42)
除了分析公司,还要在市场里面尽可能减低成本,虽说这是一很难的课题,因为每个人对付市场的特长不同,方法也不同。有的人就是等,等低价格,有的人是通过逐渐摊低成本,有的人是震荡市高抛低吸.

周密:(2007-7-5 20:16:46)
很多的投资,貌似价值投资,但是在市场的折腾下,自己也就暴露了自己的主体是“投机欲望”。。。其实,如果是长期的价值投资,他并不一定真的空仓,还有即便是空仓,心里面也不空着,有自己的股票,只是利用市场来使自己的成本更低。

修远:(2007-7-5 20:22:37)
600271航天信息中标事宜并未在二级市场及时披露,为什么?

周密:(2007-7-5 20:29:43)
600271航天信息这么大的公司不会违反规定的!因为这些事情并没有在证监会必须披露的范围内!-----如果大大小小都要披露,每周都有消息,那时候,中小投资者就更辨别不出来什么是“重要的消息”!

修远:(2007-7-5 20:42:36)
我有理由相信271和重仓机构有一定的默契。----他们在共同期待着或股权激励,或资产注入,或。。。。。,但271重仓机构绝非善于之辈,在拉升之前或将中小散户置于苦苦煎熬之中。---个人意见!

周密:(2007-7-5 20:53:25)
不是主力,其实是自己的欲望在煎熬自己。。。我的理解。。。我们凭什么要股票一定在自己想让其上涨的时候上涨?

周密:(2007-7-5 20:58:10)
多等等,时间有的是,需要制定的是:当股票上涨到什么程度干什么,跌到什么程度干什么。。。这才是:顺势而为。

旅行者
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-7-17 19:17:00

周密:(2007-7-17 16:45:03)
我觉得,每个人都应该想想自己希望开一家什么样的公司。。。比如说,这个人对“劫道的不如卖药的”理解很深刻,也许他就会专注于医药行业,如果这个人对房产赢利理解很深刻,就会找很好的房地产公司。。。。。。我喜欢271这样的公司:客户每年都在增加(每年约20%),每个客户都需要他的服务。向他订做的产品太多(因为有信誉,还有一些科技含量),以至于大部分要委托别的公司加工,所以,在地价现在比较便宜的地方建设自己的生产基地。。。。。。仅仅是3亿的总股本,如果我有足够的钱,如果可以,我愿意控股到企业没有发展空间为止。。。当然,此时,真想买的,谁不希望价格低一些呢。。。但是,市场里面的人们,都希望价格高一些,因为他们已经买了一些想卖掉。。。。。。股市波动,是外在的,所有的股票,无论好差,都在波动,但是,股票的本质,决定这种波动的长期的取向。

厚道:(2007-7-17 17:08:55)
周老师好!老师现在讲的有点象养鱼的了,难道要守株待免吗?

周密:(2007-7-17 17:50:26)
厚道,有些思路方法只适合自己,因为如果用别人的思路方法,就特别容易改变,并且,操作会杂乱无章。所以,我认为,我可以展示我的方法,但是不能代替任何人。

旅行者
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-7-20 8:58:00

周密:(2007-7-19 23:51:42)
对基金我的思路:1。看折价2.看可分红数3。看重仓股。4。相同的情况,尽可能选更低价格。因为分红后折价更合算。

旅行者
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-7-22 20:52:00

留言于: 2007-7-22 18:44:36

理想

金量子网站已经3岁多了。记得在2003年末,那个最难过的熊市里面建立的,当时一天只

有1-2个人,后来慢慢的,有5-6个人,《鱼来了》出版以后,人数渐渐地多了。我每

天除了做股票以外,仿佛又生了个孩子,天天照顾网站,成了我生活的乐趣,动力。。

。。。。

我相信,世界上只有付出真情的时候是最幸福的!(说这句话,我泪流满面。。。)

我在股市里面,经历了几次大的起伏,自己小小的帆板船没有被淹没,一波一浪的,居

然,越走越顺畅。在这样一次大的牛市里面,又一次感觉到自己是如此幸运,能够在股

市里面获得了生活的基础,还有快乐。我愿意,用自己的心,用自己的力气,做一些力

所能及的事情,让更多在股市出海的人们,至少得到一些同行的伙伴,得到一些支持,

温暖,或者,在最难过的时候的小小援助......

我付出,我没有觉得自己在付出!因为我得到了很大的幸福感!我也在期间,不断地促

促进自己更要进步,在一个群体里面,尤其在一个业余爱好者群体里面,每个人的表现

都会自觉争取最好。
所有首页的文章,从3年以前到现在,除期货内容以外的每一篇,都是我浏览选择以及上

传的。我觉得这不是一件繁杂的事情,而是我每天应该做的作业。我的每一周的答复网

友,也从来没有成为自己的负担,因为,没有写出来,很多的东西就没有那么深的理解

,只有对一件事情不断思考深刻理解,笔头才会有东西流淌出来。

在现实的生活里面我很沉默,不愿意与人交流股票,只有到了网站里面,我觉得轻松,

觉得是在自己的家里面一样,我把这里每一位朋友都当作自己的父母兄弟一样,只要看

到问题,我有时间都会对家人回答。后来网站的人实在多了,问题太多了,我就只有捡

那些比较有代表性的问题来谈谈。我希望自己的经验教训,毫无保留,因为付出真情的

时候那种至高的幸福,我已经享有了3年多!

而且,一次次的股市波动,已经给了我很多的自信!就像冲浪的人们,看见大浪,没有

恐惧疑惑,只是适当地控制自己的行动,非常技术地化解。这种自信,又遇到自己盼来

的这样一个“决定后半生财富基础的牛市”,我们虽然没有象社会上暴富的人们一样传

奇,但是,对于生活的压力我们已经早早地化解了。即便我现在什么也没有,只要有股

市,我也会很快自立起来。当有这样的感觉的时候,就会自觉远离其它的利益纷争,非

常喜欢每天的股市生活,虽然不一定天天操作。

我们没有买别墅,甚至还没有买汽车。但是生活真是很快乐。因为我们已经不很追求这

些表面的东西。一切方便就好,一切简单就好。我们的物质生活不会比城市平均水平高

多少,但不觉得没有面子。

人活着应该做些什么?活着,怎么才可以更快乐,更值得?
这是大学的时候,学哲学的时候,就已经印在脑子里面的问题。我相信,其实每个人,

都会在脑子里面隐隐思考着。只是多数时候,总被一些生活的烦恼占据太多的空间。

一生只有一次,就应该付出真情做自己认为有意义的事情,首先是自立,然后,让爱的

人,家庭,美满。然后,我选择努力做一些事情,做一些对周围朋友,对可以影响到的

朋友,都有益的事情。我觉得,股市给了我的,我应该回馈。我现在所做事情所获得,

都可以以我认可的方式,回馈社会,在某一些实际的事情上面,不断付出,直到永远!

我本希望来网站的朋友们,每个人都有所获得,我希望自己可以给更多的人更多的机会

。有机会付出劳动,也有机会得到相应的获得。尽快摆脱那种基本生活烦恼的羁绊。我

希望自己快乐经营着一个本质高尚的网站!即便遇到烦恼,我也会继续,因为,我相信

,时间,就是最好的见证!

我本希望,每一个到过这里的朋友,都可以终身把这里当作一个喜爱的地方,因为,这

里,存有这样一种纯的真情!时间越久,就可以越清晰!不再需要为自己的理想去解释

什么。

无论怎样,我将每天继续着。。。我对股市的理解。。。因为这里有我这么多的兄弟姐妹!

旅行者
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-8-8 12:15:00

184728(2007.8.8分析)

现在净值:2.50左右
现在价格:1.79左右

上半年可分配净收益:0.843元
至少分90%,也就是:0.76元

下半年,大盘已经增长20%,基金也有所收益,可以抵抗一部分可能的风险。
理论上,到年底大盘能够收在3820点以上,就可以预期年底分红0.76元以上。分红执行上,可能要分次,并不超过08年3月左右。
如果,年底保持现在点位。分红后,持有成本将仅有1元,但是净值将仍有1.7元。

中间的波动操作起来,没有印花税,比较股票炒作成本低很多。

结论:值得长期关注。购买则需要捕捉较低价格。

周密:(2007-8-8 11:22:11)
注意大盘较低时,或者,急跌时,是购买的好时机。

学渔者:(2007-8-8 11:44:33)
美丽说的指数型基金:封闭式基金中的指数型基金有: 基金普丰(沪深300), 基金景福(上证50), 基金兴和(上证180).还有其中基金丰和、基金普丰、基金裕隆、基金同盛、基金天元、基金汉盛、基金兴和、基金银丰等基金与沪深300指数具有较高的相关性

旅行者
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-8-8 12:19:00

500018(2007.8.8分析)

现在净值:3元左右
现在价格:2.18以下

上半年可分配净收益:0.87元
至少分90%,也就是:0.78元

下半年,大盘已经增长20%,基金也有所收益,可以抵抗一部分可能的风险。
理论上,到年底大盘能够收在3820点以上,就可以预期年底分红0.78元以上。分红执行上,可能要分次,并不超过08年3月左右。
如果,年底保持现在点位。分红后,持有成本将仅有1.4元,但是净值将仍有2.22元。

值得一提的是,500018的持仓股票选择,个人认为是水平很高的,这方面具有较好优势。

中间的波动操作起来,没有印花税,比较股票炒作成本低很多。

结论:值得长期关注。购买则需要捕捉较低价格。

周密:(2007-8-8 11:37:17)
500018的选股似要好于184728,当然,这只是我的看法。有些我虽不觉得以为然的选股,也许异军突起。。。。。。事情总是不那么完美,500018选股虽好,但是折价没有184728多。

学渔者:(2007-8-8 15:40:11)
封闭式基金就已经是稀缺资源了。。。就是说,只要拿着折价率高,可分红预期多的,就不会坏到哪里。。。强的,优的基金,自然盘面上已经体现了,就是创出新高或超出新高10%的,您已经拿着,就不必换了,或者短期套利小量换换。。。老师这里是对新介入的资金来讲的。。。性价比更优些。。。

学渔者:(2007-8-8 15:42:56)
超出新高==超出前高

周密:(2007-8-8 18:14:21)
学渔所言极是,已经在较好基金里面的,可以利用波动少量操作,降低成本,但是,新进基金应该选择性价比更好一些的。只要年底大盘不收在3820以下,基本上分红都可以确定,如果收在现在4600点附近,那么会更乐观一些。。。。。有了这样的远景概览,就会对现在的操作很自信,只要耐心慢慢找低价格,分多次买进,并少量降低成本,就可以波浪式扩大仓位,并降低成本。

旅行者
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-8-8 19:03:00

留言于: 2007-8-8 14:58:40

我希望您建议您的父母买010213国债,在证券市场买,象股票一样的买。

优点:
1.银行排队买的要100元一张。我说的这个现在只有86元一张,到期返回100元。

2.利息每年2.6%,半年付一次,自动到账。注意:利息是票面面值,也就是100元的2.6%。(我们只花了86元。所以,利息应该约3%)

3.市场上随时在交易,很容易变现。很灵活。

4.如果国债涨了,还可以随时获利卖出。

5.2017年到期。返回本金100元。

---------------
如果,收益率计算后,优于银行排队买100元一张的国债,那么不如考虑一下这个品种。

谢谢观赏!

周密:(2007-8-8 15:06:03)
费用比股票低,只有手续费约千分之几(问营业部),没有印花税!

旅行者
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-8-8 19:07:00

留言于: 2007-8-8 14:27:58

1.如果有活期存款
------可以申购新股。

加大一点点风险(可以忽略不计),灵活性稍稍降低,每天可以取变成每周可以取。

但是,每年收益将提高5-10倍。

2.如果有1-3年定期存款
-------可以申购新股。
-------可以投资封闭式基金。
两项组合中,渐渐发现基金的低价格机会。。。最好将资金分成10份,在不同的月份里面,寻找低点。基本没有追高的可能。

目标:等待实际的分红。象定期存款一样的心态来操作。

每年收益也比真正的定期存款高1-10倍。

3.长期到8-10年的存款
-------可以申购新股。
-------可以投资封闭式基金。
-------可以买蓝筹股票

3项组合。并渐渐发现蓝筹股票的低价格机会。。。最好将每次只买最低的数量,在不同的月份里面,寻找低点来。基本没有追高的可能。
目标:等待企业增长的复利。象长期定期存款一样的心态来操作。

==================

如果足够理性,可以放弃使用存款这个工具。只需要把投资这件事拉开时间谨慎对待就可以了。

但是,如果不能够克制自己在股市里面的行为,那么,放弃存款,是极为危险的事情!!!
危险来自自身的不可控的因素!因为,往往是暴利心理,把好好的长期理财的计划打乱。

周密:(2007-8-8 14:42:39)
我 在1995年左右取出最后一笔定存1年期的以后,就没有再用存款这个工具。。。。。。放弃,首先要有足够的把握!!!要有心里上面,操作上面的。。。要有足够安全的计划!全面的理财,当然要好于拿出一点点去博差价那种小赌。。。生活是自己的,资金是自己的,安排好了,会多一份收入的!谢谢支持!如果需要,我会经常唠叨。。。