dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → 周密老师留言收藏

共有72032人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
旅行者
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-9 19:11:00

厚道:留言于: 2007-6-9 16:04:34

该一近期39至52元下降通道中运行,近日触下轨反弹。若反弹突破45元,加仓操作,突破52加重仓;若反弹力度偏弱,在39至45元一带短差,下破39元,重仓抢反弹。

代数:(2007-6-9 16:08:30)
茅山神人

周密:(2007-6-9 16:10:40)
有很多东西需要自己把握。。。比如,我的看法是,我想买的东西,前后没有变质,就是要等低价格来买,否则就要降低成本。我不预测股价涨落以及图形如何,我会在保持良好心态的前提下,在把握较大的时候,才操作。。。。。。。什么是你想买的股票,你觉得多少价钱值得,我觉得这两件事比较重要。

厚道:(2007-6-9 16:18:59)
周老师说的对。千人千法。我中趋势操作的毒已深了。不为小利而心动,难!!!但这样做风险小,能规避公司风险。(当然不是指271)。

周密:(2007-6-9 16:23:05)
什么是你想买的股票,我愿意用很多时间和精力来确定。。。。你觉得多少价钱值得,在值得的时候多买,在一般的时候降低成本,在高估的时候,不妨减少持有,当然,市场总会在漫漫的时间中给机会让你拿回来,只是,到时候不要忘记了就好。。。顺势,这就是我的理解!

价值与技术:(2007-6-9 16:29:42)
所有的指标都是跟着成交价走的。打开任何一支个股包括大盘的K线,你会发现指标的指示是对的,但当你盯着盘看时,你会发现指标的曲线是每时每刻在动的,包括前几天的指标线也在随着即时的行情在动。信不信由你!

厚道:(2007-6-9 16:33:42)
在近期暴跌中,271充分显示了其内在价值。(如果股价包含一切成立的话)。我们应该只进行左面交易,防止右侧交易带来的风险!当然,“只有持股不动,才能带来最大的收益”,这是前人的经验。但好多人不明白。再好的东西,不形成向好的趋势,我认为不可重仓持有(巴,林除外他们资金太大了)。

大鱼钩:(2007-6-9 16:34:45)
不要猜走势...这是意义不大的.

厚道:(2007-6-9 16:36:37)
价值与技术:这地球人都知道,可能你看的那些技术指标用了未来数据。

价值与技术:(2007-6-9 16:39:10)
实在要是愿意看指标,那就只看看均线吧,,但均线也是会动的,总之,是先有价,才会有指标。也就是说指标只能告诉你以前的价格怎么动,并不能告诉你以后会怎么动。

价值与技术:(2007-6-9 16:39:35)
实在要是愿意看指标,那就只看看均线吧,,但均线也是会动的,总之,是先有价,才会有指标。也就是说指标只能告诉你以前的价格怎么动,并不能告诉你以后会怎么动。

厚道:(2007-6-9 16:43:01)
趋势不是规律,拿趋势当规律是十分要不得的。但趋势具有沿续性,就要物理中的惯性定律一样。我从不做猜测,但要做好交易计划。

周密:(2007-6-9 16:43:18)
猜走势,就好像赌博中的赌大小性质是一样的。但是在股市中猜走势要多花税费。赌大小其实也可以运用概率。。。但是没听说谁赢得厉害的。

周密:(2007-6-9 16:45:16)
所有指标都来源与现价。。。所以,如果看的股票不多,可以专心看的,只看现价就够了。。我的短差,只看现价。

白马:(2007-6-9 16:45:18)
我觉得271前6月5日40以下的时候是极佳的买入机会,现在42多也是好机会。 因为今年271利润增长回在25%以上,这样一来07年收益为1.425/股, 按30倍市盈率算值42.75元,08年保持30%利润增长应当问题不大。这样看来爱,271是低估价!  另外271调整了5个月,从技术面看也有反弹要求,我觉得12个月内应当能看到70的价! 

价值与技术:(2007-6-9 16:48:14)
呵呵,人各有志啊!价值和技术的争论持续了上百年。我们没有必要在这上面浪费时间!我只是有感而发:感于发现了金量子这么一个好网站,感于还有很多来这里的人还不懂的怎么样进行价值投资并且无知的发起诘难,感于自己的经历和认识。

周密:(2007-6-9 16:48:18)
确切地说,如果今年股改承诺都顺利解决,今年271利润增长,还有明年,后年。。。我都不担心。。。但是,如果今年股改承诺没有顺利解决,利润的多少还是不要提前确定为好。

网里有鱼:(2007-6-9 16:52:04)
本人对271有一些浅见,在个人帐户展示里.

厚道:(2007-6-9 16:52:17)
“所有指标都来源与现价。。。所以,如果看的股票不多,可以专心看的,只看现价就够了。。我的短差,只看现价。“ 就拿271来说,我在44。9进了,我在50。9出了,在别的股票第五个停板时,在271的停板39。18进了,星期五又出了。不代表我不长期看好该股,我会在45以上加仓,在52元以上重仓。

汉尼拔:(2007-6-9 16:52:34)
作最坏的打算,得到最好的结果

厚道:(2007-6-9 17:01:46)
呵,呵,能象周密老师这样严守价值投资人不多。你能忍受被套30%的痛苦吗?我做不到,如果是重仓的话我更做不到,如果是1手的话相信80%的人都能做到。这也就是为什么只有一个巴,林,周的原因,这也是他们必然走向成功的原因。不服不行!向他们致敬。

忍耐:(2007-6-9 17:02:42)
我也对趋势的研究中毒很深,但现在我才知道趋势不是预测出来的,而是市场走出来的。巴非特的不要预测市场,这句话我用了6年的时间才领悟到其中的意义!可以说这是一条真理!

明天:(2007-6-9 17:02:56)
股改中的资产注入承诺是具有法定效力的!当然还要看还要看注入的具体内容。值得期待和观察。271近期走势不佳或许于其今年的分配方案有关,与其基本面似乎无太多关联。但其毕竟总股本不大!也是值得关注的!

价值与技术:(2007-6-9 17:03:16)
我是把做股票的事当做一个球来看的,这源于我认同辩证唯物理论和太极理论。一个公司的价值是球的中心点,价格是围绕这个中心点上下波动的,有时候波动的多,有时候波动的少;价格始终会向价值回归的。这是表态的看法。

价值与技术:(2007-6-9 17:04:34)
改错:静态的看法。

厚道:(2007-6-9 17:06:56)
价值与技术:价值与技术不可分家,要不你也不会是你了(开个玩笑。)当然,我从不怀疑周老师的价值投资理念与技术分析水平,不要上纲上线嘛!

汉尼拔:(2007-6-9 17:09:20)
都是生意人,各有各的道!但有一点是相通的,如何稳定,长期的获利,获大利

厚道:(2007-6-9 17:12:03)
价值与技术:动态怎么看?老弟的看法很有趣!那些退市的公司,可比作从球上滚落下的尘埃。

价值与技术:(2007-6-9 17:16:50)
呵呵,名字无所谓的。我注册这个名字的时候是06年1月份,后来觉的不妥,曾请求改为“228”,因为我是这个网站的第228个会员,周老师不允许。。。。。再后来真的觉得名字无所谓了,这也算是一个小小的插曲吧。。无论是什么名字,我还是我,我就是我。

厚道:(2007-6-9 17:20:27)
价值与技术:这个名字好,价值与技术不要分家!也许你的成就会超越前人!

汉尼拔:(2007-6-9 17:22:16)
评价超越前人的标准是什么?

厚道:(2007-6-9 17:22:16)
忍耐:你的悟性,你的天份比我高多了,十年了还悟不到投资之道的冰山一角。惭愧的很。

厚道:(2007-6-9 17:23:54)
汉尼拔:财富积累吧!我认为,要不没人认同你。

价值与技术:(2007-6-9 17:25:51)
关于动态,我是这么理解的。划一射线,横轴代表时间,圆点代表一个公司的初始价值。。。。。

价值与技术:(2007-6-9 17:30:22)
有时间再聊,孩子回来了。其实人生的最大价值就是做一点值的自己做并愿意做的事,一家人平平安安、健健康康,每天都过的高高兴兴。

厚道:(2007-6-9 17:31:12)
价值与技术:动态比喻不错。在MACD论坛有一个“奇点”文章的作者,在这篇文章中准确预见了2005股市见底,与你的射线理论有相通之处。

汉尼拔:(2007-6-9 17:31:25)
我的感觉:价值是个立方体,点,线,面,时间,空间,无边,无际

厚道:(2007-6-9 17:33:22)
我也要老婆,孩子做饭去了。BYE朋友们!借用名人的一名话 我爱你们

支持(0中立(0反对(0回到顶部
旅行者
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-9 19:20:00

周密:留言于: 2007-6-9 8:44:37

希望大家在讨论271之前,先好好看看资料。

http://www.jinlz.com/BBS/dispbbs.asp?boardID=10&ID=142&page=1

对于任何公司的讨论,都应该建立在资料的基础上,重点是数据的基础上。如果无边无际地探讨,一些小问题也许放大了,一些大问题也许没注意。。。许多的股评舆论很会利用这一点!一是夸大小事,二是忽略大事。

就像一个“专家”指着美女说:她太黑了!
大家看看,好像并不像看到的那么黑,明明是很白皙的。
他会说:你看,她的痦子是黑的!
一部分人,恍然大明白,认为这个专家还是很有水平,痦子确实是黑的。很崇拜。
另外一些人坐看右看,问:问题是,她的痦子在哪里?我怎么没有看见?
专家说:在耳朵后面,还有头发下面。。。
一些人更崇拜了---观察得真细啊! 不愧是专家!

美女就是这样变黑了!

同样,黑人也可以说白了,他会引导你看他的牙。。哈哈。。

------
所以,是不是美女,要自己挣眼睛看公开资料,不要听任何人的言论。。。我们金量子的存在,意义就在于倡导自己认识投资,展示我们的方法,从而找到朋友们自己的方法,不是要大家来跟风,获得短时间的暴利,因为,我们知道,这样做,是不负责的,甚至很不道德!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大鱼钩
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 投资者
等级:超级版主 贴子:10996 积分:10621 威望:888 精华:4 注册:2006-1-3 12:43:00
  发贴心情 Post By:2007-6-9 22:01:00

周密:(2007-6-9 16:10:40)
有很多东西需要自己把握。。。比如,我的看法是,我想买的东西,前后没有变质,就是要等低价格来买,否则就要降低成本。我不预测股价涨落以及图形如何,我会在保持良好心态的前提下,在把握较大的时候,才操作。。。。。。。什么是你想买的股票,你觉得多少价钱值得,我觉得这两件事比较重要。

周密:(2007-6-9 16:23:05)
什么是你想买的股票,我愿意用很多时间和精力来确定。。。。你觉得多少价钱值得,在值得的时候多买,在一般的时候降低成本,在高估的时候,不妨减少持有,当然,市场总会在漫漫的时间中给机会让你拿回来,只是,到时候不要忘记了就好。。。顺势,这就是我的理解!

周密:(2007-6-9 16:43:18)
猜走势,就好像赌博中的赌大小性质是一样的。但是在股市中猜走势要多花税费。赌大小其实也可以运用概率。。。但是没听说谁赢得厉害的。

周密:(2007-6-9 16:45:16)
所有指标都来源与现价。。。所以,如果看的股票不多,可以专心看的,只看现价就够了。。我的短差,只看现价。

投资企业、不看大盘、不猜涨跌。投资如江河之水绵绵不绝、生生不

息、复利不停。

旅行者
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-14 9:29:00

留言于: 2007-6-14 7:15:27

做股票最幸福的是:
当找到投资机会的时候,正好有资金。

周密:(2007-6-14 7:38:27)
早上好各位朋友!这是昨天晚上回顾股市,想到的。。。但是这种机会不多,还要自己可以确定。所以,我不是指今天,也不是指某股票。我要强调,只有好的价格出现,有充足的信心,才可以买股票。

周密:(2007-6-14 8:55:49)
计划赶不上变化-----------所以无论市场怎么变化,自己的计划都不能轻易改变,这样才可以坚定。如果,计划轻易改变,那么一定会受市场的折腾。。。。。。。。计划如何可以不清一改变?只有定的时候,经过全面考虑,深思熟虑!

旅行者
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-14 9:29:00

留言于: 2007-6-14 7:15:27

做股票最幸福的是:
当找到投资机会的时候,正好有资金。

周密:(2007-6-14 7:38:27)
早上好各位朋友!这是昨天晚上回顾股市,想到的。。。但是这种机会不多,还要自己可以确定。所以,我不是指今天,也不是指某股票。我要强调,只有好的价格出现,有充足的信心,才可以买股票。

周密:(2007-6-14 8:55:49)
计划赶不上变化-----------所以无论市场怎么变化,自己的计划都不能轻易改变,这样才可以坚定。如果,计划轻易改变,那么一定会受市场的折腾。。。。。。。。计划如何可以不清一改变?只有定的时候,经过全面考虑,深思熟虑!

旅行者
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-14 9:34:00

周密:(2007-6-14 7:00:32)
所以说,在我们用自己的金钱进行投资的时候,还是要对公司进行彻底的了解,确定这家公司的业务前景是自己满意的,要充分看原始的公开资料,要象真的入股公司一样郑重分析,而不能道听途说那些为了评论而评论来生存的评论家的言论,他们的分析会有道理,但是,你要对自己的投资负责,就要自己对公司进行了解,没有别的办法。当然这些,需要永无止境的学习。。。很多的人们,嫌这麻烦。。。但是,我找不到,比买股更简单的投资了。

旅行者
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-17 20:07:00

周密:(2007-6-16 9:53:09)
已经有四五年了,无论是牛熊市,每年这几天,我的一个郊区亲戚,就会拉来一车的瓜,来看我。其实,我帮他们理财的金额并不多。。。看到她们诚挚的期待的以及感激的眼神,我心里面也很感激,有一种东西在心里面很难表达。。。。。。。。。。。。。他们走后,我客厅里面留下了这100多个大大小小的西瓜香瓜。。。。。这几天,我给父母朋友们纷纷拿去,我和股啥也品尝了其中每一种的一个,很快乐。。。。。感觉到,人生的财富,莫过于此,也许我将拥有更多的数字,就象这些瓜,但真正吃在自己的口中的极为有限。。。。。。有一种东西在心里面很难表达,我将财富看作是信任和尊重的积分。。。而给我信任尊重支持的朋友们,一定要获得更多,我就天天都是好时节了--诗有味道,画有意境,无需有曲飘飘,我已自得其乐。。。

旅行者
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-21 20:36:00

周密:(2007-6-21 20:29:48)
导演和我谈了一下午,也对理财开始感兴趣了,我很高兴!多一个人关注理财,就会多一些生活的色彩,我希望,人们愉快地平安地走在通往富裕的道路,我希望,人们都富起来。于是我们更关注生活的质量,让我们更关注善意的,美丽的,富有情感的,充满爱意的生活理念和行为。巴菲特终将把他绝大多数的财富奉献给社会,我想,何必等那么久?何不从现在开始?我所做的,既然终将是付出,那就从现在开始,从网站开始。

旅行者
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-21 20:38:00

周密:(2007-6-21 20:29:48)
导演和我谈了一下午,也对理财开始感兴趣了,我很高兴!多一个人关注理财,就会多一些生活的色彩,我希望,人们愉快地平安地走在通往富裕的道路,我希望,人们都富起来。于是我们更关注生活的质量,让我们更关注善意的,美丽的,富有情感的,充满爱意的生活理念和行为。巴菲特终将把他绝大多数的财富奉献给社会,我想,何必等那么久?何不从现在开始?我所做的,既然终将是付出,那就从现在开始,从网站开始。

旅行者
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-6-23 9:47:00

留言于: 2007-6-23 9:37:59

一位朋友来信说:
我是新入市的股民,说来郁闷,我5月27日入市,买了两只朋友推荐的股票长安汽车和金丰投资,结果5天大跌,我硬扛了5天,损失了40%以上。月初反弹的时候感觉这两只股票力度很弱,狠心割肉换股,补回了点损失。前几天想买几本炒股方面的技术书籍学习下,无意间在书店看到了您的《长期赢利》,随手一翻深有感触,便买了一本回来 读了一便。在书中又看到了金量子,于是来注册了一下。上周我也想用价值投资的方法来选择股票,我选择了东风汽车这个股票,因为它的业绩还不错,感觉公司前景也挺好,而且市盈率相对来讲比较低,便在8.42买了些,结果买后一直跌。到今天已经跌了1元钱。我现在感觉比较迷茫,我个人认为中国的股市应该是会向前发展的,但是连续的暴跌有让我感到无所适从。其实我也以知道现在股市点位的危险,但是这么大的损失又让我难已抽身而去。我也不想就此离开股市,我有对金钱的渴望,对幸福生活的向往。但是眼前的雾对我来讲太厚了。我想问一下周老师能对我选的股票提点建议和对我目前对股市的前景的看法加以指点么?谢谢您。

周密:
大凡来股市,选择的是牛市进来的朋友,我并不认为他们的运气非常好,有朋友说,牛市来了就盈利,有什么不好吗?我说,就是因为来了就盈利,或者来了就抱定要盈利的心态,这才是可怕的。
所以,你来的并不是最好的时候,所以,只有慢慢学习,拿一些零用的资金来感受期间的波动和体会投机和投资的滋味。而且,不可以在急切需要赢钱的心态下,去动手,那样急于动手的,基本上都是欲速不达。不仅仅您这样,我当初作为一名新手的时候,也是这样---即便一个月盈利30%,结果还是在2个月里面还给了市场。
谢谢您看过《长期赢利》这本书,感谢您的关注!
书中强调的是买好的股票,确实是的。关键在于您的精选。如果您做到了精选,那么,就是等待市场给您一个好的价格,如果在牛市,没有期望中的低价格,那么可以找到相对合理的价格,都好。
如果您对自己认为很好的股票,在很合理价格逐步买进的话,应该不会在股价下降仅1元钱,就感到无法忍受!如果无法忍受,那么,第一,您还是对公司的价值无法给与比较明确的判断,第二,您还是太小看股市的波动了,还需要熟悉股市。

我曾持有的股票,有过20元的下跌,而没有放弃对低的价格的买进,坚持到现在,有了4-5倍的升值,但是如果在其中任何时候崩溃,那么,现在会彻底崩溃的。

所以,你有没有投资的理念,还是骨子里面还是想赢些差价就走,这会产生很不同的操作方法。

还有,你是不是可以承受波动。现实上是不是投资的是闲置资金,心理上有没有承受能力,两方面都是很重要的。要经常问问自己。

最后需要说的就是:其实做股票很多时间在于--等待。
要不等待一个十分安全的价格买。
要不等待一个超出价值的机会卖。

对于你,也许应该注意--等待一个十分安全的价格买。

什么是安全?这要自己计算清楚。或者试着用一下我的筛子。

以往的损失已经造成你不要把他们带到以后的操作里面。着急,从来都不是盈利的根据。

如果你还是很迷茫,我可以建议你一种目前看比较稳妥的操作---留一半资金,另外一半慢慢买进折价高的封闭式基金。当然,选择这样的操作,需要能坚持1-2年,才有效果。