dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → 周密老师留言收藏

共有72026人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
旅行者
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-19 17:20:00

笑望仙:

请教一下周老师:振荡期的股市如何降低成本呀!是否可以大胆买进卖出来实现!另外,进入牛市后期,为了降低风险,如果股票清仓,等进入熊市平稳期再买进算不算长期持有,当然前提还是价值投资范围内的股票呀!

周密:(2007-5-19 17:06:47)
振荡期的股市如何降低成本---这课题是很深奥的。。。做得太多做不好不但降不下来成本,还会失去筹码,影响心态。。。。。。。。所以,我就要在坚持自己的持仓计划的情况下,每次操作做5%以下的舱位的短差,而且要到自己看盘感觉到概率很大的情况下,才操作。并且,只要降低成本后,绝不改变计划,立即回到原有的计划。

笑望仙:(2007-5-19 17:10:13)
还有坚持价值投资是本,降低成本是活!那么降低本的过程中,股票的具体操作是不按股市处于不同时期操作,如果是,股市发展分为几个阶段呀?(辟如:这一阶段是振荡期,那么就可以借助这一时期的特点来降低成本……)

周密:(2007-5-19 17:12:42)
进入牛市后期---我觉得你已经在判断。可是,我觉得,不应该主动判断大盘今后的走向,因为,很难判断,判断多了,错就多了。我以为的正确的办法是:不判断走势,但是观察。在高到一定程度,把舱位降到一定程度。在我自己看不懂的高位,我会这样做:我取回我的本金,也许投资到国债上面,也许申购新股,也许就存到银行。。。。。其余的利润,可以继续操作。

东方商人:(2007-5-19 17:16:14)
降低成本必须谨慎,我的271就是降成本降丢了筹码.教训啊!

周密:(2007-5-19 17:16:43)
降低成本,我是按照自己的操作逻辑来做,比方说,上笔卖出,下笔买进一定买回原来的数量,并一定低于卖出价,包括税费。。。。。。如果是买进,下笔卖出也是。是看自己的具体情况,所以,有时候需要等市场合适自己的价格标准,才操作。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
旅行者
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-19 17:39:00

hb156:

周老师:提高存款准备金率、加息和提高人民币汇率浮动空间三项措施昨天一齐上阵,出现了宏观经济政策调控历史上少见的“三箭齐发”,这是不是领导层对过热的股市发出的又一道“金牌”,下周一应该有个回调了。

周密:(2007-5-19 17:33:51)
牛市里面,市场的热情,往往令理智的人们大跌眼镜。。。我不猜。它涨,我有我的计划,它跌,我有我的对付办法。。。随意。。。市场不要让我抓到机会,抓到,就降些些成本,呵呵

黎响:(2007-5-19 17:34:15)
拿着好公司永远是牛市,拿着坏公司就要看天吃饭了。无论管理层出台任何政策。

旅行者
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-19 22:38:00

摘自05-9-25

做股票,可以确定的只有三件事

小鱼钩:
只有从下跌中才能学到真正的东西.........
想亏不了钱,只有在下跌中才能学会.才能体会.从大盘最高点,整个帐面下跌了5%,还
算是正常.....
我是高兴的,在这次的下跌过程中,心里是无比的轻松,感到充满乐趣.
这种感觉来之不易,快一年了,能这样,心里是感到满意的.

周密:
  只有从下跌中才能学到真正的东西,是的,下跌中,我认识到了股市的常变,短

期走势我们根本无法预测,有一次,我随即打开过去的K线图,先预测一下下一天是

阴线还是阳线,然后用右键一格一格向前挪,看看答案,并记录成绩,结果,正确率

低于50%,与孩子乱猜的正确率相当。
  比如说,此次下跌,我根本没有想到会这么猛烈。但是股市里没有想到的事情太

多了,所以也没有什么,再次审视自己到底拥有的是什么样的股票,我确定没有什么

错误的,所以也没有后悔的,一切终将继续.

市场是不确定的,可以确定的是:总有起伏。

我们做股票,可以确定的只有三件事:自己拥有的股票名称(代表的公司),数

量和成本.    
  如果,我可以在暴跌之前全部卖出,现在全部买回,该多好......以前,我经

常如此想,也尝试过,但是,现在,即便是再跌一些,我也不再这么想,因为,我做

不到----即便是感觉到调整,也会用抛少量的股票来表达,至于对错,我都不会
大得大失......因为我认为:在波动中做的再好,也不及大部队坚持正确的方向和

占领有利的地形重要......

营业部总有一些很精明的人,总是时而空时而多,时而这只时而那只,给人感觉

特别行家.....我也经常善意得到许多消息,有一些甚至当日就上涨很多......但是

,我经历过这个时期,后来发现自己不适合这样操作,操作多了胜率就低了,甚至亏

损......我只坚持自己认为胜率高的,认真研究,然后坚持,我做得到,就这么做

了。
  所以我总是强调要找到适合自己的方法......虽然我做不到时而空时而多,时

而这只时而那只,但是我绝对不否认这也是一种方法,也确实会有这样精明的人。
  只要找到自己的方法,应对股市的起落就胸有成竹,如何行动来应对早就应该有
计划......

旅行者
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-19 22:39:00

摘自6-7-23

无论什么时候都会有多空的争议,动摇是我们操作的敌人

大盘的多空争议。

无论什么时候都会有多空的争议。。。。。。
市场也会受到很多的心理影响。。。。。。。
各种力量短期的综合,形成现在微观的走势。。。。。。
但是,重要的是:大盘宏观的走势如何呢?这才是最重要的。

无论什么时候都会有多空的争议,动摇是我们操作的敌人。。。。。。。
在同一时间,同一个线图面前,你可以看多,也可以看空。关键要坚定!坚定,就是对
的,因为,坚定的人,总会等到并获得他想要的走势,并进行正确的操作。。。。

。。就象在同样的大海航船,无论是个乐观的船长,还是一个忧郁的船长,只要是按
照自己的多年经验严格地执行操作,都会安全到达目的地。

即便一两年后,回头看这一段是金色的牛市,盈利的或是坚决看多的(乐观的船长看
到好天气,行船很快),或是坚决看空的(悲观的船长可能更谨慎,行船慢些。。。
),输的一般是动摇在多空之间(行船忽左忽右,他们虽然时时都有道理,但是不知
道为什么,什么天气前进都一样难)。。。

炒股简单,可以简单到拿住一只股票,不动,也是炒股。。。
我认为买股票的目的是为了分享其公司带来的增长成果,尤其是将来成长巨大的公司
,无疑会给一直持有它的人以很大的回报。当然有了市场以后,买卖的机会多了,但
是,沉浸在这样的机会里面,很容易失去大的方向。。。。。。其实,在市场里面,
无论是谁,都会做一些短线,看着差不多,都是低买高卖,但是,其内心坚持的东西
不同,时间就将会把结果显示出来。
这就好像下棋,就是臭棋篓子也会一两招出车跳马的,但是看见高手下棋,就会体会
到什么是赢在“思路”,什么是“棋力”,棋力就是心力,就是随机应变的总体的规
划和领导能力。
我们只需要把自己的帐户规划好,领导好。
怕风险,就减少出击,尽量寻找市场很薄弱的地方下手,用耐心等待获利。
如果已经有很大的收益,不妨勇敢出击,以获得更大的收益。
所以,帐户情况不同,很难模仿。

做股票有很多方法。。。。。。关键看自己如何理解!
即便是跟买,即便是学习模仿,最终,还是看自己怎么理解。
所以,强调:选自己可以理解股票,用自己可以理解的方法。。。
就象物理上的力,作用力和反作用力,大盘多空争论,永远伴随在市场的左右。
大盘的短期起伏,其实是人心的起伏。如果超越这样的起伏来看得远一些,可能就会
好一些。航行在大海的船,总要随着波浪起起伏伏。。。。。。你要眺望。。。看看
风在往哪个方向吹。。。

对大盘的理解:
大盘需要在1500-1700平盘震荡一段时间(也许要几个月),这是我看到上1600点后
的观点。。。
不排除调整结束后,将来有创历史新高的可能。
原因:趋势,业绩。

总之,无论短期如何操作,珍惜投资的机会是一个漫长的过程,获利也是。

旅行者
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-19 22:40:00

摘自05-7-2

为什么多数人不可能超出大盘?

大盘指数的升跌是一个股票总体升跌的平均水平。也就是说,我们手中的股

票总体升跌的平均水平。比如,大盘升10%,如果,场外还有一半资金,

那么总平均收益只有5%。所以指数上升,我们超过大盘不易。

这里有两个方面,使得多数人不可能超出大盘:
比如说在升势中:

1.仓位。
我们不一定满仓,如果是半仓,那么我们操作的股票要达到平均水平的2倍

,才可能超过大盘!
如大盘涨10%,半仓时,只有那些股票涨升20%,才可以让总收益升10%

。所以,一个人抓住一只涨停的股票,这只股票的仓位只有10%的话,只

对总市值供献1%的收益。

如果是30%的仓位,那么,我们操作的股票要达到平均水平的3.3倍,才可

能超过大盘!

所以,我总是说:炒股是成功率和仓位等等的综合。

大盘涨10%,如果你满仓有10只股票,各占10%,那么需要这些股票每一

只都涨停,才可以追上大盘。在这个意义上,我们认为应当减少拥有的股票

,如果满仓只有3只股票,那么只要3只强于大盘就好。

所以,你无需羡慕哪一个人抓到几只热涨股票,抓得越多,说明仓位越低。

还有,成功几只,有时不敌失败一支,所以,无需追随谁,只需踏踏实实,

做自己的股票,感知价值几何,感知价格波动。要潜心研究,集中精神,提

高成功率----看似泛泛,泣血秘诀啊!

2.其他赢家很多。
国家收税;
营业部收费;
众多的基金跑赢大盘;
一些大的机构从股市中某只股巨大盈利;
在这样的情况下,大盘涨10%,实际上,股民平均获利有7%就不错了。
所以,如果不能找到强于大盘的股票,即便是满仓,是没有可能超过大盘的

,何况,多数人在涨时不可能正好满仓。

综合以上两条,可以看出:在涨升中超过大盘,不是容易的事。希望大家认

真计算一下,感受一下.....

相反,在下跌中,只要不满仓,选股稍好,就很容易超越大盘。

所以,能在涨升中超过大盘,必是有所特长的!要注意学习啊!如果遇到回

调,要在仓位上有着自己一点点的主动调节,就很好了。

旅行者
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-19 22:41:00

摘自05-10-30我的多数盈利,来源于难过时买的那些

等到胜利

我已经持271两年了,不会因为一个振荡,把它卖光的.........

呵呵..........271是我的冲锋战士,971则是防守战士,在战局

不利冲锋时,就要让冲锋战士休息,防守战士上........我不减

仓,是因为看到这场战争的必胜把握,为什么要在一次小战役处

于逆竟而全面溃退?当然,回过头来看,战略性撤退一部分会获

得更好的效益,但是即便是当初撤退了,我也会于现在全部跟上

,一切都在承受范围之中,操作也在计划之中,没什么不妥,又出

现一次振荡,象以前N次一样.......呵呵.........想了半天好

不容易解释清楚到这样........还有我发现有一个现象------

只要下跌多的股票,就会自然而然被认为是"差"的,只要上涨的

多的,就自然而然被认为是"好"的,这很危险......我认为经常

敢冲锋的战士很鼓舞人心,但更容易牺牲,而防守战士则轻伤而

已..........所以我不会全仓271,如果肯赌,现在看是大赢,但

大赢的背后是大的风险啊!当初如有意外,根本没有办法翻身

......

敢为老妈全仓600010,安全防守,没有时限.....盈利只是幅度

小些.....实际也不很小......市场有不少这样的股票

........我都看见很多很多了,相信会有更多人看见.........

所以现在点位相对很安全,越跌越安全,只等待着冲锋的确切时

机......

971是好的防守战士,在关键时期,相信有资格成为"冲锋战士",

届时,还要选"防守战士"....

至于当初卖出新华百货,是看到恒源煤电的基本情况胜过新华

百货,更稳妥,就换了过来,现在,我还是这样认为......季报看

,新华百货0.35元,恒源煤电0.78元,业绩也是摆在那里的,股价

虽不能左右,但是我换股绝没有一丝冲动.....

如多多所言,每一次的下跌,我都会出来说"安慰"的话,实际不

是为了说"安慰"的话而说,我真的这样想的......股市这麽多

年,经历过无数次涨跌,多数次都是恐慌时,相对安全,高兴时,

相对危险........我记得曾对一股友说:高兴时记得卖些,难过

时记得买些.......

许多论坛,许多人,慷慨激扬......管理层,政策,基金,......

所有的缘由来自股价的下跌,一旦上涨,这些论点就烟消云散

......所以许多文章观点,应当辩证的看,要有自己的理解

......自己的操作,要用自己的心........看多也好,看空也好
在同一段时间里,都有成功的.......

每到这时,总是想起"看自行车"的老太太,卖报的主动借给她报

纸看,她都不看,只看自行车多少来决定.....呵呵.....

我的多数盈利来源于:难过时记得买的那些......做的次数多

了,也就不难过了,所以感觉不灵敏了,只好观察市场的情绪,当

然还没有做到"炉火纯青"的地部,经常在最"低落"时,已经过早

地把仓位满上.......现在,从价格看多数个股已经有了充分的

投资价值,说技术指标,短期的我根本不再看,实际上,价格才

是根本,当你的分红都比银行利率高很多时......你(我)还怕

什么?.......我第一感觉是资金太少!

审视自己的选股,没有没有仔细研究过.
审视自己的买价,没有追高过.
审视自己的成本,没有在山头.

我等,愉快地等,
(每次都这样,一点新意也没有)

我会等到胜利......

旅行者
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-19 22:41:00

6-1-8
公布操作在于显示自己的理念

周密:
你说的(公布操作没有必要)正是我开网站之前想过的。但后来我改变了一些看法。
我现在认为:

一.公布操作并不是用于“显示骄人的业绩”。而在于显示自己的理念。一种理念不用“操作”来显示,光是说,谁都可以说出许多的“大道理”,电视上的一些股评家,口口声声说:
“低买高卖,抄底逃顶。。。”但是,他们的操作到底如何根据自己的理念做的?到底做得怎么样?长期来说,是不是有效果?别人是无法判断的。

二.公布操作,肯定会有依样画瓢的,我也反对随意跟风。
但是我坚决支持公开操作,同时写明自己的想法。
如果不是观察操作,网友所说的理念,我基本无法理解,那么就很难交流学习。

三.公布就是公布,在于研讨。
操作的成功与失败本身并不重要。
长期的成功说明了“理念”本身的优秀。失败也可以总结教训。

我认为,学习最终目的是应当找到自己方法。。。。。。
敢于公布操作,是对自己的整体理念有信心的表现,还需要足够的勇气。
就象独自上舞台表演,要面对千千万万人。。。。。。表演的人只能对自己要求越来越高!
金量子提供这样一个舞台,表演的人和观看的人,有心人,各取所需啦!

旅行者
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-20 16:09:00

渡口:

周密老师:
您好,至央视上认识您后,我经常拜读您的文章,受益匪浅,谢谢您.
现在面对这轮大行情,我有许多的疑惑,首先就是如何的定量的分析一家公司.如何鉴别它是否是一家好公司,这是一种定性的分析,但这家公司目前的估值是否合理来进行定量的分析,的确很难.
比如,为了分析中国平安的估值是否合理,我要去找台湾的国泰人寿的资料,但网上找到的都是些这家公司的背景资料以及该股1984年以100新台币/股涨到1989年1975新台币/股,成为台湾的股王等等,但这些对我没有太大的意义,我想知道这家公司1964年上市以来的财务数据以及升值期间,保险市场的发展状况,我知道个人投资者,要掌握这些资料,成本上是不经济的,什么办法可以经济的定量分析一家公司呢?
渔夫:(2007-5-20 14:44:55)
请准备好手术刀、显微镜、放大镜、望远镜、防伪鉴别镜………………呵呵

周密:(2007-5-20 15:20:34)
我觉得分析企业主要分析当前业绩和前景业绩。即便分析得很好了,也要等一个好价格来买,在市场热络的时候,很难有合算的价格。。。。如果是长期投资,我不会在这时候来选公司,因为,公司不错不难找,价格低廉非常难!

静静:(2007-5-20 15:45:20)
周老师所言极是...前几天一个才入市的朋友电话问我什么股票好,我回答:好股票很多,但好价格很少了..未入场还是看看吧..

周密:(2007-5-20 15:53:33)
这时候进场,也不是没有机会,只是,如果是我,刚刚来到这个市场,我会用比较低的舱位,来做。慢慢降低成本,才会一点点扩大持仓。并积极等待好的建仓机会,也许这样的过程要几年。对于一些刚刚进来想在股市大赢的人们来说,几年,也许,太漫长。。。但是,一样是等,我喜欢等盈利,不喜欢等解套。但是,事实是,我们大部分时间总是在等。。。

赏文品道:(2007-5-20 15:57:42)
事实是许多人等盈利心神不安....等解套死心踏地......

旅行者
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-25 18:25:00

江恩传人:

天看到一种说法,现在的新股民是第四代股民,有四个特点, 一、胆大。越亏损的越买,ST股、即将退市的股票他们都敢买。‘不管黑猫白猫,只要能炒就是好猫’,“人有多大胆,股价就有多高”。

二、心急。他们都渴望一夜暴富。房子可以不买,车子可以不开。但是股票不能不炒。第四代获得消息的渠道多种多样,手里小有资金再加上初生牛犊不怕虎的干劲,前赴后继地试水。股市里一夜暴富的神话太多,对于年轻人来说也是不小的诱惑。很多年轻人希望通过股市实现其迅速积累财富的梦想。所以在证券市场上的表现就是:一两天换一只股票。一天3、4千亿的成交量就是他们这样创造的。

三、缺经验。他们完全不懂证券市场,看不懂K线图,也不知道许多的专业术语;他们也缺乏丰富的投资阅历和投资经验,但是他们大多数往往就这样“无知无畏”,没有失败的经验。

四、不知风险。他们不知道证券市场是个投机市场,也是个风险市场。他们满仓进出,完全不知道风险为何物。

回复   删除   Email

阳阳:(2007-5-25 17:50:53)
人们都喜欢获利,无论是做短期获利还是长期获利,只要获利大家都很满意。并且多数人都喜欢盯住眼前的利益,希望缩短获利的周期,希望在短期内获得暴利。然而真正在股市里摸爬滚打五六年以后的股民都会深深地体会到——短线炒作获利的效率其实比不过长线投资的效率。

周密:(2007-5-25 17:52:20)
如果你一入股市,正好赶上牛市,无论你是什么学历,是搞哪一行业,是聪明是笨,是老是少````只要买入,获利就是指日可待的事情。鱼群来到时,无论你是优雅地钓鱼,还是用大网网鱼,还是用鱼叉叉鱼,还是下水捉鱼,都能得到鱼。在牛市里,往往不太懂得股票,没有风险意识的人能获得超乎想象的收益,因为他们无所畏惧也就无所顾虑,在理智的人无法接受的股价上,敢于大胆持有并获得直接到浪尖上的收益。

渔鱼:(2007-5-25 17:53:39)
成长总有代价。社会环境都是浮躁的,一哄而上的,追逐利益的。

周密:(2007-5-25 18:00:40)
在股市里,甲说甲股好,乙说当然乙股好,丙说傻子都知道买丙股。如果在这么纷乱的信息中,无法坚持自己的观点,你的帐面上就会出现这样的情况:甲股500股,乙股1000股,丙股10000股。 。。。。。。。。 我永远也不会让别人决定我的股票买卖。我会认真的听他们买卖甲乙丙股票的理由,至于我是否会买,我要研究一段时间,有了充足的理由和充分好的时机才动手。世界上没有预言家,除非他自己在创造事实,我们可以相信的--只有自己。

雷子:(2007-5-25 18:01:46)
喝喝

雷子:(2007-5-25 18:02:13)
休息

周密:(2007-5-25 18:13:58)
当你决定去钓鱼,那么你就要按自己的方法去钓,不要去询问别人的方法。也许别人的方法只适合别人。我看见有许多人都试过钓鱼,有的钓得多,有的钓的少,但只要钓上鱼的人,都是耐心的坚持了自己的方法。

旅行者
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-25 18:26:00

小鱼:

周氏定律:跌三天必涨
昨天子弹打光,把储备资金拿过来 本来想在44.6抄一次,可惜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复   删除   Email

中庸:(2007-5-25 13:05:29)
可叹啊。。。。。

超人:(2007-5-25 13:27:47)
这样的心态很危险,请三思。。要学习的是周老师的“渔术”。

月亮河船长:(2007-5-25 13:31:06)
要是涨三天跌一天就好了...

渔夫:(2007-5-25 13:53:16)
报告船长:你想什么呢?注意往前看!!提速了,看远一点…………呵呵,呵呵…………

周密:(2007-5-25 13:54:17)
说了那么多价值投资的方法,都没有看,只是谈谈下跌三天反弹的概率大,就成了“周氏定律”了?呵呵。。。特地建议你这样的心态,千万保持1/3仓位以下,不然,在股市吃不尽苦。

飘飘然:(2007-5-25 13:55:38)
可惜涨也涨不了多少。

渔夫:(2007-5-25 13:56:00)
看看,看看,周密老师批评了吧?!哼哼,哼哼…………嘿嘿,嘿嘿…………

快乐宝贝:(2007-5-25 13:58:38)
等长到大鱼了,不!是日本的鲸鱼——老师讲过的那种随着环境变大而变大的鱼。估计,小鱼就不存在了……

旅行者:(2007-5-25 14:01:52)
周密:(2007-5-25 13:54:17) 说了那么多价值投资的方法,都没有看,只是谈谈下跌三天反弹的概率大,就成了“周氏定律”了?呵呵。。。特地建议你这样的心态,千万保持1/3仓位以下,不然,在股市吃不尽苦。 ————这种苦头我吃了不少了。不去研究学习成功者的投资理念和操作体系,而只想得到一个诀窍。。。

周密:(2007-5-25 14:06:42)
哎!

苹果:(2007-5-25 14:12:38)
再一声叹息。。。。。

中庸:(2007-5-25 14:28:17)
周老师好。含灵大哥逛京城去了?

月亮河船长:(2007-5-25 14:47:10)
271被压在五指山下!等待唐僧的到来.......

江恩传人:(2007-5-25 16:32:45)
不光是三天,,还有三周的规律呢!

江恩传人:(2007-5-25 16:51:23)
典型的第四代股民啊

周密:(2007-5-25 17:57:05)
巴菲特做的都是长期投资,短期的市场波动对他完全没有影响。多数人难以接受的下跌的价格,他却十分自信,他相信自己比市场更有能力去评估一个公司的真正价值。他说:如果你做不到这一点,就没有资格玩这个游戏。

总数 522 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..53