dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区金量子故事 → 周密老师留言收藏

共有70866人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
旅行者
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-3 22:00:00

周密:留言于: 2007-5-3 20:49:39 主题:5.1期间拾零 巴菲特曾经说,卖出一家好的企业,就像和金钱结婚一样,这对有钱人来说,这简直是疯了。 他认为,对一家好的企业的策略是:买进买进再买进。 巴菲特一但决定买进就决定长期持有,在后来巴菲特影响力加大以后,他收购的公司,往往还是让公司的原有的主人去经营,他只是起到监督和激励的作用。 在我的印象里面,巴菲特不但在收购有潜力的公司,也在创造优秀的公司,使公司变得更好。结果,巴菲特的一生,创造了投资的奇迹。 做股票有10多年,回想起来,感觉到,实际上做股票和与朋友合伙开一家公司,是相同的事情。如果只是在股市里面炒价格差价,就会像一个赌徒在赌场里面,大起大落,几经周折,最终的结局,从概率看,90%的人将遭到淘汰。 而因为股市的热络,使一批又一批新人走进市场,使市场里面总是不缺少把股市当作赌场的人。不仅在中国,在美国也是这样。 我国股市发展了20年左右,美国已经发展了200年,巴菲特做股票一辈子,但还是感慨:我从未发现市场里面,真正投资的人比例在增加。 看来无论发达的还是发展中国家,股市里面,真正进行价值投资的人并不多。 尤其在牛市,人们都在盈利,在一些时段,美国都会出现盈利率新星,但是慢慢地,几年后很多昔日的名星们不再闪耀了,而巴菲特依旧以他的中速持续跑在前面。 面对人们的时起时落的评论。他说:马拉松比赛中,一时间跑在前面并不代表什么,关键是跑完全程的时候。 投资的理念其实并不难理解。因为投机的人一旦确认价格上升,价格已经上升了,不可能不多花代价就可以获得。而建立在价格分析的基础上,投资股票,就可以很平静地在一个价格区域,大量买进自己认为便宜的好股票。所以,建立在不同的理念上,操作一定是不同的。 巴菲特的老师格雷厄姆,他主张要根据选择技巧来选股票,他喜欢那些低于营运资本1/3的价格的股票,也就是便宜极了的股票,当巴非特或者其他人员,发现了这样的股票,就会交给格雷厄姆,格雷厄姆只需要验证一下,再决定是否来买进。不用别人来说服他,对于一个股票,要么符合他的标准,要么不符合,他是通过数学模式来判断的。 股市操作,经历一段时间后,一些价值投资老手,都会有自己独特的价值判断模式。这些模式各有区别,但是,实际上和格雷厄姆在做同样的事情。心中有一个标准,就像一个圆圈,只有圈定在里面的股票,才有研究的价值。 (待续) 留言于: 2007-5-3 21:31:29 主题:5.1期间拾零续 这样,缩小了研究的范围,很快就会找到自己选定的目标。避免了,在股市里面面对上千品种的那种茫然。 这种价值判断的模式,可以简单化我们的工作。它体现了一个投资者对价值的思考,是思考的产物,可以通过学习和实践,提升这种模式的完美化程度。 我们要到一个地方去,最重要的是在启程以前搞清楚方向路线,只要确定是对的,剩下的事情就是行动,只要我们在正确的方向上走,在正确的路上,不停地走,哪怕速度不快,但是,一定会到达。 如果我们瞄准目标,对目标的猎取,也许只是简单的一次行动。 在网站上面,有很多的新手朋友,觉得你买什么股票跟着买就好了,但是实际上,结果并不一定是等同的,我一贯希望朋友们不要跟风买股票。 原因在于,我对一只股票的研究,也许需要1年的时间才会得到结果。我对价格的选择也是非常苛求的,我总是希望自己持有的股票,在最坏的情况出现的时候,等分红我也是可以接受,可以安心度日的。 而一些新手朋友不理解也不去了解这只股票的资料,他们没有自己的主张,本想投机却跟着投资的人买进股票,结果遇到上升世道,就为你欢呼,遇到股价受挫,就在心里面抱怨。我很遗憾,也在开网站之初担心这种情况,我完全可以预见,那些没有多少经验却在股市里面拼杀的人,会这样的,因为我也曾是新股民,也曾跟风,这些感受都曾经历,所以我很明白,当两个人的理念不同,即便做同一只股票,结果也是千差万别的!我根本不欢喜于那种欢呼,也不惭愧于那种抱怨。我一直在说:勿仿! 因为理念控制方法。 个人的理念指挥者个人的做股票的方法。新手朋友很容易在表面上跟随我的选股,但是,在操作上,却没有办法控制自己的投机理念。最典型的是,迅速满仓,以及在上涨一点以后迅速出手,以及在下跌到一定价位的时候,迅速止损。 巴菲特曾说:你简直很难想象,你决定投资一家公司,只是因为前两周市场价格呈上涨趋势。 我也很难想象,投资了一家餐馆以后,会因为某一天下雨,而没有什么收益,而迅速卖出这家餐馆。 在北京电台的理财节目里面,我经常谈到股票的买卖问题。 我的观点是:买股票就是买公司,你必须象和朋友合伙开公司一样,郑重选择。此外就是对价格的郑重选择。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周密
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16348 积分:2026662 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2007-5-6 23:38:00

谢谢旅行者!

(续上)

就像买所有的东西一样,货比三家,最终选择自己喜欢的,性价比合适的物品。买股票无疑也是买东西,不过是它更具有优越性,股票可以很快捷地卖出去,不怕没有市场,永远有人在买在卖。正因为容易卖出去,人们经常不注意买的时候的选择。

所以人们在花几千元钱买电视机的时候,显得很谨慎,要花上一天到处看看,认真了解不同电视机的不同性能特点,但是在买股票的时候,经常道听途说,几分钟就决定了上万的投资。

实际上,买股票也是买东西。 股票也是一种商品。

虽然不是消费品,但是是一种投资品,它不像大米电器,它更像买房子,买的是一种产权。

只不过它是公司的产权,即买股票获得的是相应的公司的一部分,这是可以计算出来的。比如说,一个公司总股本1亿,那么如果你持有1万股,那么你就占有这家公司的万分之一。

没有价值投资观念的人,在股市里面操作过几十只上百只的股票,但是,从不注意自己曾拥有什么公司的多少份额的股票。

人们买房子,获得房子的产权,希望他在将来升值,这是人们投资房产的目的。

而对公司产权的投资,人们一样希望自己的投资增值。我更喜欢这样的投资。

原因在于,公司的增值是充满活力的。不象房产,会被动地随着市场的价格而确定,公司的不断经营运转,其间包含着许多的人为努力的因素,就像培养小树一样,会随着外部合适的环境,和内部的吸收扩张,而长成参天大树。这是我喜欢的增长,因为这种增长,会给人很大的想像空间。就像巴菲特的公司,几十年来,给最初的股东们带来10000倍的收益,那么,我们如果有这样的眼光,也许不需要亲历亲为去做具体创业过程,只需要监督和鼓励自己参股的公司,让那些具有优秀品质,优秀能力的管理层发挥最大的能量就好了!这就好像,有的人做到了人尽其才,有的人在一旁鼓掌支持,而大家都获得巨大的收益。也许这才是和谐的投资。

而投资好的公司收益是双倍的。

一是,公司本身的增长,表现在公司收益和分红上。二是,人们对公司增长的评价,表现在股价上面。

投资好的公司,在公司的收益和分红上,总是不会太差,令我们即便在熊市里面,也会安心地收获。另外,更多的财富来源于人们对股价的推升,好的公司会在更多的时候被人们追捧,对增长的价值,人们会在股价上面,加上对公司成长价值的认可,好的股票看似相对要贵一些。

在发达的国家地区,好的公司和差的公司,股价上面是冰火两重天。好的股票可以涨了又涨,可以有上百上千的股价,但是他们的回报率还是很好。差的公司可能跌到几毛几分钱,也不会有人感兴趣。我们的市场还是在发展中阶段,总体还没有那么成熟,但是,发展的趋势却可以确定。好的公司将受到欢迎,差的公司也会遇到冷落。

有朋友说,把差的公司乌鸦变凤凰,转化为好的公司,那样价格低买的,将来会变成价格很高,那不是赢利最大吗!这种事情确实存在,而且每年都有,但这要自己对信息的准确性有个确定的把握,因为,乌鸦变凤凰的事情毕竟是少数。

还有,扭转差的公司变成好的公司,总要比好的公司继续维持前进要难。

那么什么是好公司?

我在一次朋友聚会上,号召大家注意:如果发现一家公司的产品供不应求,那么要注意它了。至少,它暂时上可以界定为好的公司。

旅行者
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-9 21:12:00

答复会员05。7.31 简单化

追涨杀跌 :

今天看了你的答复会员,深有感触,同一个问题,不同的侧面,有

不同的结果,从9.5第一次买进971,直到今天为止,....在971上

摇摆不定,....一会看多...一会看空,....不能坚持自己的观

点,看问题也不够深入,..导致我犯下了很低级的错,今天回顾

自己在971上的操作,...真是不敢相信...炒了这么多年的股

...犯的错误确是太低级了,....以前,这样的人是我嘲笑的对

象,....可在不知不觉中,...我成了这样的人,...因为自己的

贪婪与恐惧,.....不停的太高971的成本,....至10.4元,...后

悔....深刻的教训....很想跟你好好的学......不知我该怎样

调整心态,....也不知你愿不愿意教....或者我学不会.....

周密:

我也曾犯过这样的错误----买的时候,信心十足,一下跌

就信心就“烟消云散”,恐惧时割肉卖出,好像甩掉心理包袱

十分爽快,但是,不过几天一看,莫名其妙,怎么又涨了?!

---------------有人说,在一个地方摔倒第

二次的人不聪明,我就是那不聪明的人---我起码得摔过10

多回-----终于坚定了自己的操作思路:股价有升有落,

我既然买,就一定要在买之前坚定信心,保证不后悔(不可控

的情况除外,如战争,偶然灾难,诈骗....),保证坚持到胜

利。每一次都十分谨慎地挑选公司和价位...........大不了

多等一段时间....

--------------------

一刀无悔:

如何判断一只股票有庄家介入或操纵,是通过交易量还是换手率

来衡量?

周密:
判断一只股票有庄家介入或操纵,是基本不可能的。通过交易量

还是换手率来衡量只是一些“理论家”的“理论”,我经验过

的庄家介入的股票的事件不多,但是,我发现,庄家(有许多

资金的机构)进入一只股票,有着不同的模式,在不同的时期

,统一机构也有不同的策略。有的基本发现不了痕迹,有的急

庄很张扬。我从不认为自己能发现“庄的痕迹”,我想,确定

我要买什么,多少钱买合适,这是最重要的----这才是使

事情简单化的办法。

如果,情形是这样,就是把事情复杂化:
不知道买哪只股票,多少钱买-----于是去研究哪一支有

庄,且庄家实力强。后一问题比前一问题更复杂,更难研究,

实际上,是在用一个更复杂的问题替代原来的问题。

我遇到许多人言辞凿凿如何判断庄进货,出货----我实际

上难以理解他们所说的一切假设和推论有什么联系,也从未见

过谁把这些运用到操作中且很有效果。因为不信,所以,还好

,我从不受这些言论的干扰。

做股票其实很简单,你千方百计才证明“值”的股票,将来一

定会有很多人发现它“值”,你就会胜一筹。

旅行者
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-10 9:02:00

白马:
看到个统计数字, 07年初到现在涨幅最大的竟然是ST板块! 而同期绩优股横着不动. 请问经历过多轮牛熊转换的朋友, 以前也是这样吗? 这是历史的重演吗?哪为朋友能回答, 不胜感激.

周密:(2007-5-9 23:04:57)

对付这样的局面,我的想法很简单:1。长期的不动的资金,就当8年期的存款一样,放在一些估值还没有过份的股票并几年后业绩增长,本价格依旧可以相当于20-30倍市盈率的,不动是因为,市场还是牛市中,猜不到顶,也不能猜,猜对只有一回,老猜肯定成功率越来越低。2。对于不是熊市开户入市的账户,而是牛市进来的账户,一定坚持半仓上下的仓位。

白马:(2007-5-9 23:43:07)

多谢周老师! 以静制动是最好的方法, 所谓无招胜有招!

旅行者
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-10 12:11:00

狙击枪:

马应龙购入000078 达385万股武汉天一医药开发有限公司(公司的子公司)购入000078达 76.00万股,也是2007.3.31新进!385万(马应龙)+76.00万(全资子公司 武汉天一医药开发有限公司)=461万股,5.1节已经有可观差价!.另外,公司的子公司武汉天一医药科技投资有限公司 早在2006年就持有600479千金药业48.50万A股成本6元以下.现价24.20元,说句流行的话,600993的股权投资获暴利更现实是名副其实的"估值动态递增概念股",获利期望比参股金融,证券更实在,更可贵,更有水平.我们不得不佩服陈平董事长的资本运作水平!600993今年可以赚过亿投资利润,估计每股收益会超过3元/股

周密:(2007-5-10 9:17:29)
谈谈感受:两年来我操作几次马应龙的股票,有这样的感受,股价在很长一段时间都很沉闷,对于一只小盘股,很难理解,但是,就很多的实质性的东西公开以后,股价很快从30多来到70多。回首一看,那些沉闷,真的不算什么。类似的事情在宜华,600497,还有600519,600271的股票上,都曾出现过。

学渔者:(2007-5-10 9:20:15)
马应龙,在20多元的箱子里呆了好久好久

匿名(未注册)[59.36.111.138]:(2007-5-10 9:25:34)
我看002113还有这种潜质

周密:(2007-5-10 9:33:10)
如果发现在媒体上或者小道消息,经常拿公司的一些过期的利空,或者内部的一些虚假传言,来说事,那么,要特别关注了,因为,只有对其“很惦记”的人们,才有巨大的动力和花费巨大的财力精力,来做这样的事情!我们要把握好一个原则------有事情,及时打电话问公司,不可以乱猜乱传!

旅行者
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-11 21:55:00

周密:

不同的信仰,理念,就会在最终的操作上,有着巨大的区别。
新股民会说操作就是为了盈利,哪里来的信念!其实人不可能没有基本的思想,只是自己还没有反思的那里!
资深的证券编辑丁锋深深感慨:做股票看似门槛低(谁都可以开户,谁都可以几分钟内学会买卖,谁都可以几天内获得盈利过的经验……),其实门槛很高很高(操作只是还面上露出的冰山的一角,还是最小的一角。真正持续盈利的人必须有异常强大的理念,甚至信念)。
信念有很多种,没有谁对谁错,只要是自己可以坚定下来,然后形成炒股的基本理念、然后形成操作的模式、然后具体地形成操作……
一般新手介入市场一段时间以后,就会理所当然地认为自己已经会炒股了。因为这一段的市场已经给他机会形成了自己的方法,他也似乎在酝酿自己的模式,也萌芽了炒股的理念,以及一点点的信仰。
在跌市中入市的,会看到市场悲观的一面,要盈利,就要尽量短地做差价,认为市场里没有好股票,股票是由于交易的;在涨升走牛的市场中,也会如此操作,结果一段时间后发现不适合,经过反思,要在模式,理念,甚至信仰上,发生改变。但是,在经历了另外一轮的跌市,他又会继续改变——如此循环。
只有不断反思总结的人,最终才能找到稳定的信仰,于是,炒股才会轻松下来。
另外,有一些人天然拥有一些资源,比如说资金充裕,或者参与一些大资金的操作,那么这一部分人所得到的经验又是不同的,他们会对市场的投机心理有着深刻的洞察,会对大规模的资金运作有着“兵力崇拜”,由此也会形成相应的理念和方法。这是很现实的。没有什么错误!
股市里面的人都是来盈利的,最终用什么方法盈利,都没有什么错误!只是在自己的内心指导下的理念,模式和方法等这些链条是不是最终达到和谐统一,一齿对一齿,环环相扣。如若不然,这辆看似漂亮的自行车,因为一个齿没有扣上,使整个的系统陷入混乱,也是无法前进的。
信念,理念,模式,方法……每个人顺着这个公式在做股票。但是显露在外的只有买卖的操作。对买卖的操作具体研究,会看到其具体的方法,但实际上,更深的东西是在于那些隐藏在内的东西。
方法从何而来?从个人的操作模式而来!
模式从何而来?从个人的炒股理念而来!
理念从何而来?那就要追溯到信仰信念!
这是一个简单的链条。很多人需要在痛苦中坚韧不拔地来来回回走很多次,才会熟悉。而更多人甚至一生都很难走明白,一直动摇在各种模式之间,动摇在各种理念之间,一直没有找到一条属于自己的路。这实际上是一种无信念状态。
信念是内心的支柱。每个人只有内心有强大的支柱,才可以从容面对一切的困难险阻,才可以向着一个方向努力前进。
青泽讲到:一个人有信念,有理念,有策略(模式),有技术(方法)。这个步骤,才是交易成功的线索。没有信念,就会今天相信这个,明天相信那个……接着,一会儿用长线理念,一会用短线理念,一会儿用波浪,一会用突破理论……策略一天变好几回,一会儿用铁条磨剑,一会儿换一根铁棍磨,一会儿拿把菜刀磨……十年磨不好一剑。
具体到技术方法,就更不能重复用在波动起伏的市场。

那些在交易中思维混乱的人,经常前后不一致,往往个人存在着"不能言行一致"的缺点,那些在交易中患得患失的人最终无法生存在交易市场——因为对小事斤斤计较的人,往往对大事一无所知。

回复   删除   Email

三十属龙:(2007-5-11 19:13:41)
那些在交易中思维混乱的人,经常前后不一致,往往个人存在着"不能言行一致"的缺点,那些在交易中患得患失的人最终无法生存在交易市场——因为对小事斤斤计较的人,往往对大事一无所知。哈,这个人就是我,周老师,我总是立场不坚定。。。

匿名(未注册)[58.100.174.62]:(2007-5-11 19:17:20)
理念,模式,策略.....所有这一切均非一日而就..需要长期的磨练...在失败中反思,在反思中前行......然后找出适合自已的....

匿名(未注册)[125.91.29.140]:(2007-5-11 19:21:14)
最重要的是血腥味,只有它,才能吸引我们前进的脚步。

匿名(未注册)[121.13.57.231]:(2007-5-11 19:45:45)
密姐,在熊市中如何操作?短炒还是睡觉?

周密:(2007-5-11 20:37:02)
外面下暴雨的时候,你喜欢打麻将还是睡觉?---我喜欢看看书喝喝热茶,有时看着窗外,偶尔看见在雨中艰难的人,顿然觉得温暖安定,其实很幸福。。。。。。

三十属龙:(2007-5-11 20:39:29)
密姐,同感!!!!特别喜欢夜深的时候,躺在床上听雨。。。(如果家里漏雨,那麻烦大了,那个心情就别提了)

匿名(未注册)[121.13.57.231]:(2007-5-11 20:44:33)
马放南山,刀枪入库,金盆洗手,的确需要意志力和勇气,忍受住市场的诱惑.....

美丽99:(2007-5-11 20:54:57)
美国的天才投资大师乔克.格林布拉特在他的书中写到: 1.你可以将钱藏在垫子下面。(但这个计划有点迂腐。) 2你可以将钱存入银行或购买政府债券。你将保证获得收益,而且没有风险。 3.你可以购买某些公司或某些其他机构销售的债券。这样能获得比银行或政府更高的利率,但你可能会面临亏损甚至失去你全部投资的结果,因此,你的回报必须能够弥补你所承担的风险才行。 4.你可以用自己的钱干别的事。(。。。。。)

周密:(2007-5-11 21:06:40)
我很熟悉狂风暴雨,因为我的童年,也是在离你那里往南不远的地方,福建沿海。记忆里面,有无数次台风!但是,那里的老院落,从没有一次台风来而发生事故。从旁边的山上看下去,老院落像个小城池,外围墙都很厚很厚象城墙,虽是清朝建的,但是结实。。。。。。。每每台风,我就躲在里面,直到彩虹出现!看看老房子以外,连根拔起的树,真是后怕连连。。。。。。。。。。人们富了以后,都不愿意再住老院落,都在别的地方盖起了小洋楼。。。。。。。。。。。。我来北京好几年以后,一次,据说是很大的台风袭击福建沿海,我听父母说,台风当天,那些住小楼的人们纷纷连夜搬回到老院子住,再一次让我回忆起古老的院落,以及外面的狂风暴雨,以及小时候暴雨天我在镶木的墙上用硬币刻下的如同雨点一样痕迹。。。最近的一次,几年前我回去过,我要求就要住在老院落,还发现了那些小时候在墙上留下的痕迹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。呵呵

雷子:(2007-5-11 21:11:25)
亲自看到和触摸自己的回忆~~~~~~好象在梦里。。。。

三十属龙:(2007-5-11 21:15:50)
台风让我们沿海一带的人们更加的坚强。。。。。我们台州人有一整套对付台风的策略!我相信你们福建沿海也一样!每当台风肆虐的时候,我们不仅不会害怕,有时候,由于台风并没有预报中的厉害的时候,甚至还会有一丝丝的遗憾。。。(当然,也可能因为我们这里农业已经不占主导地位,房子建得更加牢固)

桃子:(2007-5-11 21:18:30)
童年的记忆永远都是美好和向往的啊! 两位站长好! 哈尔滨也在下雨哦。。。。。

三十属龙:(2007-5-11 21:26:48)
周老师很幸福,因为时隔多年,仍能感受到儿时的印记。。。。我却没那么幸福,我的童年只能深深的印刻在脑海里,除了回忆还是回忆。。。。我们的村落已经不是现实意义上的农村了,被所谓的工业区取代了。。。

炒股养家:(2007-5-11 21:34:11)
股票市场是虚拟的资本市场,实业才是真正的投资,所以再股市投资也好,投机也好要辨证的看!我记得有人说过股票会两极分化,会有仙股出现,可现实正好相反,现在基本消灭了5元以下的股票,当牛市结束不论好坏股都会下跌,只是蓝筹股跌到它的合理估值后会止跌,垃圾股、概念股会跌的很惨,但熊市结束春回吹又生,又会疯长!

旅行者
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-11 22:14:00

我更欣赏巴菲特。

尤其是他的理念。每每看到他的论述,都会有发自内心的共鸣。
比如他认为,不应该设法从别的股东那里盈利,而所有股东应该向公司要效益。
比如他认为,在他心目中,证券市场根本不存在。他来这里,只是看看,有没有人在

做傻事。
如果你不愿意拥有一家公司十年,那就不要考虑拥有它十分钟.
“内在价值”是一个非常重要的概念,它为评估投资和企业的相对吸引力提供了惟一

的逻辑手段。
没有一个能计算出内在价值的公式,你得懂这个企业。
价格是你付出的,价值是你得到的。
。。。。。。

当然,巴菲特还说过,经营要时刻想着降低成本。
如果短线可以降低成本,这种技巧当然应当重视!
长线不是要和短线对立的。
我认为:长线投资为主,短线投机为辅,长短结合。

围棋上说:整体布局和短兵相接的技巧的关系。
做画上说:意境和绘画技巧的关系。
打仗上说:整体战争和局部战争的关系。

哲学上说:主要矛盾和次要矛盾的辩证关系。

彩虹:(2007-5-11 21:49:44)
周姐晚上好!彩虹还有些关于降成本的真实想法与思考,慢慢写来.非常同意你的长短结合,只是怎样把握,以什么量合适?怎样遵守?哈....没有几个有周姐的定力,也许一两次成功,会心生贪婪,忘本追末....彩虹在583上感受深刻....

美丽99:(2007-5-11 21:53:16)
彩虹说得是大多数人的心声,看似简单其实很难把握。

周密:(2007-5-11 21:56:20)
短线有很大概率的机会做才做,用很小的舱位比例。如果没有把握,不如等,直到等到。还有,要自己符合自己的逻辑,连贯的操作逻辑。不要受到言辞激烈的情绪的干扰。

周密:(2007-5-11 21:57:19)
我们为兴高采烈的言论付出太多的金钱代价!呵呵,巴菲特说的。

旅行者
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-12 18:54:00

周密:

看一只股票,只看几个月的价格波动,就得出结论,进行买卖,那不是价值投资。

炒股养家:(2007-5-12 13:55:20)
价值投资也要辨证看,真正的投资是实业投资,股市是虚拟的资本市场,大部分收益来自股价涨跌,而股价涨跌不全是靠业绩来决定的,在牛市垃圾股、概念股上涨的比蓝筹股要大的多,牛市结束,都会下跌。垃圾股、概念股会跌的很惨,一旦熊市结束,牛市来临垃圾股、概念股就会春风吹又生,又会疯长!投资蓝筹股可以给自己心理找一个支点,

周密:(2007-5-12 14:01:47)
牛市,什么股都会有表现,但是我坚决认为----有所为有所不为!------差的公司,坚决不因为做差价而去买。-------除非很确切知道公司将来的转变发展。当初4元左右我也做过“通葡萄酒”,就是这种情况。-----声明一点:我不是不求最好但求价高的想法,呵呵,我自己在估值,我只买物有所值的股票,不管价位属于哪一类。

匿名(未注册)[222.36.101.191]:(2007-5-12 14:02:29)
价值投资,心中就不存在证券市场。通过交易挣钱不是真正的价值投资。彻底放弃幻想!不要幻想通过交易挣钱!!---不戴眼镜

周密:(2007-5-12 14:07:41)
价值投资的人,应该问问自己,如果证券市场关门1年,你会不会很害怕?2年,3年呢?-------我的答案是:无论从哪一天开始封存我的账户1年-3年,我都不会有任何担心。

匿名(未注册)[121.13.57.168]:(2007-5-12 14:08:35)
追求成长性的公司,兼职!前提是对该公司的成长性很了解!

鱼聚轩:(2007-5-12 14:08:55)
有些钱是不能赚的,能赚也不要赚. 一次的暴利就能让你对暴利上瘾,从此再也看不上每年30%的"慢速"增长,天天去找寻下一个1个月100%的目标. 而再多个100%暴利积累起来的财富,只需要一个100%的就能将其毁灭.

鱼聚轩:(2007-5-12 14:10:53)
货悖而入者亦悖而出

静静:(2007-5-12 14:14:08)
对,物有所值!就是这四个字!因为物有所值,所以不管任何价位,坚定持有!

匿名(未注册)[121.13.57.168]:(2007-5-12 14:14:45)
追求暴力没有错,难的是一直能坚持下去,道路很漫长,更寂寞

匿名(未注册)[220.248.229.201]:(2007-5-12 14:15:39)
价值投资???请问谁会持有(600497)十年!-----狼

匿名(未注册)[220.248.229.201]:(2007-5-12 14:18:10)
又有谁能算出十年后就是2014年,497是何价?--------狼

匿名(未注册)[220.248.229.201]:(2007-5-12 14:21:30)
我敢持有(600155)十年,因为我知道十年后它会比现在的价高!时间证明!----------狼

匿名(未注册)[218.89.200.214]:(2007-5-12 14:25:31)
投资是孤独的事业,你却成了明星。精彩!

周密:(2007-5-12 14:34:46)
600497将来长时间的成长性很难计算。此次暴富来源于国际金属价格的暴涨,06年是超常规的发展。

周密:(2007-5-12 14:41:12)
投资是孤独的事业,我愿意和志同道合的朋友们一起孤独,并做事业,呵呵

tony212:(2007-5-12 15:01:43)
周老师好,大家好,497受益于06年国际期货的上涨,如果公司会将丰厚的收益投资于新的项目我会持有十年的,或者等到退休再看!不过从持久性看还是519更有希望......

王春:(2007-5-12 16:55:44)
享受孤独

老三:(2007-5-12 17:14:10)
回到2005年,很多股票要看很久吗?很多股票的股息在5%以上,没有价值?

鲁峰:(2007-5-12 18:04:45)
现在应该做的.就是把鱼来了再读一遍

旅行者
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-14 13:03:00

昨天晚上散步。我们做了个游戏。

我叫股啥闭眼,然后挎着他的胳膊,往前走。

10步之内,很正常。

20步的时候,他的身体不由自主往后靠。我玩笑地说:你不相信我吗?继续,别紧张!

30多步以后,他更往后靠得厉害,还用另外一只手,向前摸。我玩笑说:你能不能别摸,人家争着眼的以为你的瞎子!他赫赫乐,还是情不自禁,摸,摸!

再往后走,我依旧挎着他的胳膊,他的浑身变得异常敏感,老远有汽车声音,他就停住。我安慰说:离这里10多米呢!别怕。继续,坚持!

最后,在我毫无感觉的情况下,在一个只有3公分高的小的路面小坎上,他吓得睁开眼睛!

我说:你怎么这样!才这么点小坎就。。。!

他说:你来一次试试。

结果,我的成绩,还不如他。

呵呵。。。闭着眼走路----恐惧是这样炼成的!

不妨试试。。。

旅行者
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-5-15 19:56:00

周密:(2007-4-21 22:25:30) 不要判断“顶”!因为没法判断!如果你已经确定判断了,正确的逻辑就 是---马上清仓离开股市 。。。。。。。。。但是,判断错了,怎么 办?有人在1300点,1500点,1800点,2000点,3000点,都判断过“大 顶出现”,呵呵。。。不要判断!!!点位上升无疑风险加大,就要注意 “减低风险”的操作,比如将一般筹码慢慢转移筹码到优质成长的公司, 或者将短期暴涨的筹码慢慢转移到相对平静质地类似的股票上,或者留出 部分现金做申购新股等无风险操作。这样可以避免可能的巨大风险,每时 每刻都在提前主动释放风险,不要等风险来了,才反应,那样会输在不稳 的心态。。。。。但也许这样平静地经营,有时候的“账面效益”不那么 令人兴奋,甚至有人给我发短信,说,“你春节以来的收益我不敢恭维” 。。。呵呵,我只很想说,我需要避免风险长期赢利,不需要恭维。。。 一个感慨而已。。。总之,慢慢来,长跑不需要看短时间的速度。。。还 有,在股市,不要总在判断。在股市,我只有概率比较大的时候,才战战 兢兢地判断一下子,且用自己的少量财富来验证一下下。。。。。。

周密:(2007-5-16 9:28:31)
一般的人,做出判断,就会有自己的逻辑,很难不在行动上面体现,但是,如果在股市,经常判断,行动,但是,当犯下错误的时候,就会思维混乱,一边习惯性地经常判断(比如:大盘到顶了),一边不按照自己的判断行动(不敢清仓,或者还在满仓),这样下去,会导致极大的精神负担。

总数 522 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..53