dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区心灵鸡汤 → 倡议:金量子向四川地震灾区人民献爱心

共有28495人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小淘气宝宝
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-19 20:33:00

呵呵,看到大家捐款很高兴!
我和先生前两天都在各自的公司捐了。
两岁多的儿子和他爷爷奶奶在小区捐了!!
我在找可领养的联系电话!哪个朋友知道的告诉下!孩子的伯父伯母想领养个?谢谢!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
桃子
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
等级:认证会员 贴子:1856 积分:3239 威望:1000 精华:0 注册:2006-1-10 14:35:00
  发贴心情 Post By:2008-5-19 21:28:00

小淘气宝宝你好!以下的的内容不知道对你有否帮助。

重庆市妇联开通领养地震孤儿
         http://www.sina.com.cn 2008年05月18日02:44 华龙网-重庆晨报

本报讯 (记者 周睿)为帮助四川受灾地区的妇女儿童,市妇联近日决定,开通援助四川地震孤儿的热线电话:023-63852868(周一至周五9:00-17:30)、023-63862762。

市妇联儿工部前日已开始接受认领人员的信息登记以及帮扶援助信息登记,凡是想认养地震灾区孤儿或有意帮扶孤儿的市民,可以与市妇联儿童部或办公室联系。

据了解,四川省汶川县发生大地震后,市妇联就与四川省妇联取得了联系,并得到了四川省妇联与四川省民政部的大力支持。即日起,市妇联将做好重庆市民领养孤儿、扶助孤儿的翔实信息登记,经四川省妇联、四川省民政局审定确认后,再通知具体领养、扶助事宜。

桃子
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
等级:认证会员 贴子:1856 积分:3239 威望:1000 精华:0 注册:2006-1-10 14:35:00
  发贴心情 Post By:2008-5-19 21:29:00

重庆妇联开通认养地震灾区孤儿"亲情通道" 
                2008年05月19日 15:32:29  来源: 新华网重庆频道 

新华社重庆5月19日电(记者王晓磊)在“5.12”汶川大地震中,那些失去亲人的孤儿的命运牵动着人们的心。记者从重庆市妇联了解到,重庆市妇联已于近日开通了领养孤儿的“亲情通道”,帮助热心的市民认养灾区孤儿。

记者在采访中了解到,在本次地震发生后,社会各界都在关注灾区的孤儿,有的市民直接拿着登有孩子相片的报纸,找到有关部门要求认养。重庆市妇联宣教部部长张淑钰表示,重庆市妇联积极与四川省妇联及有关部门协调,设立了专门的“亲情通道”,帮助热心的市民认养失去亲人的孩子。有意的市民可到重庆市妇联儿童部报名登记。

重庆市妇联同时提醒市民,按相关法律规定,收养人应当具备年满30周岁、身体健康、有抚养能力等各种条件。对于符合条件的收养人,“亲情通道”将协助、指导其办理相关收养手续。

“亲情通道”开通后受到了市民们的欢迎。重庆市妇联一名工作人员说:“我们的电话都打爆了,目前咨询者已有近千人。”

桃子
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2008-5-19 22:22:00

关于领养灾区孤儿的倡议书  

http://www.ahedu.cn 2008-5-19 9:58:02 

“5·12地震“牵动着大家的心。电视上温总理慰问灾区孤儿的场景让我深受震动。那个只有12岁的小姑娘在温总理面前一直哭泣着,而温总理在她耳边轻声劝慰,而后又语气肯定的保证国家会照顾他们。

没有什么事情比失去亲人更痛苦啊!他们都还是些孩子,小的只有几个月,大的不过十来岁。在灾难中他们是幸存者,但是在灾难之后呢?他们真的比死去的亲人更幸运吗?如何能让他们真正的走出对于死亡的恐惧和对于已故亲人的悲痛呢?

国家只能给他们提供物质上的帮助,但精神上的创伤只能留给能给予他们爱的人来缝合。昨天晚上我母亲打电话给我说她准备领养一个孩子,我高兴的答应了。今天问我妹妹她那边的地震情况时,她也说她的母亲准备领养一个孩子。但我们毕竟不是大富大贵,不能承担一切灾区儿童的未来。所以我倡议全社会有爱心的人都行动起来,领养那些在灾难中失去亲人的孩子们,给他们一个新的家,给他们一次新的生命!

在这里我不得不说的是,当我和一些朋友谈到领养孩子时,他们中很多人都表示自己家里也想领养,但又列出了许多“条件”,比如年龄要小,但又不能太小,摸样不能丑等等。我在这里想说的是,我们要领养的是人啊,是生命啊,而不是商品!我们要付出的是爱啊,而不光光是钱!如果大家都抱着“选商品”的心态来“献爱心”,那么那些没"选中“的孩子怎么办?他们就没有得到爱的权利了吗?

另外,我想请那些准备领养这些孩子的好心人,在领养之前,擦干因感动而流下的泪水,调整因感动而难平的心绪,和家人或朋友认真的讨论和规划--如果真的领养到了孩子,你是否已经为他(她)作好了长期的生活和教育规划?你是否有充足的物质条件保证他(她)能健康的成长?如果这些你都准备好了,那么,请你再用你的手摸着你的胸口问自己,是否已经在内心深处作好了接纳一个陌生孩子的准备,并且能够像对待自己的亲生孩子一样对待他(她)?

最后我想说的事,在和母亲谈到领养孩子的问题时,她也讲到了希望国家政策能给予被领养孩子的保障问题。比如灾区孩子被领养后,他们的户口能否顺利的转出;他们能否顺利的进入到新的学校,而不会有学校方面的阻力等等。我认为国家应该考虑制定一些更多的政策,来保障这些孩子生活和学习,使他们能更好,更健康的生活。

希望所有灾区失去亲人的孤儿们都能有好的未来! (苏法)

附:四川开通收养地震孤儿咨询专线

028-84423064;028-84423065

主要职责:

接受全国各地的有关收养灾区孤儿方面的咨询并负责解答

注:由于拨打电话的人数过多,也许会造成电话的长时间占线的情况,大家可以多拨几次。电话号码是没有错的。

我刚刚看到的资料,一般的领养手续的办理程序是:

1、领养申请书;

2、收养人双方户口、身份证、结婚证;

3、居委会出具的收养人本人婚姻状况,有无子女,抚养教育被收养人的能力情况说明;4、医院出具的收养人未患有医学上认为不能收养子女的疾病(没有精神病和传染病);5、收养人经常住地,计划生育部门出具的收养人无子女的证明;

6、收养人双方年满30周岁,有生育能力的必须与当地计生部门签订不违反现行计生规定的协议;

7、公安机关出具的捡拾弃婴、儿童报告的证明;

8、收养查不到生身父母的弃婴、儿童,收养登记机关在收养登记前,应公告,查找生身父母,至公告之日起满60天,弃婴、儿童的生身父母或其监护人未认领的,视为查找不到生身父母。

由于此次地震灾害情况特殊,可能领养手续会有些变通,比如有子女的家庭也可以考虑拥有领养权,但现在还不能肯定国家政策将如何制定。

(陈峰)  

桃子
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2008-5-19 22:39:00

何德 留言于: 2008-5-19 14:42:16

三分钟,很短

这是我们在后方平安生活的人,仅能尽到的一点心意

愿震中的逝者,灵魂得到安息

愿生还的幸存者,减少苦痛,心灵得到慰藉

愿前方的救援者,保重身体和精力。坍塌的废墟里,或许还有坚强的生命在苦苦盼期

愿世界不再有苦难,愿生命之河长流不息

桃子
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2008-5-19 22:42:00

超人 留言于: 2008-5-19 14:34:08

快乐宝贝:(2008-5-19 14:35:39)
是!泪流满面,心跳如海……

旅行者:(2008-5-19 14:36:23)
这一刻,眼泪再一次忍不住流下来。。。

我是笨笨:(2008-5-19 14:37:07)
是啊

桃子:(2008-5-19 14:38:37)
嗯,这些天不知道流了多少泪水啊

阿慌:(2008-5-19 14:42:03)
这一时刻确实另人难忘,我楼下的行人和汽车全部停下默哀,汽车鸣笛。

旅行者:(2008-5-19 14:46:09)
我们小区旁的火车编组站汽笛长鸣,与空中的防空警报声混合在一起。。。眼泪忍不住。。。

桃子:(2008-5-19 14:54:38)
我家楼对面的楼上是防空警笛,长鸣了三分钟和马路上的汽车声音融合在一起非常的震撼。。。。。。

春夜喜雨:(2008-5-19 14:57:47)
泪。。。。。不知流了多少,心情十分沉闷,不知多久才能走出阴影。

阿慌:(2008-5-19 14:58:31)
很庆幸,我们金量子的7位四川会员都平安无事,希望灾区的其他人民和他们一样幸运!

夏雨西风:(2008-5-19 15:18:04)
单位组织集体默哀。

桃子
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2008-5-19 22:44:00

周密 留言于: 2008-5-19 14:28:21

默哀!
城城过客:(2008-5-19 14:30:28)
默哀!

小小:(2008-5-19 14:35:55)
默哀!

赏文品道:(2008-5-19 14:36:25)
此时此刻我们都在做着!!!!

国酒航信:(2008-5-19 14:36:43)
刚刚参加集体默哀!

国酒航信:(2008-5-19 14:37:14)
我单位在当地巨款很多

桃子:(2008-5-19 14:40:18)
加油中国,加油汶川!

大安:(2008-5-19 14:41:30)
我刚才默哀了7分钟,家里只有我一人,没人叫我,一直听到外面的汽车声才知道默哀时间到了,,,,心里好难过,,,。

小荷:(2008-5-19 14:42:58)
刚才参加了单位统一组织的默哀活动。好难过。。。

我是笨笨:(2008-5-19 14:43:39)
中国加油,四川加油,汶川加油。擦干眼泪,把悲痛化为力量。

闲逸:(2008-5-19 15:07:18)
  参加单位组织的默哀.学校共有160多位四川的学生,有52位是灾区的学生,学校领导表示了慰问并当场对14位家里受灾严重的同学进行补助和学费的免除.  默哀结束后,师生员工进行了第二次捐款.在13号已经进行了一次捐款和献血并派出了医疗人员参加区里的卫生队到灾区进行救助.

闲逸:(2008-5-19 15:19:18)
  同学们自己制作了洁白的纸花戴在胸前,每一个人神情凝重....   

学学:(2008-5-19 15:50:09)
参加了单位统一组织的默哀活动,心情很悲痛 。

涤生:(2008-5-19 16:44:08)
周老师,我也参加了默哀!!!

桃子
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2008-5-19 22:47:00

成诚 留言于: 2008-5-19 14:15:14

安息吧,我们的兄弟姐妹

今天,举国哀悼,国旗降半,笛报嘶鸣。

公元2008年5月12日14时28分,汶川8级地震,我数万同胞不幸罹难,黄泉永隔。

每个人的心都被撕痛,泪雨纷飞,山河呜咽。

没有什么可以替代悲情,每天更新的遇难者统计数字下,是一个个曾经鲜活的生命,和我们一样,有名有姓,有家有口,过着简单却充满希望的生活。他们,是我们的兄弟姐妹。

今天,以一个国家的名义,我们的兄弟姐妹,我们为你志哀,神情肃穆,站立静默。愿你安息,愿你的魂灵去往幸福的所在,不再承受苦难,不再为大地的震颤恐惧惊悸。你们的家人,我们为你供养,你们的家园,我们为你守望,你们不再感受的这片大地,我们会坚定地站立。

安息吧,兄弟姐妹。这是你们的苦难,你们的不幸。你们离开了亲人,离开了曾经秀美醉人的家园;亲人失去了你们,面对断壁残垣的疮痍,要长久湎于恶梦和对你们的追思。

安息吧,兄弟姐妹。这是一场国难,是国家的不幸。举国上下全力以赴,想把你们每一个一息尚存的亲人从废墟中抱出,我们捐款捐物,要让你们的亲人身体得到疗救,家园得以重建。现在我们更加知道,一个国家的主体,是她的国民,我们爱这个国家,就是爱和你们一样的每一个国民。今天,整个国家为你们哀悼,这是中华人民共和国建国史上从未有过的先例,是一个国家对亡灵的最高祭奠,对生命的最高尊重,对灾难的最大铭记,对人性的最强坚守。我们相信,从此,我们的国民更懂得守望相助,我们对国家的爱更加具体而实在。

安息吧,兄弟姐妹。这是全人类的苦难。巨大的灾难,是对人类的撕裂,把一部分人和另一部分人生生推向两种绝然不同的状态,仿佛人间与地狱的隔别。善良、同情、良知和爱,会把人类再次弥合。你们可曾看到,伟大的互爱潮水,如同曾经奔流于任何一次人类悲剧发生的时刻,汇聚成哀伤和坚韧的海洋。

愿你们安息,我们的兄弟姐妹。我们为你们泪流不止,我们为你们点燃烛光。但我们不会变得软弱,不会屈服于灾难的无情。我们要以一个国家的力量,整个人类的力量,让经历了灾难折磨的人们,重获原来的生活。我们凝聚着爱,勇敢坚强而快乐地生活,我们知道,这样是对你们最好的祭奠,这同样是你们在另一个世界的期盼。

安息吧,兄弟姐妹,我们永远不会忘记你们,永远爱着你们。

桃子
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2008-5-19 22:52:00

桃子 留言于: 2008-5-19 12:26:16

冬儿:(2008-5-19 12:30:34)
真应该修市3天。没心情看盘。

桃子:(2008-5-19 12:37:07)

桃子:(2008-5-19 14:33:15)
愿逝者一路走好。。。。。。。。

桃子:(2008-5-19 14:49:51)
擦干眼泪,振作起来,坚强起来。中华民族是不可战胜的。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赚钱机器
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-5-21 0:33:00

达到

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页