dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区生活秀场 → 桃子自酿的葡萄酒

共有44891人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿慌
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2007-11-24 22:57:00

两位JJ晚上好!

谢谢大安姐的美文,我看了许多国外的资料,葡萄酒的工艺都差不多,国外的许多名牌葡萄酒都是在葡萄庄园酿造,只是罐装用机械化作业,葡萄酒全部采用原汁发酵,不加任何添加剂,有所区别的是最后他们用橡木桶陈酿,大家尽可以按桃子姐的工艺生产,只是建议只用原汁,原汁的在发酵初期看起来很浓厚,发酵3个月-6个月后就会很清淡,如果沉淀的好,会发出一种晶莹剔透的光芒,另:建议不要采用过滤的办法,很费劲,而且效果不好,最后还是采用细皮管虹吸的方法.

应水果摊胖子的要求,我家的葡萄酒继续生产,否则胖子的葡萄粒很难处理,现在我家的成品葡萄酒有80瓶(750MML),在酿葡萄酒有50斤,品种有梯子.红玫瑰.白玫瑰.巨峰.马奶子,最近又加了一个新品种,金量子的苯苯到青海玩,送给我媳妇一袋小玫瑰花,我今天加了一点在葡萄酒里,看效果如何?等全部酿造完毕后,我会出一个各个品种的品尝报告,供大家参考.

我家的葡萄酒劲头很大,应该在12度以上,我昨晚喝了三白兰地杯,感觉和喝3两(53度茅台迎宾酒的感觉),没有一点上头的感觉,迎宾酒.王子酒酒和其他的酒的最大区别就是喝了再多一点,头也不会痛,而其他的同一档次的酒不行,喝多了头会痛的象裂开一样.最近我一个东北的大哥,带给我几瓶东北自酿的白酒,酒精度60度,纯天然的酿造(不外卖,只给自己家人和朋友饮用),喝后也是这样的感觉,我由此得出结论,只要不是用酒精勾兑的,用心酿造的酒都是好酒.

所以我们喝的酒都是"用心"酿造的,尽可以大胆的放心享用,现在我家进口的葡萄酒做装饰用了,国内开瓶的葡萄酒让我老婆做鱼吃了,用我老婆的话说:没有法再喝了!

最后告诉两位JJ和各位朋友,葡萄酒最好放到冰箱冷藏室冰一下,冰爽可口很好喝,因为喝葡萄酒的最佳饮用温度为:12-16度,冷藏室的温度为7度,在外边放一下大约就是最佳温度了.

我下个月也到北京,希望能见到两位JJ和大家,到时一定请大家品尝"阿慌庄园葡萄酒"

[2016HOGWARTS]  修身养性.拓展经营
支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桃子
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
等级:认证会员 贴子:1856 积分:3239 威望:1000 精华:0 注册:2006-1-10 14:35:00
  发贴心情 Post By:2007-11-24 23:00:00

阿慌葡萄酒酒窖:

呵呵!阿慌我知道这是你的梦。。。我相信你一定会有这样

一个酒窖的。

我不用了,我到时候去喝现成的就可以了。。。呵呵!

阿慌
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7794 积分:10610 威望:0 精华:-2 注册:2006-7-14 11:37:00
  发贴心情 Post By:2007-11-24 23:03:00

www.jinlz.com  

大家看到没有,国酒茅台现在也是用最原始的方法酿造,所以根本不要因为我们是"土工艺"而不好意思,用"心"酿造的酒才是最香甜的,做股票也是如此.

图片点击可在新窗口打开查看

桃子
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
等级:认证会员 贴子:1856 积分:3239 威望:1000 精华:0 注册:2006-1-10 14:35:00
  发贴心情 Post By:2007-11-24 23:26:00

阿慌晚上好!

我知道国外的葡萄庄园都是自己酿造葡萄酒,很多社会名流就是喜欢有这

么一个社交和活动的氛围,所以他们就会买下葡萄庄园自己酿造葡萄

酒。。。他们的设备和工艺我们不去考究,我也知道最好都是用橡木桶陈

酿保存。。。。他们对温度和环境是要求的很苛刻的。。。我们就是自己

的民间的酿造。。。。

橡木桶自然好,但成本太高啊!最主要的是没有放的地方啊!都市里多数

居住楼房和高层,我的仓房里杂物就放满了。。。一个橡木桶占的空间可

不小啊!

大超市的葡萄酒我现在都不喝,有时候在酒店的我也不喝,都感觉没有我

们自己的好喝啊!  真是和你夫人说的是一样的,真的没法喝了。。。

我要问你:现在做温度可以吗?还有葡萄粒子能保质量吗?我掉的粒子都

丢掉了。。。是怕影响整个酒的质量啊!

大安
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:427 积分:806 威望:0 精华:1 注册:2006-10-22 19:36:00
  发贴心情 Post By:2007-11-26 8:47:00

1.桃子的酒工艺生产很好,简单、易学、不会出问题;

2.阿慌的酒质量高档,也有点奢侈;

3.我下一步的改良:

a.用桃子工艺做基酒;

b.之后加少量水出二次酒;

成品酒分2种:

1. 1/2基酒,作为醇香型直接装瓶;

2. 另1/2基酒,以1:1的比例兑二次酒作为清淡型装瓶。

妥否?请示。现在还有卖葡萄,家中暖气很好,可以继续做第二次啊,,,,

阿慌
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-28 16:07:00

大安姐497做的好,但葡萄酒的成本没有计算就说奢侈,工作不认真,提出批评,写份检查,明天交到斑竹办公室.

自酿葡萄酒成本:

1.葡萄成本:10斤*2.5元/斤=25元

2.糖:2斤*4元/斤=8元.

3.按10斤葡萄出酒:6斤算(实际在66%-75%之间)

4.每斤纯葡萄原汁酒:5.5元.

5.安市场统一包装:750MML算:每瓶成本:8.25元

市场葡萄酒价格为:30-60元,所以已经很便宜了,国外的全部是原汁做的,建议按桃子大姐工艺,按原汁酿造,葡萄的合理发酵温度为:15-25度,完全可以继续生产,特此批示!

大安
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:427 积分:806 威望:0 精华:1 注册:2006-10-22 19:36:00
  发贴心情 Post By:2007-11-28 20:41:00

天哪,我的葡萄是4元1斤买来的呀,确实该检讨。玫瑰香有10元3斤、2.5元1斤,巨峰也有更便宜的,2元1斤,但我没敢买。我是想既然要买最好的上市公司,那么葡萄是不是也要买最贵?

回想一下你那天说胖子的葡萄粒有些道理。

记得当年朝鲜影片“苹果熟了的时候”里面有个胖姑娘,当时平果烂了别人愁她却挺乐,说是她父亲见苹果烂了就笑,因为烂苹果多酒就多,,,,

可见,做酒的葡萄也是那种熟透的好,一是植物营养素多、二是发酵快。掉粒的葡萄可能就是因为熟透了才掉下来的。

另外好像我做的出酒不太多,醇酒肯定不是10:6,这与我缺乏经验有关。

今年,我跟在二位身后亦步亦趋,就是撵不上;

明年,我一定要好好分析原因、总结教训、争取与二位齐肩;

后年,呵呵谁走在前,是要用质量来说话的哈,,。

桃子的工艺的确可取,简单省事,就是有些不起眼的小过程也不可小视。

比如第三种酒,一开始我就没看得起的饮料型葡萄酒。别小它看是渣滓+糖+水煮成的,现在放了几天竟然很有些酒样了,酸酸的带着葡萄甜味,也有酒劲了。对酒量不佳的人来说,比如我,喝了身上也发热,喝多了也晕----其实就是清清清淡型的葡萄酒。

真的挺有意思,完全可以拿它骗淑女,说是清淡葡萄酒、类似于日本清酒可以美容,,,

如果我是男士就计划这么开个玩笑,当淑女发现自己竟然等同于萝卜干时,嘻嘻,,,,,又说笑话了,,,

但是我和桃子是无论如何都不行了,所以强烈建议阿慌老弟一试,,,做葡萄酒就是这么有意思,,,可以产生很多联想,,,说不定哪天老弟你肚子里的词太多装不了,一不小心溜达出来,一部巨作《红酒》就出炉啦,,,。

阿慌
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-11-28 22:33:00

哈哈!姐姐们,来点正宗的。。。。探寻国外神秘的葡萄酒庄园,和正宗的葡萄酒作法。。。

http://www.worlddiy.net/tv/play.asp?vtid=2&viid=117

桃子
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2007-12-9 13:17:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大安姐阿慌:出大事了。。。。

我今年的酒出问题了啊!昨天我的好朋友来我家要看看我的酒如何了,

我给她品尝后她直撇嘴啊。。。。很苦啊!她哈哈大乐说:怎么和干红

一个味道呢?今年的和去年的完全不一个味道了。。。。问题出在哪

儿?

我把两次合并后就没有管过,放到房间落地窗附近了,那儿有暖气,没

阳光(每年都放阳台)是放的温度问题还还是什么?还是这葡萄的原

因?

桃子
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2007-12-9 13:21:00

哈哈。。。。怎么一点都不甜了啊?

我的一个同学她最喜欢这种味道了,每次送她酒她都嫌弃太甜了。。。

看来她今年有酒喝了啊!

我尝试着加了点糖,但还还是苦啊。。。。。