dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.生活社区生活秀场 → 桃子自酿的葡萄酒

共有45273人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
流星雨
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-9-9 15:43:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢桃子姐姐,我有两个问题:

葡萄不用破碎吗?发酵过程中需要搅拌吗?

我在网上查的方法是,要把葡萄粒弄碎,这样发酵的时候葡萄皮会浮到上面,每天要搅拌一次把皮渣按下去图片点击可在新窗口打开查看

还有,葡萄洗净是不是需要晾干再装瓶?谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

Good good study, day day up!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
流星雨
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-9-9 15:45:00

以下是引用李和在2007-9-4 20:27:00的发言:
  大安:你好,不知称姐还是妹,我看中央电视台介绍如何识别葡萄酒时,也提起过制作葡萄酒,好像你说的那种我们通常吃的葡萄是不能做葡萄酒的,可能就得用桃子说的类似那种葡萄才能酿酒。不知对否,请参考。

平常吃的葡萄也可以做的,只是没有桃子姐的山葡萄颜色好看

桃子
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
等级:认证会员 贴子:1856 积分:3239 威望:1000 精华:0 注册:2006-1-10 14:35:00
  发贴心情 Post By:2007-9-10 11:24:00

流星雨你好!

葡萄不用破碎,发酵过程中也不需要搅拌。就是在头十几天的时候要多关照些,稍不留神容易流淌出来。。。

破碎和搅拌对下一程序是很不利的。

我如果出门就把瓶子下面放一个盆,免得葡萄汁留出来,即可惜还弄脏地砖的,那颜色是清洗不掉的啊!

做酒的过程挺有乐趣的,如同养了只猫和小狗狗,时刻都惦记着,出门回来第一就要跑到阳台看看。。。。每天都有变化的。。。。发酵时候冒泡泡好有意思。。。。。现在房间里就弥漫着葡萄酒的芳香了......图片点击可在新窗口打开查看

桃子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
等级:认证会员 贴子:1856 积分:3239 威望:1000 精华:0 注册:2006-1-10 14:35:00
  发贴心情 Post By:2007-9-12 15:04:00

大安姐!大虾您们行动了吗?

我9月2日作了三瓶子,到今天已经十天了,一直还在冒泡。。。。

今年又作了一瓶子冰糖的。

..........图片点击可在新窗口打开查看

流星雨
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-9-17 12:27:00

谢谢桃子姐的耐心回复图片点击可在新窗口打开查看

今年的已经做上了,明年就照这个方法做,省事多了图片点击可在新窗口打开查看

还有葡萄洗了需要晾干吗,带着水不会坏吧?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔宝宝
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007-9-17 12:52:00

一群馋猫!

桃子
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2007-9-17 21:36:00

以下是引用流星雨在2007-9-17 12:27:00的发言:

谢谢桃子姐的耐心回复图片点击可在新窗口打开查看

今年的已经做上了,明年就照这个方法做,省事多了图片点击可在新窗口打开查看

还有葡萄洗了需要晾干吗,带着水不会坏吧?

流星雨你好!葡萄洗干净控出水就可以了,不用晾干的.如果要晾干工程就浩大了啊!呵呵!

---------图片点击可在新窗口打开查看

桃子
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2007-9-17 21:40:00

以下是引用兔宝宝在2007-9-17 12:52:00的发言:

一群馋猫!

呵呵!馋猫闻到味来了.......图片点击可在新窗口打开查看

桃子
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2007-9-18 11:25:00

1.做酒的葡萄需要洗吗?
2.洗过的葡萄要晾干水吗?
3.洗净的瓶子也要晾干水吗?
4.葡萄或瓶子上的生水会影响做酒的质量吗?

----盼复,已买好3个大瓶子,准备行动了。----

大安姐:

1.葡萄买回来后摘成一粒一粒的,清洗干净。

2.洗干净的葡萄控净水就可以了。

3.把洗净的瓶子的水也控净,最好用凉开水冲刷冲刷瓶子,免得有生水。

有问题就再问我吧。。。。。。

桃子
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红蛛蛛
  发贴心情 Post By:2007-9-18 14:01:00

大安:to桃子  

1.做酒的葡萄需要洗吗?
2.洗过的葡萄要晾干水吗?
3.洗净的瓶子也要晾干水吗?
4.葡萄或瓶子上的生水会影响做酒的质量吗?

----盼复,已买好3个大瓶子,准备行动了。----

回复   删除   Email

汉尼拔:(2007-9-18 10:06:46)
要不要先放点盐,哦,对了,含老哥很擅长于做咸食,这对酿葡萄酒会有帮助的

随影:(2007-9-18 10:17:38)
我们这里做葡萄酒要把葡萄先洗净,凉干水份,做葡萄酒的瓶子也要洗干净,再用开水洗一下,凉干。

丹丹:(2007-9-18 10:23:55)
姐,有生水会坏的,我可是一个一个把葡萄擦干的罐子到晾了几天,我的23号就可出炉了.

含灵:(2007-9-18 10:46:09)
电视上看到过外国的事。葡萄园里很多男女采摘葡萄,都放进一个很大的木桶,然后很多美女光着脚站在桶里踩葡萄。以后金量子也可以借鉴吧,我们这里不缺美女。不过汉尼拔不能踩,因为他有脚气。

周密:(2007-9-18 10:48:43)
我说呢,怎起名“汉尼拔”---汗脚从泥里面拔出来。。。

大安:(2007-9-18 10:49:04)
谢诸位,这些技术性问题很关键,,,,

打鱼人:(2007-9-18 10:48:22)
脚臭气

汉尼拔:(2007-9-18 10:49:55)
没关系,我坐在木桶旁观看美女们手舞足蹈就行了!呵呵,负责劳动考核,月底含老哥按劳付酬给MM们!

打鱼人:(2007-9-18 10:50:07)
汗脚从泥里面拔出来。。。声音如接吻一般···咂···

快乐宝贝:(2007-9-18 10:51:24)
我只听说过小时候吃的关东糖是用脚踩的……

打鱼人:(2007-9-18 10:52:07)
什么手舞足蹈,分明是美女洗澡,不许偷看····

汉尼拔:(2007-9-18 10:56:12)
都带有尼,"轩尼诗"

打鱼人:(2007-9-18 10:57:04)
尼姑庵··

冬儿:(2007-9-18 10:58:40)
快乐的劳动画面

打鱼人:(2007-9-18 10:59:26)
美女洗脚··

肯定不靠谱:(2007-9-18 11:01:36)
《云中漫步》就有美女赤脚站在盆中踩葡萄的镜头,那个女主角很美啊

汉尼拔:(2007-9-18 11:04:45)
不靠谱,醒醒,醒醒,现在是开盘时间!

含灵:(2007-9-18 11:06:28)
为什么葡萄酒在西方畅销?因为喝着酒有联想:这可是美女踩出来的呀!

打鱼人:(2007-9-18 11:07:47)
饶你奸似鬼,喝了洗脚水···针对西方人···

冬儿:(2007-9-18 11:13:13)
想到了电影(红高粱)....凡是好喝的酒......制作方法都有特色..........哈哈哈

一枝春:(2007-9-18 11:14:25)
地中海沿岸适合种植葡萄,用它酿酒便不奇怪了.许多水果植物都可以酿酒,如墨西哥用龙舌兰,另一类是粮食,如南方有稻谷,北方用高粱,英国用大麦,五粮液则五粮混合.

打鱼人:(2007-9-18 11:15:03)
1.做酒的葡萄需要洗吗?···葡萄简单冲冲就行了,脚要好好洗······

打鱼人:(2007-9-18 11:21:01)
2.洗过的葡萄要晾干水吗?····葡萄要晾干水,脚也要晾干水····

打鱼人:(2007-9-18 11:22:24)
3.洗净的瓶子也要晾干水吗?····洗净的瓶子要倒立着晾干水,脚也要倒立着晾干水····

打鱼人:(2007-9-18 11:23:50)
4.葡萄或瓶子上的生水会影响做酒的质量吗?···瓶子上的生水会影响做酒的质量,脚上的汗水不会影响做酒的质量····

打鱼人:(2007-9-18 11:26:27)
5。葡萄上的白膜不要洗掉,天然发酵菌··脚上的白膜一定要洗掉,是脚气····

桃子:(2007-9-18 11:28:22)
大安姐: 1.葡萄买回来后摘成一粒一粒的,清洗干净。 2.洗干净的葡萄控净水就可以了。 3.把洗净的瓶子的水也控净,最好用凉开水冲刷冲刷瓶子,免得有生水。 有问题您就再问我吧。。。。。。

打鱼人:(2007-9-18 11:31:00)
桃子姐,我说的不错吧····

桃子:(2007-9-18 11:38:05)
打鱼人好!做葡萄酒和做股票是一样的,方法不同,结果也不一样,适合自己是最好的。我的葡萄我做主。呵呵!

打鱼人:(2007-9-18 11:39:10)
呵呵··桃子姐就是桃子姐呀···

大安:(2007-9-18 13:32:08)
有意思了,,,桃子,建议把大家、特别是打鱼人的提示记入桃子牌葡萄酒加工工艺中,,,

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

总数 152 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16