dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.图书馆观看特点股 → 周密介绍971(恒源煤电)的资料

共有71834人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16409 积分:2026795 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:13:00

我称这半年为"刀砍斧挫"行情,最终,到股改,基本不会有多少持得住股票的人了......... -----答复会员7.10 谈谈971 周密说: 其实就是开一家店也是要慢慢经营的 股票有时很需要等待..................... 记得做三一时,也是,我早就开始观察,33元跌到16元,我才开始做,虽然第 2天跌6%....有 些朋友还言辞激动地批评................... 其实还是操作者的认识和心态不一,600971,我也是从高位观察的,下来一半才大规模买 ,我不担心.......... wty_123456: 周密,您好。我每天上您的网站,只是没有登陆,想请教您是什么思路选中的600971 ? 周密回答: 600971 1季度业绩0.25元(预计全年1.00元) 净值4.45元 现价8.5元 市盈率:8.5倍(很低)(市场平均18倍左右) 解决股权分置,保守估计10送2,那么股价为7.08 市盈率7.08倍(更低) 一项投资7年收回成本,还拥有永久的煤矿股权,我感觉很美.....象新华百货一样,这是我认 为稳妥的品种。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周密
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16409 积分:2026795 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:14:00

----------答复会员8.28(05年) “关于971” 追涨杀跌: 600971 这只股,,,不知周的逆向思维,,,会怎么样,,,明年国家会平易煤价,,,,在市场全都不看好的周期性行业,,,,,股价被疯狂的打压,,,不知这次的人弃我取能否成功,,,,试目以待,,,, 但是在人人都不看好的个股中建仓,,,,,的确需要勇气,,,但我觉的,,,如要在这只股中获利,,,时间要很久很久,,,, 周密: 我的600271和600785都是这么做的,你可以翻看,赢不盈利将来看。 600971到底面对什么前景,也要走着看----我并不是什么“逆向思维”,故意“人弃我取”----我恰恰只想得到便宜的好货-----600971再不好也比那些业绩为负或者满世界宣传概念的公司强,600971煤价再降20%,也比不过他的股价降得多,我们平均价是在其股价下跌50%以上,我觉得值,再跌再买。 ------还有,我总是不明白,为什么有人不遗余力宣传“煤价见顶”,如果不是有意图我就搞不明白了,在日常生活,我们只是关心“石油又涨了”“蔬菜又涨价了”“房地产又涨价了”......很少有人对“降价”做如此的渲染,在煤炭股股价仅有原来的40%-50%的时候,这种渲染就更可疑。40%-50%是什么概念?4年的一轮大熊市也就是平均下跌了40%-50%。一个罕见的能源小盘股,业绩排名在整个市场的前列,经过了这样的洗礼,还有什么风险?我认为,就算今年业绩维持上半年的0.57元,600971就值10元,小盘的因素,还可以更高估一些。 无论市场上是什么意见,我决定买,也就决定做下去,股价被疯狂的打压,是的,从27元到10元多(复权),我的成本最高的在8.8(约13元)。 “在人人都不看好的个股中建仓,,,,,的确需要勇气”好像说的不对,971并非人人都不看好,还有对于股票我向来是缺少“勇气”的,不是特别看好绝对不沾,比如“宝钢权证”,明知道可以用几千元来玩,但是不可!----一旦做,我不能保证自己可以在某一天可以自拔出来,赢了会陷得更深,会追加投入,输了才会罢休...勇气的没有,纪律的有,呵呵...................我相信自己“判断风险”的能力,“躲避风险”的纪律。 时间要很久很久.....这一点,我不担心,我可以等,等他变“G”股。 做哪一只股票会风险小又那样快啊!

周密
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
答复会员9.04(05年)  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:19:00

原来是你: 煤碳股应积极关注,虽然有些煤种如贫煤和瘦煤等煤价快速下 跌了近20%,动力煤也有所下挫,但是煤碳股却是没有办法不 关注,行业上好似已见顶出现了拐点,但是油价的快速上涨使 这个行业还将面临更大的机遇。油价已涨至70美元,,随之带 来的汽油柴油价格的更高上涨,而煤碳价格的下跌,必然导致 运输最终终断,因为利润不大没人愿意运,会导致供需再次失 衡,煤价会再次大涨。。。。。等侍吧,相信周姐的判断。 但是也告诉大家,如果油价真的涨至100美元,也就谈不上什 么牛市了。 周密: 油价现在凭一些突发事件在冲高,基本供求并不是那么不平衡, 价格看样子已经要告一段落,但是下跌的幅度不会太大,因为, 即便人们冷静了,油也不是"供过于求"的....我猜测,这一两 年会多数时间在50-80元振荡..... 关于煤,我是这样理解,基 础的产品价格长期看是上涨的,尤其是我国的经济发展和对外 开放渐开渐大,上涨是长期趋势......比如大米的价格,20年 前零售0.1元多,现在1元多,发达国家10元多,大米价格不可能 回到0.1元,只能向着更高的价格增长,当然,国家会调控不会 在短期涨得太厉害,煤价也是,短期涨的多了,会回落,但是回 落到一定程度,可能会稳定在一个幅度,大跌到上涨前的水平, 几乎没有可能..........我以前没有关注煤炭股,如果不是一 家"经常反唱"的大机构大力"唱空煤炭",我还是真没有注意过 煤炭.......除了水电以外,多数电要用煤,至少1-2年不会改 变. ------------------- 我不是搞经济学的,对于一些价格及影响,理解的粗浅.......但是我理解股市!

周密
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:25:00

*****现在短线操作论坛版主"大鱼钩"(原名小鱼钩)也提到971******** 小鱼钩: 长线是根本,短线是玩乐。 其实炒股不用着急忙火的,总有买进的机会,总有卖出的机会,底部是一个区间,顶 部也是一个区间,而不是一个点,不知有什么必要去急呢?对十元的股票来说,几毛 钱的差价有什么意义呢? 看到多少人天天急着看股票,有什么意义,如果看到一天的升跌就知道去买什么股票 的话,那样的人也真是天才了,所以说,不用急,不用怕,耐心持股吧。 选对一个股票并坚持住。 选才是最关键的,其它都是次要的,我们的操作是放在选的基础上的,离开了这个根 本,都是错。 如果你买的是好股票和底部区间价位,那操作起来是不用怕的,适量高抛低吸,套住 了不卖,怎么操作怎么有理,只要不卖光,总有机会不亏钱。比如现在的1200点和 现在的大市走势,找不到理由去把套住的股票抛出的,最好的就是不操作。比如买了 600971在7元到10元之间,现在没有理由去操作,拿着,然后每天看一眼就成,根本 不用担心高位时卖不出去,起码会有一周到半个月让你有机会在高位卖出。 我对牛股的研究一个例子就是:600971在7-10元是安全的低部区,在18-20元进入高 位区,25元是危险区。所以说,拿住了就不动了,不到18元以上不用理。所以说, 那几毛钱差价有什么意义呢? 什么是风险,9元不买,而在18元买进就是风险! 研究的结果是:选股是基础,长线是根本,只有长线才能让你在股市真正挣钱。短线 最好玩。 说句题外话,不搞短线也是有点那个太沉闷了,呵呵呵。那网站里就没人说话了,只 能说点别的,而不是股票了。 不知有没有人认可我的研究成果呢? 那将是我以后的操作思路。我终于从短线跑到长线来了,也是一个进步吧,起码不是 被动套住后的长线。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
周密
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:27:00

答复会员9.11 专注就不感觉孤独,努力就不感觉寂寞。无人喝彩又如何,有人喝彩又如何。 只要感觉自己在艰难时,仍在前行,心中就充满着希望......

周密
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:29:00

答复会员9.11 lxghl: 你好周老师,我觉的买股票还好点,等涨上去了卖可难了.早卖怕涨,跌下来又不甘心,幻想还能涨上去.难啊.请问周老师怎么卖才好呢.谢谢. 周密: 会买的是徒弟,会卖的是师傅.......就此问题,我也没有找到师傅................. 不过,可以谈一些个人感受: 卖完后又买了其他股票,我认为叫“换”。只有在你认为的“牛市末”卖出,不再打算购买,才是真正的“卖”。 ..........所以,在“换”的过程中,你感觉到值得,就操作。 许多人看到盈利了冲高了卖出,以为是打完了胜仗,其实,一转眼,资金又到了其他的股票里面,大盘在上涨时,大部分股票多多少少会涨,低买甲,中卖甲,又中买乙,又高卖乙,又高买丙......不是在丁,就是在戊买的过高套牢。 96年初,许多人手中是好股,因为,牛市初期,好股价格也很低,到了年底,再一看,换来换去,剩下的都是次股,回首看,不如一直坚持自己的初衷............. .........所以,你精挑细选的股票,在上涨过程,在没有更好的选择时,没有必要总是卖了又“换”。一定要经过深思熟虑,一定要慎重........确保更好。 在一只股票上,做差价,选择卖的点,要考虑接回的概率大小,再决定..........一般连续冲高,会有机会回调,但是我总不能有很大把握,所以差价部分,每次的数量极小,作对了会有效益,降低成本,做错了,也不妨碍大局......

周密
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:31:00

答复会员10.23 关于600971,今日才仔细看了一下报表: 1.比较稳妥.净利润较高0.78元,净利润同比上升25%. 2.没有减产,但是利润较前两季度降低的财务分析: 原因之一: 销售减少。 2005年6月30日,公司生产原煤165.65万吨,销售商品煤162.43万吨。 生产的煤基本上全部销售。 三季度,生产原煤83.93万吨,销售商品煤74.16万吨。 只销售了生产的90%。 那么我们从报表上看到,存货比中期增加了1821万。 应该还有其他原因,还须细看。 3.整体认为: 行业成长因素不足,但是公司盈利因素可观及属于行业盘子极小,可以弥补成长因素。值得当作保守投资上选品种。 4.个人操作: 下跌则买进,降低成本,目标为:60日线以下。 等待对价。 上涨10%就卖出部分,降低成本。 多数等待10元以上的价位。不到价位就等分红。 预留时间:15个月。

周密
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:35:00

答复会员10.16 ******版主炒股养家***** 炒股养家: 综合实力的提升,需要搞好四方面的能力: a、提高自己用科学的新视野、新观念、认识问题的能力。 b、要总结一套符合自己情况的战法。 c、解决好自身的素养问题。 d、股市中很多东西是不能简单量化,用科技手段去分析的, 它需要我们人的管理艺术。......... 周密: 同意要"有独立思考的习惯,有自己独到见解,有一套应付股 市变化的办法".-------当你决定去钓鱼,那么你就要按自己 的方法去钓,不要去询问别人的方法。也许别人的方法只适合 别人。我看见有许多人都试过钓鱼,有的钓得多,有的钓的少 ,但只要钓上鱼的人,都是耐心的坚持了自己的方法。

周密
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老大的新照片{漂亮}  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:38:00

答复会员10.30 等到胜利 (关于那时的操作:减不少271,增加不少971.........股友不理解为何,我是这样解释的:) 我已经持271两年了,不会因为一个振荡,把它卖光的......... 呵呵..........271是我的冲锋战士,971则是防守战士,在战局 不利冲锋时,就要让冲锋战士休息,防守战士上........我不减 仓,是因为看到这场战争的必胜把握,为什么要在一次小战役处 于逆竟而全面溃退?当然,回过头来看,战略性撤退一部分会获 得更好的效益,但是即便是当初撤退了,我也会于现在全部跟上 ,一切都在承受范围之中,操作也在计划之中,没什么不妥,又出 现一次振荡,象以前N次一样.......呵呵.........想了半天好 不容易解释清楚到这样........还有我发现有一个现象------ 只要下跌多的股票,就会自然而然被认为是"差"的,只要上涨的 多的,就自然而然被认为是"好"的,这很危险......我认为经常 敢冲锋的战士很鼓舞人心,但更容易牺牲,而防守战士则轻伤而 已..........所以我不会全仓271,如果肯赌,现在看是大赢,但 大赢的背后是大的风险啊!当初如有意外,根本没有办法翻身 ...... 敢为老妈全仓600010,安全防守,没有时限.....盈利只是幅度 小些.....实际也不很小......市场有不少这样的股票 ........我都看见很多很多了,相信会有更多人看见......... 所以现在点位相对很安全,越跌越安全,只等待着冲锋的确切时 机...... 971是好的防守战士,在关键时期,相信有资格成为"冲锋战士", 届时,还要选"防守战士".... 至于当初卖出新华百货,是看到恒源煤电的基本情况胜过新华 百货,更稳妥,就换了过来,现在,我还是这样认为......季报看 ,新华百货0.35元,恒源煤电0.78元,业绩也是摆在那里的,股价 虽不能左右,但是我换股绝没有一丝冲动..... 如多多所言,每一次的下跌,我都会出来说"安慰"的话,实际不 是为了说"安慰"的话而说,我真的这样想的......股市这麽多 年,经历过无数次涨跌,多数次都是恐慌时,相对安全,高兴时, 相对危险........我记得曾对一股友说:高兴时记得卖些,难过 时记得买些....... 许多论坛,许多人,慷慨激扬......管理层,政策,基金,...... 所有的缘由来自股价的下跌,一旦上涨,这些论点就烟消云散 ......所以许多文章观点,应当辩证的看,要有自己的理解 ......自己的操作,要用自己的心........看多也好,看空也好 在同一段时间里,都有成功的....... 每到这时,总是想起"看自行车"的老太太,卖报的主动借给她报 纸看,她都不看,只看自行车多少来决定.....呵呵..... 我的多数盈利来源于:难过时记得买的那些......做的次数多 了,也就不难过了,所以感觉不灵敏了,只好观察市场的情绪,当 然还没有做到"炉火纯青"的地部,经常在最"低落"时,已经过早 地把仓位满上.......现在,从价格看多数个股已经有了充分的 投资价值,说技术指标,短期的我根本不再看,实际上,价格才 是根本,当你的分红都比银行利率高很多时......你(我)还怕 什么?.......我第一感觉是资金太少! 审视自己的选股,没有没有仔细研究过. 审视自己的买价,没有追高过. 审视自己的成本,没有在山头. 我等,愉快地等, (每次都这样,一点新意也没有) 我会等到胜利......

周密
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-1-11 22:40:00

答复会员11.6 市场 恐惧 越跌越买 缘分的天空: 很多人都认为股市中下跌行情的风险最大,但实际上熊市中最容易让投资者被套的不 是下跌行情,而是各种反弹行情。 周密: 你说得对。 但是,当人们习惯了熊市,习惯了涨一点就卖出的方式,就会不知不觉地错过了最大 的机会。。。。。。我用满仓等这个机会。。。。。。我也不是赌博------因为, 机会没有来时,我在投资,我等分红,等公司成长,辽河油田就是这样留到现在,其 实时间等的也不算长,1年多而已,其他也是的,很简单,呵呵。机会来时,收获的 是投机的利润,这个利润很可观,但时间很难预料。。。。。。也许身处起点也未可 知。。。。。。。

总数 201 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21