dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.图书馆观看特点股 → 600497驰宏锌锗

共有192150人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大安
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:427 积分:806 威望:0 精华:1 注册:2006-10-22 19:36:00
  发贴心情 Post By:2006-12-26 20:17:00

投资牛市,投资牛股,坚决持股,一定要耐心!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔歌
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-12-26 20:28:00

谢谢周密老师的分析!使我们对[驰宏锌锗]的发展前景有了一个客观的认识和了解。只有对一个公司的现状和前景有了明确的认识和分析后,才有可能以良好的心态去正视股市中涨涨跌跌!

爱家
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-12-26 22:46:00

周老师半夜还贴贴子,真是精力充沛,不累吗?要注意身体.

machine
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-12-27 0:14:00

陈志武等就驰宏锌锗增发事件致中国证监会的公开信 加入收藏夹 推荐给好友  【 作者:简直  时间:2006-9-14 20:28:10 】 :0 鲜花           陈志武等12人股东坚决反对云南驰宏锌锗股份有限公司《重大资产收购暨关联交易报告书》(草案),九月九日通过上海证券交易所网站发布的驰宏锌锗股份有限公司《重大资产收购暨关联交易报告书》(草案)中存在严重问题:    一、数据异想天开、胡编乱造    在第30页中对主营产品铅锌7-12月价格的预测    (1)锌:预测值:19500元/吨    实际值:公告目前六个月均值:23332元/吨,前三个月均值为:23590元/吨,公告前一周均值 25256元/吨。    (2)铅:预测值为:8900元/吨    实际值:公告前六个月均值:9344元/吨,前三个月均值9352元/吨,前一周均值:11222元/吨。    (以上数据均为无税价,源于上海有色金属网)    公司所做的预测脱离实际,缺泛科学根据和说服力,以此为基础分析得出的重组方案实施后将增厚每股收益纯属子虚乌有。    二、偷天换日,巧取豪夺。    (1)增发价格以2月24日前十个交易日的平均收盘价格为基础确定增发价格19.17元,相对于公告日(九月九日)收盘价37.46元,若发行3500万股,共计夺得利益64105万元。    (2)增发价格确基准定日期为2月24日,而交割日期又在九月九日以后,交割前收购资产的所获收益归出让方所有。即2月24日为基准定价,又不按2月24日为基准交割,偷天换日,利欲熏心,天理不容。   (3)定向增发完成后,新老股东共享滚存利润,将大幅摊(而不是增厚)06年每股收益将严重损害流通股东利益。    因此陈志武等12位股东恳求中国证监会主持公道。鉴于该修改草案与原公布方案在利益分配方面的较大出入,建议方案(一)采用分类表决机制就修改草案重新投票,方案(二)按交割日前十个交易日平均收盘价定向增发或公开增发,以保证市场的公开性、公正性、公平性和公允性,保护各方参与者的利益。

定式
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:239 积分:574 威望:0 精华:-1 注册:2006-12-11 20:09:00
  发贴心情 Post By:2006-12-27 8:56:00

证监会的良心也被狗吃了!是不是也收了红包????

一招定乾坤------------5分钟内公布的操作有效
周密
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16300 积分:2026567 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2006-12-27 13:29:00

最新修改日期: 2006年12月27日 (元/吨) 1#锌锭 最新价格: 33000-33100 均价: 33050 比上一个交易日涨跌: 150 0#锌锭 最新价格: 33200-33400 均价: 33300 比上一个交易日涨跌: 100

一诺
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-12-27 16:05:00

谢谢周姐!估计明年锌价维持在4000美金以上的几率很大。。。。497不狂飙才怪!

一诺
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-12-27 16:13:00

锌 虽然外盘期锌仍然在调整的运行中表现疲软,但下跌在4100美元之上仍有良好的买盘支撑,整体还是较乐观。尤其是国内,根本不理会外盘的疲软调整,坚持走自己的道路。本周虽然现货价格比上周一下跌了近400多元,但节前大多数供货企业仍惜售手中的现货,并利用过节外盘停市休息,缺少指引方向的情况,纷纷报出坚挺的价格。一部分消费用户还在价格左顾右盼地调整中抓紧交投唯恐节后锌价出现反弹。新年开市后的锌走向成为节前的悬念,也是很多销售消费用户举棋不定的根本原因。(上海有色金属网) 新年开市?什么时候开市啊?老外圣诞节假期很长吧。。。

大安
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:427 积分:806 威望:0 精华:1 注册:2006-10-22 19:36:00
  发贴心情 Post By:2006-12-27 21:05:00

关心600497的朋友: 有关驰宏锌锗的优势不多说了--------明摆着-----两市第一绩优。 我想说2个观点,不对之处请指正。 一. 关于19元(实际为22元)的增发价 这里有个国家利益问题,驰宏的第一大股东是云冶,云冶的前身是云南省冶金局,这意味着云冶是名副其实的国家队。在股改前云冶持绝对控股权,但是股改来了,10送2.7之后,云冶控股的优势会被削弱了,那么这么一所大型锌企业不能由国家控制,肯定是不行的。因此驰宏锌锗股改创了许多股市吉尼斯纪录: 1. 股改长时间停牌创中国股市第一; 2. 股改与增发捆绑进行创中国股市第一; 3. 以梁俐为代表的小股东状告大股东因无限期停牌而影响小股东赚钱,创中国股市第一; 4. ………. 许许多多的类似行为,在表面看确实损害了小股东的利益(当初梁俐告状大股东时我也投赞成票了),但是现在冷静下来认真分析,透过现象看本质,这么做是非常必要的,是维护国家利益。 因为像锌这类稀有金属资产必须牢牢的掌握在国家手里,所以600497这个企业的控股权必须由云冶掌控。但是驰宏锌锗盘子小,云冶占的股份也太少,必须增加云冶的股份,方能保证今后的控股权,这就是对大股东定向增发的本意。 但是国家不会拿出那么多钱来做这件事,只能把政策给企业让企业自己做。所以云冶搞增发,怎么都会通过的。只是云冶第一稿方案被驳回,是它不该引用2005年的数据,决不是证监会考率小股东的利益,所以云冶的第二稿不改增发价格,就通过了,如果云冶当初引用数据正确,就不会有第二稿了。 这就是国家利益和个人利益的问题,在这个问题上,不可能有公平,所以就不要再去谈什么合理不合理了。也只有在大股东的股本增加后,今后才可能有扩股、分红等等一系列后继动作。 二、 关于出货 我认为目前不存在庄家出货问题。 600497有庄吗?我觉着没有。确实有一些过客在600497出出进进,其中包括大的机构,这就是所谓的明庄吧,那暗的有多少呢?像私募,他们走不走又有谁知呢?我认为所谓的庄,他们的成本应该在0~10元间,非常低。这么低的成本根本不存在出货问题,况且在目前也没有必要。 我认为周密最可取之处是她的认真、执着,学渔也有这个优点。在金量子学周密主要是学她思考问题的方法。 当你把一件事搞清楚之后,操作起来就轻松送多了。 晚安,愿大家有一个好心情!

applehj
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006-12-29 23:43:00

什么时候是好的买点呢?

总数 896 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..90